Зачем вам дали тело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Кадош
    А вы таки полагаете, что в раю верующие будут без тел?
    Понятия не имею. Меня удивляет не само наличие тел в земной жизни, а тот комплекс проблем (для христианина, естественно), который с ними связан.

Чтоб навечно запечатлеть пагубные последствия греха. А не для того, чтобы научиться кромсать других

Во-первых, вроде бы, тот кто познал пагубные последствия греха именно по полной программе, в рай не попадает, а находится этажом ниже, и уже без лифта. А кто ещё как-то выбрался в рай, тот значит не все последствия познал. Ась ?

Ну и далее, в раю что ли грех будет как-то возможен, и будет тоже иметь какие-то последствия, чтобы о нём там надо было помнить ?

MariaC
    А Вы что, предлагаете Богу умерщвлять всех в младенческом возрасте-пока ещё не успели нагрешить?
    Да просто не выпускать на Землю бегать, а сразу в рай. Плюсов-то масса. Бог - виден и очевиден, никого не надо евангелизировать, нет необходимости верить во что-то в условиях недостатка информации. Сатаны, напротив, нету, никто не искушает, никакой там войны, борьбы и выбора. Неинтересно конечно, и недостатки не на кого свалить, только это и объясняет нынешнюю картину.

umka
    Для того чтобы стать человеком каким задумал тебя Бог
    Бог задумал , ему и карты в руки. Почему же он выдаёт тела, не соответствующие замыслу ?

Жизнь бесмыслена,любые стремления рана или позна тнряют смысол
    Не уверен, в таком случае, что Вы прочтёте это сообщение. Прекратить жить совсем не сложно, возможно Вы уже это сделали.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59410

А вы таки полагаете, что в раю верующие будут без тел?
      Понятия не имею. Меня удивляет не само наличие тел в земной жизни, а тот комплекс проблем (для христианина, естественно), который с ними связан.
      Ну дык, для начала спросите, чтоб иметь хоть какое-то понятие. А то получается - понятия не имею и иметь не хочу. Тогда для чего разборки устраиваете?

Чтоб навечно запечатлеть пагубные последствия греха. А не для того, чтобы научиться кромсать других

Во-первых, вроде бы, тот кто познал пагубные последствия греха именно по полной программе, в рай не попадает, а находится этажом ниже, и уже без лифта. А кто ещё как-то выбрался в рай, тот значит не все последствия познал. Ась ?
      Совсем не ась! Тот кто жил в этой жизни и познал пагубные последствия греха тот раскаялся ашшо в этой жизни, и сразу-же попал в рай! К примеру - разбойник на кресте, сказавший Иисусу: "Помяни меня, Господи в Царствии Своем". Что ему ответил Христос? Правильно - "Ныне-же будешь со мной в раю!" А вот те, кто не раскаялся в этой жизни - будет конечно сложнее туда попасть, бо 1000 лет в аду "это вам не лобио кушать!" - как сказал Джаба Иоселиани! А потом суд - он-то может стать для некоторых тем лифтом, о котором вы сказали что его нету! А вот уже в Озеро Огненное попадут ошинь немногие... Бо изначально оно предназначалось для сатаны и ангелов его.

Ну и далее, в раю что ли грех будет как-то возможен, и будет тоже иметь какие-то последствия, чтобы о нём там надо было помнить ?
      Что для вас рай? Облачка, и святые на крылышках от цветка, к цветку перелетают? Так что-ли?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Кадош
        Ну дык, для начала спросите, чтоб иметь хоть какое-то понятие. А то получается - понятия не имею и иметь не хочу. Тогда для чего разборки устраиваете?
        Зачем же мне спрашивать о том, что не имеет отношения к основному вопросу ? Неважно, будут ли у вас в раю тела. Однако я наслышан о том, что там не будет тех проблем, связанных с телами, которые в земной жизни у христиан есть. Как это будет достигаться, пока внятного объяснения не услышал. И поэтому сейчас задал другой вопрос - почему это не делается сразу при появлении человека ?

Сообщение от Кадош
        Совсем не ась! Тот кто жил в этой жизни и познал пагубные последствия греха тот раскаялся ашшо в этой жизни, и сразу-же попал в рай!
        Дак, кто в аду не бывал, тот стало быть не в полном объёме познал всю гнилуху. Или ад это такой дом отдыха после земных наказаний за грехи, облегчённый уже такой типа режим ?

Сообщение от Кадош
        А потом суд - он-то может стать для некоторых тем лифтом, о котором вы сказали что его нету! А вот уже в Озеро Огненное попадут ошинь немногие...
        Эту Вашу точку зрения я помню, и она обнадёживает : будет, значит, возможность сначала убедиться что Библия рулит, и уже затем выбирать маршрут следования. Однако не все однопартийцы с Вами согласны, некоторым почему-то ближе противоположный порядок событий.

Сообщение от Кадош
        Что для вас рай?
        Фантазийный такой мирок, достаточно нечётко прорисованный. Никакой конкретики.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

реальный чел

Неважно, будут ли у вас в раю тела.
          Однако я наслышан о том, что там не будет тех проблем, связанных с телами, которые в земной жизни у христиан есть. Как это будет достигаться, пока внятного объяснения не услышал. И поэтому сейчас задал другой вопрос - почему это не делается сразу при появлении человека ?

1) Свойства негреховного тела были показаны Иисусом Христом в Евангелие: хождение по водам, превращение тела в невидимое, прохождение сквозь стены, передвижение по воздуху. Это что касается не греховного тела.
          2) Христос взял наши грехи, наши немощи и воскресил наши души, которые теперь свободны от греха, т.е. человек теперь может выбирать своей волей - принять грех на душу или нет.
          Телом мы продолжаем рождаться с первородным грехом ветхого Адама. То, что произошло 2000 лет назад - это было первым воскресением души. Второе воскресение - воскресение тел. Об этом сказано: "все изменимся".
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59410

Сообщение от реальный чел
            Зачем же мне спрашивать о том, что не имеет отношения к основному вопросу?
            Что значит не имеющий отношения??? Тема кажется о телах. Я вам сказал, что здесь полигон, для научения пользования схожими сущностями в вечности! И в частности телами своими...

Неважно, будут ли у вас в раю тела.
            Как это не важно? Очень даже важно в контексте рассматриваемой нами темы...

Однако я наслышан о том, что там не будет тех проблем, связанных с телами, которые в земной жизни у христиан есть. Как это будет достигаться, пока внятного объяснения не услышал. И поэтому сейчас задал другой вопрос - почему это не делается сразу при появлении человека ?
            Потому что пилотам не сразу доверяют БОИНГ, сначала учат на иммитаторах, затем на учебных самолетах, совместно с инструкторами, потом долгое время практики, после чего куча проверок на здоровье и пр... И может быть в конце-концов и допустят управлять жизнями кучи людей... Согласен, что скорей всего беспокоятся о куче денег заплаченных за лайнер нежели о потенциальных погибших, однако одно-другому не мешает. Принцип один - сначала доверяют то, что не жалко, и уж потом то, что истинно ценно!
            Дак, кто в аду не бывал, тот стало быть не в полном объёме познал всю гнилуху.
            Создается постоянное осчусчение, что меня не слушают... Я-ж сказал, всю гнилуху познают здесь! Кто понял всю гнилуху это гнилухи - кается, и на дополнительные "процедуры" в аду не поступает! Прочие-же должны увидеть грех не только с его приятной стороны, но и с его неприятной стороны, для чего собственно ад и предназначен!
            Или ад это такой дом отдыха после земных наказаний за грехи, облегчённый уже такой типа режим ?
            см. выше - типа того... Правда я вам не советую туда наведываться!

Эту Вашу точку зрения я помню, и она обнадёживает : будет, значит, возможность сначала убедиться что Библия рулит, и уже затем выбирать маршрут следования. Однако не все однопартийцы с Вами согласны, некоторым почему-то ближе противоположный порядок событий.
            "И сплоченность рядов - есть свидетельство дружды..... или страха сделать свой собственный шаг." Я всё-же ориентируюсь на Бога, а не на однопартийцев. Бо они идут своими дорогами, я своей. Это не значит, что все они поголовно неправы, Пролсто у них другой путь, к этим-же истинам...

Фантазийный такой мирок, достаточно нечётко прорисованный. Никакой конкретики.
            О тож.... Причем Христос эту неконкретику возводит в абсолют, для всех: "Не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на ум человеку, что Бог приготовил Любящим Его..."
            Одно можно сказать точно - будут тела нетленные, т.е. вечные... Будут видимо и поломки этих тел(судя по наличию "Дерева жизни" с листьями для исцеления), но они будут полностью обратимыми, т.к. смерти не будет!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              Потому что пилотам не сразу доверяют БОИНГ, сначала учат на иммитаторах, затем на учебных самолетах, совместно с инструкторами, потом долгое время практики, после чего куча проверок на здоровье и пр...
              Так об чём и вопрос, задала Вам кстати Sobaka500, какие же именно навыки обращения с земным телом полезны будут при нахождении в раю ? Вы ответили : "Чтоб навечно запечатлеть пагубные последствия греха". Лично мне понятнее не стало, зачем в раю сидеть с какими-то запечатлёнными (где?) последствиями греха, если можно просто и сразу без греха и без последствий.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59410

Так об чём и вопрос, задала Вам кстати Sobaka500, какие же именно навыки обращения с земным телом полезны будут при нахождении в раю ? Вы ответили : "Чтоб навечно запечатлеть пагубные последствия греха". Лично мне понятнее не стало, зачем в раю сидеть с какими-то запечатлёнными (где?) последствиями греха, если можно просто и сразу без греха и без последствий.
                Можно было! До тех пор пока Адам не совершил грехопадения. А потом направление развития человеческой цивилизации пошел совсем по иному пути... По пути понимания на собственной шкуре! Здесь всё временно, поэтому можно крушить и убивать, только потом ты должен будешь дополучить другую сторону того, что ты крушил и убивал! Ведь круша и убивая человек пытается такими нехитрыми методами получить необходимое для себя. И таки получают, но вместе с этим они получают еще кое-чего! А именно наказание. Вот когда получат тогда они вкусят всё полностью, и одну сторону(приятную), и другую(неприятную). И это выработает в них иммунитет, и устойчивый рвотный рефлект на достижения своих целей при помощи греха, т.е. крушения и убивания!

Так понятно?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кадош
                  "Не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на ум человеку, что Бог приготовил Любящим Его..."
                  Ну и что, Кадош?.... какие, к черту, полигоны?)))Никто не знает, а узнав не сможет рассказать. Это ведь только Ваша фантазия) Вы бы хоть копирайт свой ставили под этим, чтоле...)

Кстати.... Иисус весьма грамотно спрятал отсутствие Рая и Ада за этой ширмой: дескать, не пытайтесь ничего узнать, все равно не под силу это вам. Все умрете и сгниете. Хотя может эту фразу он не говорил? Может ему ее приписали хитроанусовые священники?

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Кадош
                    Здесь всё временно, поэтому можно крушить и убивать, только потом ты должен будешь дополучить другую сторону того, что ты крушил и убивал! Ведь круша и убивая человек пытается такими нехитрыми методами получить необходимое для себя. И таки получают, но вместе с этим они получают еще кое-чего! А именно наказание. Вот когда получат тогда они вкусят всё полностью, и одну сторону(приятную), и другую(неприятную). И это выработает в них иммунитет, и устойчивый рвотный рефлект на достижения своих целей при помощи греха, т.е. крушения и убивания!

Так понятно?
                    Поясните лучше на примере. Вот сидите лично Вы сейчас в этом душном и проблемном земном теле. Вы при этом кого-то крушите и убиваете ? А необходимое для себя - получаете ? Лично я получаю, но обхожусь без убийств и разрушений, на первый взгляд. Разве что рыбёшку иногда свежепойманную прирежу.
                    Так зачем проходить эту всю канитель с каким-то грехом и наказанием ?

Мне батя, автомобилист старой школы, тоже говорил что сначала надо купить изделие отечественного автопрома и потрахаться с ним, а затем нормальную машину. Но я предпочёл сразу нормальную, и ничего, сэкономил и время, и нервы, и как результат - деньги. Потому что мне нужно не лежать под машиной а ездить на ней, это понятно даже если я ещё не пробовал лежать. Это к Вашему примеру с симулятором.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Мне батя, автомобилист старой школы, тоже говорил что сначала надо купить изделие отечественного автопрома и потрахаться с ним, а затем нормальную машину. Но я предпочёл сразу нормальную, и ничего, сэкономил и время, и нервы, и как результат - деньги. Потому что мне нужно не лежать под машиной а ездить на ней, это понятно даже если я ещё не пробовал лежать. Это к Вашему примеру с симулятором.
                      А может.... это.... может у Бога нет никаких "новых тел"? Дает юзать людишкам только то, что в наличии? И они юзают их до смерти, пока какая-нить деталь не откажет и этот отказ не станет причиной фатальной аварии... А "новая тачка(тело)"... Зачем мертвому водителю новая иномарка?

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от w_smerdulak
                        А может.... это.... может у Бога нет никаких "новых тел"? Дает юзать людишкам только то, что в наличии? И они юзают их до смерти, пока какая-нить деталь не откажет
                        А когда отказывает, производитель утверждает что это не дефект сборки а результат неправильной эксплуатации.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

А когда отказывает, производитель утверждает что это не дефект сборки а результат неправильной эксплуатации.
                          Поправка: утверждает не производитель, а продавец.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59410

Поясните лучше на примере. Вот сидите лично Вы сейчас в этом душном и проблемном земном теле. Вы при этом кого-то крушите и убиваете ? А необходимое для себя - получаете ? Лично я получаю, но обхожусь без убийств и разрушений, на первый взгляд. Разве что рыбёшку иногда свежепойманную прирежу.
                            Так зачем проходить эту всю канитель с каким-то грехом и наказанием ?
                            Хоть раз соврали? Всё казец! надо вкусить не только те плоды, что вы получили соврав здесь, но еще и то, что положено паралельно этому. Бо здесь маленькая ложь имеет маленькие последствия, а вот в вечности - это будет иметь вечные последствия, что не есть гут!

Согласен! Очень хороший пример. А теперь вопрос - вы учились ездить или нет? ...тоже к вопросу о симуляторе...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59410

Сообщение от w_smerdulak
                              Ну и что, Кадош?.... какие, к черту, полигоны?)))
                              Ну уж какие есть...
                              Никто не знает, а узнав не сможет рассказать. Это ведь только Ваша фантазия) Вы бы хоть копирайт свой ставили под этим, чтоле...)
                              Христос знает, это Его копирайт! И я Ему верю! А что тут такого? Вы верите в своё, я в своё...
                              Кстати.... Иисус весьма грамотно спрятал отсутствие Рая и Ада за этой ширмой: дескать, не пытайтесь ничего узнать, все равно не под силу это вам. Все умрете и сгниете. Хотя может эту фразу он не говорил? Может ему ее приписали хитроанусовые священники?
                              Да нет, этому подходу тысячи лет! Христос его только подтвердил. Вряд-ли хитро...эти-самые священники приложили свою волосатую руку к этим словам...

Комментарий

• блаватская
                                Завсегдатай

• 17 October 2005
                                • 636

зачем человек нужен Вселенной?!
                                Что он в ней делает, что он может, куда крутится этот крошечный
                                винтик, в какое место механизма всажен и с какой целью: вот он есть -
                                ну и что с того будет? Взаимосвязь-то какова? До сих пор связь была
                                какая-то односторонняя, полупроводниковая, в одни ворота: Вселенная
                                сделала человека, а человек все делает для себя. Ага. Больше у
                                Вселенной и дела нет, как создавать человека, "венца творения", для
                                его блага. Или наоборот, по теориям пессимистов: для его страдания, в
                                результате.
                                По одним теориям - сплошной антропоцентризм: вот пуп мироздания,
                                и все рассматриваем с его точки зрения, с позиции его нужд и
                                пожеланий. По другим теориям - "бессмысленный объективизм" - ну есть
                                такое явление во Вселенной, как человек, это достойно изучения и
                                обмозгования, как и все явления Вселенной: как, что, почему, для чего.
                                А зачем?! Ну, это ненаучная постановка вопроса, мы имеем объективную
                                реальность, этого достаточно. Таковы законы природы. Каковы законы
                                природы?! Таковы.
                                Господа, глаза же лезут на лоб: ну ни одна же научная падла неким
                                не понятным даже образом не ставила себе задачей рассмотреть все
                                устройство и всю деятельность человека в неразрывной, совокупной,
                                взаимной, двусторонней связи со всем устройством и всеми процессами
                                Вселенной.
                                (Возможно, я самую малость преувеличиваю. Возможно, меня обвинят
                                в стремлении к вульгарному детерминизму. Но сути это не изменит!)
                                Наука рассматривала существование человечества как наличие
                                некоего милого и дорогого тупикового отростка в общей кишке: вот он
                                так-то выглядит, такого-то размера, цвета, из таких-то клеток, которые
                                так-то функционируют, ужасно он занимательный и очень сложный.
                                Организм его питает, а он организмом немножко пользуется в своей
                                жизнедеятельности. А вообще, если его ампутировать, кишка будет
                                работать дальше. Организм огромный, кишка длинная и толстая, этот
                                отросток на общем фоне и заметить-то трудно.
                                А отросток вопит: зачем я нужен, в чем смысл моего существования,
                                не может быть, чтобы я организму был ни за чем не нужен!!!!!!
                                И он прав, этот отросток, прав более, чем отдельные микробы,
                                которые считаются окружающими клетками за самых умных и образованных.
                                Полста лет назад сильно умные американцы додумались, что
                                аппендикс не нужен ни за чем, кроме аппендицита, т.е. своего
                                воспаления. И стали его младенцам поголовно удалять. И очень быстро
                                оказалось, что как раз младенцам-то аппендикс и нужен, чтобы толком
                                переваривать материнское молоко. Бросили удалять. И стали скромнее. Не мни себя мудрее природы. Она лучше знает, что
                                к чему.
                                Мал золотник, да дорог.
                                Крошечного, в несколько граммов весом, взрывателя достаточно,
                                чтоб, хлопнув, инициировать взрыв гигантской многотонной бомбы, хоть
                                всего склада боеприпасов, были бы они соответственным образом уложены.
                                Внимание.
                                Вот человечество - крошечный боек этого взрывателя. А бомба - вся
                                Вселенная.
                                И по всему судя, взорвем ее именно мы. Больше, вроде, и некому. И
                                - тем самым действием - Новую Вселенную создадим тоже мы.
                                Это - Максимальное Действие, Самая Общая Задача, Предельное
                                Свершение.
                                Это - тот Идеал максимального энергопреобразования, к которому
                                стремится человечество - изначально, постоянно, без пределов, по
                                одиночке и все вместе.
                                Таким образом, если кто хочет правды, реальности и логики - Смысл
                                Жизни Человечества - в том, чтобы, уничтожив Вселенную, создать Новую
                                Вселенную.
                                Энергопреобразующая деятельность человека есть часть и
                                острие энергопреобразовательной деятельности Вселенной.
                                Посредством самого энергомощного - "запального" - своего создания
                                - человека - Вселенная преобразует себя. Вот роль человека во
                                Вселенной.
                                Если человечество Земли во Вселенной одиноко - тогда вообще все в
                                порядке.
                                Если есть цивилизации более "энергомощные", чем наша - возможно,
                                тем хуже для нас: мы, быть может, тупиковая ветвь во Вселенной, типа
                                неандертальцев, а Вселенная создала несколько человечеств, чтобы
                                "подстраховаться": кто-то вымрет, чья-то звезда раньше времени
                                погаснет или взорвется, а кто-то должен выжить и развиться до конца,
                                чтобы исполнить свое предназначение. Но в принципе - в принципе - это
                                ничего не меняет в нашем устройстве, наших стремлениях.
                                Если человек - или вообще жизнь - "имплантированы" на Землю с
                                какой-то другой планеты - это также ничего не меняет в принципе. Ибо
                                это никак не меняет суть энергетической эволюции Вселенной, Земли и
                                человечества. Не меняет направленность этой эволюции.
                                Кстати, такая роль должна весьма льстить представителям
                                человечества, которые сильно огорчаются, если им говорят, что они не
                                пупы мироздания и не цари природы. Ибо в имеющемся устройстве
                                Вселенной человеку принадлежит столь важная роль, что он "имеет
                                полное право" считать себя если не хозяином Вселенной (Хозяин - это
                                круто будет) - а все-таки чем-то вроде главного оперуполномоченного,
                                главнее всех прочих на своей - видимой и достижимой - территории.
                                Привет, начальники!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...