Зачем вам дали тело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Кадош
    Нет! Именно в этом. В том, что большинство, к которому вы так-же принадлежите. Уж извините... Так вот - это большинство начитается "околовсяческой литературы", наслушается "околовсяческих речей". И после этого даже не утруждает себя проверить - а не наврали-ли ему?
    Вы никак не можете понять, что прочтение ничего не изменит. Поскольку доверие к вторичному источнику и к первичному в данном случае одинаково (отсутствует). От того, что я проведу глазами по этим строчкам, количество имеющейся объективной информации не возрастёт. С таким же успехом можно прочитать сказку про конька-Горбунка.

Сообщение от Кадош
    А вы попробуйте понапрягать всое тело не сделать, когда очинннь хоЦЦЦа! Вот об этом напряжении разговор, а не об накачке того, что надо тренировать в сдерживании...
    Во-первых это две стороны одной медали, т.к. любое усилие это преодоление слабости и желания отдыхать вместо напряга. Во-вторых, Вы действительно полагаете что терпеть приходится только христианам ?

Сообщение от Кадош
    убеждает далеко не всех
    Павла убедила.
    Однако Павел это как раз "далеко не все", не говоря уже о сомнительности существования самого Павла

Сообщение от Кадош
    Хорошо что согласились! Эт я к тому, что прежде чем написать чего-то подумайте...
    В своих критериях выбора транспортного средства по-прежнему считаю себя правым.

Сообщение от Кадош
    Достоверность 100%, а вот если вы полагаете, что это осенна проста - штука лет в КПЗ... ну опять-же ваши тараканы. Я могу лишь заявить вам, что вы ошибаетесь...
    Всё лучше чем вечность на вертеле. А про 100% - голословно.

Сообщение от Кадош
    Да нет! Христос ощущал голод, как до воскресения, так и посел, нисмотря ни на что... Боль ощущается всегда. И те кто здесь нацелен на убиение - там переориентируется на причинении боли... А вечно длящаяся боль... это уже пытка... Извините, чтоб эти гады вечность не превратили в пытку, их туды и не пускають...
    Непродуманно как-то, гораздо проще при первых же закидонах их оттуда вышвырнуть к евегнии марковне, всего делов-то. Тем более, что Богу видны ещё даже не дела а помыслы, т.е. боль причинить никто не успеет . Зато остальные будут сразу с рождения тусоваться в раю и горя не знать.
    Затем, примите во внимание что убиение и причинение боли - действия , направленные на разные цели. Кому надо убить - не мучает, и наоборот. Поэтому не факт что они "переориентируются".

Сообщение от Кадош
    В КПЗ-то? Истязаться будете истязателями. Что конкретно они вам будут под ногти загонять, мне лично не известно. Известно, только, что вкусить придется и неблаговидную часть греха, в частности - "лечение зубов" без наркоза, и медленное извлечение ногтей из пальцев, а так-же... ну да ладно, я там не был, потому не знаю наверняка. Наверняка известно лишь о жажде...
    И еще насилие над личностью совершается только здесь! Это важное замечание. Бо в КПЗ насилия над личностью нету, есть лишь дополучение этой личностью того, чего она хотела избавиться, но от чего избавить может только Тот, Кого эта личность отвергала...
    Кхм.. То есть если мне там вставят паяльник в естественное отверстие тела, это будет считаться не насилием над личностью, а как бы исполнением моего собственного спецзаказа ? Оригинальный взгляд на вещи. На всякий случай надо будет положить в гроб документик, где подробно описать, что я в здравом уме и твёрдой памяти не желаю "дополучать". Тогда принудительное выполнение этого будет именно насилием, никуда не денутся.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

В тему :
      --------------------------------------------------------------------------

03 ноября 2005 | 18:05
      Подробности
      По материалам: Комсомольская Правда

Исследования показали: в основе всех человеческих пороков лежат простые химические реакции, происходящие в организме.

Вот перечень всем известных грехов - гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие. Но мало кто знает, что он не опирается на библейские тексты. Этот "набор" стали считать общепринятым только с XIII века, когда крупнейший христианский теолог Фома Аквинский слегка его переписал. Причем конкретные пороки были выделены из всех прочих не потому, что они самые тяжкие, а потому, что они неизбежно влекут за собой другие грехи, которые уже исчисляются десятками.

Но действительно ли возможно ни разу не поддаться этим искушениям? Испанский биолог Джон Медина в своей книге "Ген и семь смертных грехов" считает, что сопротивляться грехам бесполезно, потому что в наших проступках ощущаются отголоски животных инстинктов, которые и по сей день живут в человеческом сознании.

1. Лень (уныние, апатия, безделье)

Как можно с биологической точки зрения объяснить лень? По мнению Медины, "у каждого человека есть что-то вроде сознания-будильника, работающего как часы и посылающего нам сигналы из мозга". И именно этот внутренний "будильник" составляет нам расписание, по которому должен жить наш организм. А сама программа, включающая и выключающая "звонок", записана в генах. Поэтому они - гены - и несут всю ответственность за наше нежелание работать, праздность или уныние.

Да и вообще без лени долго не проживешь. Людям просто необходимо время от времени баловать себя бездельем, чтобы "перезарядить свои батареи". Каждый из нас может вспомнить случаи, когда плодотворные идеи и решения приходили в наши головы в те моменты, когда мы полностью отрешались от напряженной работы по их поиску.

Более того, социологические исследования немецкого профессора Питера Акста показали, что лентяи и бездельники часто живут дольше и работают, когда захотят, лучше. Многие из них даже становятся гениями.

2. Чревоугодие (обжорство)

Голод, по убеждению ученого, является ощущением, "появляющимся у нас, когда человеческий организм начинает испытывать недостаток энергии". А к греховному поглощению яств нас подталкивают "находящиеся в носу и на языке вкусовые рецепторы и гормон лептин". Лептин отвечает за аппетит человека и находится в постоянном контакте с одним из отделов головного мозга - гипоталамусом. Эта зона нашего серого вещества действует в качестве сигнальной сирены и незамедлительно извещает нас, как только организму не хватает энергии и необходимо подкрепиться. Что-то вроде условного сигнала Павлова для людей.

3. Гнев (месть, ярость)

Лучшим генетическим объяснением этого греха являются эксперименты с близнецами, проведенные учеными-биологами. Обнаружено: если один из братьев злобен, то с высокой степенью вероятности можно утверждать, что и другой тоже будет агрессивным. Значит, гнев - в генах. Более того, изначально заложен. У одних в большей, у других в меньшей степени. "Существует своеобразная неврологическая "трасса", связывающая отдел мозга амигдала с гипоталамусом, - поясняет Медина. - Она отвечает за направление импульсов в другие части головного мозга, для передачи в них информации об агрессивном поведении. И этот биологический "код гнева" передается из поколения в поколение". Зачем? В первобытном обществе такого вопроса и не возникло бы. Только "животная злость" помогала выжить в жесткой конкурентной борьбе. Со временем у людей развились области мозга - его передние отделы, отвечающие за подавление агрессии и контроль таких эмоций, как гнев и ярость. Но не настолько, чтобы совсем их подавить.

4. Алчность (жадность, скупость)

С психологической же точки зрения жадность - это навязчивая, но естественная борьба за право собственности, когда это право у тебя отнимают. Никому не удалось выделить конкретный отдел головного мозга, непосредственно отвечающий за жадность. А гены, определяющие два фактора, лежащие в основе этого греха, - страх и беспокойство, были выявлены. Доктор Медина указывает на "пять основных отделов головного мозга, отвечающих за появление "жадных" чувств: таламус, амигдала, гиппокамп, кора головного мозга и миндалевидное тело".

А последние эксперименты исследователей из Нью-Йоркского университета не только подтвердили предположение испанского ученого, но и уточнили местонахождение "центров скупости". Они выяснили, какой участок человеческого мозга возбуждается в предчувствии денежного вознаграждения. Наблюдая за мозговой деятельностью добровольцев, участвовавших в реальной компьютерной игре на деньги в лабораторных условиях, исследователи заметили: при появлении признаков выигрыша усиливается приток обогащенной кислородом крови к участку под названием "нуклеус аккумбенс". Когда игроку грозил проигрыш, такого явления не наблюдалось.

5. Зависть (ревность)

Зависть и подобные ей переживания, как правило, не вызывают никаких активных действий. Это "внутренние" чувства. Опасно, когда они переходят в агрессивную стадию.

"Зависть возникла в ходе эволюции как биологически необходимая реакция нашего сознания на различия между отдельными людьми в степени их эволюционной "продвинутости", - говорит старший научный сотрудник Центра генетических исследований Ирина Юрьева. - Ведь в зависти есть элемент мотивации: ты завидуешь, и это толкает тебя на новые свершения, новые достижения. А ревность позволяет отстоять свое право на объект любви или добиться его".

6. Высокомерие (гордыня, гордость)

Библейский грех высокомерия - доказательство типичного чувства неполноценности человека. Доктор Медина отмечает, что "этот недостаток зависит от нашей способности к обучению и принятию всего нового". А корень этого греха кроется в одном из генов, названном CaM-kII. Он, по мнению ученого, возбуждает наши амбиции и надменность.

Кроме того, психологи утверждают, что гордость и чувство собственного достоинства являются важнейшими составляющими ощущения того, что человек проживает счастливую и успешную жизнь.

7. Похоть (сладострастие, блуд, распутство)

Ну что зловредного в соитии двух тел, нашедших друг друга среди шести миллиардов? Как минимум это может доставить удовольствие, как максимум - стать причиной рождения еще одного землянина. По утверждению Медины, причины греха, связанного с сексуальной активностью, кроются в "специальных отделах мозга, в действии почти тридцати различных биохимических механизмов и более сотни специальных генов, отвечающих за этот процесс".

Действительно, еще в конце ХХ века ученые точно установили, что интимная жизнь буквально пропитана особыми химическими реактивами. Вещество допамин рождает сексуальные фантазии. Серотонин заставляет людей испытывать сладостное томление в предвкушении интимной близости, во время и после нее. Гормон альфа-меланоцит, который вырабатывается гипофизом, возбуждает половые органы. Гормон окситоцин вызывает у партнеров непреодолимое желание ласкать друг друга и доводит до упоительных судорог при оргазме. Гормон эстроген, который вырабатывается яичниками у женщин, вызывает влечение. И, наконец, гормон тестостерон, без которого соитие было бы невозможно. У мужчин он вырабатывается в яичках, а у женщин - в яичниках. Настоящая биохимическая лаборатория внутри каждого из нас! И закрыть ее невозможно, как не остановить движение планет вокруг Солнца

Комментарий

• brataleksandr
        Отключен

• 29 October 2005
        • 304

Кто желает обрести свободу во Христе, может заглянуть в тему: Свобода - что это такое? Я закрываю подписку на эту тему, и все вопросы буду освещать только в теме: Свобода - что это такое? Приятно было с вами пообщаться. С любовью, брат Александр.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от реальный чел
          Вы никак не можете понять, что прочтение ничего не изменит. Поскольку доверие к вторичному источнику и к первичному в данном случае одинаково (отсутствует). От того, что я проведу глазами по этим строчкам, количество имеющейся объективной информации не возрастёт. С таким же успехом можно прочитать сказку про конька-Горбунка.
          Это вы никак не хотите понять, что у нас не может быть предметного разговора, пока мы говорим о разных вещах. Я - о Библии, а вы о чьем-то понимании оной...

Во-первых это две стороны одной медали, т.к. любое усилие это преодоление слабости и желания отдыхать вместо напряга. Во-вторых, Вы действительно полагаете что терпеть приходится только христианам ?
          Нет, я так не полагаю, однако полагаю, что есть неприятности которые встречаются исключительно на определенных путях. и если вы не идете по-какому-то пути, то с этими неприятностями не встретитесь. К примеру - если я не охочусь на кита, то могу и не получить его хвостом по своей лодке.

Однако Павел это как раз "далеко не все", не говоря уже о сомнительности существования самого Павла
          И много вас таких? Сомневающихся в историчности ап.Павла?

В своих критериях выбора транспортного средства по-прежнему считаю себя правым.
          На вкус и цвет, как грицца, но я-же говорил не за ваш выбор, а за то, что никогда не земле не превалировал сей вид транспорта...

Всё лучше чем вечность на вертеле. А про 100% - голословно.
          Согласен - лучше, но хуже чем ваабще без вертелов... Вы-ж не станете выбирать велосипед, если придется выбирать подарок себе между инжекторной машиной, велосипедом и самокатом, только потому что велосипед лучше самоката?

Непродуманно как-то, гораздо проще при первых же закидонах их оттуда вышвырнуть к евегнии марковне, всего делов-то. Тем более, что Богу видны ещё даже не дела а помыслы, т.е. боль причинить никто не успеет . Зато остальные будут сразу с рождения тусоваться в раю и горя не знать.
          Затем, примите во внимание что убиение и причинение боли - действия , направленные на разные цели. Кому надо убить - не мучает, и наоборот. Поэтому не факт что они "переориентируются".
          Ну насчет непродуманности, разрешите посмеяться. Дело в том, что вечность обладает свойством неким, которое зовется - вечностью... Ну низзя там ничего уничтожить! Ну в приндзипе... Кстати именно поэтому сатана, не убит, будет, а брошен в озеро огненное навсегда... Ну нииизя уничтожить сущности? Как писал Булгаков: "рукописи не горят!"

Кхм.. То есть если мне там вставят паяльник в естественное отверстие тела, это будет считаться не насилием над личностью, а как бы исполнением моего собственного спецзаказа ? Оригинальный взгляд на вещи.
          Да уж какой есть! Вы-же, когда машину покупали, то смирились с тем, что надо будет деньги на бензин тратить? Так и здесь - когда творите грех, то имейте в виду - он помимо удовольствия принесет еще и возмездие!
          На всякий случай надо будет положить в гроб документик, где подробно описать, что я в здравом уме и твёрдой памяти не желаю "дополучать". Тогда принудительное выполнение этого будет именно насилием, никуда не денутся.
          Проехали! Недополучить не получицца! Придется получить весь комплекс, а не только приятную его часть! Иначе - будет несправедливо!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Исследования показали: в основе всех человеческих пороков лежат простые химические реакции, происходящие в организме.

///
            Действительно, еще в конце ХХ века ученые точно установили, что интимная жизнь буквально пропитана особыми химическими реактивами. Вещество допамин рождает сексуальные фантазии. Серотонин заставляет людей испытывать сладостное томление в предвкушении интимной близости, во время и после нее. Гормон альфа-меланоцит, который вырабатывается гипофизом, возбуждает половые органы. ///
            Правда они забыли упомянуть, чтоне знают органа который заставляет соответствующие железы вырабатывать в тех или иных случаях - тот или иной хим.препарат. Бо сей орган лежит вне тела человека.
            Душа человека. Ну это уже тонкости есссесссна...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              Это вы никак не хотите понять, что у нас не может быть предметного разговора, пока мы говорим о разных вещах. Я - о Библии, а вы о чьем-то понимании оной...
              А Вы считайте, что я говорю о лично Вашем понимании оной. И сразу полегчает. Что я не так представляю - Вы доскажете.
              Потому что если и прочту, понимание у нас наверняка будет разное, и проблема не решится. Поскольку там сплошные "образы", и даже разные верующие читатели в итоге ломятся в разные, противоречащие друг другу церкви. Что уж обо мне нехристе говорить.

Сообщение от Кадош
              Нет, я так не полагаю, однако полагаю, что есть неприятности которые встречаются исключительно на определенных путях. и если вы не идете по-какому-то пути, то с этими неприятностями не встретитесь.
              Да. Но терпение и сила воли, воспитанная в одних обстоятельствах, затем имеет приложение и в других, ранее не встречавшихся. Это универсальные качества (не путать с выносливостью, которая специфична для рода нагрузки).

Сообщение от Кадош
              И много вас таких? Сомневающихся в историчности ап.Павла?
              Не знаю. Это для веры нужна компания, а сомневаться можно и в одиночку

Сообщение от Кадош
              На вкус и цвет, как грицца, но я-же говорил не за ваш выбор, а за то, что никогда не земле не превалировал сей вид транспорта...
              В своём классе - превалирует. Ладно, проехали.

Сообщение от Кадош
              Согласен - лучше, но хуже чем ваабще без вертелов... Вы-ж не станете выбирать велосипед, если придется выбирать подарок себе между инжекторной машиной, велосипедом и самокатом, только потому что велосипед лучше самоката?
              Если машину я видел только на картинках, и предлагается внести 100% предоплату а затем мне её "пригонят" - пожалуй выберу реальный осязаемый велик.

Сообщение от Кадош
              Ну насчет непродуманности, разрешите посмеяться. Дело в том, что вечность обладает свойством неким, которое зовется - вечностью... Ну низзя там ничего уничтожить! Ну в приндзипе... Кстати именно поэтому сатана, не убит, будет, а брошен в озеро огненное навсегда... Ну нииизя уничтожить сущности? Как писал Булгаков: "рукописи не горят!"
              Так я и не предлагал уничтожать, а тоже их в это, в озеро. Ну или в пруд. В общем из рая нахрен куда-нибудь, чтобы экологию там не портили.

Сообщение от Кадош
              Да уж какой есть! Вы-же, когда машину покупали, то смирились с тем, что надо будет деньги на бензин тратить? Так и здесь - когда творите грех, то имейте в виду - он помимо удовольствия принесет еще и возмездие!
              Так этаа, я ж могу проверить, попробовать : не залить бензин - не поедет, затем залить - опять поедет, ну а не понравится вся эта канитель - "лучше уж тогда без машины "(с) Курьер .
              А у вас, блин, никаких возможностей эксперимента и обратных путей. Ещё раз : негуманно и бестолково! А значит, при условии мега-разумности режиссёра - маловероятно!

Сообщение от Кадош
              Правда они забыли упомянуть, чтоне знают органа который заставляет соответствующие железы вырабатывать в тех или иных случаях - тот или иной хим.препарат. Бо сей орган лежит вне тела человека.
              Душа человека. Ну это уже тонкости есссесссна...
              В контексте темы важно не то, насколько полно учёные представляют всю механику, а то что они показали - все эти "греховные" механизмы в теле заложены. И по умолчанию они именно работают, а не простаивают. А для того, чтобы их остановить, усыпить, усмирить, уже требуются дополнительные противоестественные усилия. То есть Бог выдал вам тело, совершенно не соответствующее заповедям.
              Последний раз редактировалось реальный чел; 09 November 2005, 05:25 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

А Вы считайте, что я говорю о лично Вашем понимании оной. И сразу полегчает. Что я не так представляю - Вы доскажете.
                Пробовал! Не легчает. Я вам за Божий дар, а вы мне за яишницу. И получается, что я впустую трачу время....

Потому что если и прочту, понимание у нас наверняка будет разное, и проблема не решится.
                Да пусть хоть какое-то будет. Всё лучше, чем чужое. Мне как-то лучше бороться с вашими тараканами, чем с тараканами Маркса с Энгельсом... Толка больше будет.
                Поскольку там сплошные "образы", и даже разные верующие читатели в итоге ломятся в разные, противоречащие друг другу церкви. Что уж обо мне нехристе говорить.
                Вот и прочтите, чтоб иметь свое собственное неповторимое мнение! Или вам не стыдно не иметь своего мнения? Как говорил один ковбой: "Настоящему Джентльмену всегда есть что сказать другому джентльмену!" Ну так скажите, а не повторяйте уже чужих глупостей... Это куда достойнее.

Да. Но терпение и сила воли, воспитанная в одних обстоятельствах, затем имеет приложение и в других, ранее не встречавшихся. Это универсальные качества (не путать с выносливостью, которая специфична для рода нагрузки).
                Согласен! Разница только, всё-же имеется и заключена она в цели, на которую те, или иные усилия направлены...

Не знаю. Это для веры нужна компания, а сомневаться можно и в одиночку
                Можно! Правда при этом всё равно остаются некие критерии истинности...

В своём классе - превалирует. Ладно, проехали.
                Кхе... Ну дык в своем классе - они вааще тока собой и представлены, канэшна они там превалируют... Среди инжекторных - самые распространенные инжекторные... Кто-ж спорит-то?

Если машину я видел только на картинках, и предлагается внести 100% предоплату а затем мне её "пригонят" - пожалуй выберу реальный осязаемый велик.
                Вы невнимательно прочитали - я там специально вставил слово ПОДАРОК!!! Да и потом, даже если и 100% предоплата - с чего велик-то, а не самокат? Самое дешевое, меньше бабосов потеряете. Опять велик в пролете...

Так я и не предлагал уничтожать, а тоже их в это, в озеро. Ну или в пруд. В общем из рая нахрен куда-нибудь, чтобы экологию там не портили.
                Дык, вот ведь в чем проблЭма. Бог установил сии правила, не вчера, и не во времена Иисуса Христа, и даже не во времена Авраама, или Моисея, но еще раньше, и даже раньше чем Он сотворил Адама с Евой, и даже раньше чем Он сказал: "Да будет Свет!" Еще до начала Творения этого мира - Он запланировал законы мира, по которым будут жить Его Творения! Может быть ваш вариант и осуществим. Вот когда Бог предоставит вам возможность самому творить, вот тогда и будете творить свой мир по этим законам! А пока вам кажется Его законы неправильными, от того, что вы сами ничего не творили. Некогда я после окончания института попал в НИИ, где сталкивался с разными разработками, рацпредложениями. И многое мне казалось такой чепухой, но мой мудрый Зав.Лаб. сказал мне - не стоит осуждать чужые рацухи, пока сам ни одной не сделал. Вот кады сделаешь сам ее, не на словах, а на деле, вот тогда и будет что сравнивать. А пока, ваши наезды на Его недодуманности .... вызывают одну улыбку.

Так этаа, я ж могу проверить, попробовать : не залить бензин - не поедет, затем залить - опять поедет, ну а не понравится вся эта канитель - "лучше уж тогда без машины "(с) Курьер .
                А у вас, блин, никаких возможностей эксперимента и обратных путей. Ещё раз : негуманно и бестолково! А значит, при условии мега-разумности режиссёра - маловероятно!
                насчет бестолковости - см. выше. Можете меня назвать бестолковым, это еще туда-сюда, а вот назвать Его бестолковым - это уже и ни туда, и ни сюда...
                Вот, а насчет экспериментов и обратных путей дело состоит в том, что "знание об необходимости заливки топлива" в вас уже заложено изначально, и называется сие - "Образ Божий". Т.к. согласно Библии человек создан по Образу в шестой день. Т.е. изначально имеет знание, которое должно привести его к покаянию, а если не приводит, то не Бог в этом виноват, а те люди, которые вас уверяли, что машина будет ездить и без бензина. И вы сами, бо доверились более им, нежели знаниям от Бога...

В контексте темы важно не то, насколько полно учёные представляют всю механику, а то что они показали - все эти "греховные" механизмы в теле заложены. И по умолчанию они именно работают, а не простаивают. А для того, чтобы их остановить, усыпить, усмирить, уже требуются дополнительные противоестественные усилия. То есть Бог выдал вам тело, совершенно не соответствующее заповедям.
                Нет тело-то Он выдал исправное, всё как положено! Кпримеру - почему у вентилятора Процессора три проводка? Правильно - два - питание, а третий управление. Когда нагревается процесор, выше допустимого значения - вентилятор разгоняется, чтобы сильнее его охлаждать. А хто дает сигнал праилна - термодатчик, а кто обрабатывает сей сигнал и преобразует в формат, нужный вентилятору - праилна Материнка! А ежели в материнке произошло некое замыкивание, и где-то подгорел некий резистор, и некий конденсатор тоже... и теперь преобразование происходит неправильное, и вентилятор постоянно либо недоохлаждовывает, либо переохлаждовывает процессор. А сие замыкивание произошло потому, что процу вдруг вздумалося запитать мамку не положенными пятью вольтами, а шестью вольтами, т.к. он решил, что так ему будет лучше... ТО, кто кроме инженера, может исправить сей дефект? Никто! А кто виноват в сём дефекте? праилна - проц, который решил сделать то, что Инженер ему не разрешал! Не, оно понятно, что раз Процу, таки удалось перейти разрешенное Инженером, то в этом есть и ответственность Самого Инженера! Я с этим не спорю! Но дело в том, что Инженер-то и ставит перед собой задачу - научить Проц тому, что за выход из режима - можно пострадать, в самом простом случае - самому, а по-большому счету заставить страдать окружающих...
                Бо Инженер ставил задачу, сделать не робота, а Личность, которая обладает Его свойствами, т.е. обладает свободой Воли!
                Теперь возвращаемся к био-химии! Никто из верующих и не спорит, что все эмоции диктуются био-химическими реакциями, вопрос в другом - в источнике, заставляющем железы организма вырабатывать или недовырабатывать в тех или иных случаях эти реагенты! Вот этот-то источник и лежит за пределами тела человеческого!!! Об том я речь вёл!

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Пробовал! Не легчает. Я вам за Божий дар, а вы мне за яишницу. И получается, что я впустую трачу время....
                  Странно. У меня в теме вроде только две простых посылки : (а) тело дал Вам Бог , и (б) данное тело требует значительных усилий от желающего соблюсти заповеди Бога.
                  Если уже на этом этапе я высказал что-то противоречащее Библии, то отсылка к ней правомерна. Но если нет, то всё последующее я предлагаю выводить на основе простой логики из этих двух тезисов.

Сообщение от Кадош
                  Вот и прочтите, чтоб иметь свое собственное неповторимое мнение! Или вам не стыдно не иметь своего мнения?
                  Не стыдно. Например, я не имею мнения о том какая планета старше, Юпитер или Сатурн. Также у меня нет мнения, сколько раз за вчерашний день Вы высморкались. Это только читатели Библии считают, что там можно вычитать любые ответы. А неверующие вполне спокойно живут с неведением - откуда взялась жизнь, что будет после смерти и т.д.

Сообщение от Кадош
                  Согласен! Разница только, всё-же имеется и заключена она в цели, на которую те, или иные усилия направлены...
                  Но Вы-то говорили о тренировке усилий.

Сообщение от Кадош
                  Кхе... Ну дык в своем классе - они вааще тока собой и представлены, канэшна они там превалируют... Среди инжекторных - самые распространенные инжекторные...
                  Не передёргивайте, я же перечислил критерии отбора ТС, и там нет явного требования к наличию данного устройства.

Сообщение от Кадош
                  Да и потом, даже если и 100% предоплата - с чего велик-то, а не самокат? Самое дешевое, меньше бабосов потеряете. Опять велик в пролете...
                  Подразумевалось, что велик и самокат можно пощупать, проверить, можно также видеть на улицах людей юзающих эти девайсы . Тогда можно и выбирать. А если только по картинкам и по книжкам - нафигг, развод наверняка.

Сообщение от Кадош
                  А пока вам кажется Его законы неправильными, от того, что вы сами ничего не творили.
                  Непонятное утверждение. Мы постоянно все что-то творим. В теме про образ и подобие мне даже кто-то сказал что это главный аспект подобия , способность к сотворению.

Сообщение от Кадош
                  Вот, а насчет экспериментов и обратных путей дело состоит в том, что "знание об необходимости заливки топлива" в вас уже заложено изначально, и называется сие - "Образ Божий".
                  Ох, ну это уже проходили. Мол, надо там в себе что-то разбудить, возбудить, оно покамест спит, у всех нас пустота в сердце в форме Христа и т.п. Только вот почему-то богопротивные греховные составляющие нам не надо будить, они сами прекрасно просыпаютца, а чтобы Христос проснулся надо непременно ползать на коленях и штудировать древние письмена.

Сообщение от Кадош
                  Не, оно понятно, что раз Процу, таки удалось перейти разрешенное Инженером, то в этом есть и ответственность Самого Инженера! Я с этим не спорю! Но дело в том, что Инженер-то и ставит перед собой задачу - научить Проц тому, что за выход из режима - можно пострадать, в самом простом случае - самому, а по-большому счету заставить страдать окружающих...
                  Ну так вот как раз этот обучающий механизм инженер и недоработал. Слабоват механизм, не позволяет процу в полной мере осознать опытным путём , за какие действия можно пострадать, и при этом предоставив ему(процу) возможность исправить ситуацию. Развивая Ваш пример, констатирую недостаточно чуткую обратную связь. Ни вентлятор не сообщает процу что что-то не так, ни проц его не может опросить и понизить напругу. И перегреваясь, он не "понимает" что это из за напруги, которую надо снизить. А просто сгорает, так ничего и не узнав .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Странно. У меня в теме вроде только две простых посылки : (а) тело дал Вам Бог , и (б) данное тело требует значительных усилий от желающего соблюсти заповеди Бога.
                    Против этого ничего не имею!
                    Но имею против: (а) первородный грех заключался в половых отношениях Адама и Евы, (б) тело - никчёмная временная оболочка для вашей бессмертной христианской души...
                    Игровая площадка для Сатаны, (в) Рай это - Фантазийный такой мирок, (г) будут люди в раю иметь тела или нет - к рассмотрению вопроса для чего нам здесь тела отношения никакого не имеет... и т.д.
                    Пока достаточно, или продолжить?

Если уже на этом этапе я высказал что-то противоречащее Библии, то отсылка к ней правомерна. Но если нет, то всё последующее я предлагаю выводить на основе простой логики из этих двух тезисов.
                    Высказали!
                    Пункты (б), (в), (г). Так что извините. Но согласно ваших-же предложений вам просто необходимо прочитать то, о чем вы пытаетесь рассуждать! Какие еще вам нужны аргументы, чтобы вдохновить вас на прочтение?

Не стыдно. Например, я не имею мнения о том какая планета старше, Юпитер или Сатурн.
                    Я тоже. Ну дык я-ж об этом не рассуждаю. А вот когда меня, сия проблематика заинтересует, то чтобы начать рассуждать об ней, я сначала почитаю чевой-нибудь по ней!

Также у меня нет мнения, сколько раз за вчерашний день Вы высморкались.
                    См. выше...
                    Это только читатели Библии считают, что там можно вычитать любые ответы. А неверующие вполне спокойно живут с неведением - откуда взялась жизнь, что будет после смерти и т.д.
                    Зачем-же вы сюда пришли? Здесь именно об этих вопросах и рассуждают вообще-то. А если вам всё равно, то в третий раз задаю вам сей вопрос - что вы здесь делаете?

Но Вы-то говорили о тренировке усилий.
                    А она напрямую зависит от поставленной цели. Балеринам, к примеру запрещено есть мучное, а вот хоккеисты наоборот, перед матчем едят спагетти(сведения от гр. Фетисова.), я уже не говорю о "диете" Сумистов.

Не передёргивайте, я же перечислил критерии отбора ТС, и там нет явного требования к наличию данного устройства.
                    Вы сказали, буквально следующее: "Преобладание в современности транспортных средств именно такого класса." Здесь есть что-то о критериях??? Здесь есть за класс инжекторных автомобилей среди других транспортных средст современности! Если-же вы имели в виду что-то иное, то и выражать это иное надо иными словами! Вот и всё!

Подразумевалось, что велик и самокат можно пощупать, проверить, можно также видеть на улицах людей юзающих эти девайсы . Тогда можно и выбирать. А если только по картинкам и по книжкам - нафигг, развод наверняка.
                    Даже в подарок? Какое-же преимущество их перед инжекторными, в данном конкретном случае? Или если предлагают велик, в подарок, то это разводка, а вот если инжектор, то правда! Я вашей логики не понимаю, еси чесна...

Непонятное утверждение. Мы постоянно все что-то творим. В теме про образ и подобие мне даже кто-то сказал что это главный аспект подобия , способность к сотворению.
                    Что-ж непонятного? Вы можете предъявить к сравнению более лучший мир! Повторяю, не философскую доктрину, которая вам лично кажется лучше, а реально мир, который создали вы, который можно как-то сравнить с уже существующим?

Ох, ну это уже проходили. Мол, надо там в себе что-то разбудить, возбудить, оно покамест спит, у всех нас пустота в сердце в форме Христа и т.п. Только вот почему-то богопротивные греховные составляющие нам не надо будить, они сами прекрасно просыпаютца, а чтобы Христос проснулся надо непременно ползать на коленях и штудировать древние письмена.
                    Ну например потому, что Духовные вещи, которые были в нас - были убиты грехом, и их надо возрождать, а для этого надобно применять некие усилия, а вот животные(безусловные) рефлексы, живут изначально. Извините, но безусловные рефлексы(половой, глотательный, и пр...) не нуждаются в восстановлении, в общем случае...

Ну так вот как раз этот обучающий механизм инженер и недоработал.
                    Когда создадите свой мир, который более-менее нормально будет функиклировать, тогда и скажете Богу. Вот - смотри, я сделал, и мой мех-м куда лучше Твоего работает!
                    Развивая Ваш пример, констатирую недостаточно чуткую обратную связь. Ни вентлятор не сообщает процу что что-то не так, ни проц его не может опросить и понизить напругу. И перегреваясь, он не "понимает" что это из за напруги, которую надо снизить. А просто сгорает, так ничего и не узнав .
                    Зато после сгорания - он начинает видеть обратную сторону всех проблем! И начинает дополучать, еще не дополученные "бонусы"... А вот кады его починит Бог, и воплотит в новом варианте, то он уж точно наверняка сам будет заботиться об восстановлении сей обратной связи, на которую при прошлой жизни - "ложил", всё что положить можно!

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      Против этого ничего не имею!
                      Но имею против: (а) первородный грех заключался в половых отношениях Адама и Евы,
                      Но я ведь в ответ выразил готовность считать первородным грехом любой момент отношений А и Е. Или даже их действия в одиночестве, если Вам угодно . Суть не в том что именно было грехом, а в его давности и сомнительной связи с немочью тела современных людей.

Сообщение от Кадош
                      (б) тело - никчёмная временная оболочка для вашей бессмертной христианской души...
                      Так это и есть предположение, которое я Вам предлагаю опровергнуть. По умолчанию предмет именно бесполезен, а его полезность надо доказывать - логично ?

Сообщение от Кадош
                      Игровая площадка для Сатаны,
                      Будет весьма неожиданно узнать, что все козни и искушения, которые приписывают Сатане, не используют тело (презрительно назывемое христианами "слабой греховной плотью"). Даже непонятно тогда, через какие механизмы ему, гаду, удаётся заинтересовать абонентов.

Сообщение от Кадош
                      (в) Рай это - Фантазийный такой мирок,
                      Это наше несогласие остаётся только спокойно констатировать. Мирок, который никто не видел, описанный в фантазийной книге, будет оставаться для меня фантазийным.

Сообщение от Кадош
                      (г) будут люди в раю иметь тела или нет - к рассмотрению вопроса для чего нам здесь тела отношения никакого не имеет... и т.д.
                      Если не имеет - объясняйте без привлечения данного вопроса, не возражаю.

Сообщение от Кадош
                      Пока достаточно, или продолжить?
                      Продолжать не надо, обсуждение и так разбилось на массу подвопросов, многие из которых уже весьма далеки от первоначального. К сожалению, это специфика письменного диалога.

Сообщение от Кадош
                      Какие еще вам нужны аргументы, чтобы вдохновить вас на прочтение?
                      Всего один : интерес. Но мне не интересна Библия, вот в чём дело.

Сообщение от Кадош
                      Зачем-же вы сюда пришли? Здесь именно об этих вопросах и рассуждают вообще-то. А если вам всё равно, то в третий раз задаю вам сей вопрос - что вы здесь делаете?
                      Христиан изучаю. Повадки ваши, мораль, поведение. Как вас можно использовать и чего от вас ждать в различных ситуациях.
                      Например, у меня есть знакомые свидетели Иеговы. Я знаю, что они категорически против переливания крови. При этом мне совершенно неинтересно, из какого места Библии они сделали такой вывод, и какой апостол-еписокоп-святой-бог это якобы изрёк. Вполне достаточно знать, что окажись я с этим человеком в беде - он скорее сдохнет чем согласится на переливание.
                      Так же я задаю вопросы и здесь. Цитаты в ответ только осложняют понимание, лучше современно, по сути и своими словами.

Сообщение от Кадош
                      А она напрямую зависит от поставленной цели. Балеринам, к примеру запрещено есть мучное, а вот хоккеисты наоборот, перед матчем едят спагетти(сведения от гр. Фетисова.), я уже не говорю о "диете" Сумистов.
                      Повтор. Есть тренировка силы воли, а есть конкретных физических качеств. Если Вы о первом, то она универсальна, и от целей не зависит. Если о втором, то зависит.

Сообщение от Кадош
                      Вы сказали, буквально следующее: "Преобладание в современности транспортных средств именно такого класса." Здесь есть что-то о критериях??? Здесь есть за класс инжекторных автомобилей среди других транспортных средст современности! Если-же вы имели в виду что-то иное, то и выражать это иное надо иными словами! Вот и всё!
                      Хорошо, я признаю что именно в этом сообщении не написал слово автомобиль. Так как в предыдущих сообщениях происходило сравнение карбюраторных и инжекторных автомобилей, мне казалось что нет необходимости повторять это в каждом постинге, чтобы Вы не заговорили о велосипедах и ослах. Приношу извинения за неточность.

Сообщение от Кадош
                      Даже в подарок?
                      Подарок - штука безусловная, а если ставятся условия "веди себя так-то и тогда получишь" то это уже покупка.

Сообщение от Кадош
                      Что-ж непонятного? Вы можете предъявить к сравнению более лучший мир! Повторяю, не философскую доктрину, которая вам лично кажется лучше, а реально мир, который создали вы, который можно как-то сравнить с уже существующим?
                      Для того, чтобы оценить игру футболиста, мне совсем необязательно самому играть в футбол. И писать картины не нужно уметь, чтобы заценить картину. С какой же стати необходимо быть творцом миров, чтобы критиковать мир ?

Сообщение от Кадош
                      Ну например потому, что Духовные вещи, которые были в нас - были убиты грехом, и их надо возрождать, а для этого надобно применять некие усилия, а вот животные(безусловные) рефлексы, живут изначально. Извините, но безусловные рефлексы(половой, глотательный, и пр...) не нуждаются в восстановлении, в общем случае...
                      И вместо того чтобы заложить в современные тушки физиологический стимул возрождать святой дух, убитый каким-то неосмотрительным первочеловеком в назапамятные времена, Бог предпочёл ниспослать пыльную книгу без всякого независимого доказательства авторства, которой надо с какого-то перепугу верить и делать как там написано.

Однако хилым же был создан этот святой дух, если первое же поколение людей в количестве 2 штуки его моментально угробило. Зато прочие инстинкты и физиологические потребности пронесло через века и тысячелетия. Опять возвращаемся к вопросу о несовершенстве конструкции.

Сообщение от Кадош
                      Зато после сгорания - он начинает видеть обратную сторону всех проблем! И начинает дополучать, еще не дополученные "бонусы"... А вот кады его починит Бог, и воплотит в новом варианте, то он уж точно наверняка сам будет заботиться об восстановлении сей обратной связи, на которую при прошлой жизни - "ложил", всё что положить можно!
                      Так об этом и основной вопрос темы, почему сразу не сделать нормальный с обратной связью, а надо сперва сделать такой который ни фига не умеет и ломается.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

реальный чел
                        Так это и есть предположение, которое я Вам предлагаю опровергнуть. По умолчанию предмет именно бесполезен, а его полезность надо доказывать - логично ?
                        Даже если вы знаете для чего автомобиль, но не умеете им пользоваться - он для вас бесполезен, а то и вреден. Научиться пользоваться автомобилем значит, научится управлять им. И чем лучше человек научится управлять автомобилем, чем лучше автомобиль будет слушаться человека, тем выше класс водителя.
                        Тело у нас, для того чтобы жить в этом мире полезно это или нет нужно это или нет - каждый решает сам. Но если выбрал жить, то лучше хорошо овладеть своим телом и научиться управлять им. У каждого свои методы для обуздания тела и управления им. Христиане используют предложенные Богом.
                        Будет весьма неожиданно узнать, что все козни и искушения, которые приписывают Сатане, не используют тело (презрительно назывемое христианами "слабой греховной плотью"). Даже непонятно тогда, через какие механизмы ему, гаду, удаётся заинтересовать абонентов.
                        Если б вы прочитали начало Библии, где рассказывается о грехопадении, вы бы увидели, что использовал змей, когда искушал ещё безгрешных людей. А если б вы прочитали Евангелие, вы бы узнали, какие методы сатана использовал чтобы искусить Иисуса.
                        Это наше несогласие остаётся только спокойно констатировать. Мирок, который никто не видел, описанный в фантазийной книге, будет оставаться для меня фантазийным.
                        Христиане руководствуются тем, что написано в Библии и вверят обещанному в ней. Для них это реальная мотивация поступков. А их поступки оказывают реальное воздействие на всю жизнь. Вы ведь не зря решили изучить христиан. По этому даже если эта книга и была фантастикой сейчас она реальность она оказывает реальное и сильное влияние на жизнь. И если вы хотите понять христиан, вам неплохо было бы изучить ту книгу, которой они руководствуются. Не обязательно ведь изучать каждого водителя и его машину, если все ездят по определённым правилам, достаточно изучить правила по которым они ездят.

Подарок - штука безусловная, а если ставятся условия "веди себя так-то и тогда получишь" то это уже покупка.
                        А если говорят иди туда-то (под ёлку) и выбери что тебе понравиться.
                        Это уже условия и покупка? Покупка это когда условия получения равноценны полученному.
                        Для того, чтобы оценить игру футболиста, мне совсем необязательно самому играть в футбол.
                        Но хотя бы правила, по которым играют в футбол нужно знать. А то если вы будете оценивать игру футболиста по правилам игры в волейбол, вы сделаете неправильные выводы.
                        Бог предпочёл ниспослать пыльную книгу без всякого независимого доказательства авторства, которой надо с какого-то перепугу верить и делать как там написано.
                        Вообще-то Бог Сына прислал, а в этой книге описано то, что Он Сын сделал. И для тех, кто хочет и ищет, как достичь того, что там обещано достаточно и такой книги. А тем, кто не хочет, не поможет никакая книга.
                        Однако хилым же был создан этот святой дух, если первое же поколение людей в количестве 2 штуки его моментально угробило.
                        Он не был создан, Он - Создатель. И люди его не угробили, а отказались слушать Его, а начали слушать нечистый дух. Это не говорит о силе Святого Духа, а о самих людях и их предпочтениях.
                        Зато прочие инстинкты и физиологические потребности пронесло через века и тысячелетия. Опять возвращаемся к вопросу о несовершенстве конструкции.
                        Ну, ещё не конец. И что победит духовные устремления или плотские побуждения вы не знаете, мы знаем, но вы не верите.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Но я ведь в ответ выразил готовность считать первородным грехом любой момент отношений А и Е. Или даже их действия в одиночестве, если Вам угодно . Суть не в том что именно было грехом, а в его давности и сомнительной связи с немочью тела современных людей.
                          Нет-бы взять да прочесть... Вот ведь, блиннн поколение некст, которому всё поколено..... мдя... Так начем мы с вами остановились, на том, что я должен вам громить некие конструкции, которые вы называете Библией, и которые я не могу назвать неБиблией, в силу того, что вы считаете их Библией(даже не прочитав оной)? Так что-ли?

По-умолчанию - сей предмет полигон возможностей, а не бесполезность...
                          Конечно-же ваше право считать его бесполезной штуковиной, правда почему-то мне думается, что вы своими действиями утверждаете прямо противоположное. Полагаю, что вам ваше тело, и то что оно может вам дать нравиться, по-умолчанию!

Будет весьма неожиданно узнать, что все козни и искушения, которые приписывают Сатане, не используют тело
                          Используют? Не ну если вы им даете, то наверное...

Дык не фантазийна книга сия-то! Вот ведь в чем неправда той пропаганды, которой вы питаетесь!
                          А вот доказать вам сие не имею возможностей! Дело всё в том, что истинность сей книги доказывается наличием в ней пророчеств, которые исполняются! А так как пропаганда вам твердит - не читать, то вы и не владеете этой инфой! Вот! Вообще-то, должен признать, что это хорошо поставленная пропа! Отлаженная система! И ведь прикол в том, что если вы сами не захотите от нее избавиться, то я вас не избавлю! Вот кстати вам и первое из предложенных испытаний - почитать и не уснуть. Попробуйте, потренируйтесь, всего три главы - три листика, может даже один раз зевнуть не успеете!

Если не имеет - объясняйте без привлечения данного вопроса, не возражаю.
                          Нет уважаемый! Это вы заявили, что оно не имеет отношения. Эт вам надлежит сие доказывать. Я вам свою мисл, сразу сказал - дадено нам здесь сие тело, чтоб мы могли поламать, и чтоб не так жалко было после выбросить! Бо получим новое!

Продолжать не надо, обсуждение и так разбилось на массу подвопросов, многие из которых уже весьма далеки от первоначального. К сожалению, это специфика письменного диалога.
                          Опять заява. Причем опять вы нифига, как я полагаю, доказывать не намерены? Я угадал? А всё-же придется. Итак докажите, что эти вопросы к поднятой вами теме отношения не имеют? Жду!

Всего один : интерес. Но мне не интересна Библия, вот в чём дело.
                          Тады разговор считаю закрытым!
                          Христиан изучаю. Повадки ваши, мораль, поведение.
                          Отмазка! Я уже раз десять такое слышал здесь! А всё так или иначе, сводится к склонению Библии. Причем склоняют ее те, кто ее никогда в руках не держал!Причем склоняют естественно не ее, а чьи-то о ней домыслы, а объяснять эти домыслы, почему-то должны мы, а не те, кто их придумал...

Повтор. Есть тренировка силы воли, а есть конкретных физических качеств. Если Вы о первом, то она универсальна, и от целей не зависит. Если о втором, то зависит.
                          Вот и потренируйте свою силу воли в том, чтобы почитать Библию, хотя-бы несколько глав и не уснуть! И потом поделитесь впечатлениями насколько в этой тренировке всё одинаково с тренировкой силы воли, на татами!

Хорошо, я признаю что именно в этом сообщении не написал слово автомобиль. Так как в предыдущих сообщениях происходило сравнение карбюраторных и инжекторных автомобилей, мне казалось что нет необходимости повторять это в каждом постинге, чтобы Вы не заговорили о велосипедах и ослах. Приношу извинения за неточность.
                          А почему только карбюраторных и инжекторных? Мы, помниться и о дизелях говорили...

Т.е. если я предложу вам переписать письмо десять раз и отправить своим друзьям, то вы обязательно посмотрите на то, что я вам при этом предлагаю? Если предложу самокат вы откажитесь, а если велик, то согласны?

Для того, чтобы оценить игру футболиста, мне совсем необязательно самому играть в футбол. И писать картины не нужно уметь, чтобы заценить картину. С какой же стати необходимо быть творцом миров, чтобы критиковать мир ?
                          Ну например потому, что в футболе много, согласен, много всяких приемов, и законов. К примеру - если к воротам летят два игрока вражеской команды, и их догоняет всего один защитник, то вратарь следит за тем, кто владеет мячом, а защитник за другим, чтобы ему непередали мяч! Ну и так далее. Ну пусть таких законов - 100, ну пусть их 200... Но законов по-которым сотворен сей мир - сикильён! Как вы можете сравнивать одно с другим?

И вместо того чтобы заложить в современные тушки физиологический стимул возрождать святой дух,
                          Ну дык, эта! Он именно этим щас и занимается! Скажете - почему сразу не сделал? Я вам в сотый раз отвечу - Он творит не роботов, а подобных Себе личностей! А личность, должна иметь полигон, для проверки всех возможных развитий сужетов... Вот Он вам ее и предоставил!

Однако хилым же был создан этот святой дух, если первое же поколение людей в количестве 2 штуки его моментально угробило.
                          Да не угробило! Пустило по другому сценарию - таки ДА! Но угробило - таки НЕТ!
                          Зато прочие инстинкты и физиологические потребности пронесло через века и тысячелетия. Опять возвращаемся к вопросу о несовершенстве конструкции.
                          Бычок, умеет ходить уже через пару минут после рождения. Если его в этот момент сравнивать с человеческим детенышем, и по этому-же самому критерию, то получается, что бычок - куды совершеннее человека... Если вас устраивают критерии, по которым вы осуждаете Бога, ваше право! Я вас предупредил? Мол - ай-ай-ай! Предупредил. Дальше ваше право воспользоваться вашей свободой выбора, чтобы построить свою жизнь! Стройте ее!

Так об этом и основной вопрос темы, почему сразу не сделать нормальный с обратной связью, а надо сперва сделать такой который ни фига не умеет и ломается.
                          Да сто раз уже отвечал - потому что Бог делает не робота, а личность!!!!

Реальный! Давайте договоримся так! Хотите разговаривать предметно - прочтите! Я уж не говорю - постройте свой мир! И козе понятно, что не построите. Просто прочитайте! А из пустого в порожнее гонять... Ну честно, я уже устал...

Комментарий

• роджер
                            Интересующийся идеологией

• 12 November 2005
                            • 68

Во-первых, тело человека, как и всех форм жизни во Вселенной, несовершенно. В частности, несовершенна его психика, которая позволяет внедрять на уровни подсознания идеологические программы (коммунистическая, немецко-фашистская, христианская идеологии). Чтобы (продолжаю мысль) на основании всех вышеуказанных идеологий человек "свободно" и "самостоятельно" находил свое место в мире. Если рассуждать в рамках христианской идеологии, то тело человеку было дано для того, чтобы знать что такое "добро" и "зло". Без физического тела, без мозга, являющегося фундаментальным органом в человеке, ощущение "добра" в качестве "удовольствия" и "зла" - в качестве "боли", невозможно. Вы когда-нибудь находились под наркозом на операции? Что вы чувствовали, когда начиналось действие наркоза? Эйфорию, спокойствие, удовольствие. Это удовольствие - не более чем отсутствие электрической активности в нейронах головного мозга, когда часть этих нейронов в том числе связывают центр "боли". "Боль" - в нашем мозге, там же, где и "радость". Вся психика человека строится на понятиях "добра" и "зла", имеющих физиологические корни "удовольствия" и "боли", поэтому вопрос "Зачем человеку дали тело" имеет, я думаю, один ответ: чтобы тот понял Вселенную с различных точек зрения. Душа находится вне рамок "добра" и "зла", потому что у нее нет мозга. Тело же человека может испытывать как "добро", так и "зло", поэтому именно физическая оболочка позволяет оценить созданный "Богом" мир через искусственную призму данных понятий. Через "добро" и "зло" нами же управляет христианство, являясь идеологией, воздействующей на подсознание.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от роджер
                              ... Через "добро" и "зло" нами же управляет христианство, являясь идеологией, воздействующей на подсознание.
                              Всё было-бы правильным, если-бы не было не правильным...
                              Цитата апостола Павла: "Предоставьте тела ваши в жертву мирную, ДЛЯ РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ ВАШЕГО!"

Комментарий

• роджер
                                Интересующийся идеологией

• 12 November 2005
                                • 68

Сообщение от Кадош
                                Всё было-бы правильным, если-бы не было не правильным...
                                Цитата апостола Павла: "Предоставьте тела ваши в жертву мирную, ДЛЯ РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ ВАШЕГО!"
                                Я не могу понять подобные чересчур абстрактные высказывания из Библии. Ты можешь объяснить мне суть данной фразы простым человеческим языком, где все было бы ясно и понятно? Я не понимаю что означет "мирная жертва", не понимаю что означает "разумное служение" и почему человек должен предоставлять кому-то свое тело.

Комментарий

Обработка...