Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ystyrgar
    Ольга, вот давайте на чистоту
    У нас разные понятия чистоты. Потому - увольте.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Ольга Владим.
      У нас разные понятия чистоты. Потому - увольте.
      Так я Вас и не назначал.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Аннета
        Тут другая аналогия. Ваша дочь разбила дорогую вещь, например Ваш комп. Да, Вы её простите, но так как Вам необходимо купить новый комп, то Вы за него сами и заплатите. Вы понесете этот ущерб.
        Какая веселая шутка, право . Ущерб я понесу с момента разбития компа и принятия решения о прощении. Не важно при этом, куплю я новый комп или буду жить без такового. При этом я сам себе никак заплатить не могу.

Или вот предположим кому то из близких необходима почка и Вы отдали свою. Это жертва. Жертва кому?
        Жутко сложный вопрос... Дайте рискну - жертва близкому?
        Чтобы пожертвовать почку самому себе, вообще ничего не нужно делать. Вот, я только что себе пожертвовал свою почку. А вот еще раз. И еще. Вы цените мою жертвенность?

Я думаю мы многого не знаем, что происходит в духовном мире.
        Пока Вы спекулируете на незнании, я демонстрирую Вам вещи, хорошо известные нам обоим.

А потом он снова стал человеком, но... все пережитое осталось с ним. И ужас смерти тоже.
        Так и что с того? Он жив, так что его жизнь это не жертва. И ужас смерти - ну как у разбойников, распятых по обе стороны.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от U2.
          Это логический тупик в описании Бога, его перепрыгнуть можно только верой, что Вы и делаете; но в качестве аргумента для меня это не годится.
          Думаю, проблема многих людей в их желании иметь всему логическое объяснение. Но Вы же знаете, что "без веры угодить Богу невозможно". А вера не подразумевает логику и научные объяснения.

Не понимаю, Вы верили, а потом вдруг начали смотреть на все с логической точки зрения...
          всеобъемлющее благо
          А что значит, по Вашему, всеобъемлющее благо?
          Вам же не нужно объяснять, каким будет отношение к человеку, который не будет ставить определённые рамки и станет позволять окружающим в отношениях все, что угодно. Считаете, такое отношение к Богу было бы нормальным?
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
            Мне, господа, ваши ответы и не были нужны. И вашей реакции я не удивлена. С моей стороны это была просто попытка помочь вам же
            Обожаю попытки помочь от тех, кому на меня столь демонстративно наплевать. Отрясайте спокойно прах с сандалей, Ваш подвиг небесной добродетели уже внесен в книгу жизни.

Вы - вешаетесь с каждым словом и с каждой минутой вашей жизни.
            Какая прелесть. Обетованные реки благодити из верующего сердца. Вижу в Ваших словах полноту Христовой любви и готовность пожертвовать своим спасением ради меня.

Спорить с вами и уговаривать вас не вижу смысла - ибо - стена. Ну, а со стеной будет разбираться Господь.
            А ведь понимаете, что со всей своей верой и с Господом Вы абсолютно недееспособны. Бумажная тигрица книжного божества, какое жалкое зрелище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
            Абсолютно. Причем меня всегда умиляла такая занятная штучка, на границе с психопатологией: если "не я живу", то в ком же "пребывает Христос"? И кто все это говорит? Голос за кадром?
            А мне еще нравится: "Говорю вам истину: наступает время, и уже наступило, когда мертвые услышат голос Сына Бога, и те, кто услышит, оживут".
            Зачем оживать, если ты и мертвый неплохо слышишь и отзываешься?

Смеяться можно сколько угодно, только веселого тут мало, на самом деле - человек превращается в марионетку с вывернутым наизнанку мышлением и вернуть ему здравое суждение часто не может уже ни один человек.
            Впрочем, можно быть вполне счастливым и в таком состоянии. Если научиться подавлять когнитивный диссонанс.

Ага. Прошелся по краю...
            А я нырнул с головой. Даже нравилось... Чудом вынырнул. Мои соныряльщики все еще барахтаются в пучине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
            Ольга, вот давайте на чистоту - помочь кому-либо можно лишь в одном случае - обладая очевидно большими компетенциями по вопросу
            А также эмпатией и подлинным желанием помочь.
            Последний раз редактировалось U2.; 05 July 2019, 05:37 AM.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от HelenaA
              Думаю, проблема многих людей в их желании иметь всему логическое объяснение. Но Вы же знаете, что "без веры угодить Богу невозможно". А вера не подразумевает логику и научные объяснения.
              Разум, сударыня, это, по сути, единственное чем я действительно владею. Что меня характеризует. Отключи его, и будет растение. А логика она лишь описывает принципы построения верных суждений. Отключаете ее - и фантазии унесут Вас в любую даль. Плавали, знаем.

А в чем цель угождения Богу, можете сказать?

Не понимаю, Вы верили, а потом вдруг начали смотреть на все с логической точки зрения...
              Почему вдруг?

А что значит, по Вашему, всеобъемлющее благо?
              Полное отсутствие зла. Типа как свет, в котором нет тьмы.

Вам же не нужно объяснять, каким будет отношение к человеку, который не будет ставить определённые рамки и станет позволять окружающим в отношениях все, что угодно. Считаете, такое отношение к Богу было бы нормальным?
              Ага, и именно потому всеобъемлещуму благу нужно иметь зубы и кулаки, т.е. содержать в себе тьму. Крастота!
              Все же потребность в присутствии в мире зла носит довольно систематический характер .
              А ничего что Бог сам сотворил мир, в котором все это возможно?
              Последний раз редактировалось U2.; 05 July 2019, 05:41 AM.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от U2.
                А ничего что Бог сам сотворил мир, в котором все это возможно?
                Ничего
                Тьма есть альтернатива свету. Человек имеет возможность выбирать.

Вообще то, я решила избавляться от привычки, быть "адвокатом Бога", все же снова и снова делаю это.
                Так что, прекращаю бесплодную дискуссию. Вы и без меня все прекрасно знаете :-)

Спрошу лучше - Вы никогда не задумывались над следующими словами Откровения:
                Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов. (Отк.22:2)

О каком исцелении речь?
                Ведь, у людей будут уже новые тела, не подверженные греху и болезням.
                Есть мысли?

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Ystyrgar
                  А Вы все удивлялись, как можно мыслить религию и веру отдельно.
                  А я и сейчас удивляюсь. Зависит, конечно, от того, что именно понимать под религией. Моя внеконфессиональность не означает, что я не придерживаюсь тех или иных догматов той или иной конфессии. Тех, которые, по моему (пусть и субьективному) мнению согласовываются с записанным в библии учением Христа. Со всеми вытекающими... Даже если что либо не понимаю...
                  Это религия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  рада Вам.. )
                  Спасибо. Взаимно :-)
                  у меня действительно, серьёзные перемены в личной жизни.
                  Как понимаю - положительные?
                  Рада за Вас, и поздравляю!
                  а Вы как поживаете, все хорошо у Вас?
                  Все хорошо, прекрасная маркиза... за исключением пустяка (с)
                  Но в этой теме такие разговоры будут совсем уж грубым оффтопом.
                  Предлагаю перейти в семейный раздел.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от U2.
                    ...готовность пожертвовать своим спасением ради меня.
                    Помню-помню Ваш вопрос Аннете о готовности отказаться от спасения в пользу близкого человека. Я "примеряла" его на себя и, знаете, к чему пришла? Вопрос, по моему мнению - провокационный.
                    Из серии "а смогу ли я...?" Нет. Не смогу. Без Иисуса не смогу ничего. А с Ним, если будет нужно, смогу все. Но лишь в том случае, если это действительно Он побуждает, "потому что Бог производит в вас и хотение и действие..."
                    Мои соныряльщики все еще барахтаются в пучине.
                    Вы так и не ответили, были ли попытки со стороны братьев помочь/вернуть? Имеете ли еще с кем либо общение? Или не хотите говорить об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                    Всего и делов -то - возвести противоречие в культ Непостижимости Божьего Замысла.
                    Отрицательное мышление, детектед.
                    Чем это плохо?
                    Мы - глина, Он - горшечник. Должен ли Бог давать нам отчёт в своих действиях?
                    Кто из людей может ответить на Его: "Где был ты, когда я полагал основания земли?"

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от HelenaA
                      Помню-помню Ваш вопрос Аннете о готовности отказаться от спасения в пользу близкого человека. Я "примеряла" его на себя и, знаете, к чему пришла? Вопрос, по моему мнению - провокационный.
                      Конечно провокационный. Я же Вам писал, кто конфликт идей провоцирует мышление. И тут как бы человек верующий должен задуматься о своих мотивах.
                      Вот Ольга Владимирована и без вопросов дает понять, что гроша ломаного не даст, не то что свою благоустроенную вечность.

Из серии "а смогу ли я...?" Нет. Не смогу. Без Иисуса не смогу ничего. А с Ним, если будет нужно, смогу все. Но лишь в том случае, если это действительно Он побуждает, "потому что Бог производит в вас и хотение и действие..."
                      Я не я, и хата не моя...
                      Это не ответ, а перевод стрелок на Иисуса.
                      Что значит "если он побудит меня"? Вы же не кукла безвольная, а человек разумный, с собственными ценностями и критериями.

Вы так и не ответили, были ли попытки со стороны братьев помочь/вернуть? Имеете ли еще с кем либо общение? Или не хотите говорить об этом?
                      Я воздержусь, с Вашего позволения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      Чем это плохо?
                      Тем, что человек перестает думать. Анетта описывала довольно типичный случай, когда всякое возникающее сомнение рекомендуется рассматривать как козни сатанинские, и немедленно блокировать. В результате чел погрязает в трясине грез, самостоятельно лишая себя возможности оценить свое состояние объективно.

Я встречал харизматов, погрязших так глубоко, что вообще всякое событие вокруг рассматривали как результат борьбы демонов и ангелов за свою душу. Вплоть до чиха.

Мы - глина, Он - горшечник. Должен ли Бог давать нам отчёт в своих действиях?
                      Если Вас устраивает роль глины, то все в порядке, можно и не усложнять себе жизнь лишними вопросами.
                      Последний раз редактировалось U2.; 05 July 2019, 08:43 AM.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от U2.
                        Если Вас устраивает роль глины, то все в порядке, можно и не усложнять себе жизнь лишними вопросами.
                        Человек не просто глина, а демоническая глина, ибо грех в человеке из-за грехопадения.
                        Поэтому Бог и не должен никого спасать на первый взгляд.
                        Но, у человека остался отблиск Бога.
                        Мышь не нуждается в спасении или комар, некоторые люди не развивающие духовно;
                        но у человека в целом, есть божественая искра и он может её развивать.
                        это понимают во многих культурах и в буддизме , и даосизме где говорят о возможности достижения бессмертия путём внутренней духовной алхимии, поиск филосовского камня, то есть элексира бессмертия.
                        А атеистов -евгеника.
                        однако, грех человека слишком велик что бы обойтись без помощи Бога без его благодати.
                        Как же можно отрицать тогда Бога ?
                        Отрицать христианство что даёт именно это ?!

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Elf18
                          Человек не просто глина, а демоническая глина
                          - сказал демонический глиняный Эльф.
                          В мемориз.)))
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Иваэмон
                            - сказал демонический глиняный Эльф.
                            В мемориз.)))
                            бестолочь, благодать божья и дела любви обожают человека.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Elf18
                              бестолочь, благодать божья и дела любви обожают человека.
                              Это вы-то обоженный?))) Не смешите...)))
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Иваэмон
                                Это вы-то обоженный?))) Не смешите...)))
                                Товариш Иваэмон вы же одержимы бесом

Комментарий

Обработка...