Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
-
. Ущерб я понесу с момента разбития компа и принятия решения о прощении. Не важно при этом, куплю я новый комп или буду жить без такового. При этом я сам себе никак заплатить не могу.
Или вот предположим кому то из близких необходима почка и Вы отдали свою. Это жертва. Жертва кому?
Чтобы пожертвовать почку самому себе, вообще ничего не нужно делать. Вот, я только что себе пожертвовал свою почку. А вот еще раз. И еще. Вы цените мою жертвенность?
Я думаю мы многого не знаем, что происходит в духовном мире.
А потом он снова стал человеком, но... все пережитое осталось с ним. И ужас смерти тоже.Комментарий
-
Не понимаю, Вы верили, а потом вдруг начали смотреть на все с логической точки зрения...
всеобъемлющее благо
Вам же не нужно объяснять, каким будет отношение к человеку, который не будет ставить определённые рамки и станет позволять окружающим в отношениях все, что угодно. Считаете, такое отношение к Богу было бы нормальным?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы - вешаетесь с каждым словом и с каждой минутой вашей жизни.
Спорить с вами и уговаривать вас не вижу смысла - ибо - стена. Ну, а со стеной будет разбираться Господь.
- - - Добавлено - - -
Зачем оживать, если ты и мертвый неплохо слышишь и отзываешься?
Смеяться можно сколько угодно, только веселого тут мало, на самом деле - человек превращается в марионетку с вывернутым наизнанку мышлением и вернуть ему здравое суждение часто не может уже ни один человек.
Ага. Прошелся по краю...
- - - Добавлено - - -
А также эмпатией и подлинным желанием помочь.Последний раз редактировалось U2.; 05 July 2019, 05:37 AM.Комментарий
-
А в чем цель угождения Богу, можете сказать?
Не понимаю, Вы верили, а потом вдруг начали смотреть на все с логической точки зрения...
А что значит, по Вашему, всеобъемлющее благо?
Вам же не нужно объяснять, каким будет отношение к человеку, который не будет ставить определённые рамки и станет позволять окружающим в отношениях все, что угодно. Считаете, такое отношение к Богу было бы нормальным?
Все же потребность в присутствии в мире зла носит довольно систематический характер.
А ничего что Бог сам сотворил мир, в котором все это возможно?Последний раз редактировалось U2.; 05 July 2019, 05:41 AM.Комментарий
-
Ничего
Тьма есть альтернатива свету. Человек имеет возможность выбирать.
Вообще то, я решила избавляться от привычки, быть "адвокатом Бога", все же снова и снова делаю это.
Так что, прекращаю бесплодную дискуссию. Вы и без меня все прекрасно знаете :-)
Спрошу лучше - Вы никогда не задумывались над следующими словами Откровения:
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов. (Отк.22:2)
О каком исцелении речь?
Ведь, у людей будут уже новые тела, не подверженные греху и болезням.
Есть мысли?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А я и сейчас удивляюсь. Зависит, конечно, от того, что именно понимать под религией. Моя внеконфессиональность не означает, что я не придерживаюсь тех или иных догматов той или иной конфессии. Тех, которые, по моему (пусть и субьективному) мнению согласовываются с записанным в библии учением Христа. Со всеми вытекающими... Даже если что либо не понимаю...
Это религия?
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Взаимно :-)
у меня действительно, серьёзные перемены в личной жизни.
Рада за Вас, и поздравляю!
а Вы как поживаете, все хорошо у Вас?
Но в этой теме такие разговоры будут совсем уж грубым оффтопом.
Предлагаю перейти в семейный раздел.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Помню-помню Ваш вопрос Аннете о готовности отказаться от спасения в пользу близкого человека. Я "примеряла" его на себя и, знаете, к чему пришла? Вопрос, по моему мнению - провокационный.
Из серии "а смогу ли я...?" Нет. Не смогу. Без Иисуса не смогу ничего. А с Ним, если будет нужно, смогу все. Но лишь в том случае, если это действительно Он побуждает, "потому что Бог производит в вас и хотение и действие..."
Мои соныряльщики все еще барахтаются в пучине.
- - - Добавлено - - -
Мы - глина, Он - горшечник. Должен ли Бог давать нам отчёт в своих действиях?
Кто из людей может ответить на Его: "Где был ты, когда я полагал основания земли?"И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вот Ольга Владимирована и без вопросов дает понять, что гроша ломаного не даст, не то что свою благоустроенную вечность.
Из серии "а смогу ли я...?" Нет. Не смогу. Без Иисуса не смогу ничего. А с Ним, если будет нужно, смогу все. Но лишь в том случае, если это действительно Он побуждает, "потому что Бог производит в вас и хотение и действие..."
Это не ответ, а перевод стрелок на Иисуса.
Что значит "если он побудит меня"? Вы же не кукла безвольная, а человек разумный, с собственными ценностями и критериями.
Вы так и не ответили, были ли попытки со стороны братьев помочь/вернуть? Имеете ли еще с кем либо общение? Или не хотите говорить об этом?
- - - Добавлено - - -
Тем, что человек перестает думать. Анетта описывала довольно типичный случай, когда всякое возникающее сомнение рекомендуется рассматривать как козни сатанинские, и немедленно блокировать. В результате чел погрязает в трясине грез, самостоятельно лишая себя возможности оценить свое состояние объективно.
Я встречал харизматов, погрязших так глубоко, что вообще всякое событие вокруг рассматривали как результат борьбы демонов и ангелов за свою душу. Вплоть до чиха.
Мы - глина, Он - горшечник. Должен ли Бог давать нам отчёт в своих действиях?Последний раз редактировалось U2.; 05 July 2019, 08:43 AM.Комментарий
-
Поэтому Бог и не должен никого спасать на первый взгляд.
Но, у человека остался отблиск Бога.
Мышь не нуждается в спасении или комар, некоторые люди не развивающие духовно;
но у человека в целом, есть божественая искра и он может её развивать.
это понимают во многих культурах и в буддизме , и даосизме где говорят о возможности достижения бессмертия путём внутренней духовной алхимии, поиск филосовского камня, то есть элексира бессмертия.
А атеистов -евгеника.
однако, грех человека слишком велик что бы обойтись без помощи Бога без его благодати.
Как же можно отрицать тогда Бога ?
Отрицать христианство что даёт именно это ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий