Почему вы верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от уже не я живу
    это ваше, только ваше.
    Умрёте вы. Мы, рождённые свыше, во Христе воскресли. Наш дух ожил в вечную жизнь, а ваш дух мёртв по грехам и преступлениям.
    Так что пока вы выбираете, родиться для того, чтоб вас червяки съели.
    Пока я вижу , что Вы потеряли способность мыслить логично. Ведь Вы не воскресли по той причине что не умирали. Воскреснуть может кто то умерший. Так в евангелии Лазарь воскрес после того как умер.

"Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;".

То бишь воскрешение Лазаря не в том что его дух куда то там ожил , а в том что он физически воскрес.
    Вы же подменяете одно понятие другим.

Добавлю, что по библии воскреснуть Вы сможете в последний день, после суда.

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день."

Когда же будет последний день и дал ли Вас Бог Иисусу знает только библейский Бог.
    Воскрешение ждали в 1 в. н.э. Но оно...несколько затянулось.
    Так что будем привыкать к червякам ...в ожидании суда.
    Последний раз редактировалось Иванофф; 28 December 2018, 12:21 PM.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Иванофф
      Сообщение от VARY

Конечно, а как же иначе, я определяю. И в Библии написано четко и ясно, Бог создатель мира.
      Ну допустим не мира, а земли , небесной тверди , животных , растений. Про планету Марс в библии ничего не написано. А где Вы в библии нашли - Бог живет в неприступном свете и прочее свое бла-бла-бла?
      А что толку вам давать ссылки, если бы вы прочитали, то и вопроса не было бы, а если беретесь обсуждать, то, что не читали, то и ссылки вам не помогут. У вас представление о религии на уровне ОБС. Есть ли смысл мне его оспаривать?

Сообщение от VARY

Конечно, а как же иначе, я определяю.
      Странно это. Обычно понятия всем народом определяются.[/QUOTE]
      Никогда. Пред Богом каждый сам за себя.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от VARY
        Пред Богом каждый сам за себя.
        Бог это пока понятие, термин. А понятия не определяются самостоятельно.
        ...хотя можно выбирать.

«Одно из главных религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную мифологическую сущность, выступающую объектом поклонения».

Здесь Бог определяется через отношение к нему. Если народ поклоняется , значит Бог. И действительно, что стало с богами , которым перестали поклоняться- Зевсом , Аполлоном...? Растаяли наверно.
        Бог без поклонения что Новый Год без оливье, имо.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Иванофф
          Пока я вижу , что Вы потеряли способность мыслить логично. Ведь Вы не воскресли по той причине что не умирали. Воскреснуть может кто то умерший. Так в евангелии Лазарь воскрес после того как умер.
          Вы осознаёте, что вы дилетант в вопросах жизни вечной в Иисусе Христе?
          Я бы вас попросила не рассуждать с умным видом о том, о чём понятия не имеете. Потому как выглядите вы при этом глупо, а не так, как хотелось бы обычно выглядеть атеистам.
          Всё равно, что я, рассказывала бы авиаконструктору, как сопло конструировать, начитавшись интернета.

Так что будем привыкать к червякам ...в ожидании суда.
          К червякам привыкать не надо. Они вас просто сточат и делов, вы не почувствуете.
          Юля

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Вы осознаёте, что вы дилетант в вопросах жизни вечной в Иисусе Христе?
            Я бы вас попросила не рассуждать с умным видом о том, о чём понятия не имеете. Потому как выглядите вы при этом глупо, а не так, как хотелось бы обычно выглядеть атеистам.
            Дело в том, что мне фиолетово Ваше мнение обо мне. Ваши рассуждения нелогичны , Вы подменяете понятия . Вам на это было указано. А дальше просите о чем угодно.

Комментарий

• Garfild
              Участник

• 04 December 2018
              • 48

Сообщение от VARY
              Я да, а вы? Можете показать, как разумная сущность ВМ может выйти из виртуала в наш реал?
              А я должен?

Сообщение от VARY
              Читайте.
              агно́стик это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры. Также агностик это человек, который не отрицает существование богов, но и не утверждает его, поскольку убеждён в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано либо на данный момент развития, либо вообще.
              Пожалуйста, не пишите отсебятину. Агностицизм Википедия

Сообщение от VARY
              Любое утверждение требует доказательства. Если доказательства нет - это утверждение является верой утверждающего. Утверждение атеиста - "бога нет" - доказывайте, или не утверждайте, но без него вы не атеист.
              Я не вижу смысла дальше с вами это обсуждать так как вы не видите очевидного различия между "Утверждать" и "быть убежденным".

Сообщение от VARY
              Бог (Высший Разум)- создатель нашего мира.
              Какой-то определнной конфессии?

Сообщение от VARY
              Мы живем не в виртуальном, а в реальном мире.
              Тогда пожалуйста не доказывайте существования создателя реального мира создателем виртуального.

Сообщение от VARY
              Самое прямое. Наш мир не виртуален и не создан человеком. Человек может создавать только виртуальные миры.
              Миры создаются законами Разума. Человек не может создать ни одного закона в своем мире, он может только изучать уже созданные до него законы. Человек разумом, создает законы виртуальных для себя миров.
              Вы совершенно не видите логических связей и логических заблуждений в своих же утверждениях.
              Так же вы понятия не имеете, что такое доказательство.
              Ваше личное понятие доказательства им, к сожалению, не является.

- Реальный мир не создан человеком.
              - Виртуальные миры создаются человеком.
              - Житель мира не может познать создателя.
              -----
              Реальный мир создан богом.

Вы совсем не видите тут проблемы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              Для всех верующих в Бога, Бог причина мира, Создатель и Творец.
              Бог

А, что вы себе придумали, это только ваше личное дело и к понятию "Бог" оно отношения не имеет.Вы можете переделать википедию и все словари под себя и поменять в них значения всех терминов, но и обсуждать их придется вам только с самим собой.
              Для всех атеистов, верующие - дельфины. Значит ли это, что вы дельфин?

- - - Добавлено - - -

Вы здравомыслящий человек? Наверно себя таковым считаете.
              Доказательство Своего существования выдаётся Богом лично каждому. И не передаётся от человека к человеку. Вы приходите к Богу, встаёте на колени, что для атеистов из ряда фантастики. Потому как встать на колени перед кем-то, а тем более перед Богом, в которого не веришь, всё равно, что прокатиться на велосипеде на луну.

Потому вы видимо родились только для того, чтобы потом быть съеденными червяками. Вот вы родились просто так на несколько десятков, может на 5, может на 7, потом кхе-кхе, саркома лёгкого и червяки.
              Так что можно рассказать людям о своей вере, которые рождаются просто так, чтоб поесть, поспать и размножиться?

- - - Добавлено - - -

И ещё для всех атеистов:
              Уважаемые господа!
              В каких случаях слово "бог" следует писать с заглавной буквы, а в каких - со строчной?

Ответ справочной службы русского языка.
              В практике письма последних двух десятилетий преодолено требование «Правил русской орфографии и пунктуации» 1956 года писать со строчной буквы многие названия, связанные с религией (такое правило в 1956 году было обусловлено идеологическими причинами). Сейчас слова Бог, Господь, Богородица и т. п. рекомендуется писать с большой буквы. При этом дело не в религиозной позиции пишущего (она может быть любой), а в том, что слова Бог, Господь, Богородица, Аллах и т. п. индивидуальные названия, являющиеся фактически собственными именами.
              Итак, сейчас во всех текстах (религиозных и нерелигиозных) рекомендуется писать: Бог, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях. В формах множественного числа, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении слово бог пишется со строчной: боги Олимпа, бог Аполлон, бог войны.
              C прописной буквы рекомендуется писать и прилагательные, образованные от слова Бог: Божий, Божественный. В переносном значении употребляется только строчная буква: божественный вкус, бабушка божий одуванчик.
              В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией следует писать слово бог (а также господь) только со строчной буквы. Вне зависимости от религиозной позиции пишущего ошибкой будет написание ей-Богу. Также невозможна прописная буква в таком контексте: у него все не слава богу.

Если вы пришли просто чтобы пооскорблять, то у нас с вами разумного диалога не получится. И начинать говорить про грамматику, лучший вариант, когда нечего сказать. Еще на личности перейдите.

Я пишу слово "бог" с маленькой буквы потому, что мы не на диктанте, я атеист и я не должен почитать бога. И это - рекомендация. Как и написано в вашей цитате.

Надеюсь, вы будете дискутировать в дальнейшем с честью, а не бесчестно указывать на орфографические ошибки собеседника.

Доказательство Своего существования выдаётся Богом лично каждому.
              Так как я не могу обсуждать всех на свете, какое доказательство он выдал лично Вам?
              Ну и по традиции, в какого бога Вы верите?

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Я думаю что религиозная вера это что то подавляющее желание и умение рассуждать. Она связана с эмоциями. Все согласятся что когда "что то находит ", гнев, восторг ...рассуждать не получается. Женщины не склонны к рассуждениям и из них получаются лучшие верующие.
                Наверное вера связана с особенностями головного мозга. Есть жанр искусства для таких людей- мистика.

Комментарий

• Garfild
                  Участник

• 04 December 2018
                  • 48

Сообщение от Иванофф
                  Я думаю что религиозная вера это что то подавляющее желание и умение рассуждать. Она связана с эмоциями. Все согласятся что когда "что то находит ", гнев, восторг ...рассуждать не получается. Женщины не склонны к рассуждениям и из них получаются лучшие верующие.
                  Наверное вера связана с особенностями головного мозга. Есть жанр искусства для таких людей- мистика.
                  Часто - это просто желание верить, и страх не верить.
                  Поэтому верующие так отчаянно ищут доказательства своей вере. И считают попадания, инорируя промахи. Помолился, случилось - бог. Помолился, не случилось, пути господни неисповедимы. Результат ровно такой же, как если молиться Алле Пугачевой. Иногда случается, иногда нет.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Garfild
                    А я должен?
                    Если хотите доказатество, то да.

Пожалуйста, не пишите отсебятину. Агностицизм Википедия
                    из википедии я и написал. Читайте статью дальше первой строчки.

Я не вижу смысла дальше с вами это обсуждать так как вы не видите очевидного различия между "Утверждать" и "быть убежденным".
                    не вижу.

Какой-то определнной конфессии?
                    Во всех теистических и деистических религиях.

Сообщение от VARY

Мы живем не в виртуальном, а в реальном мире.
                    Тогда пожалуйста не доказывайте существования создателя реального мира создателем виртуального.
                    Придумали? Или это ваша вера? Где я доказывал?

Вы совершенно не видите логических связей и логических заблуждений в своих же утверждениях.
                    Так же вы понятия не имеете, что такое доказательство.
                    Ваше личное понятие доказательства им, к сожалению, не является.

- Реальный мир не создан человеком.
                    - Виртуальные миры создаются человеком.
                    - Житель мира не может познать создателя.
                    -----
                    Реальный мир создан богом.

Вы совсем не видите тут проблемы?
                    Нет. А у вас проблема?

Для всех атеистов, верующие - дельфины. Значит ли это, что вы дельфин?
                    Атеистическая вера безумна изначально. Я безумие не сужу.
                    Вера в Бога это отношение к причине мира, с проблемой дельфинов-к атеистам, это их дела.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Иванофф
                      Дело в том, что мне фиолетово Ваше мнение обо мне. Ваши рассуждения нелогичны , Вы подменяете понятия . Вам на это было указано. А дальше просите о чем угодно.
                      Так вам и не может быть не фиолетово))).Конечно фиолетово, кто бы ещё сомневался, что тот кто родился для червей может что-то понимать о жизни вечной. Логикой жизнь от Бога не познают. Это вам на всякий случай.

Ибо ваше мировоззрение - человеку надо родиться, чтоб есть, пить и размножиться. А потом черви. В этом ваша атеистическая сущность.) Ибо чтобы вы не делали, вы всё равно умрёте. Потому что так хотите!!! А мы не умрём во Христе Иисусе. Потому что Он есть дух животворящий. В Нём не умирают.
                      Вы дилетант, то что вы взяли в руки Библию не значит, что Слово Божье вам откроется, с вашим-то мировоззрением.
                      Юля

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Цивилизация идет по пути развития интеллекта. Умение рассуждать - одна из основ интеллекта. Тогда почему еще остались верующие? Видимо естественный отбор не может их выкосить быстро.
                        Но в целом и верующие стали менее эмоциональны в сравнении со средневековьем . Они пытаются рассуждать, в том числе и о Боге. Раньше они и имя его боялись произносить.

- - - Добавлено - - -

Ибо ваше мировоззрение - человеку надо родиться, чтоб есть, пить и размножиться. А потом черви. В этом ваша атеистическая сущность.)
                        Не, я верю в реинкарнацию , в ее буддийский вариант. Но Будда много не говорил о ней видимо чтобы у учеников не исчез стимул для просветления.
                        Ничего не делать, думая что просветление наступит в следующей жизни - это конечно неправильно.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Garfild
                          Если вы пришли просто чтобы пооскорблять, то у нас с вами разумного диалога не получится. И начинать говорить про грамматику, лучший вариант, когда нечего сказать. Еще на личности перейдите.
                          А я с вами вообще разговаривать и не собиралась, неразумно ни каким бы то ни было другим образом. Так как вы не имеете элементарного уважение к обществу к которому обращаетесь. Я уже не говорю о пренебрежительном и уничижительном написании имени Бога.

Так как я не могу обсуждать всех на свете, какое доказательство он выдал лично Вам?
                          Ну и по традиции, в какого бога Вы верите?
                          Мне даётся право перед свиньями бисер не метать.
                          Юля

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Garfild
                            Часто - это просто желание верить, и страх не верить.
                            Поэтому верующие так отчаянно ищут доказательства своей вере. И считают попадания, инорируя промахи. Помолился, случилось - бог. Помолился, не случилось, пути господни неисповедимы. Результат ровно такой же, как если молиться Алле Пугачевой. Иногда случается, иногда нет.
                            Все выделенные слова эмоциональны. При мысли о грядущем судном дне и воскрешении планка у верующих падает.
                            Но я Вас так понимаю что вера это типа магия. Поверил, пожертвовал , помолился...и проблемы рассосались. Наверное и такое есть , но это не мэйнстрим, имо.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Иванофф
                              Не, я верю в реинкарнацию , в ее буддийский вариант. Но Будда много не говорил о ней видимо чтобы у учеников не исчез стимул для просветления.
                              Ничего не делать, думая что просветление наступит в следующей жизни - это конечно неправильно.
                              То есть для вас эталон и истина, мужчина сидящий на попе ровно, с высоко задранной головой, поджав размножательное место пятками? Неужели даже на первый взгляд не заметно, что это обычный "мудрец" человеко-философ? Который ничего не знает, ровно как и все другие люди.
                              Юля

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

То есть для вас эталон и истина, мужчина сидящий на попе ровно с высоко задранной головой, поджав размножательное место пятками?
                                ...не , это не истина , а способ ее найти. Можно кружиться как суфии, разрисовывать мандалы, писать картины, сочинять музыку....что то делать для собственного развития, а не тупо верить в Бога.

Комментарий

Обработка...