Зачем вам дали тело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59431

Сообщение от реальный чел
    Круг вопросов сужается, что отрадно.
    Рад был помочь.
    Озадачен вновь. Стартовые условия, получается, не у всех одинаковы ? Разные душки в раю по-разному накосячили ?
    Во всяком случае, я именно так полагаю на сегодняшний момент...
    О целесообразности этой трудности спрашивать, как я понимаю, без толку.
    А что тут спрашивать. Целесообразность именно в том, чтобы пробудить веру...
    А что, в печке будет уже какое-то другое существо , не идентифицирующее себя с жившим когда-то мной ?
    Господь с вами. Очень надеюсь, что вас там не будет...не наговаривайте на себя.
    Просто, если раковая опухоль заменяет полностью печень, то печенью, это новообразование назвать вряд-ли у кого повернется язык...
    На работе квалификация разве не растёт ? Или нельзя , работая, учиться ?
    Списифика такая... Согласно мнения иудаизма там не будет возможности изменить свой статус..., т.е. что здесь наработаете, то там и пожинать будете.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      Разные душки в раю по-разному накосячили ?

Во всяком случае, я именно так полагаю на сегодняшний момент...
      Так может есть и такие, которые вообще не виноваты. Или все зафаршмачились так или иначе ?

Сообщение от Кадош
      А что тут спрашивать. Целесообразность именно в том, чтобы пробудить веру...
      Непонятно, кому было бы плохо при отсутствиие этой трудности.

Сообщение от Кадош
      Господь с вами. Очень надеюсь, что вас там не будет...
      Просто, если раковая опухоль заменяет полностью печень, то печенью, это новообразование назвать вряд-ли у кого повернется язык...
      Вот и чудненько.

Сообщение от Кадош
      Списифика такая... Согласно мнения иудаизма там не будет возможности изменить свой статус..., т.е. что здесь наработаете, то там и пожинать будете.
      Непонятно, ну да ладно, списифика так списифика.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59431

Так может есть и такие, которые вообще не виноваты. Или все зафаршмачились так или иначе ?
        В той или иной, но ВСЕ! Йа так думайу!
        Непонятно, кому было бы плохо при отсутствиие этой трудности.
        А кому было-бы плохо при отсутствии например зачетов или экзаменов в институте? Да и вообще - кому нужно чему-нибудь учиться?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Кадош
          А кому было-бы плохо при отсутствии например зачетов или экзаменов в институте? Да и вообще - кому нужно чему-нибудь учиться?
          Не вижу связи. В институте учат не верить а знать. Изучаемые предметы не скрываются за "образами", никто не говорит полунамёками, а преподы являются на лекции лично.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59431

Не вижу связи. В институте учат не верить а знать.
            Какая разница чему учат? вере или знаниям. В любом случае преследуется некий результат. В одном случае - совершенствование одного, в другом - другого... Важен сам процесс развития.
            Изучаемые предметы не скрываются за "образами"
            Особенно при объяснении преобразований Лапласа...
            никто не говорит полунамёками
            Ну тут проявляется списифика...
            а преподы являются на лекции лично.
            Ну извините, что я с вами через инет говорю... Надеюсь, для вас это не столь серьезное нарушение, как если-бы я был в аудитории, и стоял бы к вам спиной...

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              Какая разница чему учат? вере или знаниям. В любом случае преследуется некий результат. В одном случае - совершенствование одного, в другом - другого... Важен сам процесс развития.
              В процессе разница и заключается. Сам процесс получения знаний понятен и тому кто не учится. Он знает что такое знать А неверующий не знает что такое верить.

Сообщение от Кадош
              Особенно при объяснении преобразований Лапласа...
              Вы, возможно, смешиваете абстракцию и образность. Это разные вещи. При объяснении п.Лапласа вряд ли Вам начнут рассказывать про телят, червей и овец.

Сообщение от Кадош
              Ну извините, что я с вами через инет говорю... Надеюсь, для вас это не столь серьезное нарушение, как если-бы я был в аудитории, и стоял бы к вам спиной...
              Однако, представьте себе что Ваши возможности таковы : Вы можете, абсолютно не теряя времени и сил, разделившись на множество ипостасей, лично явиться к каждому собеседнику и общаться с ним лицом к лицу, на той скорости устной речи которую он успевает воспринимать. Приводя натуральные иллюстрации того о чём Вы говорите, перенося слушателя в мгновенные экскурсии прямо в те места, о которых рассказываете. Как Вы думаете, эффективность и скорость усвоения материала, и степень доверия - улучшилась бы или ухудшилась ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59431

В процессе разница и заключается. Сам процесс получения знаний понятен и тому кто не учится. Он знает что такое знать А неверующий не знает что такое верить.
                Софистика. Незнающий предполагает, что такое ЗНАТЬ! ТОчно так-же и неверующий предполагает, что такое ВЕРИТЬ! Заметили, я вашими терминами пользуюсь...
                Вы, возможно, смешиваете абстракцию и образность. Это разные вещи.
                А что такое абстракция, как не отвлечение от самих вещей, с тем чтобы оперировать их образами?
                При объяснении п.Лапласа вряд ли Вам начнут рассказывать про телят, червей и овец.
                ОБразность иная, ну или по научному - степень абстракции несколько иная. Вот и вся меж ними разница.
                Однако, представьте себе что Ваши возможности таковы : Вы можете, абсолютно не теряя времени и сил, разделившись на множество ипостасей, лично явиться к каждому собеседнику и общаться с ним лицом к лицу, на той скорости устной речи которую он успевает воспринимать.
                Чем я здесь в инете и занимаюсь. ПРичем с неменьшим успехом. Не думаете-же вы, что мои сообщения вам, никто окромя вас не читает?
                Приводя натуральные иллюстрации того о чём Вы говорите, перенося слушателя в мгновенные экскурсии прямо в те места, о которых рассказываете.
                Я и фотки могу предоставить, если есть в том необходимость и соответствующее желание...
                Как Вы думаете, эффективность и скорость усвоения материала, и степень доверия - улучшилась бы или ухудшилась ?
                Смотря какую цель перед собой ставить? Но судя по всему тому что вы высказали, я именно так здесь и учу...
                Но в принципе я понял направление вашего вопроса, повторю ответ - списифика предмета... или цель, то чего вы собираетесь достичь.

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Софистика. Незнающий предполагает, что такое ЗНАТЬ! ТОчно так-же и неверующий предполагает, что такое ВЕРИТЬ! Заметили, я вашими терминами пользуюсь...
                  Приятно пользоваться одними терминами, благодарю. Однако, не согласен. Не знающий - это не имеющий информации о чём-либо. Но ему понятно что такое вообще иметь информацию, если это не полный идиот или малолетний. Ему знакомо состояние владения информацией. Неверующему же незнакомо состояние веры, он оперирует только предположениями, допущениями и вероятностями (в т.ч. очень высокими и наоборот ничтожными).

Сообщение от Кадош
                  А что такое абстракция, как не отвлечение от самих вещей, с тем чтобы оперировать их образами?
                  Я понимаю так : абстракция это обобщение понятия, а образ - сравнение по какому-либо признаку. Разные вещи.

Сообщение от Кадош
                  Чем я здесь в инете и занимаюсь. ПРичем с неменьшим успехом. Не думаете-же вы, что мои сообщения вам, никто окромя вас не читает?

Я и фотки могу предоставить, если есть в том необходимость и соответствующее желание...
                  Будьте любезны, пожалуйста : фото хотя бы одного господнего суда, рая и ада. А лучше видео.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59431

Приятно пользоваться одними терминами, благодарю.
                    Я, полезных перспектив, никогда не супротив...
                    Однако, не согласен.
                    Я-бы удивился обратному...
                    Не знающий - это не имеющий информации о чём-либо. Но ему понятно что такое вообще иметь информацию, если это не полный идиот или малолетний. Ему знакомо состояние владения информацией. Неверующему же незнакомо состояние веры, он оперирует только предположениями, допущениями и вероятностями (в т.ч. очень высокими и наоборот ничтожными).
                    Вот пример: Симон-волхв(маг), увидел, как Симон-Петр(апостол) верою творит чудеса, и захотел уметь то-же... Т.е. реакция такая-же, как и у того, который хочет получить знания...
                    Я понимаю так : абстракция это обобщение понятия, а образ - сравнение по какому-либо признаку. Разные вещи.
                    Это, разные стороны одного и того-же...
                    Будьте любезны, пожалуйста : фото хотя бы одного господнего суда, рая и ада. А лучше видео.
                    Есть и фото и видео... Да вы и сами можете его увидеть. К примеру суд над народом во времена второй мировой... Думаю - вы и без моей помощи сможете достать подобные сюжеты...
                    Насчет чудес, сложней аднака... Но и здесь есть нечто - к примеру - "Благодатный огонь" - Где-то у меня завалялись фотки...

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      Вот пример: Симон-волхв(маг), увидел, как Симон-Петр(апостол) верою творит чудеса, и захотел уметь то-же... Т.е. реакция такая-же, как и у того, который хочет получить знания...
                      Но захотел-то он не верить так же, а творить увиденные чудеса так же. Если христианин покажет мне что-то привлекательное и при
                      этом наглядное, и заявит что это достижимо только верой, тогда и поговорим. Пока никто не изобразил. Так же живут, болеют, страдают, умирают.

Сообщение от Кадош
                      Это, разные стороны одного и того-же...
                      Не помню чтобы кто-то из моих преподавателей математики высказывался образно. А абстракции одна на другой сидели и третьей погоняли. Наука такая.

Сообщение от Кадош
                      Есть и фото и видео... Да вы и сами можете его увидеть. К примеру суд над народом во времена второй мировой... Думаю - вы и без моей помощи сможете достать подобные сюжеты...
                      Благодарю, меня интересуют кадры аццких мучений именно после физической смерти. И про рай не забудьте пожалуйста.

Сообщение от Кадош
                      Насчет чудес, сложней аднака... Но и здесь есть нечто - к примеру - "Благодатный огонь" - Где-то у меня завалялись фотки...
                      Насчёт чудес не трудитесь, Голливуд уже отснял много интересного.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Никчёмная временная оболочка для вашей бессмертной христианской души...
                        ...надо же с чего-то начинать, а трудно только первых лет 100 - 120
                        :)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59431

Но захотел-то он не верить так же, а творить увиденные чудеса так же. Если христианин покажет мне что-то привлекательное и при этом наглядное, и заявит что это достижимо только верой, тогда и поговорим. Пока никто не изобразил. Так же живут, болеют, страдают, умирают.
                          Умрут - все! Христианство заявляет, что оно знает причины смерти! Они заключены в грехопадении. И соответственно разъясняет путь, каким образом избежать еще более худщего состояния в шеоле, которое, хоть и временно, но тем не менее куда суровее сегодняшнего состояния человека, и является предвестником самого сурового конца - вечного отлучения от источника жизни.
                          Симон-волхв именно, что повелся на чудеса, но Петр ему тут-же объяснил, что за деньги или в высших учебных заведениях сие не передается. А является даром Божиим. И только от Его воли зависит - получит Симон-волхв его или нет!
                          Не помню чтобы кто-то из моих преподавателей математики высказывался образно. А абстракции одна на другой сидели и третьей погоняли. Наука такая.
                          Исчо рас паффтарю: абстракция и образность - две реально связанные между собой весчи!
                          Благодарю, меня интересуют кадры аццких мучений именно после физической смерти. И про рай не забудьте пожалуйста.
                          Да! Поймали, поймали! Да, этого не имеется! Имеется лишь Христос, который был и там и там, и видел всё! А мы - Ему верим! Знаете почему? Потому что мы - верующие.
                          Насчёт чудес не трудитесь, Голливуд уже отснял много интересного.
                          Нет, вы таки поезжайте в Киев, поезжайте, ит спросите.... ну-у-у-у-у, в смысле в Иерусалим, и посмотрите. Сотни и тысячи людей видят и касаюцца его... И Голливуд тута нипричём....

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Здрасте. Кадош, смотри, жив, курилка.

Умрут - все! Христианство заявляет, что оно знает причины смерти!
                            Паталогоанатом знает.

Они заключены в грехопадении.
                            Также в падении с крыши и курении.

И соответственно разъясняет путь, каким образом избежать еще более худщего состояния в шеоле, которое, хоть и временно, но тем не менее куда суровее сегодняшнего состояния человека, и является предвестником самого сурового конца - вечного отлучения от источника жизни.
                            Удивительно, как можно оперировать совершенно пустыми понятиями.

Кадош,что такое

1. шеол
                            2. источник жизни

и поберегите мне нервы, сразу сообщите источник информации, ну там откровение или еще чего

Исчо рас паффтарю: абстракция и образность - две реально связанные между собой весчи!
                            Ага, и траснцедентальность и апперцепция тоже связаны. Только как, хрен его знает.

Да! Поймали, поймали! Да, этого не имеется! Имеется лишь Христос, который был и там и там, и видел всё! А мы - Ему верим! Знаете почему? Потому что мы - верующие.

Нет, вы таки поезжайте в Киев, поезжайте, ит спросите.... ну-у-у-у-у, в смысле в Иерусалим, и посмотрите. Сотни и тысячи людей видят и касаюцца его... И Голливуд тута нипричём....
                            смотрю, пути господни пока не принесли видимых результатов....
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59431

Сообщение от Olegred
                              Здрасте. Кадош, смотри, жив, курилка.
                              Чего и вам желаю.
                              Паталогоанатом знает.
                              Паталогоанатом видит лишь следствия греха, а вот причины изложены только в Библии...
                              Также в падении с крыши и курении.
                              см. выше про следствия...
                              Удивительно, как можно оперировать совершенно пустыми понятиями.
                              В особенности с тем человеком, который не понимает о чём речь...
                              Кадош,что такое
                              1. шеол
                              2. источник жизни
                              1. - ад.
                              2. - Бог.
                              и поберегите мне нервы, сразу сообщите источник информации, ну там откровение или еще чего
                              Библия.
                              Ага, и траснцедентальность и апперцепция тоже связаны. Только как, хрен его знает.
                              Не привлекайте в рассуждения излишние термины, тем более те, смысл которых для вас тёмен...
                              смотрю, пути господни пока не принесли видимых результатов....
                              О-у-у-у-у-у!!! Тут возможных ответов с моей стороны - куча... выбирайте сами какой хотите осмеять:
                              1) А они должны были принести какие-то видимые результаты?
                              2) А почему вы думаете, что если вы их не видите, то их нет на самом деле?
                              3) Если вы полагаете, что более 1 миллиарда верующих сегодня - это "невидимые результаты" - то попробуйте создать что-то хотя-бы отдаленно(ну к примеру - 0,5 млрд последователей) напоминающее христианство...

Есть и еще варианты ответов, но думаю и этого вполне хватит с вас...

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от Кадош
                                Умрут - все! Христианство заявляет, что оно знает причины смерти! Они заключены в грехопадении. И соответственно разъясняет путь, каким образом избежать еще более худщего состояния в шеоле, которое, хоть и временно, но тем не менее куда суровее сегодняшнего состояния человека, и является предвестником самого сурового конца - вечного отлучения от источника жизни.
                                Ведь вроде сказал, "покажет", а не "расскажет". Эту тему про шеолы и суровые концы я уже прослушал неоднократно. А наглядного подтверждения-то не видать.

Сообщение от Кадош
                                Симон-волхв именно, что повелся на чудеса, но Петр ему тут-же объяснил
                                Ладно, на встрече с Самим не настаиваю, пусть хотя бы Петя заглянет, фокусы свои покажет. Так ведь и этого нетуть.

Сообщение от Кадош
                                Уфф, ну бес с ними, если у Вас они связаны, не буду столь настойчив в разубеждении. Останемся при своих.

Сообщение от Кадош
                                А верующие потому что верите, стало быть. Опять тень незабвенного Хенка замаячила на стене..

Сообщение от Кадош
                                Нет, вы таки поезжайте в Киев, поезжайте, ит спросите.... ну-у-у-у-у, в смысле в Иерусалим, и посмотрите. Сотни и тысячи людей видят и касаюцца его...
                                Иерусалим далеко не первое место куда я, обладая свободным временем и среццтвами, устремлюсь. Потому как дюже не люблю (а) жару , (б) толпу и шум, (в) когда стреляют и взрываются. А чего они там все касаются-то , не понял ?

Комментарий

Обработка...