Зачем вам дали тело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Кадош
    А трижды вы этот постинг повторили, надо понимать, чтобы до меня-дубины, наконец дошло?
    Ага, решил переплюнуть Ваше "прочтите Библию" по кол-ву повторений

Сообщение от Кадош
    А эту не читаете принципиально... Что-ж это многое объясняет...
    Просто читаю что успеваю, в основном на современном русском. Библия пока не вошла, недостаточный приоритет и низкий КПД усвоения.

Сообщение от Кадош
    Правильно! Именно поэтому Он и послал в мир проводников Своей Воли!
    ...
    Святость Настолько не совместима с греховностью и пороком, что при близком взаимодействии возможны весьма плачевные последствия. Постольку. поскольку Он - бесконечен, то остается предположить, что эти плачевные последствия коснутся, только нас. Поэтому, Он и отодвигается(если можно так выразиться) от нас, на безопастное для нас расстояние.
    Иначе говоря, Всевышний не в силах нивелировать плачевные последствия своего появления на людях, и поэтому прячется. В результате в него меньше верят, и по установленному им же порядку строем идут в ад.

Сообщение от Кадош
    Вот мы и есть те самые посредники. Некоторые чище, некоторые грязнее, Бог позволяет быть и тем и другим, чтобы охватить проповедью, как можно больше людей, достучаться черзе наше посредство, до их сердец! Откроют - сами начнут общаться с Ним напрямик, без нашего посредства.
    Так может, всё же, есть смысл говорить с нами на нашем языке, а не отсылать к Библии, коль уж Вы посредник между ней и нами ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от реальный чел
      Ага, решил переплюнуть Ваше "прочтите Библию"
      по кол-ву повторений
      Ну, ещё осталось всего-ничего... 273 повторения...
      Просто читаю что успеваю, в основном на современном
      русском. Библия пока не вошла, недостаточный приоритет и низкий
      КПД усвоения.
      Да! Тут ничего не попишешь...
      Иначе говоря, Всевышний не в силах нивелировать плачевные
      последствия своего появления на людях, и поэтому прячется. В
      результате в него меньше верят, и по установленному им же порядку
      строем идут в ад.
      Ну, что-то в этом роде. Правда, если-б они более доверяли Его
      посланникам, то строй идущих в ад был-бы гораздо меньше...
      Так может, всё же, есть смысл говорить с нами на нашем
      языке, а не отсылать к Библии, коль уж Вы посредник между ней и
      нами ?
      Будете удивлены, но я вот уже который месяц веду с вами подобную
      беседу...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
        Участник

• 08 January 2006
        • 271

На фига эти все пляски ? Почему не сразу в полёт с Богом ?

Почему вы считаете, что это тело от Бога? Вы верите верующим? Может быть тело результат сатанинского творчества?
        Последний раз редактировалось Четверг; 08 January 2006, 04:12 PM.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Кадош
          Ну, ещё осталось всего-ничего... 273 повторения...
          Число явно взято не с потолка. Если не ошибаюсь, со знаком минус будет абсолютный ноль по Цельсию ?

Сообщение от Кадош
          Ну, что-то в этом роде. Правда, если-б они более доверяли Его
          посланникам, то строй идущих в ад был-бы гораздо меньше...
          Поди ещё разберись кто посланник а кто гнилой сцотонинский приколист.. Не, периодические встречи с аффтаром для проверки аутентичности необходимы.

Сообщение от Кадош
          Будете удивлены, но я вот уже который месяц веду с вами подобную беседу...
          Опять же, КПД низковат.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Четверг
            Почему вы считаете, что это тело от Бога? Вы верите верующим? Может быть тело результат сатанинского творчества?
            Я и не считаю. А предлагаю верующим отстоять свою позицию.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Число явно взято не с потолка. Если не ошибаюсь, со знаком минус будет абсолютный ноль по Цельсию ?
              Ну вообще-то предполагается той моей фразой сложить эти 273 с предыдущими вашими 3-мя. И получится 276....
              Но вы правы, подвела инертность мышления... Мне в голову пришла почему-то именно эта цифра...
              Поди ещё разберись кто посланник а кто гнилой сцотонинский приколист..
              Тут всё на самом деле просто... Перпендикуляр: Бог-сцотона(как вы его назвали) дан в книге под названием Библия, и без оной книги вааще теряет какую бы-то ни было определенность.
              Не, периодические встречи с аффтаром для проверки аутентичности необходимы.
              Для этого Он оставил знамения. К примеру пророчества...
              Опять же, КПД низковат.
              Ну и кто в этом виноват?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Опять же, КПД низковат.
                Интересно, а как энто Вы тута КПД меряете? ...а ещё интересно, если Вы увидите процес, ну, например, пилят дерево, то всё время, пока пилят, Вы глядя на практически не шелохнувшееся дерево будете повторять: КПД у пилы маловат

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Кадош
                  Перпендикуляр: Бог-сцотона(как вы его назвали) дан в книге под названием Библия, и без оной книги вааще теряет какую бы-то ни было определенность.
                  А вдруг Библию тоже подкинули гнусные сцотонисты, дабы повести искателей Бога по кривой дорожке ..
                  Для этого Он оставил знамения. К примеру пророчества...
                  Пророчества тоже мог оставить Сатана. А потом отработать, чтобы сбылись. Он ведь тоже могучий малый, а Бог его вроде как не очень сдерживает.
                  Ну и кто в этом виноват?
                  Бог, наверное. Внёс бы определённость, и всей этой волокиты форумской бы не было.

Lokky
                  Интересно, а как энто Вы тута КПД меряете?
                  Очень просто, сравнительной оценкой количества сообщений, потраченных на получение ответа на свой вопрос.

а ещё интересно, если Вы увидите процес, ну, например, пилят дерево, то всё время, пока пилят, Вы глядя на практически не шелохнувшееся дерево будете повторять: КПД у пилы маловат

Мне пожалуй хватит ума глядеть не на дерево а именно на распил.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

А вдруг Библию тоже подкинули гнусные сцотонисты, дабы повести искателей Бога по кривой дорожке ..
                    Возможно. А возможно и нет! - Это если смотреть с сегодняшней т.з. А тогда когда Бог от Имени которого писалась эта книга подкреплял практически каждое своё слово явлением Своего Могущества, таких глупых мыслей ни у кого не могло возникнуть. Ну представьте себе, что допустим сцотонисты решили приколиться и прикола ради начали являть чудеса в Египте, разорять его и лишать рабов. В Библии считается что это всё было со знаком плюс. Но мы предполагаем, что сие есть прикол, а потому предположим, что сие на самом деле есть плохо, тогда получается, что сцотонисты, дабы приколоться над евреями разорили египтян, свой оплот и опору. Бред какой-то, получается... Вы-бы стали прикалываться так над своим конкурентом, разоряя свой собственный дом? Полагаю - вряд-ли. Вот и Христос так-же полагал, когда сказал, в ответ на такое-же предложение со стороны Его оппонентов, которые обвинили Его в сцотонизме. Он им прям так и сказал: - Не устоит царство разделившееся само в себе, и если сцотона сцотону сцотоной изгоняет, то и в этом случае стало-быть Царствие Божие усиливается и побеждает.
                    Пророчества тоже мог оставить Сатана. А потом отработать, чтобы сбылись. Он ведь тоже могучий малый, а Бог его вроде как не очень сдерживает.
                    Кто сказал что не очень сдерживает? И вообще - с чего Бог должен его сдерживать? Он ведь создал сцотону для каких-то вещей, вот и юзает его для этих самых вещей! В том объеме, в каком Ему нужно!
                    Бог, наверное. Внёс бы определённость, и всей этой волокиты форумской бы не было.
                    Вам прям так и хочецца быть роботом без воли и свободы выбора... Не, ну если вас устраивает такая участь - запишитесь в секту фанатическую какую-нить...

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      Возможно. А возможно и нет! - Это если смотреть с сегодняшней т.з. А тогда когда Бог от Имени которого писалась эта книга подкреплял практически каждое своё слово явлением Своего Могущества, таких глупых мыслей ни у кого не могло возникнуть.
                      Но затем почему-то перестал, и глупые мысли так и попёрли. Видать, так ему угодно.

Сообщение от Кадош
                      Ну представьте себе, что допустим сцотонисты решили приколиться и прикола ради начали являть чудеса в Египте, разорять его и лишать рабов.
                      Можно мыслить и шире, что они вообще всю эту историю выдумали. Вы железобетонно исходите из того что Библия-правда , вот в чём всё дело.

Сообщение от Кадош
                      Кто сказал что не очень сдерживает?
                      Ну раз Сатана успешно (или даже безуспешно) провоцирует людей на грех, значит у него есть к ним доступ. Который ведь можно было бы закрыть, и никому бы хуже не стало кроме самого диабла.

Сообщение от Кадош
                      И вообще - с чего Бог должен его сдерживать? Он ведь создал сцотону для каких-то вещей, вот и юзает его для этих самых вещей! В том объеме, в каком Ему нужно!
                      Да и пожалуйста. Только не надо тогда говорить что Сатана гадский враг, а Бог с ним воюет. Бутафория какая-то.

Сообщение от Кадош
                      Вам прям так и хочецца быть роботом без воли и свободы выбора... Не, ну если вас устраивает такая участь - запишитесь в секту фанатическую какую-нить...
                      Я никак не пойму, почему если Бог пишет книжки у меня свобода выбора есть, а если зайдёт познакомиться лично то она (свобода) сразу отомрёт ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Но затем почему-то перестал, и глупые мысли так и попёрли.
                        Ну-у-у-у-у... Не совсем перестал. Ежели-бы совсем, то я не стал-бы верующим, к примеру. Не полагаете-же вы, что я уже родился верующим?
                        Видать, так ему угодно.
                        Вот это в самую точку!!!! По-русски называется: "Полюби меня серенького, т.к. беленьким меня всякая полюбит..."
                        Можно мыслить и шире, что они вообще всю эту историю выдумали. Вы железобетонно исходите из того что Библия-правда , вот в чём всё дело.
                        Понимаете в чем дело... Мыслить шире, чем оно есть наверное можно, однако, полагаю что ваше "шИре" на самом деле "Уже"(с ударением на первый слог).
                        Ну раз Сатана успешно (или даже безуспешно) провоцирует людей на грех, значит у него есть к ним доступ. Который ведь можно было бы закрыть, и никому бы хуже не стало кроме самого диабла.
                        Так ведь в том и дело, что эти дырки, через которые он имеет доступ к нам, нам и предназначено научиться закрывать! Вот собственно почему Он оставил нам эти тела. Это и есть вобщем-то ответ на ваш вопрос по-поводу телов...
                        Да и пожалуйста. Только не надо тогда говорить что Сатана гадский враг, а Бог с ним воюет. Бутафория какая-то.
                        А я и не говорил... Мало того, иудаизм этого тоже никогда не говорил. А те кто говорил.... ну, я не стану скрывать, что это большинство христианских богословов(пусть мне хуже будет) так говорит. Однако я лично так никогда не говорил, во всяком случае после того, как начал углубленно изучать предмет. Чего, кстати и вам желаю...
                        Я никак не пойму, почему если Бог пишет книжки у меня свобода выбора есть, а если зайдёт познакомиться лично то она (свобода) сразу отомрёт ?
                        А тут и понимать ничего не надо! Если Он приблизится более положенного к вам, то вам ничего не останется, как полностью с Ним согласиться. Это сейчас, когда между мыслями и словами у нас существует прослойка, мы можем свои мысли прятать за 32-мя замками, а там, всё видно аки на ладони... Потому Он не хочет что-б вы увидели и расписались в очевидном. Это никому не нужно, тем более Ему, который желает, чтобы даже в таких экстремальных ситуациях, как здесь, мы сами желали-бы правды, причем в первую очередь от самих себя, а не от окружающих...

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          Ну-у-у-у-у... Не совсем перестал. Ежели-бы совсем, то я не стал-бы верующим, к примеру. Не полагаете-же вы, что я уже родился верующим?
                          Я честно не знаю, откуда такое устройство мозгов. Может врожденное, может приобретённое. Наверное Вы и раньше во что-то верили, затем подвернулся этот Бог.

Сообщение от Кадош
                          Вот это в самую точку!!!! По-русски называется: "Полюби меня серенького, т.к. беленьким меня всякая полюбит..."
                          Ладно бы серенького, так никакого же не видать .

Сообщение от Кадош
                          полагаю что ваше "шИре" на самом деле "Уже"
                          Затрудняюсь отреагировать на данный пункт.

Сообщение от Кадош
                          Так ведь в том и дело, что эти дырки, через которые он имеет доступ к нам, нам и предназначено научиться закрывать! Вот собственно почему Он оставил нам эти тела. Это и есть вобщем-то ответ на ваш вопрос по-поводу телов...
                          Так вопрос-то в том, на фига это умение в раю если туда дырок у него не будет . Или будет всё же ?

Сообщение от Кадош
                          Однако я лично так никогда не говорил, во всяком случае после того, как начал углубленно изучать предмет. Чего, кстати и вам желаю...
                          Да вроде и так лишнего стараюсь не говорить, я ведь не перед Богом, а перед вполне осязаемыми людьми за слова отвечаю, и не где-то в призрачном будущем а непосредственно сразу

Сообщение от Кадош
                          А тут и понимать ничего не надо! Если Он приблизится более положенного к вам, то вам ничего не останется, как полностью с Ним согласиться. Это сейчас, когда между мыслями и словами у нас существует прослойка, мы можем свои мысли прятать за 32-мя замками, а там, всё видно аки на ладони... Потому Он не хочет что-б вы увидели и расписались в очевидном.
                          Вот именно это мне ну никак не понятно. Достоверное информирование об альтернативах - это предоставление выбора, а не лишение такового.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Я честно не знаю, откуда такое устройство мозгов. Может врожденное, может приобретённое. Наверное Вы и раньше во что-то верили, затем подвернулся этот Бог.
                            Ну-у-у-у-у! Как мы выяснили в другой ветке - неверующих не существует...
                            А насчет устройства мозгов...
                            Что тут сказать? Полагаю, что и у вас и у меня они устроены одинаково. Другое дело в том, что записанное в них различается...
                            Ладно бы серенького, так никакого же не видать .
                            Я тоже так полагал когда-то...
                            Затрудняюсь отреагировать на данный пункт.
                            А что тут непонятного? Я вам предлагаю посмтореть на объект в объеме, а вы мне подсовываете дву-мерную проекцию оного на ваше мироощущение.
                            Так вопрос-то в том, на фига это умение в раю если туда дырок у него не будет . Или будет всё же ?
                            Ну если, предполагать, что в раю мы будем исключительно бездельничать, то может ваши опасения и не безосновательны. Но я-то лично полагаю, что Он создает ПОДОБНОГО СЕБЕ, а первое Его свойство - Творец... Т.е. рано или поздно мы столкнемся с подобными-же вопросами. Так вот, чтобы мы умели их решать, мы здесь и практикуемся...
                            Да вроде и так лишнего стараюсь не говорить, я ведь не перед Богом, а перед вполне осязаемыми людьми за слова отвечаю, и не где-то в призрачном будущем а непосредственно сразу
                            Непосредственно сразу вы отвечаете, а может и неотвечаете, в зависимости от того, как Он позволяет. Позволит Он вам избегнуть в данный момент наказания, вы рады, полагая, что вам по силам избегнуть и других вещей... Забывая, что на самом деле - это Он позволяет или не позволяет окружающим спросить с вас! Зачем? Это уже второй вопрос...
                            А кстати, зачем вы начали мне это говорить? Вы-ж вроде меня упрекали, что я утверждаю, что сатана гадкий такой, и враждует против Бога?
                            Вот именно это мне ну никак не понятно. Достоверное информирование об альтернативах - это предоставление выбора, а не лишение такового.
                            Извините, но тот факт, что я избрал одно, а вы другое и есть самое явное доказательство того, что этот выбор существует, и что мы с вами им таки воспользовались.
                            В чем вопрос?

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Кадош
                              Ну-у-у-у-у! Как мы выяснили в другой ветке - неверующих не существует...
                              Это выяснили для себя Вы, а мне никак не обосновали
                              Сообщение от Кадош
                              А что тут непонятного? Я вам предлагаю посмтореть на объект в объеме, а вы мне подсовываете дву-мерную проекцию оного на ваше мироощущение.
                              Дело не в проекциях а в том, что же Вы готовы подвергать сомнению. У Вас есть некая незыблемая зона, у меня нет. Это я и называю "глядеть шире".

Сообщение от Кадош
                              Ну если, предполагать, что в раю мы будем исключительно бездельничать, то может ваши опасения и не безосновательны. Но я-то лично полагаю, что Он создает ПОДОБНОГО СЕБЕ, а первое Его свойство - Творец... Т.е. рано или поздно мы столкнемся с подобными-же вопросами. Так вот, чтобы мы умели их решать, мы здесь и практикуемся...
                              А какая связь между навыками борьбы с Сатаной, которые вы оттачиваете в этом теле, и навыками творения (при отсутствии Сатаны) ? Непрофильное какое-то образование получается..

Сообщение от Кадош
                              А кстати, зачем вы начали мне это говорить? Вы-ж вроде меня упрекали, что я утверждаю, что сатана гадкий такой, и враждует против Бога?
                              В ответ на Ваше "чего и Вам желаю". Я так понял, что Вы мне пожелали утверждать или отрицать что-либо только будучи знакомым с предметом (на своём примере). Вот и ответил, что я с предметом знаком мало, и сверх этого не выступаю. А всё больше спрашиваю.

Сообщение от Кадош
                              Извините, но тот факт, что я избрал одно, а вы другое и есть самое явное доказательство того, что этот выбор существует, и что мы с вами им таки воспользовались.
                              Я не считаю, что сделал какой-либо выбор между Богом и неБогом. Именно потому, что не располагаю достаточной информацией о его наличии.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Это выяснили для себя Вы, а мне никак не обосновали
                                Дело конечно-же ваше...
                                Дело не в проекциях а в том, что же Вы готовы подвергать сомнению. У Вас есть некая незыблемая зона, у меня нет. Это я и называю "глядеть шире".
                                У вас она зыблема, именно потому, что ваше мировоззрение однобокое, что-ли... Только не обижайтесь. Это правда, вы рассматриваете мир рационально, а это и есть ограничение.
                                А какая связь между навыками борьбы с Сатаной, которые вы оттачиваете в этом теле, и навыками творения (при отсутствии Сатаны) ? Непрофильное какое-то образование получается..
                                Да не борьбы, вобщем-то, а противостоянию некоторым вещам.
                                В ответ на Ваше "чего и Вам желаю". Я так понял, что Вы мне пожелали утверждать или отрицать что-либо только будучи знакомым с предметом (на своём примере). Вот и ответил, что я с предметом знаком мало, и сверх этого не выступаю. А всё больше спрашиваю.
                                Понял. Уточняю мое пожелание касалось более глубокого изучения предмета.
                                А не говорения как такового.
                                Т.е. фраза имела смысл такой - а я лично этого и не утверждаю, потому что достаточно глубоко изучаю предмет, и этого-то, т.е. глубокого изучения предмета, я вам собственно и желаю. Я мог-бы и проще сказать, типа - читайте Библию, но решил изыскнуть, слегка... Могли-бы и догадаться чего я вам последнее время больше всего желаю...
                                Я не считаю, что сделал какой-либо выбор между Богом и неБогом. Именно потому, что не располагаю достаточной информацией о его наличии.
                                Вы - может и нет! А к примеру Рулла таки да, или Крыз...
                                Вы-же(согласно ваших слов) находитесь на перепутье - тоже свидетельство того, что перед вами есть этот выбор...

Комментарий

Обработка...