Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от HelenaA
    Ну а вот я - верю.
    Причем, верю всему, написанному в библии, что именно так оно и происходило: и про сотворение за 6 дней, и про потоп, и про Иону, и про смерть и воскресение Христа. Ибо, если я верю в существование Бога, то верю и Его слову, написанному в библии. Это же логично, или?
    Нет, не логично для современного человека верить в то, чего не было. Библия только как некий ориентир для меня и не более того. Ну как поверить в то, что Иисус Навин с помощью Бога остановил солнце во время сражения? Это невозможно. Такой эффект наблюдается только на меркурии, а на земле 4 - 5 тыс. лет назад его быть не могло. И астро-физиками так досконально это явление изучено, что верить в него это надо спустится не уровень мышления древних авторов библии. И слепо уверовать в этот миф.

Сообщение от HelenaA
    Хорошо... не буду спорить.
    Для Вас такое утверждение о жертве является камнем преткновения?
    Почему то вы и @Аннета в догмат Троицы верите. А этот догмат принимался на Никейском соборе в четвёртом веке, от Аннеты и узнал. А другие догматы, тоже принятые на соборах, коверкаете как вам нравится. Не логично.

Сообщение от HelenaA
    Александр, почему бы Вам не обратиться к Богу со своими вопросами напрямую? Как к Отцу.
    Это общение похоже на сумасшествие. И, кстати, в московском ЕХБ тоже откровения от Бога получать напрямую не принято и осуждается.

Сообщение от HelenaA
    Вот Вам нравится баптизм. )
    После пребывания год на форуме уже не очень. Как выяснилось, среди баптистов много фанатиков. Вера в каждое слово библии в 21 веке, разве это не фанатизм? Мне религиозный фанатизм очень неприятен. Современный человек сознательно спускаетесь на уровень древних скотоводов.
    Последний раз редактировалось NTLL; 03 July 2019, 05:42 AM.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
      Своих антирелигиозных убеждений предерживаюсь на научной основе)))
      А мне научная основа - по барабану)))))
      Бог создал материальные законы, Он в состоянии их и менять, если Ему это необходимо.
      Правда, меня за такую точку зрения частенько критикуют. ;-)
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от NTLL
        Это общение похоже на сумасшествие
        )))))))))))
        Вы здорово меня повеселили ))))))
        Почему то вы и @Аннета в догмат Троицы верите.
        Я не знаю, догмат Троицы или "Единственницы". Верю, что Бог - один. И это Он сам в лице Иисуса приходил на землю.
        О "техническом устройстве" Бога, как такое объяснить- не знаю. Он нас создал, а не мы - Его.
        Вера в каждое слово библии в 21 веке, разве это не фанатизм?
        Я тоже верю, пусть, не в каждое слово, ибо в различных переводах и слова разнятся, но все, написанное в библии, считаю истинным и правильным.
        Ну как поверить в то, что Иисус Навин с помощью Бога остановил солнце во время сражения?
        А так, что Бог, создавший солнце и землю и законы для них, разве не может этими законами пренебречь в своих целях? Либо изменить их?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от HelenaA

Я не знаю, догмат Троицы или "Единственницы". Верю, что Бог - один. И это Он сам в лице Иисуса приходил на землю.
          О "техническом устройстве" Бога, как такое объяснить- не знаю. Он нас создал, а не мы - Его.
          Без веры в догматы ваша вера непрочная.

Сообщение от HelenaA
          А так, что Бог, создавший солнце и землю и законы для них, разве не может этими законами пренебречь в своих целях? Либо изменить их?
          Разумеется Бог этого не может. Если он попытался это сделать (остановить солнце, а реально нужно изменить движение земли вокруг своей оси и траекторию движения вокруг солнца), то это не произошло бы незамеченным для современных учёных. Поэтому доказательств у вас никаких нет. А только слепая вера в этот миф.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34077

Сообщение от HelenaA
            У Вас такое представление о первых людях?
            у Библии...

это про слепых котят - И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
            (Бытие 3:7)

это про говорящую глину или говорящий глиняный горшок - как Вам больше нравится - Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

что же касается уровня сознания - то сравните, что знает и может делать 2-3-х летний ребенок сейчас и что знали и могли делать АиЕ?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от NTLL
              Разумеется Бог этого не может.
              А как Вам эта история?

8 И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?
              9 И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?
              10 И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.
              11 И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.
              12 В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен.

4-я Царств 20 глава Библия

Как думаете, с какой стати царь могущественного Вавилонского государства посылает письма и подарок царю какой то незначительной (по сравнению с Вавилоном) Иудеи? Да еще и в курсе его здоровья?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34077

Сообщение от Ystyrgar

Не каждой системе нужно быть объективной - что не делает ее недостоверной. Это раз; кто говорит об изолированной системе? Это два.
                степени достоверности могут быть разные - плоская земля - тоже в определенной степени достоверна...это раз...

информационно Земля изолированная система...это два

Однозначно к внутреннему. Причем искусственному.
                в корзину к истине ...позже обсудим, когда жара спадёт...

Самообман - это установление ложных связей, с целью организации целостности и достижения неизменности таковой.
                самообман - это уверенность в том, что имеющиеся в распоряжении человечества знания, являются большими, чем 2х2=4 ...
                Любой метод, основывающийся на поиске истинных связей и допускающий радикальные изменения собственной структуры не может считаться самообманом по определению.
                каких каких связей?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Вовчик
                  это про говорящую глину или говорящий глиняный горшок - как Вам больше нравится - Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
                  Насчёт глины - полностью согласна.
                  А вот насчёт ума 2-х летнего ребёнка...
                  Бог доверил Адаму дать имена животным, уход за садом, возможность иметь детей и заботиться о них. И это все - "слепым котятам"?

А Вы не задумывались, почему Адам с Евой могли видеть Бога, а мы - нет?
                  Последний раз редактировалось HelenaA; 03 July 2019, 06:39 AM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от NTLL

Почему то вы и @Аннета в догмат Троицы верите. А этот догмат принимался на Никейском соборе в четвёртом веке, от Аннеты и узнал. А другие догматы, тоже принятые на соборах, коверкаете как вам нравится. Не логично.
                    .
                    Неуч советский к соборам уже решили многие вопросы теологии, осталось дорешить вопрос лишь с арианством.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от HelenaA
                      А как Вам эта история?

8 И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?
                      9 И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?
                      10 И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.
                      11 И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.
                      12 В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен.

4-я Царств 20 глава Библия

Как думаете, с какой стати царь могущественного Вавилонского государства посылает письма и подарок царю какой то незначительной (по сравнению с Вавилоном) Иудеи? Да еще и в курсе его здоровья?
                      Я не все подряд чудеса в Библии отрицаю. Верю в чудотворные мощи Матроны например.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от NTLL
                        Я не все подряд чудеса в Библии отрицаю. Верю в чудотворные мощи Матроны например.
                        Очень смешно

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от NTLL
                          Ну вот, Вы верите, что мощи Матроны могут исцелить. Как? Объясните с точки зрения науки, как кости умершего человека могут вылечить от болезни.

Почему в случае остановки солнца или потопа Вам необходимы научные обоснования, а в другом случае, к примеру, с Матроной - нет?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик

информационно Земля изолированная система...это два
                            Какие доказательства этому могут послужить?...Где их возможно глянуть, чтоб убедиться, что это именно так?....)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от HelenaA
                              Ну вот, Вы верите, что мощи Матроны могут исцелить. Как? Объясните с точки зрения науки, как кости умершего человека могут вылечить от болезни.

Почему в случае остановки солнца или потопа Вам необходимы научные обоснования, а в другом случае, к примеру, с Матроной - нет?
                              Мощи Матронушки могут исцелить не любую болезнь. И просить их о регенерации ноги это бессмыслица полная.
                              А так она на помощь быстрая очень. Моя мать в ее помощи очень верила и ездила к ней часто. Ее мощи даже помогали людям на кладбище.

Я сам в этих вопросах достаточно хорошо разбираюсь. Я не верю в глобальные чудеса в Библии. Пятью рыбами несколько тысяч человек не накормить.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от NTLL
                                Ее мощи даже помогали людям на кладбище.
                                .
                                Попасть на кладбище ?

Комментарий

Обработка...