Зачем вам дали тело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Сообщение от Кадош
    Я просто пытаюсь дать некоторые аргументы человеку - почему ему всё-же надо прочитать Библию, причем пока я веду разговор не за всю Библию, это сами-понимаете, для некоторых просто невероятный подвиг, а только за первые три главы Бытия.
    А он мне в свою очередь написал кучу текста, который кстати по объему гораздо больше того, что я предлагал ему прочитать, так вот он пишет мне почему он это делать не намерен...
    это если вкратце.
    Понятно.
    Послушай слово Господне, реальный чел!
    Внемли брату твоему - Кадошу, ибо через него говорит к тебе Бог:
    Прочитай первые Три главы Бытия и реши задачу: ОТКУДА ВЗЯЛ СЕБЕ ЖЕНУ СТАРШИЙ СЫН АДАМА, ПОСЛЕ ТОГО, КАК НЕ СТАЛО МЛАДШЕГО?
    в четвертой главе!
    Думай об этом, и не засоряй своими измышлениями тему, а также не отнимай драгоценного времени у твоего брата - кадоша.

Я думаю, что сейчас общение на троих пойдет более познавательно...

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      Полагаете? Думаю, что всё-же ваши, т.к. при такой манере общения в реале именно вам может случиться дадут в глаз, а не мне...
      Когда дадут (если получится) тогда это и станет моей проблемой. А пока дуетесь и возмущаетесь только Вы.

Сообщение от Кадош
      Да нет их... причин-то. Кроме того, что вы здесь. Согласитесь, я вас сюда не приглашал.
      Вы не приглашали, а создатели форума пригласили. Раздел специальный сделали. В другие не хожу. А вот Вам зачем-то захотелось поговорить именно с нами, злостными греховодниками. Только вот реплик Вы заготовили маловато. Основная - "читайте Библию".

Сообщение от Кадош
      То что вы несогласны еще не говорит за то, что это есть истина в последней инстанции.
      Ну да, всего лишь моя позиция, на большее не претендую. Дальше что ?

Сообщение от Кадош
      А уж если вы сюда зашли, то прочтите для начала Библию.
      Если выстроить все Ваши "прочитие Библию" в цепочку, наверное длина получится от Земли до Луны. Жаль, что нельзя поставить игнор не на пользователя а на фразу, я бы поставил.

Сообщение от Кадош
      Зачем-же вы их приплели в наш разговор?
      У Вас определённо расстройство памяти. Найдите первый постинг про металл и металлистов и внимательно прочитайте имя автора . Это совсем недалеко назад.

Сообщение от Кадош
      Вы заметили - вы постоянно делаете то, от чего тут-же отказываетесь... Экий вы непоследовательный...
      Просто Вы любой пример истолковываете как реальное намерение, вот и приходится Вас успокаивать.

Сообщение от Кадош
      но имеет собственное мнение.Интересно откуда у него может быть собственное мнение, если сам он не читал?
      Да нету никакого мнения, а есть вопросы, на которые Вы уже месяц ответить не можете внятно. Если эта тема не по силам, в параллельной теме "Сожаление" суть вопроса в принципе такая же - зачем было рождаться в этом теле и мире, бороться с какими-то грехами, спасаться, если можно сразу в рай. Как видите, не мне одному это странно.

Сообщение от brataleksandr
      Послушай слово Господне, реальный чел!
      Не припомню, когда мы успели перейти на "ты".

Внемли брату твоему - Кадошу, ибо через него говорит к тебе Бог:
      Туговато у Бога с аргументами и памятью, оказывается.

Прочитай первые Три главы Бытия и реши задачу: ОТКУДА ВЗЯЛ СЕБЕ ЖЕНУ СТАРШИЙ СЫН АДАМА, ПОСЛЕ ТОГО, КАК НЕ СТАЛО МЛАДШЕГО?
      Не вижу, как проблема личной жизни сыновей Адама связана смоим вопросом о теле.

Думай об этом, и не засоряй своими измышлениями тему,
      Эту тему открыл, если Вы заметили, я. А значит имею некоторое право излагать в ней измышления. Хотя пока не воспользовался им, а пытаюсь послушать измышления отвечающих. Не очень успешно.

а также не отнимай драгоценного времени у твоего брата - кадоша.
      Брат у меня есть, но он к счастью не Кадош. А последнего никто здесь не держит, сам зацепился и не уходит.

Я думаю, что сейчас общение на троих пойдет более познавательно...
      Может, я вам мешаю ? Поговорите вдвоём, тема в Вашем распоряжении.

Комментарий

• brataleksandr
        Отключен

• 29 October 2005
        • 304

Сообщение от реальный чел
        Не припомню, когда мы успели перейти на "ты".
        Понятно. Прокоментируйте, пожалуйста, свой ответ, на пост

Тогда будем уже дальше разбираться.
        С любовью и уважением, ваш брат.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59403

Когда дадут (если получится) тогда это и станет моей проблемой. А пока дуетесь и возмущаетесь только Вы.
          Возмущаться-то я возмущаюсь, но вот не помню, чтобы дулся...

Вы не приглашали, а создатели форума пригласили. Раздел специальный сделали. В другие не хожу. А вот Вам зачем-то захотелось поговорить именно с нами, злостными греховодниками. Только вот реплик Вы заготовили маловато. Основная - "читайте Библию".
          Ну для вас пока эта самая важная, для других, которые более продвинуты их больше и они куды глубже, но для вас и вправду - пока что эта одна....

Ну да, всего лишь моя позиция, на большее не претендую. Дальше что ?
          Прочтите первые три главы Библии, или вам кто-то запрещает это сделать?

Если выстроить все Ваши "прочитие Библию" в цепочку, наверное длина получится от Земли до Луны. Жаль, что нельзя поставить игнор не на пользователя а на фразу, я бы поставил.
          Ну дык прочтите, и я перестану вас ею донимать... Пока вы препирались, вы затратили гораздо больше сил и энергии, чем требовалось для прочтения трёх страничек текста...

У Вас определённо расстройство памяти. Найдите первый постинг про металл и металлистов и внимательно прочитайте имя автора . Это совсем недалеко назад.
          Да, что-то с памятью моей стало...

Просто Вы любой пример истолковываете как реальное намерение, вот и приходится Вас успокаивать.
          А вы меня не успокаивайте. вы прочитайте, что вам предлагается и всё будет куды крутее...

Да нету никакого мнения, а есть вопросы, на которые Вы уже месяц ответить не можете внятно.
          Я вас уже который раз спрашиваю - как я вам могу ответить, коли вы базовых даже знаний не имеете??? И вы вот уже месяц, как рыба об лёд бьётесь яростно, только чтобы не получить тех самых знаний, которых вы тут якобы пытаетесь от меня услышать. Прочтите Библию и ответы начнете получать, кто-ж вам виноват, что вы хотите знать математику, а учебник открывать не намерены?? Я что-ли?
          Если эта тема не по силам, в параллельной теме "Сожаление" суть вопроса в принципе такая же - зачем было рождаться в этом теле и мире, бороться с какими-то грехами, спасаться, если можно сразу в рай. Как видите, не мне одному это странно.
          Ну дык, я уже не раз и не два ответил, что ежли-б можно было сразу, то отправились-бы сразу. Если вы этих ответов не видите, то не становитесь в позу, что мол вам никто ответить не может. Пардон, но если вы не видите ответы - это совсем не значит, что вам их не дают...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• brataleksandr
            Отключен

• 29 October 2005
            • 304

Кадош
            Слышь, брат! А чо этот чел реальный, постоянно так с ответами на сообщения тормозит, а? Я то думаю - щас поощаемся, а он дурака врубил и не помнит ничо, тута же люди ждут его не дождуться уже, е-пэ-рэ-сэ-тэ.
            Тема то его, чо ли? А как не его...
            Ну удачи тебе, брат Кадош.

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=110
              Комментирую. Все эти Ваши матрицы и трансформации напомнили мне анекдот :
              - Женя,сгоняй за пивом!
              - Что?! Это олигархическое проявление тирании социума! Прекратите меня эксплуатировать! Все, это фиаско! Я коллапсирую как личность!
              - Так, отставить пиво!!! Женя, отсыпь немного.
              Сообщение от Кадош
              Ну для вас пока эта самая важная
              За заботу конечно спасибо, но важность вопросов уж как-нибудь для себя сам определю.

Сообщение от Кадош
              Ну дык прочтите, и я перестану вас ею донимать... Пока вы препирались, вы затратили гораздо больше сил и энергии, чем требовалось для прочтения трёх страничек текста...
              Ничего подобного, короткие визиты на данный форум для меня легки и непринуждённы. В отличие от тех нескольких страниц ЭТОГО, которые в своё время пытался зачитать. Не удалось. (а) непонятный язык, (б) неинтересно.

Сообщение от Кадош
              как я вам могу ответить, коли вы базовых даже знаний не имеете???
              Сделаю последнюю попытку. Вот представьте, едете Вы по путёвке в экзотическую страну. И видите местное племя. Вам становится любопытно узнать про их быт, уровень развития, обряды, кому они поклоняются, можно ли у них что-то купить или поменять, что они уважают, что считают оскорбительным. Но Вы не знаете их языка и Вам некого расспросить. Но вот удача : в племени находятся люди, которые охотно общаются с туристами и знают русский. Вы начинаете спрашивать их обо всём вышеперечисленном, но в ответ сразу слышите : "вот выучите наш язык, прочтите про наших богов, тогда и поймёте наш уклад и традиции". Вы возражаете : я не собираюсь у вас жить, мне не нужно такое глубокое знание, я и езжу-то сюда раз в год на две недели - просто ответьте на мои вопросы, вы же специально пришли общаться с туристами. Но в ответ одно и то же : читайте, изучайте, тогда и поговорим.

Вот примерно такое у меня впечатление о нашем диалоге.

Комментарий

• brataleksandr
                Отключен

• 29 October 2005
                • 304

Цитата участника brataleksandr:

Комментирую. Все эти Ваши матрицы и трансформации напомнили мне анекдот : Цитата:
                - Женя,сгоняй за пивом!
                - Что?! Это олигархическое проявление тирании социума! Прекратите меня эксплуатировать! Все, это фиаско! Я коллапсирую как личность!
                - Так, отставить пиво!!! Женя, отсыпь немного.
                Комментарий, приведенный вами, не отражает сути вашего высказывания.
                Попытайтесь более конкретно объяснить то, что вы имели ввиду, когда заявляли мне: отсыпь немного.
                Из приведенного в качестве объяснения анекдота, я не понял того, что просил отсыпать любитель пива? И тем более, того, что вы имели ввиду, исходя из этого анекдота?
                Да благословит вас Господь. Аминь.
                С любовью, пророк Иаков.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Из приведенного в качестве объяснения анекдота, я не понял того, что просил отсыпать любитель пива? И тем более, того, что вы имели ввиду, исходя из этого анекдота?
                  Да благословит вас Господь. Аминь.
                  С любовью, пророк Иаков.
                  Да какой же Вы пророк, если не знаете что там нужно отсыпать?)))) Все пророки потому и были пророками, что все время отсыпали. Эх, и тут самозванцы.(((

Комментарий

• brataleksandr
                    Отключен

• 29 October 2005
                    • 304

Сообщение от w_smerdulak
                    Да какой же Вы пророк, если не знаете что там нужно отсыпать?)))) Все пророки потому и были пророками, что все время отсыпали. Эх, и тут самозванцы.(((
                    Этот вопрос вам был задан?
                    Если не вам, то наблюдайте и не мешайте человеку познать истину!
                    Вам понятно?

Комментарий

• блаватская
                      Завсегдатай

• 17 October 2005
                      • 636

Сообщение от Great Serge
                      А Вы кто чтобы судить об этом?

Вам знакомы все замыслы Бога?
                      Вы были советчиком, когда Он всё устроял?

Серж
                      Ну и Вы-никто!
                      Неча ставить на место-отвечайте по-существу! надоели своей ненавистью!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

brataleksandr
                        Комментарий, приведенный вами, не отражает сути вашего высказывания
                        Если Вам суть моего высказывания известна лучше чем мне, то и спрашивать ни к чему.

Попытайтесь более конкретно объяснить то, что вы имели ввиду, когда заявляли мне: отсыпь немного.
                        СЫПАТЬ, сыпнуть, сыпать (вместо сыпывать) что, ронять мелкое, зернистое, сухое вещество струей, что лить, о жиже; в новорос. и малорос. говорится всегда сыпать, вм. лить, о жидкости. Сыпать хлеб в закром, песок на пол. Сыпать чем, посыпать, рассыпать. Щедруя, на новый год, сыплют рожью и хмелем. *Он сыплет деньги, или деньгами, сорит, мотает. Мошенник ему табаком в глаза сыпнул! Сыпаться, страдат. | Сориться помелочи, падать струйкою или вываливаться; | крошиться; | о ткани, растеребливаться, расдергиваться по обрезу. Хлеб сыплется в закромы, хранится в них; хлеб сыплется из закрома, течеть в дыру, в щель. Мука из мешка сыплется, заткни дыру! Хлеб переспел, зерно из колоса сыплется. Необметанный атлас сыплется. Сор с потолка сыплется. Этот камень рыхл, в теску нейдет, сыплется. Сыпанье, сып, сыпка, действ. по глаг. Сыпь ж. новг. арх. сыпной товар, зерновой хлеб, крупа, льняное семя и пр. Судно сыпью грузится. | Сыпь, шероховатая, неровная поверхность; сыпь на изломе чугуна, меди, сыпь нечистой отливки. | Золотая, серебряная сыпь по ткани, блестки сыпью. Звезды сыпью по небу раскинулись. | Сыпь на теле, сыпуха, сыпушка, всякая накожная болезнь, пупырышки, пузырки, крапчатая пестрина. | Сыпные болезни. Сыпная больница. | Сыпь и козел-сыпь, круписто отделанная, тисненая кожа, шагрень или кордуан. | Сыпь, горн. мельнич. засыпь, засыпка, колоша, количество засыпаемой в один раз руды. Прибавь, убавь сыпи, на мельнице, пускай зерно из ковша шибче, или тише. | Сыпуха, арх. осыпчивый, песчаный берег. | Ряз. каз. тул. печная сажа; вернее сопуха, от сопло и сопеть, или это от курных изб, где сажа сыплется от копоти со стен и потолка; произносят с'спуха и ципуха. Сыпушковый, сыпушный, к сыпухе относящ. Сыпушник, -ница, ниж.- мак. оспеник, оспопрививатель. Сыпучее вещество, все мелкое, зернистое, крупчатое, мучное. * Сыпучий песок, рыхлый, ничtм не поросший и глубокий; чистый песок, без глины. Все сыпучие пески намыты водами. Сыпучесть ж. качество, свойство сыпучего. Сыпучка, сыпучая известь, пушная, рыхлая, мучнистая, рассыпчатая. Сыпец м. стар. совок, чем насыпают крупу, муку. | Кто насыпает что-либо. А приедет в село игумен, а сыпци (мерщики или сборщики) дают по зобне овса конем его. Сыпегон (сочиненное), растенье Lepironia. Сыпник (также), растен. Lepraria.

Из приведенного в качестве объяснения анекдота, я не понял
                        Одно из самых идиотских занятий - объяснять смысл анекдота. Проконсультируйтесь у пророков более высокого уровня, как Вам правильно указали они наверняка в курсе.

Комментарий

• brataleksandr
                          Отключен

• 29 October 2005
                          • 304

реальный чел
                          А вы не пытались когда нибудь, проще спрашивать, отвечать, просить помощи и т.д. Вообще жить проще? Чище? Надежнее? В общем, жить в Боге не пробовали? В посте

я изложил в полной мере ответ на всю вашу тему: Зачем вам дали тело?
                          Если вам не нужно понимание заявленной вами темы, зачем вы тогда людям голову морочите здесь? И что такого супер непонятного я вас спросил, когда не понял, почему достижения духа, проявленного во плоти, вам кто то должен отсыпать, а не вы сами сознательно, прикладывая усилия, целеустремленно стяжаете их на пути к Истине?
                          Проанализируйте цепочку от начала, и посмотрите на себя - как вы поступаете с людьми по жизни по своей? Как вы их раните, своими амбициями, своей гордыней, своим мнением, неспособностью пойти на встречу другому мнению и найти точки соприкосновения? Зачем это вам надо? Прочитайте хотя бы первые три главы Бытия как вас и просил Кадош, а то мы с вами так и будем говорить на разых языках.

С любовью, пророк.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

реальный чел
                            А вы не пытались когда нибудь, проще спрашивать, отвечать, просить помощи и т.д. Вообще жить проще? Чище? Надежнее? В общем, жить в Боге не пробовали?
                            Отвечу, как если бы мне задали этот вопрос:
                            Пробовал. Слишком просто, не мое.

А как это - жить надежнее?

Комментарий

• brataleksandr
                              Отключен

• 29 October 2005
                              • 304

А вы не пытались когда нибудь, проще спрашивать, отвечать, просить помощи и т.д. Вообще жить проще? Чище? Надежнее? В общем, жить в Боге не пробовали?

Сообщение от w_smerdulak
                              Отвечу, как если бы мне задали этот вопрос:
                              Пробовал. Слишком просто, не мое.

А как это - жить надежнее?

А как вы можете это понять, если жить в Боге - это не ваше?
                              Тьма не может понять свет, поэтому я не смогу вам ответить.
                              С любовью, пророк.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

А как вы можете это понять, если жить в Боге - это не ваше?
                                Тьма не может понять свет, поэтому я не смогу вам ответить.
                                С любовью, пророк.
                                Да, уклончивы ответы твои, пророк.
                                Скажи, на правду не скупясь,
                                А много ль из того, что Бог тебе открыл
                                Сбылось на белом свете этом?

Комментарий

Обработка...