Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Колесо это не бесконечность.Колесо это начало и конец,альфа и омега и т.д.Сам же должен понимать уже ну.Выбери любую точку на колесе,круге и эта точка будет начало и концом.А вот бесконечность это уже нечто другое.Она не имеет начала-конечно можно сказать что,как и с кругом,любая точка на теле бесконечности так же будет начало и концом,но,есть точка перехода одного в другое.И в этой точке исчезает одно и появляется другое.Это вечное рождение и вечная же смерть.Точка в которой одновременно рождаешся и умираеш в один и тот же момент.Такое вообще в нашем мире произойти не может.
Или это всё бредятина-мы же в дуальности как никак.
Вот вода. Она везде, нет ни начала, ни конца. Она во всем и везде и все в ней. Вроде течет, но по факту просто переходит в разные состояния. Вроде во времени, но количество не меняется. Вроде исчезает, а нет.Просто видоизменяетсяКомментарий
-
Чтобы не превращать наше общение в демагогию, скажу, что по ходу вопроса темы, меня устраивает некоторый ход Ваших мыслей и фразы:
То есть, о чём и я говорил:
Адам мог есть с древа жизни.
Пока был с Богом - не был смертен.
Стал смертным по слову Божьему, когда вкусил запретного плода.
Единый имеющий бессмертие в Самом Себе, Который может дать бессмертия и нам, смертным, Всеблагий Вседержитель, Который не искушается злом. Из этого можно сделать вывод, если кто захочет подумать.Последний раз редактировалось учащийся; 04 September 2019, 08:29 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Самое простое всегда самое верное.Комментарий
-
Ну это как сказать. Одному просто, другому может быть не просто понять. Я за свою жизнь благовестия с разными людьми понял шо самое лучше то что перед носом каждый день лежит у человека.)
С кукчей как чукча, а с Энштейном как Энштейн) Принцип хороший. Работает всегда.
Есть притча хорошая на эту тему.Глаза мудрого перед собой( то что под ногами и перед носом), а глуза глупого на краю земли( иллюзии и фантазии).
Ты правильно сказал шо то что простое то всегда верное. Но это простое должно быть понятным всем, а не некоторым. Для профи его работа проста как день. Но не все профи в этой сфере. Да и вообще профи мало в любых сферах. потому и ценятся профи всегда и везде))Комментарий
-
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
Принимаем Благую весть, и обязаны представить себя жертвами живыми и получим способность мыслить от Бога.
Вот тогда уже Бог в разуме, помните Рим 128 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,Комментарий
-
Ну это как сказать. Одному просто, другому может быть не просто понять. Я за свою жизнь благовестия с разными людьми понял шо самое лучше то что перед носом каждый день лежит у человека.)
С кукчей как чукча, а с Энштейном как Энштейн) Принцип хороший. Работает всегда.
Есть притча хорошая на эту тему.Глаза мудрого перед собой( то что под ногами и перед носом), а глуза глупого на краю земли( иллюзии и фантазии).
Ты правильно сказал шо то что простое то всегда верное. Но это простое должно быть понятным всем, а не некоторым. Для профи его работа проста как день. Но не все профи в этой сфере. Да и вообще профи мало в любых сферах. потому и ценятся профи всегда и везде))Комментарий
-
В раю всегда нет места для лжи, как только появляется - сразу изгоняется. Как Адам и Ева, как падшие ангелы.
Про всё - не могу сказать, но по-моему, всё закончится очень хорошо - великое множество людей обретёт вечную жизнь.
В Книге Бытия - Отец Небесный.Последний раз редактировалось учащийся; 04 September 2019, 09:49 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А всё, что связано с духовным миром, т.е. Царством Небесным, мы не можем доказывать друг другу, да и это не имеет смысла, ибо Сам Господь так всё устроил.
Поэтому, можем только разумно обосновывать выводы, тезисы, подтверждая цитатами из Библии.
Кислород необходим для жизнедеятельности, и при его отсутствии наступает смерть. 5 или 15 минут - не принципиально. Человеческое тело не самодостаточно, и потому подвержено разрушению.
Со свернутыми позвонками та же история - для восстановления организм должен жить, а разрушение спинного мозга не совместимо с жизнью.
Впрочем, используя термин "возможно", Вы превращаете свой ответ в допущение. А то, что без дыхания нет жизни, мы знаем как факт.
А я могу привести мнение других деятелей Церкви, которые говорят иначе. А надо ли?
Все мы здесь общаемся, высказывая своё собственное мнение и доводы из Библии, поскольку форум межконфессиональный считается.Последний раз редактировалось учащийся; 04 September 2019, 09:28 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Заметь шо Машиах был профи абсолютный в благовестии и спасении душ, по крайней мере в полной зрелости.Я не беру детство и время обучения Отцом. я беру уже его служения как профи.
И он будучи профи, к каждому челу имел подход. И сейчас имеет, через Дух. Я думаю никто бы не хотел иметь наставником, циника или относящегося к каждому индивидууму как к коробкам на конвеере жизни. Как считаешь?
потому простота она многогранна. Есть простота объяснения. Есть простота в работе. Есть простота в отношениях. И много дргих вещей можно упростить или усложнить. Например есть люди, имеющие подход в отношениях почти к любому человеку. Такие безобидные.) И это не подхалимы, просто такие по жизни. И это тоже профи, но в врожденным таким профессионализмом.
А есть люди имеющие подход к людям через другие вещи. Не через отношения. Например через ту же музыку. Но это больше не личный подход к каждому, а как воздействие на всех через талант. Или писатель или поэт. Неважно.
И тоже вроде бы просто в действии. Как бы)Комментарий
-
Все ваши четыре предложения безупречны,Халк.
Вряд ли найдётся тот,кто смог бы их подвергнуть сомнению или опровергнуть.
Но каждая Ваша фраза сама по себе нуждается в подробном раскрытии,потому как для практического компетентного понимания содержание этих фраз слишком сжаты и завуалированы.
Для примера:Вина или грех человека только в одном,в отдалении от Духа Христа.(с)
Исходя из этого,следует,что сталкер хочет,но не может войти в Дух Христа?То есть,чтобы понять как это-необходимо раскрыть своё понимание Духа Христа и как в него войти,ведь так?А то получается,что все недотёпы какие-то.Им показывают как,а они(мы) не догоняем.
Можете подробнее раскрыть,Халк:
-Что есть Дух Христа.
-И почему,на Ваш взгляд,не входят в него те,кто всё-таки этого желают?...Не понимают,как?
-И что происходит в результате вхождения в это состояние,Дух Христа?-Мгновенное преобразование ума?Тотальное подчинение этому Духу всех низменных желаний,мыслей,привычек,инстинктов,...?Как Вы представляете себя это "вхождение в Дух"?Ведь как то представляете,верно?
Они основаны на многолетних рассуждениях и изучения Библии и др. источников, включая откровения многих православных священников.
Вы поняли меня-это главное.
Вот вы пишете ; " почему,на Ваш взгляд,не входят в него ...И что происходит в результате вхождения в это состояние,Дух Христа?"
На мой взгляд - невозможно человеку войти в дух Христа.
Это дух дышит где хочет и сам входит в человека, но нужно подготовить место.., а свято место как известно пусто не бывает.
Он же сам говорит-Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
Евангелие от Иоанна 8:23 Ин 8:23.Последний раз редактировалось Халк; 04 September 2019, 08:15 AM.Комментарий
-
Факт в том, что я привёл ссылку. Имеет ли смысл ходить по кругу?
А всё, что связано с духовным миром, т.е. Царством Небесным, мы не можем доказывать друг другу, да и это не имеет смысла, ибо Сам Господь так всё устроил.
Поэтому, можем только опираться на выводы, которые можно сделать из сказанного Библии. То есть - разумно обосновывать выводы, тезисы.
Ну, чтобы быть кратким, приведу пример, что воскресший Христос мог проходить через стены, появляться и исчезать, возноситься и т.д. То есть, в духовном мире всё может обстоять немного иначе.
А я могу привести мнение других деятелей Церкви, которые говорят иначе. А надо ли?
Все мы здесь общаемся, высказывая своё собственное мнение и доводы из Библии, поскольку форум межконфессиональный считается.Комментарий
-
О-о , просто нет слов!))))
- - - Добавлено - - -
Если Мессинг прошёл минуя охрану в Кремль говорит ли это о том что он прошёл сквозь стены? Нет? Тогда если вы видите в Иисусе духа бесплотного то ошибаетесь, так как Фома точно вставлял перста в раны. Раны духу не к чему значит Иисус просто имел силу внушения и сверх способности уже наши иллюзии.Последний раз редактировалось учащийся; 04 September 2019, 10:05 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий