Зачем вам дали тело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от реальный чел
    Ведь вроде сказал, "покажет", а не "расскажет". Эту тему про шеолы и суровые концы я уже прослушал неоднократно. А наглядного подтверждения-то не видать.
    Опять-жа списифика! Если Он покажет - то это уже будет знание, а не вера! Показывает Он уже верующим. А к остальным только обращается через нас!
    Ладно, на встрече с Самим не настаиваю, пусть хотя бы Петя заглянет, фокусы свои покажет. Так ведь и этого нетуть.
    Оно ему надо?
    Уфф, ну бес с ними, если у Вас они связаны, не буду столь настойчив в разубеждении. Останемся при своих.
    Да пожалуйста.
    А верующие потому что верите, стало быть. Опять тень незабвенного Хенка замаячила на стене..
    Да пожалуйста...
    Иерусалим далеко не первое место куда я, обладая свободным временем и среццтвами, устремлюсь.
    Да пожалуйста...
    Потому как дюже не люблю (а) жару , (б) толпу и шум, (в) когда стреляют и взрываются. А чего они там все касаются-то , не понял ?
    Огня благодатного...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      Опять-жа списифика! Если Он покажет - то это уже будет знание, а не вера! Показывает Он уже верующим. А к остальным только обращается через нас!
      Непноятно, чем так провинилось знание в качестве мотиватора поступков, что оно не годится.

Сообщение от Кадош
      Оно ему надо?
      Если командир не хочет чтобы я спасся, то не надо наверное.

Сообщение от Кадош
      Огня благодатного...
      Чтобы увидеть костерок переться в Иерусалим ? Или там можно непосредственно пронаблюдать, как от этого огня вырастают оторванные ноги ? В чём прикол-то ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Непноятно, чем так провинилось знание в качестве мотиватора поступков, что оно не годится.
        "Непонятно" - категория знания, а не веры!
        Если командир не хочет чтобы я спасся, то не надо наверное.
        корреляции никакой...так что ваша реплика неуместна. Если-же вы полагаете, что увидите и уверуете, то это нонсенс.
        Чтобы увидеть костерок переться в Иерусалим ?
        Чтобы увидеть неординарный костерок...
        Или там можно непосредственно пронаблюдать, как от этого огня вырастают оторванные ноги ? В чём прикол-то ?
        А нет приколов. Есть суровая правда жизни. Бог есть. Хотите верьте, а не хотите - не верьте!
        Что вам еще сказать-то? Доказательств хотите? Ну дык - их больше некуда, другой вопрос что вы собственно ищете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Кадош
          "Непонятно" - категория знания, а не веры!
          Именно. И даже такое увлекательное занятие как объяснение (которым Вы пытаетесь заниматься) - тоже категория знания. Общаться с нами в категориях веры у Вас вряд ли получится, нам они непонятны .

Сообщение от Кадош
          Если-же вы полагаете, что увидите и уверуете, то это нонсенс.
          Нет, всего лишь увижу и узнаю.

Сообщение от Кадош
          Чтобы увидеть неординарный костерок...
          Благодарю, сначала хотелось бы услышать предварительное описание исключительности этого зрелища..

Сообщение от Кадош
          Хотите верьте, а не хотите - не верьте!
          Хотеть верить можно только зная что такое вера. Я пока не выяснил.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Именно. И даже такое увлекательное занятие как объяснение (которым Вы пытаетесь заниматься) - тоже категория знания. Общаться с нами в категориях веры у Вас вряд ли получится, нам они непонятны .
            Потому мы и останавливаемся и в некоторых рассуждениях отказываем вам...
            Нет, всего лишь увижу и узнаю.
            Наасе ВеНишма? Согласен! Но надо-же уверовать, а не узнать! Говорю-же списифика...
            Благодарю, сначала хотелось бы услышать предварительное описание исключительности этого зрелища..
            Сомневаюсь, что вы никогда об нём не слышали... Полагаю делать это излишне...
            Хотеть верить можно только зная что такое вера. Я пока не выяснил.
            Вача - это речка с мелью, во глубине сибирских руд.... (В.С.Высоцкий)
            Вы от меня такого определения требуете?

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              Потому мы и останавливаемся и в некоторых рассуждениях отказываем вам...
              Хорошо бы видеть с вашей стороны такой флажок, который бы в опредделённый момент вывешивался : мол, дальше никак, это уже вера. А то иногда вроде и отвечает человек, а вроде и не сказал ничего.

Сообщение от Кадош
              Сомневаюсь, что вы никогда об нём не слышали...
              А ведь не слышал.

Сообщение от Кадош
              Вы от меня такого определения требуете?
              Любого разумного.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Хорошо бы видеть с вашей стороны такой флажок, который бы в опредделённый момент вывешивался : мол, дальше никак, это уже вера. А то иногда вроде и отвечает человек, а вроде и не сказал ничего.
                Неужели прям так и ничего?
                А ведь не слышал.
                Не слышали о благодатном огне? У-у-у-у-у, тем-но-та-а-а! (м/ф"Чебурашка и крокодил Гена")
                Любого разумного.
                Забавный каламбур...
                А вы много знаете разумных объяснений трансцендентному?

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Неужели прям так и ничего?
                  Не то чтобы совсем, но продолжительность темы в 300 реплик для ответа на один вопрос, на мой взгляд, многовато.

Сообщение от Кадош
                  Не слышали о благодатном огне? У-у-у-у-у, тем-но-та-а-а!
                  Да, пока вот как-то обходился без этой ценнейшей информации. Если сейчас самое время услышать - я весь внимание.

Сообщение от Кадош
                  Забавный каламбур...
                  А вы много знаете разумных объяснений трансцендентному?
                  Каламбурить начали Вы, предложив "захотеть поверить". Умею хотеть только чего-то определённого, а с определением напряг.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Не то чтобы совсем, но продолжительность темы в 300 реплик для ответа на один вопрос, на мой взгляд, многовато.
                    Помилуйте! На вопрос темы я вам ответил еще в первом постинге!
                    А все остальные мои реплики - есть ответы на все остальные ваши вопросы.
                    Да, пока вот как-то обходился без этой ценнейшей информации. Если сейчас самое время услышать - я весь внимание.
                    Есть православный храм в Иерусалиме, на праздник Пасхи туда приходит, каждый год, куча паломников. Так вот в 12 часов ночи на Пасху в храме сходит огонь, зажигающийся нерукотворно, т.е. сам по себе...
                    Каламбурить начали Вы, предложив "захотеть поверить". Умею хотеть только чего-то определённого, а с определением напряг.
                    А я такое говорил - "захотеть поверить"? Я помню, что говорил насчет Симона-волхва, который хотел приобресть некие способности, увиденные им у Симона-апостола. Это было. А насчет захотеть поверить... не, я не спорю, может и сказал, но уже не помню когда...

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      Помилуйте! На вопрос темы я вам ответил еще в первом постинге!
                      А все остальные мои реплики - есть ответы на все остальные ваши вопросы.
                      Остальные вопросы всего лишь уточняющие для основного. Ну если "читайте Библию" это ответ, то действительно. Хотя, надо отдать Вам должное, не хлопаете дверью как большинство Ваших однополчан.

Сообщение от Кадош
                      Есть православный храм в Иерусалиме, на праздник Пасхи туда приходит, каждый год, куча паломников. Так вот в 12 часов ночи на Пасху в храме сходит огонь, зажигающийся нерукотворно, т.е. сам по себе...
                      А попытки как следует разобраться в механизме воспламенения (что там у них загорается?) , очевидно, считаются святотатством и строго запрещены.

Знаете, я в этом вопросе придерживаюсь максималистической позиции. Когда мы говорим : пусть Бог покажет чудо, в ответ слышится что он, дескать, не клуон чтобы перед нами выступать и доказывать своё бытие. Но тем не менее, оказывается что где-то там "плачут" иконы, лежат "нетленные" мощи и зажигаюся "сами по себе" огни - да ещё и по расписанию. Значит, всё-таки, не западло ему чудесами посверкать. Тогда пусть и нам здесь покажет, а не в Тмутаракани. Почему кто-то может сходить посмотреть на чудо в халате и шлёпанцах после ужина, а мне нужна виза, билет, гостиница и свободных дня 2 минимум ?

А я такое говорил - "захотеть поверить"? Я помню, что говорил насчет Симона-волхва, который хотел приобресть некие способности, увиденные им у Симона-апостола. Это было. А насчет захотеть поверить... не, я не спорю, может и сказал, но уже не помню когда...
                      Ладно бы ещё давно сказали, так ведь не далее чем 4 сообщения Ваших тому назад..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Остальные вопросы всего лишь уточняющие для основного. Ну если "читайте Библию" это ответ, то действительно. Хотя, надо отдать Вам должное, не хлопаете дверью как большинство Ваших однополчан.
                        Стараюсь не хлопать. НЕ всегда получается, но пытаюсь. А посмотрите в Библию - это не ответ. Ответ был в другом - что Бог оставил нас в этих телах, преследуя некоторые цели. И мы, с вашей помощью некоторые из этих целей раскрыли... Поэтому я не считаю наш диалог бессмысленным повторением фразы - "Прочтите-же наконец Инструкцию!!!".
                        Она предназначалась для того, чтобы вести с вами более предметный диалог, с целью имено чтобы ответить на все последующие "УТОЧНЯЮЩИЕ" вопросы.
                        А попытки как следует разобраться в механизме воспламенения (что там у них загорается?) , очевидно, считаются святотатством и строго запрещены.
                        Нет, отчего-же... Разбирайтесь... Некоторые уже несколько сот лет разбираются, вы, я думаю не хуже их.
                        Знаете, я в этом вопросе придерживаюсь максималистической позиции. Когда мы говорим : пусть Бог покажет чудо, в ответ слышится что он, дескать, не клуон чтобы перед нами выступать и доказывать своё бытие. Но тем не менее, оказывается что где-то там "плачут" иконы, лежат "нетленные" мощи и зажигаюся "сами по себе" огни - да ещё и по расписанию. Значит, всё-таки, не западло ему чудесами посверкать. Тогда пусть и нам здесь покажет, а не в Тмутаракани. Почему кто-то может сходить посмотреть на чудо в халате и шлёпанцах после ужина, а мне нужна виза, билет, гостиница и свободных дня 2 минимум ?
                        Ну на самом деле, я не знаю, что такое плачушие иконы, ну плачут и пусть себе плачут. Моя вера не на этом основывается, более того, я видел нетленные мощи и буддиских святых, т.к. полагаю поклонение какому-то материальному проявлению Его в нашем мире тоже язычеством, а потому не разделяю восторга некоторых по поводу мощей святых, моя вера не на этом основывается, и наконец, мне всё равно - есть благодатный огонь или нет его, так уж получилось, что о его существовании я узнал после того, как уверовал, моя вера не на этом основывается.
                        К чему я всё это? Да к тому, что тот кто хочет тот уверует и без этого, и получил в своей реальной жизни куды больше подтверждений Его присутствия, чем эти, где-то далеко присутствующие. Потому, что Бог гораздо ближе к вам, чем вы привыкли думать... Ищите, так сказать, и обрящете.

Ладно бы ещё давно сказали, так ведь не далее чем 4 сообщения Ваших тому назад..
                        Дык я и не спорил. Есть значит есть...
                        Посмотрел. Там-же не совсем каламбур, а устойчивый оборот русской речи. Знаете Сенчина пела: "Хоть поверьте, хоть пРоверьте!"

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          Бог оставил нас в этих телах, преследуя некоторые цели. И мы, с вашей помощью некоторые из этих целей раскрыли...
                          Не то чтобы раскрыли, но сформулировали. Обоснованность этих целей пока с Вашей стороны характеризуется словом "списифика".

Нет, отчего-же... Разбирайтесь... Некоторые уже несколько сот лет разбираются, вы, я думаю не хуже их.
                          В таком случае лучше уж подожду их результатов, нет смысла повторять чей-то столетний путь. Под результатом я понимаю официальное заключение независимого исследователя : да, мол, этот самый огонь есть продукт того самого Бога . Или наоборот, нет. И пояснения.

кто хочет тот уверует и без этого, и получил в своей реальной жизни куды больше подтверждений Его присутствия, чем эти, где-то далеко присутствующие. Потому, что Бог гораздо ближе к вам, чем вы привыкли думать... Ищите, так сказать, и обрящете.
                          Вторично констатирую полную невозможность для себя "хотеть уверовать".

P.S. При всей приятности общения, наш разговор здесь давно не является обсуждением изначальной темы. Предлагаю прекратить его,учитывая что примерно по тем же вопросам диалог идёт параллельно и в других ветках. У меня становится меньше времени на писанину в этом благословенном форуме, грех стяжательства и тяга к небогоугодным радостям жизни берут своё, знаете ли. Поэтому на правах автора благодарю Вас за активное участие, и до встречи в других темах.

Комментарий

Обработка...