Зачем вам дали тело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Кадош
    Тады разговор считаю закрытым!
    Если это относится вообще к Вашему участию в теме, то непонятно сопутствующее обильное словоизлияние и очередные встречные вопросы. Не вижу смысла тратить время, если Вы отказываетесь дальше разговаривать. Или выскажите свои намерения как-то менее противоречиво.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от роджер
      Я не могу понять подобные чересчур абстрактные высказывания из Библии. Ты можешь объяснить мне суть данной фразы простым человеческим языком, где все было бы ясно и понятно?
      Объяснить-то могу. А вот будет-ли вам понятно - это вопрос второй...

Я не понимаю что означет "мирная жертва",
      Была такая в Израильском богослужении. Иными словами - жертва примирения. Приносящий ее Богу, декларировал таким образом, свое желание находиться в состоянии мира, а не войны с Богом. И подкреплял свое намерение своим жертвованием. В данном случае ее от него никто не требовал, и приносилась она исключительно на добровольных началах. Прикол в том, что если внутри тебя нет желания иметь покоя в сердце, то ты вряд-ли ее принесешь, ведь, она вроде как не обязательна...
      Пользуясь сим образом Павел и предлагает отдать свое тело на служение Богу. Бог этого не требует, но если ты хочешь продемонстрировать свои миролюбивые намерения, то яви их, своим служением.

не понимаю что означает "разумное служение"
      В смысле - нефанатичное, а подконтрольное не только чувствам, но и разуму. Как говорил тот-же Павел: "И духи пророческие повинуются им!", а не наоборот, типа вошел в транс и пошёл крушить всё на своём пути...

и почему человек должен предоставлять кому-то свое тело.
      Ну в общем-то я вроде как объяснил выше. Но если не понятно, то спрашайте - продолжим...
      С уважением.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от реальный чел
        Если это относится вообще к Вашему участию в теме, то непонятно сопутствующее обильное словоизлияние и очередные встречные вопросы. Не вижу смысла тратить время, если Вы отказываетесь дальше разговаривать. Или выскажите свои намерения как-то менее противоречиво.
        Моё участие в теме обусловлено желанием общаться с образованными людьми, но ежели вы считая себя образованным не собираетесь даже почитать то, что является основой нашей веры, то извините... - непонятны не условия моего участия в вашей теме, а причины вашего участия в этом форуме...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Кадош
          но ежели вы считая себя образованным не собираетесь даже почитать то, что является основой нашей веры, то извините...
          Если мне нужно узнать как ведут себя наркоманы, я не пробую торчать сам, а просто изучаю их повадки. Так же и с вами.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Если мне нужно узнать как ведут себя наркоманы, я не пробую торчать сам, а просто изучаю их повадки. Так же и с вами.
            Вы полагаете, что христиане - нарики?

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              Вы полагаете, что христиане - нарики?
              Я полагаю, что оценивая последствия тараканов в чьих-то головах, совсем не обязательно выяснять откуда эти тараканы набежали.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Я полагаю, что оценивая последствия тараканов в чьих-то головах, совсем не обязательно выяснять откуда эти тараканы набежали.
                Так нарики или нет? Зачем в прятки играете? Где прямой ответ?

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Так нарики или нет? Зачем в прятки играете? Где прямой ответ?
                  Знаю несколько христиан которые не торчат, так что общий ответ - нет.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Знаю несколько христиан которые не торчат, так что общий ответ - нет.
                    Тогда большая просьба вам - воздерживаться от подобных, ничем не обоснованных сравнений.
                    Итак если эту вашу метафору мы(обоюдными усилиями) убрали, остается вторая - насчет тараканов.
                    Так вот - на мой взгляд, - если вы никогда не слушали металл, то никогда не поймете - почему металлисты торчат от него, и почему они готовы платить солидные бабки, чтобы попасть на концерты любимых исполнителей...
                    Так что если хотите понять истоки наших тараканов, то от чтения Источника этих тараканов вам не уйти...
                    В противном случае Будете похожи на того Моню, которому Рабинович напел Битлз...
                    Всех благ!

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      Тогда большая просьба вам - воздерживаться от подобных, ничем не обоснованных сравнений.Итак если эту вашу метафору мы(обоюдными усилиями) убрали,
                      Сравнивались не христиане с наркоманами, а необходимость изучения причин для оценки последствий. Ваша просьба отклоняется, сказанное назад не забираю.

Сообщение от Кадош
                      остается вторая - насчет тараканов. Так вот - на мой взгляд, - если вы никогда не слушали металл, то никогда не поймете - почему металлисты торчат от него, и почему они готовы платить солидные бабки, чтобы попасть на концерты любимых исполнителей...
                      Так что если хотите понять истоки наших тараканов, то от чтения Источника этих тараканов вам не уйти...
                      Если уж на то пошло, то и послушав я могу не понять от чего там торчат. Но дело в том, что природа их торчания мне вообще неинтересна. Зато к примеру полезно узнать, что дав по башке металлисту, я затем сниму с него килограмм железа и сдам в пункт приёма. И вот я их спрашиваю, с целью узнать поподробнее : ребята, а из какого металла вы носите украшения, из цветного или чёрного ? А они мне в ответ : прослушай сначала все диски AC/DC и Accept, тогда и поговорим. Вот как Вы примерно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сравнивались не христиане с наркоманами, а необходимость изучения причин для оценки последствий. Ваша просьба отклоняется, сказанное назад не забираю.
                        Может вы и имели где-то в глубине себя нечто иное, не стану спорить, но сказали именно то, что сказали. Сие сказанное вами, воспринимается как оскорбление, поэтому еще раз настойчиво прошу не делать подобных, ничем не обоснованных сравнений...
                        Если уж на то пошло, то и послушав я могу не понять от чего там торчат.
                        Согласен! Когда мне говорили, что металл это круто, я плевался, тогда мне дали послушать Аксепт. Я еще больше стал плеваться... Но через полгода понял и полюбил металл!

Но дело в том, что природа их торчания мне вообще неинтересна.
                        Пардон! Но именно это вам и интересно в христианах... Во всяком случае вы именно это и говорили пару постингов назад. Но не суть в этом. Суть в том, что понять следствие, коими являются христиане, не возможно не попытавшись понять причину - Библию! Поэтому настойчиво вам предлагаю - почитайте! Прежде чем хаять то, чего вы не читали...

Зато к примеру полезно узнать, что дав по башке металлисту, я затем сниму с него килограмм железа и сдам в пункт приёма.
                        Вы хотите мне по башке дать? Кхммм...
                        И вот я их спрашиваю, с целью узнать поподробнее : ребята, а из какого металла вы носите украшения, из цветного или чёрного ?
                        Думаю, вряд-ли вам удастся безнаказанно снять с нас хотя-бы волос... Так что поосторожнее.
                        А они мне в ответ : прослушай сначала все диски AC/DC и Accept, тогда и поговорим. Вот как Вы примерно.
                        Они правы абсолютно, потому что их не интересуют ваши желания шарахнуть их по голове, мало того, если они об этом вашем желании узнают, то вероятнее всего вам придется распрощаться с этой идеей, минимум на время восстановления вами здоровья!

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          сказали именно то, что сказали. Сие сказанное вами, воспринимается как оскорбление
                          Ваши проблемы. По моему мнению, оскорбления не было. Если я скажу, что вот этот человек весит столько же сколько вон тот мешок с картошкой, это не значит что я назвал человека мешком.

Сообщение от Кадош
                          Согласен! Когда мне говорили, что металл это круто, я плевался, тогда мне дали послушать Аксепт. Я еще больше стал плеваться... Но через полгода понял и полюбил металл!
                          Полюбить можно наверное и коровий навоз, если задаться целью распробовать его и делать это полгода. Но чтобы настойчиво прививать себе вкус к тому, что не нравится с первого взгляда, нужны какие-то причины.

Сообщение от Кадош
                          Пардон! Но именно это вам и интересно в христианах... Во всяком случае вы именно это и говорили пару постингов назад.
                          Отмотал , не нашёл. Вы меня с кем-то путаете. Играю только на нашем, светском поле. Если не устраивает - не разговаривайте.

Сообщение от Кадош
                          Суть в том, что понять следствие, коими являются христиане, не возможно не попытавшись понять причину - Библию! Поэтому настойчиво вам предлагаю - почитайте! Прежде чем хаять то, чего вы не читали...
                          Где я хаял это произведение, цитату пожалуйста. А насчёт "невозможно" привыкните наконец к тому что я не согласен, хватит это повторять, просто отвечайте на вопросы если уж зашли.

Сообщение от Кадош
                          Вы хотите мне по башке дать? Кхммм...
                          Думаю, вряд-ли вам удастся безнаказанно снять с нас хотя-бы волос... Так что поосторожнее.
                          Как Вы наверное догадываетесь, у меня всё же другие источники дохода. Да и металлисты не лучший источник металлолома. Наконец, вспомниная те экземпляры которые мне попадались, я пожалуй побрезгую копаться в этих сальных гривах и потных кожанках.
                          (ничего личного, возможно Вы вполне причёсанный и свежевымытый металлист).

Сообщение от Кадош
                          Они правы абсолютно, потому что их не интересуют ваши желания шарахнуть их по голове
                          Если исходить только из их интересов, можно конечно и на вопрос "сколько времени" послать спрашивающего в метро посмотреть на табло. Зачем же напрягаться отгибать рукав и в часы вглядываться ? Но если сам пришёл разговаривать и отвечать, так и отвечай.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Ваши проблемы.
                            Полагаете? Думаю, что всё-же ваши, т.к. при такой манере общения в реале именно вам может случиться дадут в глаз, а не мне... Я-же просто советую какие сравнения не стоит приводить.
                            По моему мнению, оскорбления не было.Если я скажу, что вот этот человек весит столько же сколько вон тот мешок с картошкой, это не значит что я назвал человека мешком.
                            Вот в том-то и дело, а человек которому вы это заявите - может обидиться, а если он еще и злюшчий, то см. пункт первый...Всяко может случиться.

Полюбить можно наверное и коровий навоз, если задаться целью распробовать его и делать это полгода. Но чтобы настойчиво прививать себе вкус к тому, что не нравится с первого взгляда, нужны какие-то причины.
                            Да нет их... причин-то. Кроме того, что вы здесь. Согласитесь, я вас сюда не приглашал. Сами явились, чтобы поумничать. Но поумничать беспредметно неполучится, так что прочтите...

Отмотал , не нашёл. Вы меня с кем-то путаете. Играю только на нашем, светском поле. Если не устраивает - не разговаривайте.
                            Т.е. сказать вам не чего? И я даже знаю почему. Потому что вы не читали Библию.

Где я хаял это произведение, цитату пожалуйста. А насчёт "невозможно" привыкните наконец к тому что я не согласен, хватит это повторять, просто отвечайте на вопросы если уж зашли.
                            То что вы несогласны еще не говорит за то, что это есть истина в последней инстанции. А уж если вы сюда зашли, то прочтите для начала Библию. Т.к. без прочтения оной все ваши рассуждения пусты и бессмыслены, в первую очередь для вас самого!

Как Вы наверное догадываетесь, у меня всё же другие источники дохода.
                            Не уверен.
                            Да и металлисты не лучший источник металлолома.
                            Зачем-же вы их приплели в наш разговор?
                            Наконец, вспомниная те экземпляры которые мне попадались, я пожалуй побрезгую копаться в этих сальных гривах и потных кожанках.
                            (ничего личного, возможно Вы вполне причёсанный и свежевымытый металлист).
                            Ну так не стоило вам и приводить этот пример - глупый и бессмысленный. Вы заметили - вы постоянно делаете то, от чего тут-же отказываетесь... Экий вы непоследовательный...

Если исходить только из их интересов, можно конечно и на вопрос "сколько времени" послать спрашивающего в метро посмотреть на табло. Зачем же напрягаться отгибать рукав и в часы вглядываться ? Но если сам пришёл разговаривать и отвечать, так и отвечай.
                            Дык как-же отвечать тому, кто неимеет понятия о моей вере? Да ладно-бы это, но он еще и не понимает источника этой веры, и даже хвалится тем что нечитает, но имеет собственное мнение.Интересно откуда у него может быть собственное мнение, если сам он не читал?

Комментарий

• brataleksandr
                              Отключен

• 29 October 2005
                              • 304

Кадош
                              Давайте пообщаемся на троих, а то вы тут уже заспорились.
                              Об чем речь?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от brataleksandr
                                Кадош
                                Давайте пообщаемся на троих, а то вы тут уже заспорились.
                                Об чем речь?
                                Я просто пытаюсь дать некоторые аргументы человеку - почему ему всё-же надо прочитать Библию, причем пока я веду разговор не за всю Библию, это сами-понимаете, для некоторых просто невероятный подвиг, а только за первые три главы Бытия.
                                А он мне в свою очередь написал кучу текста, который кстати по объему гораздо больше того, что я предлагал ему прочитать, так вот он пишет мне почему он это делать не намерен...

это если вкратце.

Комментарий

Обработка...