Почему вы верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Garfild
    Разве я высказал "фе"? По-моему, я просто задаю вопросы и комментирую ответы, разые нет?
    Более того, если меня интересует не только философская сторона вопроса, почему я не могу общаться?
    Ну так в Интернете полно информации о христианской позиции по поводу тех или иных библейские тем и сюжетов.

Комментарий

• Garfild
      Участник

• 04 December 2018
      • 48

Сообщение от sam1
      Потому, что тому есть неоспоримые свидетельства, которые можно проверить, и над которыми можно порассуждать.
      Неноспоримые свидетельства - это какие? И почему они - неоспоримые?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от sam1
        Потому, что тому есть неоспоримые свидетельства, которые можно проверить, и над которыми можно порассуждать.
        «Неоспоримых» доказательств нет, иначе все были бы уже христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garfild
        А книжка так называется:
        Неоспоримые свидетельства — Джош Макдауэлл

Комментарий

• Garfild
          Участник

• 04 December 2018
          • 48

Сообщение от somekind
          Ну так в Интернете полно информации о христианской позиции по поводу тех или иных библейские тем и сюжетов.
          То есть, можно форум закрывать и больше ни о чем не общаться?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Garfild
            То есть, можно форум закрывать и больше ни о чем не общаться?
            Нет.
            Но общаться на темы, многократно обсуждённые, смысла и правда нет.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Garfild
              Почитайте вот здесь, можно начать с 5-й главы: Сайт временно недоступен
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Garfild
                Участник

• 04 December 2018
                • 48

Сообщение от somekind
                Нет.
                Но общаться на темы, многократно обсуждённые, смысла и правда нет.
                Если вам не интересно, то можно не общаться с вами.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Garfild
                  Я думаю, нет необходимости язвить. Я вполне уважительно разговариваю. И гни про какой участок веры не говорил.
                  прошу прощения если обидел...это была ирония...но в ней есть доля правды. Вера это некое врожденное свойство мозга, у всех это свойство выражено по разному, соответственно в течение жизни это свойство увеличивается пропорциально степени "воспаленности" того самого участка и специфическим условиям жизни (страдания, перепетии жизни и т. д.)
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Garfild
                    Участник

• 04 December 2018
                    • 48

Сообщение от Шестипалый
                    прошу прощения если обидел...это была ирония...но в ней есть доля правды. Вера это некое врожденное свойство мозга, у всех это свойство выражено по разному, соответственно в течение жизни это свойство увеличивается пропорциально степени "воспаленности" того самого участка и специфическим условиям жизни (страдания, перепетии жизни и т. д.)
                    Я думаю, воспаление участка мозга, это повод обратиться к врачу, но никак не обоснование истинности существования бога.

Комментарий

• Garfild
                      Участник

• 04 December 2018
                      • 48

Сообщение от sam1
                      Почитайте вот здесь, можно начать с 5-й главы: Сайт временно недоступен
                      Поверхностно проглядев текст, я вижу, что все толкования основаны на библейских текстах. Но никаких исторических подтверждений воскресения христа.
                      Ийсус как человек вполне мог и существовать. Но это не значит, что он был каким-то сверхъестественным существом.

Так как у меня не было времени ознакомиться с текстом подробно, может укажете, где именно находится конкретное доказательство воскресения?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Garfild
                        Поверхностно проглядев текст, я вижу, что все толкования основаны на библейских текстах. Но никаких исторических подтверждений воскресения христа.
                        Ийсус как человек вполне мог и существовать. Но это не значит, что он был каким-то сверхъестественным существом.

Так как у меня не было времени ознакомиться с текстом подробно, может укажете, где именно находится конкретное доказательство воскресения?
                        К сожалению, если ограничиться поверхностным ознакомлением, то ответ на ваш вопрос не будет найден. Иначе, как отмечали ранее в теме, все уже были бы христианами. Там есть доказательства внутренней непротиворечивости текста, доказательства от противного, в общем, как в обычном учебнике криминалистики или истории. Если у вас сейчас ограничено время, вы можете ознакомиться с ними позже, там есть что почитать, и написано несложным языком. Есть и внебиблейские свидетельства, но там более толстая книга, и искать нужно более пристально: https://predanie.ru/derevenskiy-bori...entah-istorii/
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Garfild
                          Участник

• 04 December 2018
                          • 48

Сообщение от sam1
                          К сожалению, если ограничиться поверхностным ознакомлением, то ответ на ваш вопрос не будет найден. Иначе, как отмечали ранее в теме, все уже были бы христианами. Там есть доказательства внутренней непротиворечивости текста, доказательства от противного, в общем, как в обычном учебнике криминалистики или истории. Если у вас сейчас ограничено время, вы можете ознакомиться с ними позже, там есть что почитать, и написано несложным языком. Есть и внебиблейские свидетельства, но там более толстая книга, и искать нужно более пристально: Предание.ру - православный портал
                          Мой комментарий был больше к тому, что библия не может быть доказательством. Если какие-то доказательства и можно рассматривать, то именно внебиблейские.

И еще небольшой момент. Древние исторические свидетельства воскресения сложно считать доказательством. Есть масса подтверждений, что людей считали мертвыми, а оказывалось, что они живые на самом деле. Это является более вероятным, чем считать, что кто-то воскрес из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          «Неоспоримых» доказательств нет, иначе все были бы уже христианами.
                          Это утверждение уже содержит некоторые манипуляции. Почему христианами, а не мусульманами например?

Неоспоримых может и нет. Но есть более вероятные и правдоподобные. Либо есть всегда ответ "Не знаю". Но не заполнение пробелов в знаниях богом.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Garfild
                            И еще небольшой момент. Древние исторические свидетельства воскресения сложно считать доказательством. Есть масса подтверждений, что людей считали мертвыми, а оказывалось, что они живые на самом деле. Это является более вероятным, чем считать, что кто-то воскрес из мертвых.
                            Ну, факт существования Иисуса и его казни на кресте особо сомнений не вызывает.
                            Так что вариант, что Иисус на самом деле не умер на кресте, крайне маловероятен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garfild
                            Это утверждение уже содержит некоторые манипуляции. Почему христианами, а не мусульманами например?
                            Потому что доказательства, названные автором неоспоримыми, в пользу христианства.
                            Неоспоримых может и нет. Но есть более вероятные и правдоподобные.
                            Вы можете ознакомиться с каждой из возможных версий и выбрать более правдоподобную. Правда, лучше информацию получать из нейтральных источников.

Комментарий

• Garfild
                              Участник

• 04 December 2018
                              • 48

Сообщение от somekind
                              Ну, факт существования Иисуса и его казни на кресте особо сомнений не вызывает.
                              Так что вариант, что Иисус на самом деле не умер на кресте, крайне маловероятен.
                              На основании чего это у вас не вызывает сомнений?

А мне кажется, наиболее вероятным является то, что воскресение Ийсуса было выдумкой. Разве не это наиболее вероятные события, чем выдумывания каких-то чудес и невероятностей, как воскресение?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Garfild
                                На основании чего это у вас не вызывает сомнений?
                                Например, на основании ряда исторических свидетельств.
                                И потом, кто-то ведь основал новую религию...

А мне кажется, наиболее вероятным является то, что воскресение Ийсуса было выдумкой. Разве не это наиболее вероятные события, чем выдумывания каких-то чудес и невероятностей, как воскресение?
                                Кто придумал и зачем?
                                И как тогда воспринимать библейские тексты?

Комментарий

Обработка...