Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от NTLL
    Погугли сначала сам.
    Не читал ты никогда Евангелие от Марка, так выходит.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Elf18
      Не читал ты никогда Евангелие от Марка, так выходит.
      Рождение по Марку не описано, но то, что Мария мать Иисуса сказано в Марк 6:3

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от NTLL
        Рождение по Марку не описано, но то, что Мария мать Иисуса сказано в Марк 6:3
        А ты что сказал нам ?
        первых трёх евангелиях Христос родился от девы Марии и духа святого.
        а с чего начинается у Марка ?
        глава 1
        9 и было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордан
        Начинается со взрослого состояния.

Смотрим первое как правило евангелие в сборнике -Матфея

1
        9 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго
        но ты то как учил "от девы Марии". А тут просто Мария.
        Вот у Луки да , правда ещё говорится "сила Всевышнего".
        Лука 17:35Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        Видишь сколько у тебя был возможностей быть честным атеистом, а не агентом сатаны.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от HelenaA
          Что бы я сейчас не сказала Вам, Вы обязательно найдёте контраргументы, ведь так?
          Не в этом дело. А в том, что в данном вопросе у Вас в принципе нет нормальных аргументов. Это логический тупик в описании Бога, его перепрыгнуть можно только верой, что Вы и делаете; но в качестве аргумента для меня это не годится.

Я не позволяю своим детям, "танцевать у меня на носу", но это не значит, что я их не люблю.
          А Вы и не позиционируете себя как любовь. Или как всеобъемлющее благо. Правда? Так что с Вас и спрос другой.
          Понимаете, определить - значит ограничить. Библейский Бог так много описан, столько определений ему дано, что по сути он загнан в такие рамки, которые логически невозможны.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
            Вы бы заплатили себе долг Вашей дочери перед Вами?
            Ваш вопрос... кхе... слегка нездоров.

Если мне должны, значит, у меня недостача. И мне физически невозможно самому себе компенсировать эту недостачу, ибо как только я возьму сумму из одного кармана и переложу в другой, то баланс не изменится, просто пустота переедет из одного кармана в другой.

А своей дочери я долг просто прощу, т.е. смирюсь со своей недостачей навсегда. Причем, безо всякой бестолковой клоунады с перекладыванием.

Спрошу и я у Вас: а Вы бы своей дочери в комнату поставили капкан, и строго заповедав "на наступай в него, ибо в час, когда ты наступишь, станешь одноногой", удалились по своим делам, рассчитывая на послушание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Если на работе узнают что в это фанатично веришь, то ведь засмеют. Неужели непонятно? Особенно в частной компании в наше время, где на при приёме на работу проверяется адекватность. Это только вам всё по фигу.
            Я уверовал когда был студентом. Вскоре все мои одногруппники об этом знали. И даже преподаватели. Некоторые таки посмеивались. И чо?? Если веришь по-настоящему, какое значение имеют чужие насмешки? А если стыдишься своей веры, то какая же это вера? Это как если Вы встречаетесь с дамой; она Вам вроде нравится, но от друзей скрываете, стыдитесь что засмеют - ибо понимаете, что не красава.
            Последний раз редактировалось U2.; 04 July 2019, 04:03 PM.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Ystyrgar
              В свое время искал способ соотнести религиозные концепции с фундаментальным личным - и погорел.
              И совершенно закономерно погорели. Религиозные концепции и должны, как мегалиты, раздавливать своим весом все личное, каким бы фундаментальным оно ни казалось. Можно назвать это красивым термином самоотречение, на на деле это порабощение, подавление воли до полной покорности воле высшей. Причем настолько изощренно, чтобы адепт этого сам желал и получал от этого блаженство. Чтобы в своем неуемном стремлении подражать и покоряться смог испытать катарсис и повторить за апостолом - "и уже не я живу, но живет во мне Христос".

Так что Вы не много потеряли, мягко говоря

Всего и делов -то - возвести противоречие в культ Непостижимости Божьего Замысла.

Отрицательное мышление, детектед.
              Вы это, осторожней. Длинноухий тут считает себя великим гуру в английском произношении, и такая транслитерация с тремя 'е' взрывает ему мозг. ))

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL
                Спасибо. Но только странно одно: раз вы новообращённые, то у вашего мужа богословского образования, видимо, нет. И без образования можно? Первый раз слышу.

Вот @Аннета, и так бывает. А не только из за грехов.
                Саша, ты путаешь уход из общины и уход от Бога. Я говорила об уходе от Бога, как у У2. Здесь совершенно другая история. Люди остались верующими, от Бога не ушли и в Боге не разочаровались.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от U2.

Если мне должны, значит, у меня недостача. И мне физически невозможно самому себе компенсировать эту недостачу, ибо как только я возьму сумму из одного кармана и переложу в другой, то баланс не изменится, просто пустота переедет из одного кармана в другой.

А своей дочери я долг просто прощу, т.е. смирюсь со своей недостачей навсегда. Причем, безо всякой бестолковой клоунады с перекладыванием.

Спрошу и я у Вас: а Вы бы своей дочери в комнату поставили капкан, и строго заповедав "на наступай в него, ибо в час, когда ты наступишь, станешь одноногой", удалились по своим делам, рассчитывая на послушание?

.
                  Тут другая аналогия. Ваша дочь разбила дорогую вещь, например Ваш комп. Да, Вы её простите, но так как Вам необходимо купить новый комп, то Вы за него сами и заплатите. Вы понесете этот ущерб. Или вот предположим кому то из близких необходима почка и Вы отдали свою. Это жертва. Жертва кому? Я думаю мы многого не знаем, что происходит в духовном мире. Что означала смерть для бессмертного Сына Божьего, например. Что значило для всемогущего стать ограниченным в человеческом теле. Мы этого и представить не можем, поэтому многие и не ценят жертву Христа, не понимают. Представьте себе, что Ваш ребенок решил спасти крыс, сделать их людьми. И он на время стал крысой, стал питаться отходами как они , жить с ними, учить их, а потом они его убили. А потом он снова стал человеком, но... все пережитое осталось с ним. И ужас смерти тоже. И все мучения. Но даже такой опыт гораздо менее мучителен, чем опыт Христа.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Саша, ты путаешь уход из общины и уход от Бога. Я говорила об уходе от Бога, как у У2. Здесь совершенно другая история. Люди остались верующими, от Бога не ушли и в Боге не разочаровались.
                    А ты такие истории знаешь? Не обязательно в твоей общине. Пастор какой жадный. Наверно хотел расширять свою деятельность и больше денег поиметь. И пострадали верующие, как в случае с механиком.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ystyrgar
                      Никак лично роды принимали?

За всех решают лишь глупцы и трусы.

У детей нет и не может быть долгов перед родителями. Только наличие/отсутствие чувства благодарности.

- - - Добавлено - - -

Это потому что ты вафель.
                      Сообщение от U2.

Мне, господа, ваши ответы и не были нужны. И вашей реакции я не удивлена. С моей стороны это была просто попытка помочь вам же - чтобы не было ВАМ так безнадежно больно за упущенную возможность.

Но - хозяин - барин, хочет - живет, не хочет - повесится, так сказать... Вы - вешаетесь с каждым словом и с каждой минутой вашей жизни.

Спорить с вами и уговаривать вас не вижу смысла - ибо - стена. Ну, а со стеной будет разбираться Господь.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        А ты такие истории знаешь? Не обязательно в твоей общине. Пастор какой плохой. Наверно хотел расширять свою деятельность. И пострадали верующие, как в случае с механиком.
                        Конечно. Человеческий фактор никто не отменял. Не многие хотят становиться пасторами, вот и пропускают таких. Конечно у него были благие намерения, но исполнение не по любви и это всё перечеркивает. Мне повезло. В моей общине таких не было. Слышала, что у отделенных пропагандируется диктат служителей и подчинение им. Но сама не сталкивалась. Только я знаю одно. Если человек действительно верующий, то от Бога он не уйдет. Я же не ушла, когда столкнулась в православии с батюшкой, берущим в пост за отпевание водку и колбасу в лихие 90-е. Я просто сказала себе - он Бога не знает, но это не значит, что Бога нет. И стала искать тех, кто Бога знает.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Elf18
                          Вообще говоря есть предписание отстаивать свои убеждения

1кор.
                          Думаете, эти слова об этом?
                          Основные догматы разделяют...

Но споры видим ожесточённые
                          Вооооот, видите.
                          А Иисус говорил: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от HelenaA
                            Думаете, эти слова об этом?

Вооооот, видите.
                            А Иисус говорил: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                            а зачем вы меня спросили о противоречиях в Библии ? Зачем хотиттся общаться с NTLL ?
                            Он же черт как в
                            Нужные вещи (роман) — Википедия
                            очень хорошая книга всем рекомендую
                            Мальчик встречает некоего Лиланда Гонта, продавца, который предлагает Брайану что-нибудь купить: мальчик отказывается, потому что у него нет денег. Но торговец говорит, что мальчик может купить что-нибудь, что ему больше всего хочется, за одно задание, невинную шутку над другим жителем Касл-Рока, женщиной по имени Вильма Ержик. Мальчик просит у продавца редкую бейсбольную карточку с изображением известного игрока Сэнди Куфакса. Гонт находит у себя карточку с автографом бейсболиста Куфакса и отдаёт мальчику.
                            черт в виде человека и просит сделать как бы пустяк и даёт тоже пустяк но для мальчика очень важно "карточка игрока бейсбола".

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от U2.
                              И совершенно закономерно погорели. Религиозные концепции и должны, как мегалиты, раздавливать своим весом все личное, каким бы фундаментальным оно ни казалось. Можно назвать это красивым термином самоотречение, на на деле это порабощение, подавление воли до полной покорности воле высшей. Причем настолько изощренно, чтобы адепт этого сам желал и получал от этого блаженство. Чтобы в своем неуемном стремлении подражать и покоряться смог испытать катарсис и повторить за апостолом - "и уже не я живу, но живет во мне Христос".
                              Абсолютно. Причем меня всегда умиляла такая занятная штучка, на границе с психопатологией: если "не я живу", то в ком же "пребывает Христос"? И кто все это говорит? Голос за кадром?
                              Смеяться можно сколько угодно, только веселого тут мало, на самом деле - человек превращается в марионетку с вывернутым наизнанку мышлением и вернуть ему здравое суждение часто не может уже ни один человек.

Сообщение от U2.
                              Так что Вы не много потеряли, мягко говоря
                              Ага. Прошелся по краю...

Сообщение от U2.
                              Вы это, осторожней. Длинноухий тут считает себя великим гуру в английском произношении, и такая транслитерация с тремя 'е' взрывает ему мозг. ))
                              У него не мозг, а перебродивший йогурт. Взрываться нечему.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Мне, господа, ваши ответы и не были нужны. И вашей реакции я не удивлена. С моей стороны это была просто попытка помочь вам же - чтобы не было ВАМ так безнадежно больно за упущенную возможность.
                                Ольга, вот давайте на чистоту - помочь кому-либо можно лишь в одном случае - обладая очевидно большими компетенциями по вопросу. НИКТО из нас таковыми, по отношению к абсолютным величинам, не обладает. Так что мы в этом неведеньи, как минимум, равны между собой.
                                С другой стороны, есть прямые основания считать ряд подходов ошибочным или даже вредным, ибо таковые банально противоречат здравому смыслу и напрочь перечеркивают свои же собственные установки. Мы это видим и пытаемся показать, Вы - просто отрицаете таковые. Так кому из нас требуется помощь?

Но - хозяин - барин, хочет - живет, не хочет - повесится, так сказать... Вы - вешаетесь с каждым словом и с каждой минутой вашей жизни.
                                Не исключено, что Вам этого очень бы хотелось - в таком случае Ваши убеждения резко бы повысили свое качество. На самом же деле Вы просто злитесь, ибо шею сильно давит собственная петля, возведенная в статус Истины.

Спорить с вами и уговаривать вас не вижу смысла - ибо - стена. Ну, а со стеной будет разбираться Господь.
                                Ваш господь будет разбираться только с Вами, пора бы уже это понять.

Комментарий

Обработка...