Зачем вам дали тело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от реальный чел
    Согласен, но это никак не является поправкой к сказанному об их энергичности и доходах.
    А я и не спорил об их энергичности или доходах...
    Многовато советов. Что я с этого буду иметь ?
    С моих советов? Ровным счетом ничего, а вот с того, что поменяете таки равнодушных вокруг себя, на говорящих вам правду - может и получите реальные знания об реальном челе...
    Ну с виду вроде мальчик, а Вы говорите девочка..
    Наверное я ошибся... Извините.
    От того что я прочту трактат на китайском, лучше ориентироваться в нём я не начну. Проще спросить китайца, владеющего русским. Если он конечно готов пересказать по-русски, а не повторять как попугай "Прочти трактат".
    Сей трактат "китайцы" уже перевели вам на русский.
    Они отсутствуют.
    Значит я не зря вам даю мотивацию, для прочтения...
    Без комментария.
    Как хотите.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      А я и не спорил об их энергичности или доходах...
      Слово поправка означает, что с Вашей точки зрения что-то было сказано неправильно по этих депутатов. Но что именно, Вы так и не дали понять.

Сообщение от Кадош
      С моих советов? Ровным счетом ничего, а вот с того, что поменяете таки равнодушных вокруг себя, на говорящих вам правду - может и получите реальные знания об реальном челе...
      Вы уже и моё окружение подписали лжецами. Много на себя берёте.

Сообщение от Кадош
      Cей трактат "китайцы" уже перевели вам на русский.
      Не попадалось. Везде "ибо-иже".

Сообщение от Кадош
      Значит я не зря вам даю мотивацию, для прочтения...
      Многократное повторение "прочтите" это не мотивация, и даже наоборот.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Слово поправка означает, что с Вашей точки зрения что-то было сказано неправильно по этих депутатов. Но что именно, Вы так и не дали понять.
        Похвалять их за то что они умеют зарабатывать бабло на тех местах, на которых им закон запрещает это делать неправильно! Если вы не догадались сами. Вот собственно в этом и была поправка...
        Вы уже и моё окружение подписали лжецами. Много на себя берёте.
        Лжецами? Помилуйте. Только лишь равнодушными. Перечитайте мои слова, и не делайте из них неправильные выводы...
        Не попадалось. Везде "ибо-иже".
        Ну во-первых это не "китайский", а славянский! А во-вторых существуют и более современные переводы - Касьяновский, Стерна, и пр....
        Многократное повторение "прочтите" это не мотивация, и даже наоборот.
        Абсолютно с вами в этом согласен! Но ведь дело именно в том, что перед словом "прочтите" - я постоянно вам даю мотивацию - "почему?", а уж потом пишу - "поэтому прочтите"!
        Можете проанализировать любой из моих постингов, на этот предмет...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Кадош
          Похвалять их за то что они умеют зарабатывать бабло на тех местах, на которых им закон запрещает это делать неправильно! Если вы не догадались сами. Вот собственно в этом и была поправка...
          Никто их не хвалил, а только констатировал их энергичность и высокий уровень доходов. Хотя, первое качество достойно уважения независимо от области применения.

Сообщение от Кадош
          Лжецами? Помилуйте. Только лишь равнодушными. Перечитайте мои слова, и не делайте из них неправильные выводы...
          Из Ваших слов следует, что окружающие меня люди не говорят мне правды. Поскольку трудно предположить, что они молчат как рыбы, остаётся третье : они лгут.

Сообщение от Кадош
          Ну во-первых это не "китайский", а славянский!
          Поэтому мне понятно не ноль процентов, а около пятнадцати.

Сообщение от Кадош
          А во-вторых существуют и более современные переводы - Касьяновский, Стерна, и пр....
          Не встречал. Ссылку на электронный вариант не дадите ? Покупать не хотелось бы.
          Последний раз редактировалось реальный чел; 02 January 2006, 09:21 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Никто их не хвалил, а только констатировал их энергичность и высокий уровень доходов. Хотя, первое качество достойно уважения независимо от области применения.
            Вот именно это меня и пугает в ваших постингах. Полагаю, что вам известно идиоматическое выражение: "вашу-бы энергичность, да в мирных целях..." Которое означает, что человек направляет свои силы на достижение отнюдь не нужных, для народного хозяйства целей. Так вот, поправка в том и состояла, что направляют сии люди свою энергичность вовсе не на те цели, ради которых они баллатировались. И что меня лично это удручает, а вот вас, похоже это восхищает. Как вы написали: "независимо от области применения".
            Так что я был прав...
            Из Ваших слов следует, что окружающие меня люди не говорят мне правды. Поскольку трудно предположить, что они молчат как рыбы, остаётся третье : они лгут.
            Промолчать, ради того, чтобы не портить с вами отношения... Ну да. До некоторой степени это ложь! Но это вы решили, а не я... Так что я лично имел в виду именно равнодушие вашего окружения.
            Поэтому мне понятно не ноль процентов, а около пятнадцати.
            Поверьте, я в этом не виноват. Ну не виноват я в том, что язык предков вам не по силам...
            Не встречал. Ссылку на электронный вариант не дадите ? Покупать не хотелось бы.
            Хотелось ответить что-то типа - "ну, в отличие от вас, я лентяев не кормлю...", но решил воздержаться и ответить более содержательно: - Нет. К сожалению интернетовских ссылок на эти переводы я не знаю!

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              Вот именно это меня и пугает в ваших постингах. Полагаю, что вам известно идиоматическое выражение: "вашу-бы энергичность, да в мирных целях..." Которое означает, что человек направляет свои силы на достижение отнюдь не нужных, для народного хозяйства целей. Так вот, поправка в том и состояла, что направляют сии люди свою энергичность вовсе не на те цели, ради которых они баллатировались. И что меня лично это удручает, а вот вас, похоже это восхищает. Как вы написали: "независимо от области применения".
              Так что я был прав...
              Ваши страхи и ночные кошмары совершенно не меняют смысла того что я сказал. Достойна уважения энергичность сама по себе, а по поводу области её применения восторгов выражено не было. Так что поправлять здесь нечего. Это вовсе не исключает Вашей правоты, просто она совсем в другую кассу.

Сообщение от Кадош
              а не я... Так что я лично имел в виду именно равнодушие вашего окружения.
              Вопрос про Ваши телепатические способности остаётся актуальным.

Сообщение от Кадош
              Поверьте, я в этом не виноват. Ну не виноват я в том, что язык предков вам не по силам...
              Если я буду учить языки всех своих предков (финнов, к примеру), времени на работу не останется. Проще было бы Богу обратиться ко мне на моём языке, который он несомненно знает.

Сообщение от Кадош
              Хотелось ответить что-то типа - "ну, в отличие от вас, я лентяев не кормлю...", но решил воздержаться
              Не стесняётесь, лентяем Вы меня уже называли.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Ваши страхи и ночные кошмары совершенно не меняют смысла того что я сказал. Достойна уважения энергичность сама по себе, а по поводу области её применения восторгов выражено не было. Так что поправлять здесь нечего. Это вовсе не исключает Вашей правоты, просто она совсем в другую кассу.
                Если энергичность сама-по-себе имеет ценность, то возможно вы и правы. Правда я так не считаю...
                Вопрос про Ваши телепатические способности остаётся актуальным.
                Не надо быть телепатом, чтобы некоторые выводы сделать по вашим постингам...
                Если я буду учить языки всех своих предков (финнов, к примеру), времени на работу не останется. Проще было бы Богу обратиться ко мне на моём языке, который он несомненно знает.
                Будете удивлены, но есть перевод и на финском... Так что Он-то обращается. Вопрос в том, насколько вы сами хотите этого общения. Со Своей стороны, Он сделал кучу шагов к вам! Но вот, в отличие от Кадоша, - не любит Он навязываться... Так что вряд-ли ваша встреча без вашего личного желания когда-либо состоится в этой жизни, что печально(печально , не потому что без вашего участия, а печально потому что может не состояться)...
                Не стесняётесь, лентяем Вы меня уже называли.
                И не отказываюсь от этого... Извините, если задело, но это правда, а на правду не обижаются.

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Если энергичность сама-по-себе имеет ценность, то возможно вы и правы. Правда я так не считаю...
                  Сообщение от Кадош
                  Извините, если задело, но это правда, а на правду не обижаются.
                  Раз энергичность Вы не считаете достоинством, значит и лень не считаете недостатком. Так что обижаться мне не на что, видно что характеристика не негативная с точки зрения говорящего.

Кстати, Вы часто повторяете, что моё мнение совсем не обязательно правда. Самое время вернуть Вам этот комплимент.

Сообщение от Кадош
                  Не надо быть телепатом, чтобы некоторые выводы сделать по вашим постингам...
                  Особенно по поводу людей, вообще в этом разговоре не участвующих. Провидец, да и только.

Сообщение от Кадош
                  Будете удивлены, но есть перевод и на финском...
                  Тоже на устаревшем, или на современном ? Почему же с русским такая беда, что без "ибо" никак ?
                  Сообщение от Кадош
                  Так что Он-то обращается. Вопрос в том, насколько вы сами хотите этого общения. Со Своей стороны, Он сделал кучу шагов к вам!
                  К общению я готов, как только увижу собеседника. С пачками бумаги и крашеными досками общаться не умею.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Раз энергичность Вы не считаете достоинством, значит и лень не считаете недостатком. Так что обижаться мне не на что, видно что характеристика не негативная с точки зрения говорящего.
                    Ну мы-же выяснили, что лень двигатель прогресса...
                    Кстати, Вы часто повторяете, что моё мнение совсем не обязательно правда. Самое время вернуть Вам этот комплимент.
                    Когда это было?
                    Особенно по поводу людей, вообще в этом разговоре не участвующих. Провидец, да и только.
                    Об этом вполне можно судить по вашим словам. Если в вашем окружении нормально, что вы не в состоянии прочитать несколько страниц книги, то выводы напрашиваются сами собой! Я выбрал из них самый нейтральный...
                    Тоже на устаревшем, или на современном ? Почему же с русским такая беда, что без "ибо" никак ? К общению я готов, как только увижу собеседника. С пачками бумаги и крашеными досками общаться не умею.
                    Я вам уже объяснил, что переводов на современном руском достаточно. И если вы их не видели, то это совсем не означает, что их нет...
                    А насчет финнского... Ну я знаю, что таки есть, а вот на современном или древне-финском, извините, не изучал сей предмет. И вместо вас заниматься этим не намерен. В Швеции есть институт перевода Библии, полагаю, что на языки финно-угорской группы они тоже делают переводы... Хотя вам, как человеку ленивому это неизвестно, и наверняка неинтересно. Что особенно печально....

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      Когда это было?
                      Например, здесь .

Сообщение от Кадош
                      Об этом вполне можно судить по вашим словам. Если в вашем окружении нормально, что вы не в состоянии прочитать несколько страниц книги, то выводы напрашиваются сами собой! Я выбрал из них самый нейтральный...
                      Да, в моём окружении нормально не знать, как Вы выразились, языков предков. Каким сложным путём Вы из этого вывели мысль о взаимном равнодушии, мне мало понятно. Сам подобного следствия не наблюдаю.

Сообщение от Кадош
                      Я вам уже объяснил, что переводов на современном руском достаточно. И если вы их не видели, то это совсем не означает, что их нет...
                      Версией с "ибо" набит весь интернет, а перевод на современный язык почему-то непопулярен. Это наводит на мысль, что распространителям данного произведения выгодна непонятность, многозначность и образность. Что позволяет (а) поддерживать существование касты "продвинутых", переводящих с птичьего языка на человеческий , и (б) сохранять при этом значительную свободу трактовки всех этих древнеязычных вывертов, дабы иметь возможность подкреплять ими свои цели.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Например, здесь .
                        Приходится извиняться.
                        Дело в том, что я вашу фразу"Кстати, Вы часто повторяете, что моё мнение совсем не обязательно правда." воспринял, несколько иначе: "Кстати, Вы часто повторяете, что моё мнение совсем не обязательно правда."
                        Я пронулил последнее слово, и решил, что вы обвиняете меня в невнимательности к вашим аргументам. Еще раз извините!!! И кстати, я с вами соглашусь, что мое мнение тоже не всегда правда.

Да, в моём окружении нормально не знать, как Вы выразились, языков предков.
                        Разговор собственно не о каком-то конкретном знании, а о нежелании чего-то знать в принципе.
                        Каким сложным путём Вы из этого вывели мысль о взаимном равнодушии, мне мало понятно. Сам подобного следствия не наблюдаю.
                        Ну, из ваших слов следовало, что в вашем окружении не обращают внимания на подобные "пустяки", типа "нежелание чего-то знать в принципе".

Версией с "ибо" набит весь интернет, а перевод на современный язык почему-то непопулярен.
                        Это политика ортодоксов. На западе Католики до сих пор проводят мессы на латинском, который давно уже никто не понимает, а на востоке, в России на старо-славянском, для пущей многозначительности, видать. Я не буду их осуждать, просто живу по-другому. И главное, что мое желание понять с избытком удовлетворяется работой современных переводчиков и издателей...
                        Если у вас есть желание, то вы найдете искомое - хотя это и не мной придумано.
                        Это наводит на мысль, что распространителям данного произведения выгодна непонятность, многозначность и образность. Что позволяет (а) поддерживать существование касты "продвинутых", переводящих с птичьего языка на человеческий , и (б) сохранять при этом значительную свободу трактовки всех этих древнеязычных вывертов, дабы иметь возможность подкреплять ими свои цели.
                        Очень может быть. Просто дам вам одну бесценную, на мой взгляд мысль. ВСЯКИЙ ПЕРЕВОД - ЕСТЬ ТОЛКОВАНИЕ!
                        Так что в принципе, если у вас есть желание знать что предпологалось изначально этими книгами, тонадо учить на финский, и не старославянский, и даже не латинский; а иврит, арамит, и древне-греческий...
                        В электронном варианте мне знакомы три программы - это "Славянская Библия", "Цитата из Библии(Bible Quote)", и "Bible Works". В качестве модулей, к ним идет куча паралельной литературы.
                        Вот вам ссылка на Славянку - http://www.sbible.boom.ru/index.html посмотрите.
                        К сожалению выслать инсталятор Цитаты не смогу - 70 Мб по ДайалАп-у это не хухры-мухры.Поищите в поисковиках. На мой сугубый взгляд в Bible Quote гораздо больше модулей вставлено.
                        На картинке можете прочитать варианты перевода, есть там и современные переводы в частности... Извините, за то, что я ее повернул, просто ограничения форума на высоту - не более 500 пикселов, обходил, чтобы не заниматься ресайзингом...
                        Вложения

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          Приходится извиняться.
                          Не за что, Вы ведь только переспросили "где".
                          Сообщение от Кадош
                          Разговор собственно не о каком-то конкретном знании, а о нежелании чего-то знать в принципе.
                          Зачем же обобщать, пока Вам известно только отсутствие желания читать отдельно взятую книгу. Опять же, доказать Вам это непросто, но другие книги мы читаем, и знания приобретаем.

Сообщение от Кадош
                          Очень может быть. Просто дам вам одну бесценную, на мой взгляд мысль. ВСЯКИЙ ПЕРЕВОД - ЕСТЬ ТОЛКОВАНИЕ!
                          Мысль хороша, но добавлю ещё одну : знать язык не значит думать на языке. От того, что перевод будет выполнен не посторонним переводчиком а самим читателем, специально изучившим язык, мало что изменится.
                          Думает человек всегда на родном языке. Истинных даже билингуалов очень мало, не говоря уже о мышлении на трёх и более языках.
                          Именно поэтому мне крайне странно, что Бог предоставил перевод своего текста людям, а не обращается лично к каждому на его языке и уровне. И именно поэтому мы интересуемся продуктом христианства, а не производителем - продукт вот они вы, здесь
                          За ссылки благодарю.

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

-----------
                            Последний раз редактировалось реальный чел; 08 January 2006, 02:44 AM.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

-----------
                              Последний раз редактировалось реальный чел; 08 January 2006, 02:44 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59443

А трижды вы этот постинг повторили, надо понимать, чтобы до меня-дубины, наконец дошло?
                                Зачем же обобщать, пока Вам известно только отсутствие желания читать отдельно взятую книгу. Опять же, доказать Вам это непросто, но другие книги мы читаем, и знания приобретаем.
                                А эту не читаете принципиально... Что-ж это многое объясняет...
                                Мысль хороша, но добавлю ещё одну : знать язык не значит думать на языке.
                                Правильно! Именно поэтому Он и послал в мир проводников Своей Воли!
                                Именно поэтому мне крайне странно, что Бог предоставил перевод своего текста людям, а не обращается лично к каждому на его языке и уровне.
                                В принципе, и это объяснимо. При желании воспринимать сказанное оппонентом.
                                Допустим вы из этого числа.
                                Бог, в своей Библии не раз и не два, констатирует мысль о том, что Святость Настолько не совместима с греховностью и пороком, что при близком взаимодействии возможны весьма плачевные последствия. Постольку. поскольку Он - бесконечен, то остается предположить, что эти плачевные последствия коснутся, только нас. Поэтому, Он и отодвигается(если можно так выразиться) от нас, на безопастное для нас расстояние. И имеет для нас неких посредников, кои, обладают нгекоторой усредненной святостью! позволяющей им, с одной стороны слушать Его, не будучи Им уничтоженными, а с другой - доносить Его Волю до нас. Иногда этих посредников переклинывает, и они желают смерти всем кому проповедуют, но Господь призывает их к сдержанности, поскольку подобные помыслы, способны осквернить их-же самих и отодвинуть их от слышания Слов Господа... Чему и вы и мы не раз были свидетелями.
                                И именно поэтому мы интересуемся продуктом христианства, а не производителем - продукт вот они вы, здесь
                                За ссылки благодарю.
                                Вот мы и есть те самые посредники. Некоторые чище, некоторые грязнее, Бог позволяет быть и тем и другим, чтобы охватить проповедью, как можно больше людей, достучаться черзе наше посредство, до их сердец! Откроют - сами начнут общаться с Ним напрямик, без нашего посредства. Будут очищаться, начнут к Нему приближаться, и сами слышать чего Он им хочет сказать, а нет - уйдут обратно туда откуда их вытащили. Как сказал один поэт: "Ох! Нелегкая это работа - из болота тащить бегемота!"

Комментарий

Обработка...