Почему вы верите?
Свернуть
X
-
-
Допустим имеются другие части Вселенной где действуют другие физические законы. Разноименные заряды в них не притягиваются , а отталкиваются. Но какой смысл фантазировать о том что может быть , вместо того чтобы изучать то, что есть?
А ведь на фантазиях типа "а в духовном мирах все так и этак" пробуют утвердить что то , говорят об истине.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А эбионитам Христос открыл совершенно другое. И они то же организовали свое движение , а Павла назвали слугой диавола, тчк.Комментарий
-
Но у атеистов нет тезиса о ложности. Атеист отвергает тезис об истинности бога. Говорит, я не поверю, пока не будет доказательств.
Какие-то личности, являющиеся атеистами могут утверждать отсутствие бога, но тогда на их плечи уже ложится бремя доказательства утверждения.
А почему Вы не верите в бога ислама? Вы не убеждены в нем?
Проверить я его никак не смогу. Проверить почти всех историков - дело очень маловероятное. И Вы, я думаю, всех не проверяли. Просто поверили более авторитетномудля Вас человеку или источнику. Я прав?
И эт о так же не является для меня аргументом строить свою жизнь целиком на его утверждениях и почитать его.
Мое мнение, что, если Иисус существовал, то был обычным человеком, а люди передавая историю из уст в уста, исказили ее настолько, что Иисус превратился в бога.
И вы делаете то же самое для всех других религий. Но почему-то используете особые условия для своей религии.Комментарий
-
Ну допустим. Но в каком плане находимся мы?
Допустим имеются другие части Вселенной где действуют другие физические законы. Разноименные заряды в них не притягиваются , а отталкиваются. Но какой смысл фантазировать о том что может быть , вместо того чтобы изучать то, что есть? А ведь на фантазиях типа "а в духовном мирах все так и этак" пробуют утвердить что то , говорят об истине.Комментарий
-
Ничего странного в этом нет. Вспомните Павла. Павел идет в Дамаск и вдруг бац...Христос с ним заговорил. И пошел Павел рассказывать что якобы поведал ему Христос , и основал новое движение, якобы от Христа, а реально от Павла.
А эбионитам Христос открыл совершенно другое. И они то же организовали свое движение , а Павла назвали слугой диавола, тчк.
А еще я хотел уточнить. Ветхий завет появился до Иисуса, верно? Или я ошибаюсь?
- - - Добавлено - - -
Но в Библии написано буквально?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно, и концепция "христос" появилась раньше Иисуса в этом самом ветхом завете.Комментарий
-
1. Например, наука в 19 веке не знала того, что знает в 20. Любой первооткрыватель, заявляя свои приоритеты, становится в положение которое Вы описали как маловероятное. Но... проходит некоторое время, человечество подтягивается до его уровня и... канонизирует им же распятого как своего учителя и пророка.
2. Тут на другой ветке у нас как раз идет спор о свободной воли сотворенных существ. Бог не творит греха. Грех - это злоупотребление своей волей. Поэтому Бог грешников только милует. Ад, в таком представлении в каком он существует у нас, вполне может быть просто человеческой концепцией о нем. Например ад в повести К. С. Льюиса "Расторжение брака" не такой как принято его представлять. И это тоже человеческая концепция имеющая право на существование.
3. В молитве.
1. Возможно, это было в 19 веке. Но мы в 21 веке. И сейчас есть гипотезы, которые требуют подтверждения экспериментами либо расчетами. И если они проверяются, и могут воспроизводиться раз за разом разными людьми, они становятся теорией. Но пока она гипотеза - она ничего не стоит и требует проверки.
2. Человек может рассуждать об аде сколько угодно. В библии написано конкретно, что это такое. Встречный вопрос, есть ли свободная воля в раю?
3. А бог отвечает вам? Либо вы видите события, которые вы сопоставляете с вашей молитвой, и если сошлось, считаете, что ответил? (это назвается "Считать попадания и игнорировать промахи").Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего странного в этом нет. Вспомните Павла. Павел идет в Дамаск и вдруг бац...Христос с ним заговорил. И пошел Павел рассказывать что якобы поведал ему Христос , и основал новое движение, якобы от Христа, а реально от Павла.
А эбионитам Христос открыл совершенно другое. И они то же организовали свое движение , а Павла назвали слугой диавола, тчк.
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию...» (1Кор. 15:1-4)Комментарий
-
Я просто ответил на Ваш вопрос о Васе и Пете... Ведь в Вашем представлении эти товарищи тоже атеисты?Комментарий
-
-
По разным причинам.
Проверить я его никак не смогу. Проверить почти всех историков - дело очень маловероятное. И Вы, я думаю, всех не проверяли. Просто поверили более авторитетномудля Вас человеку или источнику. Я прав?
Мое мнение, что, если Иисус существовал, то был обычным человеком, а люди передавая историю из уст в уста, исказили ее настолько, что Иисус превратился в бога.Комментарий
-
1. Возможно, это было в 19 веке. Но мы в 21 веке. И сейчас есть гипотезы, которые требуют подтверждения экспериментами либо расчетами. И если они проверяются, и могут воспроизводиться раз за разом разными людьми, они становятся теорией. Но пока она гипотеза - она ничего не стоит и требует проверки.
2. Человек может рассуждать об аде сколько угодно. В библии написано конкретно, что это такое. Встречный вопрос, есть ли свободная воля в раю?
3. А бог отвечает вам? Либо вы видите события, которые вы сопоставляете с вашей молитвой, и если сошлось, считаете, что ответил? (это назвается "Считать попадания и игнорировать промахи").
2. Есть. Только она там не противна воле Божией, ибо реализовала свою волю в Том, Кто ее и дал.
3. Молитва не строится только на прошении личной выгоды и реализации задуманного. Смысл молитвы в постижении воли Божией в конкретное время и в конкретном месте (кстати, это тоже не моя мысль).
- - - Добавлено - - -
Просто у нас совпал духовный опыт.Комментарий
-
Повторю основную мысль, на всякий случай. Истина одна. Говорить , что религия видит одну сторону истины, а наука другую нельзя. Религия не видит а галлюционирует, но продолжает позиционировать свои глюки как истину.
Комментарий
-
Это смотря какая религия. Они тоже разные бывают.Комментарий
Комментарий