Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Причём если согласно закону войти в иудейский цом - строгий пост то инстинкт выживания скинет с вашего трона дерево познания и вновь челловек встанет под ветви природы и дерева жизни.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Klesh
      Я не вру.Никогда.Я только кодирую правду.
      Закодируй...что солнце...это ХОРОШО...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Фонфан
        Закодируй...что солнце...это ХОРОШО...))
        Закодировал.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Халк
          Древо познания добра и зла и древо жизни-это в вашей интерпретации одно дерево?
          А показать ход ваших расуждений можете?
          Да,одно.Где Дерево ПДиЗ-Закон.Закон научает судить и рассуждать.
          Рассудительность - познаётся и обретается только через выход из Целостности.

Древо познания подчинено Древу жизни,в том смысле,что если хочешь судить законом - имей в виду, что виновный в одном - виновен во всём.

То есть подпадает под проклятие закона.
          Иаков изъясняет иудеям, чтобы судящие использовали Декалог по-евангельски, а не как было принято без главы Христа.

Вкусить от дерева закона - то же что погрузиться в Писание рассудком, начать рассуждать.Ева и ум-одно.
          Вывод:Декалог из проклинающего закона становится законом свободы, когда подчиняется Христу как главе.

Тогда осуждение законом в виновные и приговор, упраздняются.
          И остаётся только выявление шибок, грехов, и неправд, - с целью их исправления.
          #1 (5163642)

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Ордина
            А было ли запрещение?
            На плод древа познания добра и зла - был запрет, на плод древа Жизни - не было запрета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            чем обеспечивается бессмертие? деревом или духом?
            Вот очень хороший вопрос! В случае с Адамом - возможно и то, и другое.
            Чуть ранее уже спрашивал: а как представляете себе в раю с Господом - жизнь смертных существ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            я не нашёл в Библии информации на этот счёт...даже намёка...
            А вот другой участник обсуждения поделился на этот счёт:
            Сообщение от (Сергей
            Да.
            16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть

Сообщение от Вовчик
            фактически вопрос Вашей темы для меня звучит так - можно ли потерять бессмертие?
            Адам и Евы - да, могли потерять бессмертие. Главный вопрос темы касается их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
            Будущее зависело от выбора. Дерево жизни или дерево познания.
            Тут ещё есть важное уточнение - змей прельстил Еву.

Сообщение от Pinochet
            И сказал Господь Бог:.......и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
            Это уже говорится, чтобы грешный Адам не вкусил, т.е. после грехопадения. А до того - вполне могли есть с древа Жизни - и Адам, и Ева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Если речь идёт о плоти, плоть любого живого существа умирает, и плоть человека не исключение.
            Это после грехопадения так обстоят дела. Если, конечно, доверяете словам из Библии:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
            (Послание к Римлянам 5:12)
            Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 04:54 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от учащийся

Тут ещё есть важное уточнение - змей прельстил Еву.
              Да хоть Винни Пух! А вообще , я это слышал тут
              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              (Быт.3:12)

А до того - вполне могли есть с древа Жизни - и Адам, и Ева.
              А что это меняет? Ну и ели , и что?И продолжали бы дальше питаться от Дерева Жизни и жили бы вечно, но не сами по себе а благодаря ДЖ. Так же и сейчас.
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Pinochet
                Да хоть Винни Пух! А вообще , я это слышал тут
                (Быт.3:12) А что это меняет? Ну и ели , и что?И продолжали бы дальше питаться от Дерева Жизни и жили бы вечно, но не сами по себе а благодаря ДЖ. Так же и сейчас.
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
                Дерево жизни попалось какое-то со сроком давности не важно что ты ел и жил вечно твой срок давности прошёл парниша.☺ А по мне Адам с Евой сходили на дальняк в своей земле и оно о упаси Бог было орошено семенами дерева жизни. Так что вырастили они своё дерево жизни и ели от него дальше только к вечной жизни они уже своих детей не допускали по инерции.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34374

Сообщение от учащийся
                  Чуть ранее уже спрашивал: а как представляете себе в раю с Господом - жизнь смертных существ?
                  да запросто - так же, как жизнь в Раю "подлого змея".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                  Вовчик,так там же смысл в том,что сначала они должны от древа добра и зла откушать.Господь ведь так и сказал,что вот,мол,они отведали плодов познания добра и зла и теперь,как бы не отведали плодов вечной жизни и не стали бы,как Они.Кто Они?Вот,Кто Они?Сколько их там было?И уж не те ли это были Они,кто приносил клятву друг другу на вершине горы?Те,кому так приглянулись дочери человеческие.И не это ли означает фраза Евы:".....приобрела человека от Господа...."?
                  в любом случае - вариантов не очень много, а по сути только два - Они или хорошие или плохие.

Но проблема в том, что Род Сей - в основном лицемеры...у них, если Партия, то Ум Честь и Совесть...если Бог - то ваще супер...а если Змей - то дрянь последняя...

не по духу, а по фейсу...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
                    Да,одно.Где Дерево ПДиЗ-Закон.Закон научает судить и рассуждать.
                    Рассудительность - познаётся и обретается только через выход из Целостности.

Древо познания подчинено Древу жизни,в том смысле,что если хочешь судить законом - имей в виду, что виновный в одном - виновен во всём.

То есть подпадает под проклятие закона.
                    Иаков изъясняет иудеям, чтобы судящие использовали Декалог по-евангельски, а не как было принято без главы Христа.

Вкусить от дерева закона - то же что погрузиться в Писание рассудком, начать рассуждать.Ева и ум-одно.
                    Вывод:Декалог из проклинающего закона становится законом свободы, когда подчиняется Христу как главе.

Тогда осуждение законом в виновные и приговор, упраздняются.
                    И остаётся только выявление шибок, грехов, и неправд, - с целью их исправления.
                    Вина или грех человека только в одном, в отдалении от духа Христа. Есть закон плоти и Закон Духа. По закону плоти ты виновен и грешен всегда , как бы ты не крутился как уж на сковородке.
                    По настоящему христианин ходит под благодатью и вкушает от древа жизни.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от U2.
                      Пусть на момент нарушения запрета, дело не меняет.
                      Очень даже меняет. Адам и Ева вполне могли есть с древа Жизни.
                      К тому же, как себе представляете жизнь смертных в райском саду с Господом?

Сообщение от U2.
                      Пока счет 6:4 не в Вашу пользу.
                      Те, кто высказались в пользу бессмертия Адама - те привели разумные, логические и подтверждённые в Библии доводы.
                      Поэтому, дело не в количестве, а в качестве.

Сообщение от U2.
                      Я Вам встречный вопрос задам: могут ли кровь и плоть наследовать Царствие Божие?
                      Без духа, рождённого от Бога - не могут.
                      О чём и сказал Христос:
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                      Что бы создать кого-то смертным надо что бы:
                      1) Создатель вложил это свойство смерти в создание. Это означает, что создатель должен сам обладать таким свойством.
                      А мы знаем, что Господь вечен. Значит, и Адама создал бессмертным.

Сообщение от alexb21
                      2) У создателя должно присутствовать свойство времени.
                      Создатель Сам и создал время и пространство - наш материальный мир, но Сам вечен и владеет духовным миром.

Сообщение от alexb21
                      То есть сейчас творение живет, а через время, при определенных обстоятельствах, умрет.
                      Так стало после грехопадения.

Сообщение от alexb21
                      С уважением
                      Взаимно.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Serj012
                        Ни чего ещё Иисус говорил: - Очистись фарисей слепой. Который был как гроб красивым снаружи а внутри полон зловония и смерти. Так что очищение не только в сердце и разуме но и в теле согласно закону Левитов 13.
                        Эти слова Иисуса не к телу относятся, а к сердцу, к душе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Это после грехопадения так обстоят дела. Если, конечно, доверяете словам из Библии:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                        (Послание к Римлянам 5:12)
                        Слова Библии ещё правильно понять надо, иначе думаешь что словам Библии доверяешь, а на самом деле доверяешь своему мнению о прочитанном. Биологическое тело всегда временно.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Pinochet
                          Да хоть Винни Пух!
                          Нет, Винни Пух появился намного позже.

Сообщение от Pinochet
                          А вообще , я это слышал тут.
                          А я тут слышал, что есть сторонники плоской Земли. Вас тоже к ним причислить?

Сообщение от Pinochet
                          (Быт.3:12)
                          А разве я говорил, что Адам не виноват?

Сообщение от Pinochet
                          А что это меняет? Ну и ели , и что??
                          Есть люди, которые считают, что Адам и без поедания запретного плода умер бы.

Сообщение от Pinochet
                          И продолжали бы дальше питаться от Дерева Жизни и жили бы вечно, но не сами по себе а благодаря ДЖ. Так же и сейчас.
                          Сейчас человек сначала рождается уже с повреждённой природой, унаследованной после грехопадения Адама.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 07:31 AM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34374

Сообщение от учащийся
                            Те, кто высказались в пользу бессмертия Адама - те привели разумные, логические и подтверждённые в Библии доводы.
                            Вам так это хочется видеть - но это не так...

кроме голословных утверждений, противоречащих элементарной логике, и явной отсебятины...не было ни одно доказательства, подтвержденного Библией...

а то, что бессмертное может умереть - это войдёт в века...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Viktor.o
                              Слова Библии ещё правильно понять надо, иначе думаешь что словам Библии доверяешь, а на самом деле доверяешь своему мнению о прочитанном.
                              Ну да, Вы же своё мнение высказываете.

Сообщение от Viktor.o
                              Биологическое тело всегда временно.
                              Вот это тоже частное мнение, со сказанным в Библии не стыкуется. Например, Енох был взят на небо живым. И Илья-пророк. И Христос воскрес в том же теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              Вам так это хочется видеть - но это не так...
                              Нет, я соглашаюсь с тем, что совпадаем с моими размышлениями. А вот Вы - не хотите это видеть.

Сообщение от Вовчик
                              кроме голословных утверждений, противоречащих элементарной логике, и явной отсебятины...не было ни одно доказательства, подтвержденного Библией...
                              Всё по Библии и с цитатами.

Сообщение от Вовчик
                              а то, что бессмертное может умереть - это войдёт в века...
                              Так ведь который раз Вам говорю - речь идёт о том, что бессмертный сначала потерял бессмертие, и позже умер.

И который раз спрашиваю - надеетесь ли, будучи сейчас смертным, обрести бессмертие? Если да, то почему обратный процесс Вас удивляет?
                              Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2019, 07:31 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от учащийся
                                Ну да, Вы же своё мнение высказываете.

Вот это тоже частное мнение, со сказанным в Библии не стыкуется. Например, Енох был взят на небо живым. И Илья-пророк. И Христос воскрес в том же теле.
                                Похоже, у Вас считается что биологическое тело, это и есть сама личность. И небо у Вас физическое.

Комментарий

Обработка...