Сообщение от Kot
Зачем вам дали тело ?
Свернуть
X
-
А что у него было вместо тела и вместо....Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Вау! А я и не знал, что этот глупый стереотип настолько глубоко сидит в неверующих.... Так вы полагаете, что грехопадение связано с половым актом между Адамом и Евой??? Интересное заблуждение. Вообще-то Им было заповедано - плодиться и размножаться - еси чё... Так что половой акт между ними ну никак не является грехом... Грехом было именно ослушание, нарушение заповеди Завета, а не половой акт. Эт вас обманули в этом... А насчет связи со старением вашего тела, ну дык я-ж сказал - не всё сразу, поживете, накопите опята, и будет вам...Сообщение от реальный челКак уже сказано, причинно-следственная связь между описанным в некоей книге половым актом многовековой давности и старением моего тела не вполне очевидна.
В том-то и именно, а есть строго абсолютные критерии. И субъективные критерии должны быть приведены в соответствие с ним! А этот критерий - дан в Библии!Дело в том что каждый приходит в данном исследовании к строго собственным индивидуальным результатам. И даже наученные им дети этот результат в дальнейшем меняют под себя.
Правда??? Вы полагаете, что инжекторные автомобили преобладают в современности??? Наивное утверждение...Преобладание в современности транспортных средств именно такого класса.
Нет уж. Как сказал тов. Саахов: А я здесь для того и поставлен, чтобы блюсти АБСОЛЮТИЗЬМ!ОСАГО, например. Тоже ведь ПДД. Не просто монетками, а чемоданами денег и золотыми слитками. Но в целом Вы правы по данному пункту, только давайте без абсолютизма.
Ну что поделать - такой вот я! Нашел Абсолют, и проповедую Его...
Вот вы и согласились с необходимостью практики. Правильно - это очевидный вывод! Потому Господь и не уничтожил смертного Адама, а дал возможность ему и его потомкам исправиться в этом всё равно уже загубленном мире! Чтобы не испоганили своими экспериментами новую вечность, уж пусть добивают убитое....Здесь не о чем особо спорить, важен как личный опыт так и опыт предшественников, что-то надо попробовать самому, что-то не обязательно. Мы с Вами можем до посинения приводить примеры из разных областей науки и техники.
Понимаете в чём дело. Очевидность оного для вас наступит после вашей смерти! Когда вы увидите весь ваш путь, и следствия всех ваших поступков, когда всё проанализируете и сделаете ошеломляющий для себя вывод, на основании, как собственного опыта, так и опыта - тех кто вас окружал...Мне остаётся только повториться, что это "обучение" на собственном теле , о котором Вы толкуете, будет иметь смысл если очевидна будет связь между действиями и результатом. А если она неочевидна, как раз необходима статистика, массовые наблюдения.
Правильно! Для этого и им и вам дано тело. Обожжется Вася, вы и Петя научитесь на его опыте, обожжется Петя остальные двое научатся на его опыте, обожжетесь вы(не дай Бог!) Петя с Васей получат урок, если конечно они не последние отморозки. А в противном случае - они будут обучаться не на вашем примере, а на повторении вашего опыта! В этом и весь смысл!!! Я полагаю, что я ответил полностью на вопрос - зачем нам эти никчемные, с вашей т.з. тела!!! Никто не даст вам дорогое чего-то пока не будет уверен, что симулятор вы не разбиваете...Например, если я подношу руку к огню и возникает боль и ожог, мне достаточно личного опыта для установления причинно-следственной связи. В случае сомнений я могу повторить эксперимент, варьировать дистанцию, температуру и т.д. - в общем научусь. Можно не смотреть как обжигается Вася и Петя, а также не разглядывать обугленные трупы.
Поверьте - когда придете туда там эта связь будет куда очевиднее чем здесь! Я понимаю, хотелось-бы доказательств уже здесь! Но вера тем и отличается от знаний, что нужно хоть во что-то верить...Если же я ем много апельсинов и затем теряю зрение, трудно оценивать второе как причину первого. Поскольку нет ясности, нужна статистика, если тысяч десять человек злоупотреблявших апельсинами ослепли, то имеет смысл подозревать связь. И если у меня есть эти данные, я воздержусь от проверки на себе, хоть зависимость и не доказана.
Я вам повторяю, тут стоит поверить, бо потом это будет очевидно всем, правда для некоторых будет уже поздно что-то менять.Ситуация с грехом под первый пример не подходит. Могла бы подходить под второй, если бы мы видели как хорошо живут праведники и как плохо - грешники. Но этого тоже нет.
В том-то и фикус, что критерием отбора является - принцип - веришь-неверишь! Не мне, я никто... а Ему!!! А Его Слова - в Библии, бери и читай!!! Поверишь - спасешься, нет - будешь сам тянуть лямку, пока не отдашь всего долга(не расплатишься за все грехи), а там суд... Некоторых там не будет, например меня, бо меня-то не за что судить! Все мои грехи забрал Христос, и я ко дню Суда явлюсь только с хорошими делами. А вот как вы будете расплачиваться, за то, что "кошка съела варенье"??? - это вопрос риторический...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
реальный чел
Вряд ли тело ставит задачи борьбы с его же потребностями. Видимо такие задачи ставятся кем-то другим.Скорее, определяет эти задачи, заключающиеся в борьбе с его потребностями.
Такой вопрос подразумевает, что я часто болею. Но вот что написано в том псалме, что я предлагал вам прочесть:Лично Вы так часто лечитесь?
9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
(Пс.90:9,10)
От болезней, которые были у меня безбожного, меня избавил Иисус по вере, а дальше я просто уповаю на Бога, и болезни не приближаются ко мне. Бывает, иногда подбираются, тогда пользуюсь исцелением по вере.
Лично у меня ничего не отваливалось. А проблемы старения как таковой для меня нет, была бы в связи с ухудшением здоровья с возрастом. Но у меня есть основание полагать что болезни не приблизятся к жилищу моему.Лично Вы так часто лечитесь? А случаи скажем отращивания утраченных органов или прекращения старения - насколько часты ?
Так получается, что вы говорите не с христианством основанном на Библии, а с предрассудками, которые вы приняли за христианство. В библии не рай обещается, а жизнь вечная. На новой земле, где не будет зла в новом теле. Такую жизнь получат те кто ищет такой жизни. А того, кто ищет смерти, зачем туда переселять? Это ж насилие заставлять вечно жить того, кто не хочет жить.И в рай возьмут ?
Для меня они тоже не проблема, я просто ими не пользуюсь. Если, к примеру, кто-то считает что он произошёл от лягушки то это его проблема или не проблема но не моя точно.Нет, поскольку гнусны они только для христиан.
Но показывает вам, что хорошо бы в предложении:Данное замечание не снимает вопроса.
Вам писать «мы» вместо «вы». Или вам не приходится?Всю земную жизнь вы преодолеваете требования этого куска мяса, не давая ему порезвиться.
Вопрос ваш я снять не могу, могу ответить. Вы спрашиваете - зачем нам тело? Отвечаю, чтобы жить и радоваться жизни. Вы спрашиваете почему бы не отправить душу сразу в рай? Так вообще не было задумано. Человек был сотворен с телом. Почему не сразу в рай?
Сразу. Бог сотворил человека и поместил его в рай. Но человеку захотелось познать зло. Вот и пришлось ему предоставить такую возможность. Болезни, старость, смерть это всё то зло, которое наши предки решили познавать. А нам предоставляется возможность выбрать другую жизнь без зла.Комментарий
-
umka
А что у него было вместо тела и вместо....
Я этот вопрос задаю brataleksandr, и жду с нетерпением его ответа. После его ответа, дам свой, а вернее православный ответ.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Если оно и связано с чем-то другим, то это не облегчает задачу установления связи между данным событием и остеопорозом у моей бабушки.Сообщение от КадошВау! А я и не знал, что этот глупый стереотип настолько глубоко сидит в неверующих.... Так вы полагаете, что грехопадение связано с половым актом между Адамом и Евой???
Должны, да вот беда - не приводятся. То самое тело, про которое я спрашиваю, диктует критерии совсем не библейские. А Вы говорите, оно дано для обучения.Сообщение от КадошВ том-то и именно, а есть строго абсолютные критерии. И субъективные критерии должны быть приведены в соответствие с ним! А этот критерий - дан в Библии!
В моём городе - да, если говорить о том что предлагается в автосалонах. Возможно, если бы я поехал за машиной в Нигерию, там основное предложение составили бы карбюраторные.Сообщение от КадошПравда??? Вы полагаете, что инжекторные автомобили преобладают в современности???
Может и так, что уж говорить о том чего не знаю. Но вот интересно чисто теоретически. Помирают два старичка лет по 90, один христианин другой нехристь, один всю жизнь молился и постился а другой жог нипадецки. К каким одинаковым выводам по результатам эксплуатации своих тел они могут прийтить?Сообщение от КадошПонимаете в чём дело. Очевидность оного для вас наступит после вашей смерти! Когда вы увидите весь ваш путь, и следствия всех ваших поступков, когда всё проанализируете и сделаете ошеломляющий для себя вывод, на основании, как собственного опыта, так и опыта - тех кто вас окружал...
Я всё пытаюсь протолкнуть мысль, что дорогое ведь может быть и защищено от разбивания лучше, так что учиться его не разбивать вроде как незачем.Сообщение от КадошЯ полагаю, что я ответил полностью на вопрос - зачем нам эти никчемные, с вашей т.з. тела!!! Никто не даст вам дорогое чего-то пока не будет уверен, что симулятор вы не разбиваете...
тут я спокоен, так как конкретно Вы мне обещали перед адом КПЗ, где можно и Библию проверить и всё решитьСообщение от КадошЯ вам повторяю, тут стоит поверить, бо потом это будет очевидно всем, правда для некоторых будет уже поздно что-то менять.
.
Комментарий
-
Сообщение от Kotbrataleksandr
Братья и сестры! Тело человеку дано для того, чтобы с помощью его, он смог подняться туда, откуда его изгнали, "одев в одежды кожанные". Так вот, одежды кожанные - это и есть тело. Как через Адама все согрешили, так через Христа все и спасутся. Тело Адама - это наше тело, плотное тело физического мира.
А в раю, что у Адама было вместо тела?
В раю, или на эфирном уровне, была душа, а еще раньше был Дух по образу и подобию созданный...Комментарий
-
Для вас - создателем тела и ставятся, очевидно.Сообщение от маклайВряд ли тело ставит задачи борьбы с его же потребностями. Видимо такие задачи ставятся кем-то другим.
Остаётся позавидовать Вашему богатырскому здоровью и юности. Вопрос откладывается лет на 10.Сообщение от маклайТакой вопрос подразумевает, что я часто болею.
...
От болезней, которые были у меня безбожного, меня избавил Иисус по вере, а дальше я просто уповаю на Бога, и болезни не приближаются ко мне. Бывает, иногда подбираются, тогда пользуюсь исцелением по вере.
...
Лично у меня ничего не отваливалось. А проблемы старения как таковой для меня нет
А я про эдакого хитрого искателя вечной жизни, который хочет покончить с муторной не вечной, и поваляться нахаляву в гробу до сдачи в эксплуатацию новой земли.Так получается, что вы говорите не с христианством основанном на Библии, а с предрассудками, которые вы приняли за христианство. В библии не рай обещается, а жизнь вечная. На новой земле, где не будет зла в новом теле. Такую жизнь получат те кто ищет такой жизни. А того, кто ищет смерти, зачем туда переселять?
Никто это Вашей проблемой и не называл. Но проблемой церкви это является, т.к. отвращает пытливые умы от христианской теории мироздания, предлагая всякие гнилые альтернативные версии.Для меня они тоже не проблема, я просто ими не пользуюсь.
Неа. Я ведь о заповедях, а они - чисто ваша морока.Вам писать «мы» вместо «вы». Или вам не приходится?
Ну так пускай предки и познают, а потомков-то зачем парить. Мы самостоятельные люди, можем зло и не хотеть познавать.Почему не сразу в рай?Сразу. Бог сотворил человека и поместил его в рай. Но человеку захотелось познать зло. Вот и пришлось ему предоставить такую возможность. Болезни, старость, смерть это всё то зло, которое наши предки решили познавать.Комментарий
-
Нострадамус дал свою концепцию развития Вселенной. По Нострадамусу Человечество существует на Земле с важной миссией: мы инкубаторы душ, а души элемент Вселенского разума. Иначе говоря, мы выращиваем в себе душу, которая через тысячи, а быть может и миллионы лет, должна вырасти до уровня, при котором она сумеет «заменить» собой устаревший элемент Вселенского разума, или просто нарастить Его мощь.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А Вы, простите, к ним уже готовы?Сообщение от реальный челНа фига эти все пляски ? Почему не сразу в полёт с Богом ?Слава Тебе!Комментарий
-
реальный чел.
Можете и на больше отложить. Только мне уже за 40 вряд ли вы это назовёте юностью. И я за свою жизнь лет 30 курил, 10 пил, 4 года сидел. Лет 20 живу в зоне загрязнённой радиацией от ЧАЭС. Никакого богатырского здоровья у меня не, я наверное уже умер бы если б к Богу не обратился. И не болею я благодаря Богу а не здоровью, я его давно испортил.Остаётся позавидовать Вашему богатырскому здоровью и юности. Вопрос откладывается лет на 10.
Ему достаточно крестится.А я про эдакого хитрого искателя вечной жизни, который хочет покончить с муторной не вечной, и поваляться нахаляву в гробу до сдачи в эксплуатацию новой земли.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:2-4)
Ну, пытливый ум везде поколупается. А кто позарится на гнилую альтернативу это его проблема, а не Церкви, она то на гниль не позарилась. А гниль эта проблема тех кому она досталась.Никто это Вашей проблемой и не называл. Но проблемой церкви это является, т.к. отвращает пытливые умы от христианской теории мироздания, предлагая всякие гнилые альтернативные версии.
Не важно чем мотивировали заповедью или моральными нормами важно, что все обуздывают своё тело, или хотя бы пытаются. Все делают это.Неа. Я ведь о заповедях, а они - чисто ваша морока.
А кто их парит? Разве это родина парит детей эмигрантов за границей? Это их родители их там родили. Бог всех призывает выйти из зла. Заповеди для этого дал. Выполняйте их, и не будете делать зла. Для тех, кто уже вляпался, прислал Иисуса, который взял на себя наказание за содеянное другими и все имеют возможность начать жить с чистого листа и делать только добро.Ну так пускай предки и познают, а потомков-то зачем парить. Мы самостоятельные люди, можем зло и не хотеть познавать.Последний раз редактировалось маклай; 03 November 2005, 09:40 AM.Комментарий
-
brataleksandr
В раю, или на эфирном уровне, была душа, а еще раньше был Дух по образу и подобию созданный...
Но в Библии четко сказано, что тело сделано из праха земного. Где тут об эфире сказано?
"И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]."
То есть, по Вашему это все к телу никакого отношения в раю не имеет?
Скажите честно, у кого Вы вычитали этот эфирный бред? Ведь это же не Ваши мысли? Мне это точно известно, но просто авторов, писавших в этом стиле, было очень много, боюсь ошибиться. Скажите сами...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Просто наглядно демонстрирует вам, кстати в первую очередь, что прежде чем "громить" Пастернака с чужих слов - всё-же лучше его самому почитать! Для того, чтоб вы не сказали эту свою, точнее чужую версию(назовём это такЕсли оно и связано с чем-то другим, то это не облегчает задачу установления связи между данным событием и остеопорозом у моей бабушки.
), вам достаточно было прочитать всего 3 страницы текста Библии - первые ее три главы. Поверьте, если вы даже по-слогам только читаете - то прочтете их где-то за пол-часа. Если-же лучше читаете, то и того быстрее...
Если вы их свое тело не напрягаете, то ничего и не получится! Ну на этот случай как раз и предусмотрен КПЗ!Должны, да вот беда - не приводятся.
А как вы хотели? В любом деле требуется тренировка! Евгений Кисин не родился сразу пианистом, и Алина Кобаева тоже приложила старания, чтобы сесть на шпагат, да и Бубка тоже не сразу шесть метров умел брать...То самое тело, про которое я спрашиваю, диктует критерии совсем не библейские. А Вы говорите, оно дано для обучения.
Во-первых вы не говорили за локализацию, а сказали, за современность вообще! А во-вторых извините, но если сложить вместе все средства передвижения, включая ножные велосипеды, дизельные КАМАЗЫ, электрические трамваи и троллейбусы, а так-же реактивные самолеты и вертолеты, и наконец лошадок и осликов, то думаю не в вашу пользу будет счет даже в вашем супер-пупер современном городе! Кстати - а где вы живете?В моём городе - да, если говорить о том что предлагается в автосалонах. Возможно, если бы я поехал за машиной в Нигерию, там основное предложение составили бы карбюраторные.
Один сразу получает новое тело и вперед в Царствие Небесное, а вот второму придется таки задержаться в КПЗ, лет эдак на тышшу, еси не больше, чтобы "вкусить" обратную сторону того, что он наворотил здесь...Может и так, что уж говорить о том чего не знаю. Но вот интересно чисто теоретически. Помирают два старичка лет по 90, один христианин другой нехристь, один всю жизнь молился и постился а другой жог нипадецки. К каким одинаковым выводам по результатам эксплуатации своих тел они могут прийтить?
А что дороже жизни человеческой? И что сложнее его тела, и что менее защищено, чем оно? А представьте себе Гитлера - 50 000 000 жизней на его счету за время второй-мировой... Жил он всего-ничего, а правил и того меньше, а скока натворил. А еслли его сразу допустить было в вечность, то думаю хреновостей там получилось-бы куды поболе... Вот чтоб не навратил там, ему и дает Бог реализовать все свои наклонности в этом мире, который все равно предназначен на уничтожение... Жалко? - Да! Но не так, как непоправимые его деяния в вечности.Я всё пытаюсь протолкнуть мысль, что дорогое ведь может быть и защищено от разбивания лучше, так что учиться его не разбивать вроде как незачем.
Видимо либо я плохо объяснил, либо вы не поняли. КПЗ - как раз и есть Ад(Аид, Гадес - греч., Шеол - евр.)! А вот из ада - грешников Бог соберет на суд в конце времен, и решит их судьбу - в вечное - ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, или в Царство Небесное.тут я спокоен, так как конкретно Вы мне обещали перед адом КПЗ, где можно и Библию проверить и всё решить
.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А где это написано что после смерти грешник идет в адСообщение от КадошА вот из ада - грешников Бог соберет на суд в конце времен, и решит их судьбу - в вечное - ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, или в Царство Небесное.
и если он грешник,и идет в ад то зачем ему суд?И если они все грешники и в аду то как Бог будет решать кому еще в ад а каму пора в рай?Так сматри и грешники в аду закончатся.И зачем ад вечен или Богу нужно вечно наблюдать за мучением, а смрад будет разноситься по вселеной?И кстати в аду очисные построили?
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
В Библии.Сообщение от umkaА где это написано что после смерти грешник идет в ад
Положено, по статусу...и если он грешник,и идет в ад то зачем ему суд?
А подкинет монетку и загадает - если орел, то в ад, а ежели решка - то будет посмотреть...И если они все грешники и в аду то как Бог будет решать кому еще в ад а каму пора в рай?
Да-уж... нипарядак...Так сматри и грешники в аду закончатся.
вот такой Он - весельчак...И зачем ад вечен или Богу нужно вечно наблюдать за мучением, а смрад будет разноситься по вселеной?
Да уж сколько проворовавшихся прорабов туда позасылали, и вроде кто-то начинал строить, и даже проектик имеется, и уже даже фундамент подготовили, но эти черти, знаете какие - у-у-у-у-у-у... Узнали где стройка, и всех прорабов там повязали, и жутка над ими беднягами там издивайуцца, последние двести лет. Вот стройку и некому закончить.И кстати в аду очисные построили?
Не желаете-ли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В раю у Адама и Евы было тело души, первое -Сообщение от Kotbrataleksandr
Братья и сестры! Тело человеку дано для того, чтобы с помощью его, он смог подняться туда, откуда его изгнали, "одев в одежды кожанные". Так вот, одежды кожанные - это и есть тело. Как через Адама все согрешили, так через Христа все и спасутся. Тело Адама - это наше тело, плотное тело физического мира.
А в раю, что у Адама было вместо тела?,второе -Цитата из Библии:из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни,и стал человек душою живою.Быт.2:7Цитата из Библии:И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.Быт.2:22.
А грех Адама, настолько отяготил его (Адама), что Господь дал ему тело из костей и мяса, и отправил отрабатывать долг - нарушение заповеди или закона, служением Богу своей жизнью ради Него. Но Адам не стал отрабатывать, а родил Каина, и не привив ему уважения к ближнему своему - брату Авелю - так как не знал об этом (ошибка в воспитании из-за невежества родителей), дал начало человечеству, которое в дальнейшем привыкло носить эти одежды. И возвращение к Истоку, к тому состоянию, какое было до создания души из праха земного,
Цитата из Библии:по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Быт.1:27.
когда соединяются два в одном, и есть истинная задача для каждого человека. Непонимание истинной задачи, ведет к духовной деградации общества, и как следствие этого -к уничтожению человечества и планеты в целом. И если у вас есть сейчас возможность стать наследниками, наследий опустошенных, то не надо гнать от себя пророка и не принимать, то, что может вас сделать свободными!Комментарий

Комментарий