Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Благодарю за интересные вопросы.
Где в Библии написано над властью Бога над временем(именно в контексте, что Он его создал)?
Что для вас значит существовать без времени?
Ну и почему все считают, что если Бог всемогущ в физическом тварном мире, то не может быть не всемогущ в нетварном...Комментарий
-
Благодарю взаимно за понимание...
Некоторые читают об этом в первой главе Бытия.
Я не знаю, что значит "существовать без времени"
Я думаю, что считают так далеко не "все", а многие из тех, кто так считает, возможно, считают так, потому что Бог один нетварен, а все остальное, включая время, тварно.Комментарий
-
Комментарий
-
Представить как раз относительно легко. По одной из концепций Вселенную ожидает тепловая смерть. Если эта концепция истинна, то в этом состоянии ничего не будет меняться. Но это не будет мешать наблюдателю засечь эти 3 секунды, и убедиться в том, что за этот промежуток времени ничего не произошло.Комментарий
-
Представить как раз относительно легко. По одной из концепций Вселенную ожидает тепловая смерть. Если эта концепция истинна, то в этом состоянии ничего не будет меняться. Но это не будет мешать наблюдателю засечь эти 3 секунды, и убедиться в том, что за этот промежуток времени ничего не произошло.
Но это относится только к видимой Вселенной. Вакуум то "кипит", не так ли?
Тепловая смерть Вселенной не грозит, имо.Комментарий
-
Ну я же написал - в этом весь смысл творения. Без развития всё теряет смысл.
С эволюционной т.з. развитие легко объяснить. Развитие, совершенствование это приспособление организма к окружающей среде.
А с позиции креационизма развитие объяснить сложно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я так и думал, что Вы это скажите. Понимаете? Получается, что вся система создана только с одной целью - показать бедным людям их несовершенство. Т.е некий бог создал несовершенство, а потом окружил несовершенных детей системой, которая бы им показывала их несовершенство. Это не родитель, а садист какой-то.
С уважениемКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Думаете Б-гу есть дело до того кто безумный на этой земле а кто нет? Во Христе, к примеру, нет мужчин или женщин. ВRAMMEN, Вы христианин?
BRAMMEN, Вы мужчина? Если христианин BRANNEN ощущает себя что он христианин-мужчина, то BRAMMEN б-гохульствует.
К чему это я? Да к тому, что Б-г просто не видит наши тела, наши земные умствования-безумствование ничего не значит. Б-г обижается? Это ли не безумие так думать о Нем?
С уважениемКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий