Зачем вам дали тело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Кадош
    У вас она зыблема, именно потому, что ваше мировоззрение однобокое, что-ли... Только не обижайтесь. Это правда, вы рассматриваете мир рационально, а это и есть ограничение.
    Часть не бывает больше целого. Получается, что Вы дескать рассматриваете мир как рационально, так и иррационально, считая моё мышление подмножеством своего, пройденным этапом для себя. И при этом Библия для Вас - непререкаемая истина. А я - только рационально, и при этом готов сомневаться в чём угодно, в т.ч. в Библии. То есть, моё более узкое мышление - более свободно. Парадокс ?

Сообщение от Кадош
    Да не борьбы, вобщем-то, а противостоянию некоторым вещам.
    Так всё же, какие именно вещи перейдут из этого мира в тот, что опыт противостояния им пригодится Вам там ?

Сообщение от Кадош
    глубокого изучения предмета, я вам собственно и желаю. Я мог-бы и проще сказать, типа - читайте Библию, но решил изыскнуть, слегка... Могли-бы и догадаться чего я вам последнее время больше всего желаю...
    Ваш изыск сыграл противоположную роль, я решил что Вы наконец слезли с конька

Сообщение от Кадош
    Вы - может и нет! А к примеру Рулла таки да, или Крыз...
    Вы-же(согласно ваших слов) находитесь на перепутье - тоже свидетельство того, что перед вами есть этот выбор...
    Слов не помню, но отпираться не буду, на перепутьях мы находимся всегда. Только с выбором Бога или Сатана они ещё ни разу не были связаны. Так, бытовуха всякая.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от реальный чел
      Часть не бывает больше целого. Получается, что Вы дескать рассматриваете мир как рационально, так и иррационально, считая моё мышление подмножеством своего, пройденным этапом для себя. И при этом Библия для Вас - непререкаемая истина. А я - только рационально, и при этом готов сомневаться в чём угодно, в т.ч. в Библии. То есть, моё более узкое мышление - более свободно. Парадокс ?
      С ограниченной т.з. - конечно! Конечно-же парадокс. А вот с комплексной таки нет...
      Так всё же, какие именно вещи перейдут из этого мира в тот, что опыт противостояния им пригодится Вам там ?
      Если вы телевизор смотрите, то Наверняка слышали про Газель, которая ушла под лёд! А почему? А потому что водила рассудил срезать угол и съэкономить 100 рублей... Вот так погибли 6 человек всего за 100 рублей. А представьте - такой лихач получает возможность творить и получает абсолютную власть над творением. и натворит такого, что ай-ай-ай...
      Ваш изыск сыграл противоположную роль, я решил что Вы наконец слезли с конька
      Не дождетесь...
      Слов не помню, но отпираться не буду, на перепутьях мы находимся всегда. Только с выбором Бога или Сатана они ещё ни разу не были связаны. Так, бытовуха всякая.
      Ошибаетесь... Вот тут ошибаетесь. Жаль что показать вам это я не в силах...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Кадош
        С ограниченной т.з. - конечно! Конечно-же парадокс. А вот с комплексной таки нет...
        Ок, будем считать что Ваши вершины абстракции мне ещё не доступны. Так и буду жить в тесной клетке логики и причинно-следственных связей (глухие рыдания).

Сообщение от Кадош
        Если вы телевизор смотрите,
        Минимально.
        Сообщение от Кадош
        то Наверняка слышали про Газель, которая ушла под лёд!
        Нет, но у меня знакомый рыбачил зимой через лючок в дне Москвича и тоже провалился, с ещё двоими. Все живы, Москвич полгода сох в гараже.

Сообщение от Кадош
        А почему? А потому что водила рассудил срезать угол и съэкономить 100 рублей... Вот так погибли 6 человек всего за 100 рублей. А представьте - такой лихач получает возможность творить и получает абсолютную власть над творением. и натворит такого, что ай-ай-ай...
        Пример понятен. Но в случае с телом по-прежнему непонятна востребованность в раю навыков, приобретённых здесь. Если там вообще не будет влияния тех неблагоприятных факторов, с которыми вы здесь так усердно учитесь бороцца.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Ок, будем считать что Ваши вершины абстракции мне ещё не доступны. Так и буду жить в тесной клетке логики и причинно-следственных связей (глухие рыдания).
          (поднося платок, к вашим, промокшим насквозь, глазам) Я не против рационализма, как такового. Я лишь считаю его "одним из" инструментов познания мира.
          Пример понятен. Но в случае с телом по-прежнему непонятна востребованность в раю навыков, приобретённых здесь. Если там вообще не будет влияния тех неблагоприятных факторов, с которыми вы здесь так усердно учитесь бороцца.
          Там не будет ничего нечистого. Это так. Но дело в том, что после грехопадения человек осквернился настолько, что соединился со своим "плохим я" намертво. Поэтому человеку вход туда, куда ничего нечистое не войдет запрещен напрочь! Т.к. если туда не войдет ничего нечистое, то тем более не войдет и человек. Тренировки по определению и отстранению себя от этого "плохого я" могут позволить расчленить меня настоящего, от меня нечистого. Полное очищение совершает Господь, но если я не приложу к тому своих усилий, ПлохоеЯ окончательно убьет ХорошееЯ. И спасать Богу будет собственно нечего.
          А навыки моей личной борьбы(не путать с майн кампф) со своим плохимЯ могут помочь мне там при моих личных попытках творчества своего мира...(ну к примеру).
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Кадош
            Там не будет ничего нечистого. Это так. Но дело в том, что после грехопадения человек осквернился настолько, что соединился со своим "плохим я" намертво. Поэтому человеку вход туда, куда ничего нечистое не войдет запрещен напрочь! Т.к. если туда не войдет ничего нечистое, то тем более не войдет и человек. Тренировки по определению и отстранению себя от этого "плохого я" могут позволить расчленить меня настоящего, от меня нечистого. Полное очищение совершает Господь, но если я не приложу к тому своих усилий, ПлохоеЯ окончательно убьет ХорошееЯ. И спасать Богу будет собственно нечего.
            А навыки моей личной борьбы(не путать с майн кампф) со своим плохимЯ могут помочь мне там при моих личных попытках творчества своего мира...(ну к примеру).
            И всё-таки остаётся неоцененным тот минимум вышеупомянутых тренировок, который нужен чтобы пролезть в божье царствие. Я где-то спрашивал про мертворожденных (вариант - абортированных, умерших во младенчестве), Вы ответили что-то вроде "некоторые попадут, некоторые нет". w_smerdulak, кстати, и тему об этом создал. Дальше можно рассмотреть умерших в возрасте 3, 5 лет. Затем - поживших ещё дольше, почитавших Библию, уверовавших, но всё равно не успевших поупражняться со своей грешной тушкой. Или покаявшихся перед самой смертью стариков, которые всю жизнь не боролись с грехами в теле а потакали им. Ну и т.д.. Мысль Вы наверное поняли - переход от не прошедших "телесную" стажировку к прошедшим оную совершенно плавный. И если "проходной балл" существует то непонятно каков он.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Мысль Вы наверное поняли - переход от не прошедших "телесную" стажировку к прошедшим оную совершенно плавный. И если "проходной балл" существует то непонятно каков он.
              Ну что тут сказать?
              Критерий один - ВЕРА!
              Проходной балл - тоже в общем-то понятен. Судятся не дела, как таковые, а помышления сердца. И кстати принципом праведности в Ветхом завете служит не исполнение, а желание исполнить. Само желание уже вменяется в праведность...

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Кадош
                Критерий один - ВЕРА!
                Проходной балл - тоже в общем-то понятен. Судятся не дела, как таковые, а помышления сердца.
                Ну так если бы новорожденных сразу брали в рай, тада вопрос веры бы не стоял вовсе. Ну а если у кого помышления сердца кривые (хотя с чего бы это, сразу с Богом и без Сатана), того можно сослать в грешное тело, пускай парится с ним. Разве не разумно ?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кадош
                  Ну что тут сказать?
                  Критерий один - ВЕРА!
                  Проходной балл - тоже в общем-то понятен. Судятся не дела, как таковые, а помышления сердца. И кстати принципом праведности в Ветхом завете служит не исполнение, а желание исполнить. Само желание уже вменяется в праведность...
                  Теперь понятно почему у христиан в таком почете ЛИЦЕМЕРИЕ.)))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Сообщение от w_smerdulak
                    Теперь понятно почему у христиан в таком почете ЛИЦЕМЕРИЕ.)))
                    Хотел ответить ....тельным молчанием.
                    Но подумав, понял что замечание важное...
                    Действительно, лицемерие является побочным эффектом такого положения вещей. Дело в том, что человек чаще склонен к самооправданию, нежели к самоисследованию, что и ведет к лицемерию. Тем более, сейчас, в условиях объявленного Богом моратория на мгновенные наказания Божьи, названные Им - летом Господним благоприятным (или по иудейски говоря - юбилейным годом), которое окончится вторым пришествием Господа, как избавителя верных, от лицемерных "братьев" и неверных.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Ну так если бы новорожденных сразу брали в рай, тада вопрос веры бы не стоял вовсе.
                      Ну тада и снимите его вовсе. И дело не в том, что я отказыываюсь от сказаного мною ранее, а в том, что "новорожденые" - это термин не совсем правильный. Бо фактически, здесь мы минимум во второй раз рождаемся! Поэтому и возникает мнимая проблема Кальвинизм-Арминианство.
                      Ну а если у кого помышления сердца кривые (хотя с чего бы это, сразу с Богом и без Сатана), того можно сослать в грешное тело, пускай парится с ним. Разве не разумно ?
                      Не уверен, что до конца понял эту вами сказанную реплику, особенно замечание в скобках, но отвечу так как понял: А чем вы сейчас занимаетесь? Разве не парением в грешном теле, за то, что вашей душой было совершено в Эдеме?

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Кадош
                        Бо фактически, здесь мы минимум во второй раз рождаемся! Поэтому и возникает мнимая проблема Кальвинизм-Арминианство.
                        Сообщение от Кадош
                        А чем вы сейчас занимаетесь? Разве не парением в грешном теле, за то, что вашей душой было совершено в Эдеме?
                        Так.. выпил лишнего на прошлой неделе - помню... баню с деффками летом - помню.. в институте препода подкупил - помню.. в школе мелочь отбирал, дрался - было, резинового зайца из коляски выкинул - самое первое что помню. Эдем - не помню !

Тем не менее это новое веяние в Вашем объяснении. В телах мы, значит, не только для того чтобы научиться на будущее , но и для того чтобы рассчитаться за прошлое. Однако хитропопые мёртвые младенцы и покаявшиеся перед самой смертью грешники опять всех обставили и пролезли в рай без порки !

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59492

Так.. выпил лишнего на прошлой неделе - помню... баню с деффками летом - помню.. в институте препода подкупил - помню.. в школе мелочь отбирал, дрался - было, резинового зайца из коляски выкинул - самое первое что помню. Эдем - не помню !
                          А Библия, дорогой товарищ, как раз и дана, чтобы ВСПОМНИТЬ ВСЁ!
                          Тем не менее это новое веяние в Вашем объяснении.
                          Ну в разговоре с вами может оно и так... А вообсче я про ето тут ошень давно пишу. Вам сие как веруюсчие, так и неверуюсчие сие подтвердят.
                          В телах мы, значит, не только для того чтобы научиться на будущее , но и для того чтобы рассчитаться за прошлое.
                          Оччччень вероятно, во всяком случае...
                          Однако хитропопые мёртвые младенцы
                          Не все, как я писал ранее...
                          и покаявшиеся перед самой смертью грешники
                          А тут в зависимости от того, что стоит за словом "покаявшиеся"... так что очень может быть что и нет.
                          опять всех обставили и пролезли в рай без порки !
                          Тут ведь в чём дело. В том, что даже вы и я, "мучающиеся", в отличие от "хитропопых" спасаемся не за дела и за заслуги перед ..., а просто по Его милости. Так что в этом смысле между нами и хитропопыми - разницы никакой...
                          А вот в смысле возможности изменить свой статус, здесь, перед переходом туда, где статусы неизменны, это таки - да! В этом смысле нам лучше, чем "хитропопым". Они-то свой статус не смогут изменить, а вот перед нами есть возможность повысить, хотя оно конечно таки да - есть вероятность и понизить!
                          Но на то она и свобода воли, чтоб рискнуть....

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Чтобы хоть как-то приблизить окончание данной ветки, попробую слегка резюмировать сказанное Вами. Поправьте, если что не так.

- с самого рождения наши души уже гнусные скоты, которые где-то когда-то N тысяч лет назад согрешили и расстроили Папу.

- поэтому место им на сковородке навек.

- но Папа милостив и готов простить. Если душонка его признает и попросит прощения как следует. Готов он простить также и тех, у которых варианта признать не было, так как с телом им не повезло (он сам не дал качественного, или другие людишки прибили) и прожила тушка недолго.

- но уж тех кто в него не верит, или верит но не любит, Он запихивает сначала на 1000 лет в электрогриль. Там поверят уж точно. А если и после этого не полюбят, то переводят в доменную печь и навсегда. Но там будет всё равно не смерть а утомительное горение, без права реабилитации. Нефиг потому что, любить надо было.

- не пользовавшие толком тело, но тем не менее прощённые, получают в раю должности не выше дворника без права повышения (а что, там нельзя получить образование ?). А вот кто здесь поборолся с Сатанюгой, который это тело искушает, у того впереди блестящая райская карьера и руководящие должности. Потому что он научился не ковырять в носу. Дворник, ковыряющий в носу, это ещё терпимо, а вот директору нельзя. Правда в раю носы будут без козявок, но это уже мелочи.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59492

Чтобы хоть как-то приблизить окончание данной ветки, попробую слегка резюмировать сказанное Вами.
                              Давайте.
                              Поправьте, если что не так.
                              Ну-у-у-у-у... это уж само-собой...
                              - с самого рождения наши души уже гнусные скоты, которые где-то когда-то N тысяч лет назад согрешили и расстроили Папу.
                              Во всяком случае, я сегодня именно так понимаю. Правда гнустность каждого не одинакова, и вариируется от апсалютных атмаросков, до более-менее тихо-помешаных.
                              - поэтому место им на сковородке навек.
                              - но Папа милостив и готов простить.
                              Соединил оба выражения в один букет, т.к. одно без другого не существует.
                              Да именно так, все заслужили смерти, но Он только начал нас ваять, а не "уже закончил".
                              Если душонка его признает и попросит прощения как следует.
                              Да. Правда тут есть трудность. Душонкам не дают откровенных знаний, а предлагают лишь некие неочевидные "миражи", в которые надо поверить...
                              Готов он простить также и тех, у которых варианта признать не было, так как с телом им не повезло (он сам не дал качественного, или другие людишки прибили) и прожила тушка недолго.
                              В общем правильно.
                              - но уж тех кто в него не верит, или верит но не любит, Он запихивает сначала на 1000 лет в электрогриль. Там поверят уж точно. А если и после этого не полюбят, то переводят в доменную печь и навсегда. Но там будет всё равно не смерть а утомительное горение, без права реабилитации.
                              Близко к тексту...
                              Нефиг потому что, любить надо было.
                              Не совсем. Всё прощще - спасать собственно уже нечего...
                              - не пользовавшие толком тело, но тем не менее прощённые, получают в раю должности не выше дворника без права повышения (а что, там нельзя получить образование ?).
                              Во всяком случае иудаизм это и подразумевает. А образование - мы-же сейчас в школе, а там уже работа...
                              А вот кто здесь поборолся с Сатанюгой, который это тело искушает, у того впереди блестящая райская карьера и руководящие должности.
                              Всё так, только без "райской карьеры", бо статус там не меняется...
                              Потому что он научился не ковырять в носу. Дворник, ковыряющий в носу, это ещё терпимо, а вот директору нельзя. Правда в раю носы будут без козявок, но это уже мелочи.
                              Ну если особо не придираться, то видимо так...
                              Очень приятно видеть в вас слушающего собут... ой собеседника.

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Круг вопросов сужается, что отрадно.

Сообщение от Кадош
                                Во всяком случае, я сегодня именно так понимаю. Правда гнустность каждого не одинакова, и вариируется от апсалютных атмаросков, до более-менее тихо-помешаных.
                                Озадачен вновь. Стартовые условия, получается, не у всех одинаковы ? Разные душки в раю по-разному накосячили ?

Сообщение от Кадош
                                Да. Правда тут есть трудность. Душонкам не дают откровенных знаний, а предлагают лишь некие неочевидные "миражи", в которые надо поверить...
                                О целесообразности этой трудности спрашивать, как я понимаю, без толку.

Сообщение от Кадош
                                Не совсем. Всё прощще - спасать собственно уже нечего...
                                А что, в печке будет уже какое-то другое существо , не идентифицирующее себя с жившим когда-то мной ?

Сообщение от Кадош
                                А образование - мы-же сейчас в школе, а там уже работа...
                                Всё так, только без "райской карьеры", бо статус там не меняется...
                                На работе квалификация разве не растёт ? Или нельзя , работая, учиться ?

Комментарий

Обработка...