Зачем вам дали тело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

brataleksandr

Я же вам повторяю и еще буду повторять неоднократно (ибо в каждом человеке скорость химизма понимания разная - у некоторых очень и очень плавная), до тех пор пока вы не поймете:Адам и Ева были изгнаны из рая
    Вопрос не о скорости, а о качестве понимания... В связи с этим вопрос: а зачем изгнав людей из рая, Господь дает им по кожаной тужурке? Для чего?
    И еще: почему воскреснув, Иисус Христос демонстрирует ученикам то, что воскресение произошло также и тела???

Мне все таки кажется, что вы чем то пытаетесь изобразить из себя Фому. Это и хорошо, потому что Фома был одним из продвитнух учеников Иисуса.Вернмся к этой теме чуть позже...
    Сатана не обманул Еву, вкусив от древа познания добра и зла, она и супруг действительно стали различать,что есть добро и что есть зло.

А в раю Адам тоже знал, что такое добро и зло: помните фразу Бога: "не хорошо быть человеку одному" (во второй главе Бытия). Т.е. эти понятия были в раю.
    Вы же не будете отрицать, что для человека добро - это то, что хорошо, а зло - что НЕ хорошо. Вспомните свое детство, и игры с ребятами. Когда кто-то начинал жульничать, что ему говорили?: "Это НЕ честно". Правильно? Думаю, что ДА.

Не было бы различения - ходили бы себе наши первые нудисты и горя не знали, а тут оказывается это же стыдно, срам то видно...

Детки по пляжу тоже бегают со срамом, только им этот срам до фонаря...

Вместо того, чтобы взрастить в себе Сына Божия, что и требует от каждого из нас Господь, проявляете полное игнорирование Воли Божьей.
    Такого понятия "взрастить в себе Сына Божия" в Библии нет. А то, что должен сделать человек - так это покаяться. И у каждого это покаяние по мере своих сил и возможностей. Это вообще тот минимум, который доступен каждому человеку, здесь никаких сверх интеллектуальных усилий делать не надо. А то, что дает Господь для каждого, так это Его воля, а не наша. Так что разбор полетов кто-что делает или не делает оставьте для своего круга общения. У нас с Вами разговор идет не об этом.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от маклай
      Можете и на больше отложить. Только мне уже за 40 вряд ли вы это назовёте юностью. И я за свою жизнь лет 30 курил, 10 пил, 4 года сидел. Лет 20 живу в зоне загрязнённой радиацией от ЧАЭС.
      Никакого богатырского здоровья у меня не, я наверное уже умер бы если б к Богу не обратился. И не болею я благодаря Богу а не здоровью, я его давно испортил.
      Вуххх, теперь мне понятно откуда берутся зомби. Напичканный метастазами полуразложившийся Маклай с дырявыми лёгкими, гниющими ногами и ярко-жёлтой печенью радостно поглощает новые порции отравы и радиации, но не умирает. А всё благодаря атцу и сыну и святаму духу, аминь . Пожалуй, тогда Вуду - это следующая ступень христианства. Там, когда вы всё же наконец воткнёте, Вас всё равно поднимут из могилы, и будете бегать дальше как живой под весёлый перестук барабанов.

Сообщение от маклай
      Ему достаточно крестится.
      И после этого его тело утратит все свои "греховные" потребности ? Не знал, что в обряд крещения теперь включают стерилизацию и ушивание желудка, а для пьющих и ампулу..

Сообщение от маклай
      Ну, пытливый ум везде поколупается. А кто позарится на гнилую альтернативу это его проблема, а не Церкви,
      Тем не менее, церковь активно наезжает на учёных-эволюционистов, никак не может их оставить в покое.

Сообщение от маклай
      А гниль эта проблема тех кому она досталась.
      Это точно

Сообщение от маклай
      Не важно чем мотивировали заповедью или моральными нормами важно, что все обуздывают своё тело, или хотя бы пытаются. Все делают это.
      Однако нехристей вынуждают к этому обстоятельства, они бы рады не обуздывать, и любая возможность большей свободы рассматривается как благо. А христиане следуют заповедям добровольно.

Сообщение от маклай
      А кто их парит? Разве это родина парит детей эмигрантов за границей? Это их родители их там родили.
      .....
      который взял на себя наказание за содеянное другими и все имеют возможность начать жить с чистого листа и делать только добро.
      Так об том и вопрос. Почему-то Вам, для того чтобы начать жить с чистого листа, надо бороцца с собственным телом, которое источает подлые позывы жить грешно и развратно. А тем райским ребятам эта проблема была неведома, их тела якобы не были столь испорчены плохой экологией и сатанинскими подлянками. Возмутительное неравенство стартовых условий .

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Кадош
        Просто наглядно демонстрирует вам, кстати в первую очередь, что прежде чем "громить" Пастернака с чужих слов - всё-же лучше его самому почитать! Для того, чтоб вы не сказали эту свою, точнее чужую версию(назовём это так ), вам достаточно было прочитать всего 3 страницы текста Библии - первые ее три главы.
        Дак проблема-то не в самом тексте а в его достоверности. Ну будет там допустим написано, что то самое грехопадение неминуемо привело к сегодняшнему грибку на ногах - почему я должен верить этому творчеству ?

Сообщение от Кадош
        Если вы их свое тело не напрягаете, то ничего и не получится! Ну на этот случай как раз и предусмотрен КПЗ!
        Напрягаю, чесслово ! Только что из спортзала. В КПЗ ведь тоже всякие людишки попадаются, вдруг за себя постоять придётся..

Сообщение от Кадош
        А как вы хотели? В любом деле требуется тренировка! Евгений Кисин не родился сразу пианистом, и Алина Кобаева тоже приложила старания, чтобы сесть на шпагат, да и Бубка тоже не сразу шесть метров умел брать...
        Да это понятно, что тело можно обучить чему угодно. Непонятно зачем. Кабаева с Бубкой хоть бабла срубили, медальки наполучали.. Мотивация-то напрягаться никак телом не продиктована. Единственно чем продиктована, это Вашей книгой, а она убеждает далеко не всех.

Сообщение от Кадош
        но если сложить вместе все средства передвижения, включая ножные велосипеды, дизельные КАМАЗЫ, электрические трамваи и троллейбусы, а так-же реактивные самолеты и вертолеты, и наконец лошадок и осликов, то думаю не в вашу пользу будет счет даже в вашем супер-пупер современном городе! Кстати - а где вы живете?
        Чтобы возить семью на дачу, ослик не лучший вариант. Ибо в городе его держать уж шибко проблематично. Ну а с самолётом на топливе разорюсь. Так что всё же позвольте мне выбирать из четырёхколёсных пятиместных средств с комфортным салоном и скоростями хотя бы до 160, расходом топлива до 12л. и минимальным гемором в обслуживании. При таких критериях от инжектора вряд ли мы уйдём. Ну а формально Вы правы, если к средсвам передвижения примисать ещё роликовые коньки и костыли, то Вы уверенно победили.

В Питере живу.

Сообщение от Кадош
        Один сразу получает новое тело и вперед в Царствие Небесное, а вот второму придется таки задержаться в КПЗ, лет эдак на тышшу, еси не больше, чтобы "вкусить" обратную сторону того, что он наворотил здесь...
        В свете вечности - фигня, вкусим. Лучше бы конечно без этого, но поскольку достоверность невысока - прокатит.

Сообщение от Кадош
        А что дороже жизни человеческой? И что сложнее его тела, и что менее защищено, чем оно? А представьте себе Гитлера - 50 000 000 жизней на его счету за время второй-мировой... Жил он всего-ничего, а правил и того меньше, а скока натворил. А еслли его сразу допустить было в вечность, то думаю хреновостей там получилось-бы куды поболе...
        Да ладно, недалеко бы он ускакал со своей идеей высшей арийской расы, при еврее-то президенте рая . Быстренько бы ему рога пообломали там. А учитывая неуязвимость тел и долговечность их службы, он и убить-то никого бы не успел. Прикиньте облом : открывает фриц газовую камеру после сеанса, уже подписал контракт с мыльным заводом на поставку косточек - а оттуда выходят такие розовощёкие румяные узники : "хорошо попарились, батя, повторить бы"

Сообщение от Кадош
        Видимо либо я плохо объяснил, либо вы не поняли. КПЗ - как раз и есть Ад(Аид, Гадес - греч., Шеол - евр.)! А вот из ада - грешников Бог соберет на суд в конце времен, и решит их судьбу - в вечное - ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, или в Царство Небесное.
        Так что в КПЗ делаться-то будет ? Где планируется основное насилие над личностью и лечение зубов без наркоза ?

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Василий Печкин
          А Вы, простите, к ним уже готовы?
          К чему "к ним" ?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

реальный чел

Вуххх, теперь мне понятно откуда берутся зомби. Напичканный метастазами полуразложившийся Маклай с дырявыми лёгкими, гниющими ногами и ярко-жёлтой печенью радостно поглощает новые порции отравы и радиации, но не умирает.
            Я ж не говорю что разваливаюсь. Я говорил что меня Бог исцелил и я здоров.
            Пожалуй, тогда Вуду - это следующая ступень христианства.
            Это современное состояние ложного христианства. Они фигурки под которыми подразумевают Иисуса изображают на кресте, в венце терновом и т.д. Видели наверное.
            И после этого его тело утратит все свои "греховные" потребности ? Не знал, что в обряд крещения теперь включают стерилизацию и ушивание желудка, а для пьющих и ампулу..
            Те потребности, о которых вы намекаете, не греховны. Есть греховные пути их удовлетворения. Человек ставший на эти пути становится рабом греха. Бог даёт возможность сойти с них, и стать на новый путь.
            Тем не менее, церковь активно наезжает на учёных-эволюционистов, никак не может их оставить в покое.
            Скорей это учёные наезжают. Библия написана раньше всех этих теорий, и остаётся на месте. Это эти учёные всё пытаются опровергнуть то что в ней написано.
            Однако нехристей вынуждают к этому обстоятельства, они бы рады не обуздывать, и любая возможность большей свободы рассматривается как благо. А христиане следуют заповедям добровольно.
            Видите, нехристи вынуждены, то есть, не свободны. А христиане добровольно значит свободны. Вы говорите, что свободу рассматриваете, как благо, но не можете быть свободными. А христиане могут. Мы достигли того, что вы почитаете благом.
            Так об том и вопрос. Почему-то Вам, для того чтобы начать жить с чистого листа, надо бороцца с собственным телом, которое источает подлые позывы жить грешно и развратно. А тем райским ребятам эта проблема была неведома, их тела якобы не были столь испорчены плохой экологией и сатанинскими подлянками. Возмутительное неравенство стартовых условий
            Чтобы начать не нужно бороться. Тело не источает подлых позывов. Есть греховный путь, на котором эти позывы пытаются удовлетворить извращёнными методами. Проблему это не снимает, а чести лишает. Самому стыдно и другие обзывают. На этом пути теряют всё здоровье, семьи, жизни. И никто так и не достиг удовлетворения.
            Райским ребятам было предложено из хорошего перебраться в плохое, а нам из плохого в хорошее.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Я говорил что меня Бог исцелил и я здоров" - практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания (с) Лука
              и обе руки при деле. не заскучаешь

"Это эти учёные всё пытаются опровергнуть то что в ней написано" - к примеру, говорящих ослов?

"Тело не источает подлых позывов. Есть греховный путь, на котором эти позывы пытаются удовлетворить извращёнными методами" - с этого места поподробнее

Вряд ли тело ставит задачи борьбы с его же потребностями. Видимо такие задачи ставятся кем-то другим (с) маклай

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от маклай
                Те потребности, о которых вы намекаете, не греховны. Есть греховные пути их удовлетворения. Человек ставший на эти пути становится рабом греха. Бог даёт возможность сойти с них, и стать на новый путь.
                Возможно, в зоне Чернобыльской АЭС половое созревание несколько задерживается (если вообще происходит), но в более здоровых районах лет с 13 вопрос уже возникает во всей своей остроте. Очевидно, Бог предлагает заключать брак именно в таком возрасте, дабы путь удовлетворения был не греховен.

Сообщение от маклай
                Скорей это учёные наезжают. Библия написана раньше всех этих теорий, и остаётся на месте. Это эти учёные всё пытаются опровергнуть то что в ней написано.
                Делать им больше нечего. Работают себе люди, изучают мир не по книжкам а опытным путём. Имели они в виду все Библии, Бхагават-Гиты и Попполь-Вухи вместе взятые.

Сообщение от маклай
                Видите, нехристи вынуждены, то есть, не свободны. А христиане добровольно значит свободны.
                Довольный раб чуствует себя психологически комфортнее человека, желающего преодолеть внешние ограничения. Но это не значит, что первый свободнее второго.

Сообщение от маклай
                Вы говорите, что свободу рассматриваете, как благо, но не можете быть свободными.
                Свобода не абсолютна. Мы можем постоянно наращивать свою свободу в выбранных направлениях, и получаем от этого удовольствие.

Сообщение от маклай
                Мы достигли того, что вы почитаете благом
                Нет, мы почитаем за благо разные вещи.

Сообщение от маклай
                Райским ребятам было предложено из хорошего перебраться в плохое, а нам из плохого в хорошее.
                То есть, изначально мы помещены в "плохое", и надо прилагать усилия чтобы куда-то перебираться. Это и есть неравноправие с теми.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

реальный чел
                  Возможно, в зоне Чернобыльской АЭС половое созревание несколько задерживается (если вообще происходит), но в более здоровых районах лет с 13 вопрос уже возникает во всей своей остроте. Очевидно, Бог предлагает заключать брак именно в таком возрасте, дабы путь удовлетворения был не греховен.
                  Ну дык нормальный подросток к этому времени умеет не мочиться в собственные штанишки. То есть умеет воздерживаться. Тем более воздерживаться оттого, что не так насущно и тебе не знакомо не трудно. И этот вопрос очень обострен у подростков, потому что в обществе нездоровый интерес к этому делу.

Делать им больше нечего. Работают себе люди, изучают мир не по книжкам а опытным путём. Имели они в виду все Библии, Бхагават-Гиты и Попполь-Вухи вместе взятые.
                  Поначалу-то они по книжкам учатся. А потом и свои пишут. Имеют они в виду что их книжки будут лучше Библии. Вот это и есть попытки наезда.
                  Довольный раб чуствует себя психологически комфортнее человека, желающего преодолеть внешние ограничения. Но это не значит, что первый свободнее второго.
                  Это очень известный приём, им и коммунисты пользовались типа рабы не мы, мы не рабы. Плевать что в рабстве, главное вовремя обозвать рабами тех, кому хорошо, так и себе вроде лучше становится.

Свобода не абсолютна. Мы можем постоянно наращивать свою свободу в выбранных направлениях, и получаем от этого удовольствие.
                  Чтобы наращивать нужно, иметь. А так вы не можете наращивать свою свободу в ту сторону, куда вам хочется, ибо чревато. Вот и приходится знать меру и норму. А это и есть ограничение свободы. Я ведь отбывал знаю. Так что наращиваете вы иллюзию. А на самом деле со временем ограничения только растут.
                  Нет, мы почитаем за благо разные вещи.
                  Я понимаю. Но вы вот говорили:
                  и любая возможность большей свободы рассматривается как благо.
                  А мы имеем полную свободу. Я об этом благе говорил.
                  То есть, изначально мы помещены в "плохое", и надо прилагать усилия чтобы куда-то перебираться. Это и есть неравноправие с теми.
                  Тут уж, что кому нравится, и что кем считается хорошим. То где был Адам, ему показалось плохим, вам жизнь с Богом, возможно, тоже кажется невыносимой. А нам не нравится то, куда Адам эмигрировал. То, что вы считаете свободой, мы считаем рабством, а нашу свободу вы считаете рабством.
                  Право выбирать было у Адама и есть у вас. Адам видел ту жизнь, которой он жил и променял её на ту, которой не видел, а ему только рассказали о ней. Мол, это путь познания. И вы знаете ту жизнь, которую имеете, а другую только обещают, мол, это путь блаженства.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

kot

А в раю Адам тоже знал, что такое добро и зло: помните фразу Бога: "не хорошо быть человеку одному" (во второй главе Бытия). Т.е. эти понятия были в раю.

ДА но эти понятия были у Бога.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от маклай
                      То есть умеет воздерживаться.
                      О чём и речь - потребность есть, а удовлетворения (не "греховного") - нет.

Сообщение от маклай
                      Поначалу-то они по книжкам учатся. А потом и свои пишут. Имеют они в виду что их книжки будут лучше Библии. Вот это и есть попытки наезда.
                      Многовато чести. Наука соревнуется с другой наукой, а не с фантастикой и художественной литературой. Конкуренцию ищите в Коране и пр., науке до этого дела нет.
                      Сообщение от маклай
                      Это очень известный приём, им и коммунисты пользовались типа рабы не мы, мы не рабы. Плевать что в рабстве, главное вовремя обозвать рабами тех, кому хорошо, так и себе вроде лучше становится.
                      В полной мере могу вернуть данное рассуждение и адрес христиан. Про коммунистов - возможно что верно. Только вот я не коммунист. А Вы - христианин.

Сообщение от маклай
                      Чтобы наращивать нужно, иметь.
                      А не имея-приобрести, тоже мне проблема.

Сообщение от маклай
                      А так вы не можете наращивать свою свободу в ту сторону, куда вам хочется, ибо чревато. Вот и приходится знать меру и норму. А это и есть ограничение свободы. Я ведь отбывал знаю.
                      Надо просто умом пользоваться почаще, тогда можно и нарастить и не отбывать. Кстати, церковники весьма активно и успешно пополняют свою паству именно заключёнными, с чего бы это .

Сообщение от маклай
                      А мы имеем полную свободу. Я об этом благе говорил.
                      Нет у Вас полной свободы, если над Вами закон.

Сообщение от маклай
                      Право выбирать было у Адама и есть у вас. Адам видел ту жизнь, которой он жил и променял её на ту, которой не видел, а ему только рассказали о ней. Мол, это путь познания. И вы знаете ту жизнь, которую имеете, а другую только обещают, мол, это путь блаженства.
                      Но Вы-то стремитесь попасть в положение Адама, а он в нём находился изначально, не затратив усилий. Вот я и спрашиваю, почему бы Богу не поставить Вас в те же стартовые условия что и его, какова цель этой дискриминации - при условии что Вы уже якобы знаете обе альтернативы.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

реальный чел

А не имея-приобрести, тоже мне проблема.
                        Сначала приобретите, а потом скажете проблемно или нет. А потом ещё и удержите, и только потом будете наращивать.
                        Надо просто умом пользоваться почаще, тогда можно и нарастить и не отбывать.
                        Ум ограничивает свободу.
                        Кстати, церковники весьма активно и успешно пополняют свою паству именно заключёнными, с чего бы это
                        Православные например пополняют свою паству младенцами.
                        Нет у Вас полной свободы, если над Вами закон.
                        28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                        (Рим.3:28)
                        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        (Рим.6:14)
                        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        (Рим.7:1-6)
                        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        (Рим.10:4)
                        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                        (Гал.2:16)
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        (Гал.2:19)
                        13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                        (Гал.3:13)
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        (Гал.5:18)
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        (Гал.5:22)
                        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                        (1Тим.1:9,10)

Если вы не поленились и прочли эти цитаты, то могли понять что под законом нарушители закона, а христиане свободны от него.
                        Но Вы-то стремитесь попасть в положение Адама
                        Я туда не стремлюсь. Мне дано вот такое обещание:
                        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        (Откр.3:21)
                        Это место Бога а не человека.
                        а он в нём находился изначально, не затратив усилий.
                        А я изначально находился в том положении куда Адам только стремился.
                        Вот я и спрашиваю, почему бы Богу не поставить Вас в те же стартовые условия что и его, какова цель этой дискриминации - при условии что Вы уже якобы знаете обе альтернативы.
                        При условии, что я знаю всё - вообще нормально, значит, мне дали возможность попробовать то и другое и право выбирать. В общем, я не думаю что положение Адама завидно он из князя в грязь, а я из грязи в князья. Адаму я не завидую, роптать не имею повода и не хочу. Могу только радоваться и хвалиться тем, что мне досталось и от кого.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от реальный чел
                          Серж, Вы в своём репертуаре .
                          Сколько можно повторять : невежливо задавать встречные вопросы (аж в количестве 3 штуки) не ответив на исходный.
                          Нечего сказать - промолчите. Или напишите "мы не знаем", если готовы за всех.
                          Иногда встречный вопрос являетсья лучшим ответом (С)
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от реальный чел
                            Дак проблема-то не в самом тексте а в его достоверности. Ну будет там допустим написано, что то самое грехопадение неминуемо привело к сегодняшнему грибку на ногах - почему я должен верить этому творчеству?
                            Нет! Именно в этом. В том, что большинство, к которому вы так-же принадлежите. Уж извините... Так вот - это большинство начитается "околовсяческой литературы", наслушается "околовсяческих речей". И после этого даже не утруждает себя проверить - а не наврали-ли ему? А вдруг то, что ему говорят - "Об...", совсем не соответствует тому что "В...". И это, поверьте, сильно обижает. Да, это мой недостаток, да комплекс, но ведь вам-же можно просто прочесть! Эт не много. Вон - посмотрите на Толстого! Бьет на поражение... Почему у меня нет к нему претензиев, ну возмущает он меня, но не злит! Почему? Да потому, что он утруждает себя чтением. И уже только вычитав, какую-нить заковыку - начинает уже объектно разговаривать. Бестолково, но ОБЪЕКТНО!!! Это ему не бабушка на двое сказала, - это ОН САМ вычитал! И это радует...
                            И уже после этого возникнет у нас объектный разговор на тему - почему вы не верите, а до тех пор - это не более чем патрия в пин-понг. Кому-то приятно, а кто-то и потеет, но толку всё равно нету!!!

Напрягаю, чесслово ! Только что из спортзала. В КПЗ ведь тоже всякие людишки попадаются, вдруг за себя постоять придётся..
                            А вы попробуйте понапрягать всое тело не сделать, когда очинннь хоЦЦЦа! Вот об этом напряжении разговор, а не об накачке того, что надо тренировать в сдерживании...

Да это понятно, что тело можно обучить чему угодно. Непонятно зачем. Кабаева с Бубкой хоть бабла срубили, медальки наполучали.. Мотивация-то напрягаться никак телом не продиктована. Единственно чем продиктована, это Вашей книгой, а она убеждает далеко не всех.
                            Павла убедила. Причем сравнение со спортом принаждежит именно ему!
                            Вот цитата:
                            1Кор.9:24-27
                            24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                            25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                            26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                            27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Чтобы возить семью на дачу, ослик не лучший вариант.
                            И тем не менее в качестве тр.средства его юзают до сей поры.
                            Ну а с самолётом на топливе разорюсь.
                            Это ваши проблемы. Но тем не менее самолеты - тоже транспорт.
                            Так что всё же позвольте мне выбирать из четырёхколёсных пятиместных средств с комфортным салоном и скоростями хотя бы до 160, расходом топлива до 12л. и минимальным гемором в обслуживании. При таких критериях от инжектора вряд ли мы уйдём. Ну а формально Вы правы, если к средсвам передвижения примисать ещё роликовые коньки и костыли, то Вы уверенно победили.
                            Хорошо что согласились! Эт я к тому, что прежде чем написать чего-то подумайте...

В Питере живу.
                            Ни разу не был...

В свете вечности - фигня, вкусим. Лучше бы конечно без этого, но поскольку достоверность невысока - прокатит.
                            Достоверность 100%, а вот если вы полагаете, что это осенна проста - штука лет в КПЗ... ну опять-же ваши тараканы. Я могу лишь заявить вам, что вы ошибаетесь...

Да ладно, недалеко бы он ускакал со своей идеей высшей арийской расы, при еврее-то президенте рая . Быстренько бы ему рога пообломали там. А учитывая неуязвимость тел и долговечность их службы, он и убить-то никого бы не успел. Прикиньте облом : открывает фриц газовую камеру после сеанса, уже подписал контракт с мыльным заводом на поставку косточек - а оттуда выходят такие розовощёкие румяные узники : "хорошо попарились, батя, повторить бы"
                            Да нет! Христос ощущал голод, как до воскресения, так и посел, нисмотря ни на что... Боль ощущается всегда. И те кто здесь нацелен на убиение - там переориентируется на причинении боли... А вечно длящаяся боль... это уже пытка... Извините, чтоб эти гады вечность не превратили в пытку, их туды и не пускають...

Так что в КПЗ делаться-то будет ? Где планируется основное насилие над личностью и лечение зубов без наркоза ?
                            В КПЗ-то? Истязаться будете истязателями. Что конкретно они вам будут под ногти загонять, мне лично не известно. Известно, только, что вкусить придется и неблаговидную часть греха, в частности - "лечение зубов" без наркоза, и медленное извлечение ногтей из пальцев, а так-же... ну да ладно, я там не был, потому не знаю наверняка. Наверняка известно лишь о жажде...
                            И еще насилие над личностью совершается только здесь! Это важное замечание. Бо в КПЗ насилия над личностью нету, есть лишь дополучение этой личностью того, чего она хотела избавиться, но от чего избавить может только Тот, Кого эта личность отвергала...
                            Это - закон природы, если хотите...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от маклай
                              Сначала приобретите, а потом скажете проблемно или нет. А потом ещё и удержите, и только потом будете наращивать.
                              Дак постепенно приобретаю, то что считаю приоритетными свободами для себя. На то и работаем, а как Вы думали.

Сообщение от маклай
                              Ум ограничивает свободу.
                              Что ж, это звучит вполне согласованно с Вашим тезисом о полной свободе христиан . Достойно добавления в подпись

Сообщение от маклай
                              Православные например пополняют свою паству младенцами.
                              Я об осознанном пополнении. Или эти младенцы потом сами на колясках прируливают на проповеди ?

Сообщение от маклай
                              28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              (Рим.3:28)
                              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              ....
                              Если вы не поленились и прочли эти цитаты, то могли понять что под законом нарушители закона, а христиане свободны от него.
                              Вы это всё вывалили, чтобы я радостно закивал и воскликнул : "как же я ошибался, вот оно, написано-то что не под законом ! ". Спешу разочаровать. Любая власть многократно и в самых разных выражениях талдычит гражданам об исключительной свободе и благодати, которая ему ниспослана данной властью.

Сообщение от маклай
                              Я туда не стремлюсь. Мне дано вот такое обещание:
                              А. так Вы в рай не собираетесь ? Так бы и сказали сразу, чё голову-то морочить.

Сообщение от маклай
                              При условии, что я знаю всё - вообще нормально, значит, мне дали возможность попробовать то и другое и право выбирать.
                              Где другое-то Вы пробуете? - только после смерти. А всю земную жизнь вожжаетесь с греховным тельцем, да ещё под запретом от него избавляться самостоятельно.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

umka

ДА но эти понятия были у Бога

Так они у Него и остались
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...