Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
А ты что сказал нам ?
первых трёх евангелиях Христос родился от девы Марии и духа святого.
глава 1
9 и было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордан
Смотрим первое как правило евангелие в сборнике -Матфея
1
9 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго
Вот у Луки да , правда ещё говорится "сила Всевышнего".
Лука 17:35Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.Комментарий
-
Я не позволяю своим детям, "танцевать у меня на носу", но это не значит, что я их не люблю.
Понимаете, определить - значит ограничить. Библейский Бог так много описан, столько определений ему дано, что по сути он загнан в такие рамки, которые логически невозможны.Комментарий
-
Ваш вопрос... кхе... слегка нездоров.
Если мне должны, значит, у меня недостача. И мне физически невозможно самому себе компенсировать эту недостачу, ибо как только я возьму сумму из одного кармана и переложу в другой, то баланс не изменится, просто пустота переедет из одного кармана в другой.
А своей дочери я долг просто прощу, т.е. смирюсь со своей недостачей навсегда. Причем, безо всякой бестолковой клоунады с перекладыванием.
Спрошу и я у Вас: а Вы бы своей дочери в комнату поставили капкан, и строго заповедав "на наступай в него, ибо в час, когда ты наступишь, станешь одноногой", удалились по своим делам, рассчитывая на послушание?
- - - Добавлено - - -
Я уверовал когда был студентом. Вскоре все мои одногруппники об этом знали. И даже преподаватели. Некоторые таки посмеивались. И чо?? Если веришь по-настоящему, какое значение имеют чужие насмешки? А если стыдишься своей веры, то какая же это вера? Это как если Вы встречаетесь с дамой; она Вам вроде нравится, но от друзей скрываете, стыдитесь что засмеют - ибо понимаете, что не красава.Последний раз редактировалось U2.; 04 July 2019, 04:03 PM.Комментарий
-
Так что Вы не много потеряли, мягко говоря
Всего и делов -то - возвести противоречие в культ Непостижимости Божьего Замысла.
Отрицательное мышление, детектед.Комментарий
-
Спасибо. Но только странно одно: раз вы новообращённые, то у вашего мужа богословского образования, видимо, нет. И без образования можно? Первый раз слышу.
Вот @Аннета, и так бывает. А не только из за грехов.Комментарий
-
Если мне должны, значит, у меня недостача. И мне физически невозможно самому себе компенсировать эту недостачу, ибо как только я возьму сумму из одного кармана и переложу в другой, то баланс не изменится, просто пустота переедет из одного кармана в другой.
А своей дочери я долг просто прощу, т.е. смирюсь со своей недостачей навсегда. Причем, безо всякой бестолковой клоунады с перекладыванием.
Спрошу и я у Вас: а Вы бы своей дочери в комнату поставили капкан, и строго заповедав "на наступай в него, ибо в час, когда ты наступишь, станешь одноногой", удалились по своим делам, рассчитывая на послушание?
.Комментарий
-
А ты такие истории знаешь? Не обязательно в твоей общине. Пастор какой жадный. Наверно хотел расширять свою деятельность и больше денег поиметь. И пострадали верующие, как в случае с механиком.Комментарий
-
Но - хозяин - барин, хочет - живет, не хочет - повесится, так сказать... Вы - вешаетесь с каждым словом и с каждой минутой вашей жизни.
Спорить с вами и уговаривать вас не вижу смысла - ибо - стена. Ну, а со стеной будет разбираться Господь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Конечно. Человеческий фактор никто не отменял. Не многие хотят становиться пасторами, вот и пропускают таких. Конечно у него были благие намерения, но исполнение не по любви и это всё перечеркивает. Мне повезло. В моей общине таких не было. Слышала, что у отделенных пропагандируется диктат служителей и подчинение им. Но сама не сталкивалась. Только я знаю одно. Если человек действительно верующий, то от Бога он не уйдет. Я же не ушла, когда столкнулась в православии с батюшкой, берущим в пост за отпевание водку и колбасу в лихие 90-е. Я просто сказала себе - он Бога не знает, но это не значит, что Бога нет. И стала искать тех, кто Бога знает.Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Он же черт как в
Нужные вещи (роман) — Википедия
очень хорошая книга всем рекомендую
Мальчик встречает некоего Лиланда Гонта, продавца, который предлагает Брайану что-нибудь купить: мальчик отказывается, потому что у него нет денег. Но торговец говорит, что мальчик может купить что-нибудь, что ему больше всего хочется, за одно задание, невинную шутку над другим жителем Касл-Рока, женщиной по имени Вильма Ержик. Мальчик просит у продавца редкую бейсбольную карточку с изображением известного игрока Сэнди Куфакса. Гонт находит у себя карточку с автографом бейсболиста Куфакса и отдаёт мальчику.Комментарий
-
И совершенно закономерно погорели. Религиозные концепции и должны, как мегалиты, раздавливать своим весом все личное, каким бы фундаментальным оно ни казалось. Можно назвать это красивым термином самоотречение, на на деле это порабощение, подавление воли до полной покорности воле высшей. Причем настолько изощренно, чтобы адепт этого сам желал и получал от этого блаженство. Чтобы в своем неуемном стремлении подражать и покоряться смог испытать катарсис и повторить за апостолом - "и уже не я живу, но живет во мне Христос".
Смеяться можно сколько угодно, только веселого тут мало, на самом деле - человек превращается в марионетку с вывернутым наизнанку мышлением и вернуть ему здравое суждение часто не может уже ни один человек.
Ага. Прошелся по краю...
Комментарий
-
С другой стороны, есть прямые основания считать ряд подходов ошибочным или даже вредным, ибо таковые банально противоречат здравому смыслу и напрочь перечеркивают свои же собственные установки. Мы это видим и пытаемся показать, Вы - просто отрицаете таковые. Так кому из нас требуется помощь?
Ваш господь будет разбираться только с Вами, пора бы уже это понять.Комментарий
Комментарий