Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Они безнаказанно и безвозвратно тырят у Бога энергию ?
Они создают проблемы, на решение которых уходит дополнительная энергия.
Если Вам это поможет - на здоровье. Даже ссылка не обязательна, я не авторитет.
Спасибо! Ваш вывод действительно интересен. Он перекликается с разностью потенциалов : небо-земля для создания потока жизни.
Создателю, если он есть.
Создатель знает. Остальные только кусочками. Но создателю тоже интересно, так как Он проживает жизнь вместе с каждым своим созданием.
Теперь нехристей тоже берут в рай ?
Да,Да! Причем объявили дополнительный набор, так как выборочные тесты показали, что они очень даже ничего ребята. Во всяком случае - открытые и говорят своими словами, а не цитатами.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Они создают проблемы, на решение которых уходит дополнительная энергия.
Неужели Бог при расчетах не сделал поправку на эти случаи?
Сообщение от Вовчик
Создатель знает..... Но создателю тоже интересно, так как Он проживает жизнь вместе с каждым своим созданием.
Бог по вашим прикидкам живет что-то уж очень недолго. У нас 18 млрд. лет - у Него меньше 1 секунды.
Сообщение от Вовчик
Да,Да! Причем объявили дополнительный набор, так как выборочные тесты показали, что они очень даже ничего ребята. Во всяком случае - открытые и говорят своими словами, а не цитатами.
Неужели Бог при расчетах не сделал поправку на эти случаи?
Поправка - поправкой, а эмиграция - не туризм. Исправлять то ситуацию все равно кому то надо. Придумали человека. Вот Сатана за нас и взялся, чтобы не мешали.
Бог по вашим прикидкам живет что-то уж очень недолго. У нас 18 млрд. лет - у Него меньше 1 секунды.
Для Бога не существует понятие Его продолжительность жизни. Разве что индийский вариант. Здесь идет речь о соотношении масштабов хода времени и то образно, я точнее не знаю. Павел давал 1:1000.
Сдается мне автор шутит.
Какие уж тут шутки. Вы же знаете, что бывает после недобора. Правильно - недоперебор. Думал хоть в этой жизни в рай попасть. Так мало того, что реинкарнацию собираются прикрыть , чувствую опять мне там места не хватит. Снова в жаре мучаться.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
В общем, по исходной теме я от Вас вижу только следующее :
Сообщение от Вовчик
Душа может умножить дух, находящийся в ней, только пребывая в теле.
Вопрос остаётся. Зачем душу вообще связывать с телом и духом, затевать всю эту энергетическую канитель, борьбу с Сатаной, если можно было сразу взять свежесозданную душу в рай.
Вопрос остаётся. Зачем душу вообще связывать с телом и духом, затевать всю эту энергетическую канитель, борьбу с Сатаной, если можно было сразу взять свежесозданную душу в рай.
В общем, по исходной теме я от Вас вижу только следующее :
И что она знает эта душа о жизни? Возьмите только-что родившегося ребенка и дайте ему все самое лучшее. Что он поймет...? Душа ведь для чего-то создается. Рай - это дом отдыха между двумя командировками...
Ну услышь Ты меня хоть один только раз... (дальше не по тексту песни). Душа была создана для работы в плотных энергиях, где пребывание духа без оболчки энергетически невыгодно. А зачем Богу осваивать целинные земли - это уже другой вопрос.
И что она знает эта душа о жизни? Возьмите только-что родившегося ребенка и дайте ему все самое лучшее. Что он поймет...?
И что плохого в выращивании ребёнка сразу в раю, без физического тела ? Обязательно что ли эти 90 лет таскать мешок с костями по сатанинской Земле, с изрядной вероятностью вообще в рай не попасть ?
Теперь понятно чья была идея служба по призыву.
И что плохого в выращивании ребёнка сразу в раю, без физического тела ? Обязательно что ли эти 90 лет таскать мешок с костями по сатанинской Земле, с изрядной вероятностью вообще в рай не попасть ?
Теперь понятно чья была идея служба по призыву.
Реальный Чел, с Вашей подачи я кажется начинаю понимать зачем был послан Змей к Адаму и Еве!! Что бы там, в Раю из них выросло? В тепличных условиях!? Ни на что неспособные души! Земля - школа Богов! Здесь готовят Спецназ. Не по призыву, а по призванию.
Реальный Чел, с Вашей подачи я кажется начинаю понимать зачем был послан Змей к Адаму и Еве!! Что бы там, в Раю из них выросло? В тепличных условиях!? Ни на что неспособные души!
А зачем душам приобретённые на земле способности , если затем предстоит вечность именно в тех самых тепличных условиях ?
А зачем душам приобретённые на земле способности , если затем предстоит вечность именно в тех самых тепличных условиях ?
Этого никто не знает: Первое послание к Коринфянам. Глава 2. Стих 9 "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" Я могу только предположить, что снова и снова, в каком то месте Вселенной возникнет очередная разность потенциалов небо-земля и все повторится сначала с участием новых душ. и тех душ из спецназа, находящегося в раю, которые добровольно оставят райскую жизнь и пойдут помогать новичкам. На Землю-2 требуются: Моисей, Илия, Иоанн, Христос, , Будда, Магомет, Александр Македонский, Пеле, Наполеон, Поваротти, Паганини, Апостолы...а также участники массовок с чудесами . Нечто подобное Метерлинк описал в своей "Синей птице": Тильтиль. Который?
Ребенок. Вон тот малыш, что стоит у колонны...
Тильтиль. Ну так что же?
Ребенок. Он принесет на Землю ничем не омраченную радость...
Тильтиль. Каким образом?..
Ребенок. Через мысли, которые еще никому не приходили в голову...
Тильтиль. А что сделает тот бутуз, который ковыряет в носу?..
Ребенок. Он должен найти огонь, который будет согревать Землю, когда
остынет Солнце...
Тильтиль. А те двое, что держатся за руки и поминутно целуются, - это
брат и сестра?..
Ребенок. Да нет!.. Они очень смешные... Это влюбленные...
Тильтиль. А что это значит?..
Ребенок. Понятия не имею... Это старик Время дал им такое шутливое
прозвище... Они не могут наглядеться друг на друга, все целуются и
прощаются...
Тильтиль. Зачем?
Ребенок. Кажется, им нельзя будет уйти отсюда вместе...
Тильтиль. А кто тот румяный карапуз, который с таким серьезным видом
сосет палец?..
Ребенок. Насколько мне известно, он должен уничтожить на Земле
Несправедливость...
реальный чел
мне думается нельзя так ставить вопрос зачем моему "я" тело, ибо в таком случае делается утверждение о том что моё "я" существовало до того как ему дали тело. Это мне думается не так. Мое "я", моя душа появляется вместе со всем что есть человек, в том числе и с телом. Лучше задать вопрос зачем нужен был человек(как вершина мира материи) богу, духу(миру не материальному)
реальный чел
мне думается нельзя так ставить вопрос зачем моему "я" тело, ибо в таком случае делается утверждение о том что моё "я" существовало до того как ему дали тело.
Если со смертью тела "я" у христиан не умирает, и более того живёт вечно, значит тело не является необходимым в будущем. Следовательно, для Бога не составило бы никакого труда с самого начала запускать эту субстанцию бегать без тушки.
Сообщение от вао
Лучше задать вопрос зачем нужен был человек(как вершина мира материи) богу, духу(миру не материальному)
Если хотите - задайте в отдельной теме. Я не считаю человека вершиной мира.
Комментарий