Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Без обид, но это примитив. Такое объяснение.Колесо это не бесконечность.Колесо это начало и конец,альфа и омега и т.д.Сам же должен понимать уже ну.Выбери любую точку на колесе,круге и эта точка будет начало и концом.А вот бесконечность это уже нечто другое.Она не имеет начала-конечно можно сказать что,как и с кругом,любая точка на теле бесконечности так же будет начало и концом,но,есть точка перехода одного в другое.И в этой точке исчезает одно и появляется другое.Это вечное рождение и вечная же смерть.Точка в которой одновременно рождаешся и умираеш в один и тот же момент.Такое вообще в нашем мире произойти не может.
Или это всё бредятина-мы же в дуальности как никак.
Вот вода. Она везде, нет ни начала, ни конца. Она во всем и везде и все в ней. Вроде течет, но по факту просто переходит в разные состояния. Вроде во времени, но количество не меняется. Вроде исчезает, а нет.Просто видоизменяетсяКомментарий
-
Товарищ Pinochet, напомню, что вопрос темы: Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Чтобы не превращать наше общение в демагогию, скажу, что по ходу вопроса темы, меня устраивает некоторый ход Ваших мыслей и фразы:
То есть, о чём и я говорил:
Адам мог есть с древа жизни.
Пока был с Богом - не был смертен.
Стал смертным по слову Божьему, когда вкусил запретного плода.
Амен!
Единый имеющий бессмертие в Самом Себе, Который может дать бессмертия и нам, смертным, Всеблагий Вседержитель, Который не искушается злом. Из этого можно сделать вывод, если кто захочет подумать.Последний раз редактировалось учащийся; 04 September 2019, 08:29 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Самое простое всегда самое верное.Комментарий
-
Ну это как сказать. Одному просто, другому может быть не просто понять. Я за свою жизнь благовестия с разными людьми понял шо самое лучше то что перед носом каждый день лежит у человека.)
С кукчей как чукча, а с Энштейном как Энштейн) Принцип хороший. Работает всегда.
Есть притча хорошая на эту тему.Глаза мудрого перед собой( то что под ногами и перед носом), а глуза глупого на краю земли( иллюзии и фантазии).
Ты правильно сказал шо то что простое то всегда верное. Но это простое должно быть понятным всем, а не некоторым. Для профи его работа проста как день. Но не все профи в этой сфере. Да и вообще профи мало в любых сферах. потому и ценятся профи всегда и везде))Комментарий
-
Все живут Богом Деяние 17 главаЖивем благодаря жизни от Бога, а служим смерти, когда были в плену, до принятия Благой вести.27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
Принимаем Благую весть, и обязаны представить себя жертвами живыми и получим способность мыслить от Бога.
Вот тогда уже Бог в разуме, помните Рим 1Наша цель иметь Бога в разуме.28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,Комментарий
-
Профи.Профи,через многолетний опыт,упростил для себя сложный процесс-он уже не задумывается над каждой деталью процесса,над каждым своим движением в этом процессе,основное уже делается на автомате,а профи лишь контролирует этот процесс.В этом и простота.Ну это как сказать. Одному просто, другому может быть не просто понять. Я за свою жизнь благовестия с разными людьми понял шо самое лучше то что перед носом каждый день лежит у человека.)
С кукчей как чукча, а с Энштейном как Энштейн) Принцип хороший. Работает всегда.
Есть притча хорошая на эту тему.Глаза мудрого перед собой( то что под ногами и перед носом), а глуза глупого на краю земли( иллюзии и фантазии).
Ты правильно сказал шо то что простое то всегда верное. Но это простое должно быть понятным всем, а не некоторым. Для профи его работа проста как день. Но не все профи в этой сфере. Да и вообще профи мало в любых сферах. потому и ценятся профи всегда и везде))Комментарий
-
Здесь чуть выше товарищ @Pinochet высказал мысль, что Адам и Ева ели с древа жизни и потому не могли умереть. Версия, одна из многих. А вообще, причин может быть много, но можем ли мы, и имеем ли право, вдаваться в детали, почему то или иное сотворил Господь?
В раю всегда нет места для лжи, как только появляется - сразу изгоняется. Как Адам и Ева, как падшие ангелы.
Про всё - не могу сказать, но по-моему, всё закончится очень хорошо - великое множество людей обретёт вечную жизнь.
В Книге Бытия - Отец Небесный.Последний раз редактировалось учащийся; 04 September 2019, 09:49 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Факт в том, что я привёл ссылку. Имеет ли смысл ходить по кругу?
А всё, что связано с духовным миром, т.е. Царством Небесным, мы не можем доказывать друг другу, да и это не имеет смысла, ибо Сам Господь так всё устроил.
Поэтому, можем только разумно обосновывать выводы, тезисы, подтверждая цитатами из Библии.
Ну, чтобы быть кратким, приведу пример, что воскресший Христос мог проходить через стены, появляться и исчезать, возноситься и т.д. То есть, в духовном мире всё может обстоять намного иначе.Кислород необходим для жизнедеятельности, и при его отсутствии наступает смерть. 5 или 15 минут - не принципиально. Человеческое тело не самодостаточно, и потому подвержено разрушению.
Со свернутыми позвонками та же история - для восстановления организм должен жить, а разрушение спинного мозга не совместимо с жизнью.
Впрочем, используя термин "возможно", Вы превращаете свой ответ в допущение. А то, что без дыхания нет жизни, мы знаем как факт.
А я могу привести мнение других деятелей Церкви, которые говорят иначе. А надо ли?
Все мы здесь общаемся, высказывая своё собственное мнение и доводы из Библии, поскольку форум межконфессиональный считается.Последний раз редактировалось учащийся; 04 September 2019, 09:28 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Согласен. но только с профи которые спецы в физических сферах. В интелектуальной и духовной сфере такой подход неприемлем. Абсолютно. Если музыкант будет так творить, он станет не мастером, а тупым делателем суррогата. А писатель или поэт станет просто циником. Всех пуская через конвеер профессионализма.
Заметь шо Машиах был профи абсолютный в благовестии и спасении душ, по крайней мере в полной зрелости.Я не беру детство и время обучения Отцом. я беру уже его служения как профи.
И он будучи профи, к каждому челу имел подход. И сейчас имеет, через Дух. Я думаю никто бы не хотел иметь наставником, циника или относящегося к каждому индивидууму как к коробкам на конвеере жизни. Как считаешь?
потому простота она многогранна. Есть простота объяснения. Есть простота в работе. Есть простота в отношениях. И много дргих вещей можно упростить или усложнить. Например есть люди, имеющие подход в отношениях почти к любому человеку. Такие безобидные.) И это не подхалимы, просто такие по жизни. И это тоже профи, но в врожденным таким профессионализмом.
А есть люди имеющие подход к людям через другие вещи. Не через отношения. Например через ту же музыку. Но это больше не личный подход к каждому, а как воздействие на всех через талант. Или писатель или поэт. Неважно.
И тоже вроде бы просто в действии. Как бы)Комментарий
-
Аркадий, это не предложения-это мои тезисы.Все ваши четыре предложения безупречны,Халк.
Вряд ли найдётся тот,кто смог бы их подвергнуть сомнению или опровергнуть.
Но каждая Ваша фраза сама по себе нуждается в подробном раскрытии,потому как для практического компетентного понимания содержание этих фраз слишком сжаты и завуалированы.
Для примера:Вина или грех человека только в одном,в отдалении от Духа Христа.(с)
Исходя из этого,следует,что сталкер хочет,но не может войти в Дух Христа?То есть,чтобы понять как это-необходимо раскрыть своё понимание Духа Христа и как в него войти,ведь так?А то получается,что все недотёпы какие-то.Им показывают как,а они(мы) не догоняем.
Можете подробнее раскрыть,Халк:
-Что есть Дух Христа.
-И почему,на Ваш взгляд,не входят в него те,кто всё-таки этого желают?...Не понимают,как?
-И что происходит в результате вхождения в это состояние,Дух Христа?-Мгновенное преобразование ума?Тотальное подчинение этому Духу всех низменных желаний,мыслей,привычек,инстинктов,...?Как Вы представляете себя это "вхождение в Дух"?Ведь как то представляете,верно?
Они основаны на многолетних рассуждениях и изучения Библии и др. источников, включая откровения многих православных священников.
Вы поняли меня-это главное.
Вот вы пишете ; " почему,на Ваш взгляд,не входят в него ...И что происходит в результате вхождения в это состояние,Дух Христа?"
На мой взгляд - невозможно человеку войти в дух Христа.
Это дух дышит где хочет и сам входит в человека, но нужно подготовить место.., а свято место как известно пусто не бывает.
Он же сам говорит-Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
Евангелие от Иоанна 8:23 Ин 8:23.Последний раз редактировалось Халк; 04 September 2019, 08:15 AM.Комментарий
-
Если Мессинг прошёл минуя охрану в Кремль говорит ли это о том что он прошёл сквозь стены? Нет? Тогда если вы видите в Иисусе духа бесплотного то ошибаетесь, так как Фома точно вставлял перста в раны. Раны духу не к чему значит Иисус просто имел силу внушения и сверх способности уже наши иллюзии.Факт в том, что я привёл ссылку. Имеет ли смысл ходить по кругу?
А всё, что связано с духовным миром, т.е. Царством Небесным, мы не можем доказывать друг другу, да и это не имеет смысла, ибо Сам Господь так всё устроил.
Поэтому, можем только опираться на выводы, которые можно сделать из сказанного Библии. То есть - разумно обосновывать выводы, тезисы.
Ну, чтобы быть кратким, приведу пример, что воскресший Христос мог проходить через стены, появляться и исчезать, возноситься и т.д. То есть, в духовном мире всё может обстоять немного иначе.
А я могу привести мнение других деятелей Церкви, которые говорят иначе. А надо ли?
Все мы здесь общаемся, высказывая своё собственное мнение и доводы из Библии, поскольку форум межконфессиональный считается.Комментарий
-
О-о , просто нет слов!
))))
- - - Добавлено - - -
Товарищ, не фантазируйте. Суть в том, что Христос именно в теле проходил через стены, возносился и т.д.Если Мессинг прошёл минуя охрану в Кремль говорит ли это о том что он прошёл сквозь стены? Нет? Тогда если вы видите в Иисусе духа бесплотного то ошибаетесь, так как Фома точно вставлял перста в раны. Раны духу не к чему значит Иисус просто имел силу внушения и сверх способности уже наши иллюзии.Последний раз редактировалось учащийся; 04 September 2019, 10:05 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Адам был смертен (как и все творение включая ангелов и т.д.) и жил благодаря "дереву жизни" т.е. Богу. Т.к. бессмертен один Бог.
Комментарий