Почему вы верите?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А книжка так называется:
Неоспоримые свидетельства — Джош МакдауэллКомментарий
-
Почитайте вот здесь, можно начать с 5-й главы: Сайт временно недоступенПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
прошу прощения если обидел...это была ирония...но в ней есть доля правды. Вера это некое врожденное свойство мозга, у всех это свойство выражено по разному, соответственно в течение жизни это свойство увеличивается пропорциально степени "воспаленности" того самого участка и специфическим условиям жизни (страдания, перепетии жизни и т. д.)Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
прошу прощения если обидел...это была ирония...но в ней есть доля правды. Вера это некое врожденное свойство мозга, у всех это свойство выражено по разному, соответственно в течение жизни это свойство увеличивается пропорциально степени "воспаленности" того самого участка и специфическим условиям жизни (страдания, перепетии жизни и т. д.)Комментарий
-
Почитайте вот здесь, можно начать с 5-й главы: Сайт временно недоступен
Ийсус как человек вполне мог и существовать. Но это не значит, что он был каким-то сверхъестественным существом.
Так как у меня не было времени ознакомиться с текстом подробно, может укажете, где именно находится конкретное доказательство воскресения?Комментарий
-
Поверхностно проглядев текст, я вижу, что все толкования основаны на библейских текстах. Но никаких исторических подтверждений воскресения христа.
Ийсус как человек вполне мог и существовать. Но это не значит, что он был каким-то сверхъестественным существом.
Так как у меня не было времени ознакомиться с текстом подробно, может укажете, где именно находится конкретное доказательство воскресения?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
К сожалению, если ограничиться поверхностным ознакомлением, то ответ на ваш вопрос не будет найден. Иначе, как отмечали ранее в теме, все уже были бы христианами. Там есть доказательства внутренней непротиворечивости текста, доказательства от противного, в общем, как в обычном учебнике криминалистики или истории. Если у вас сейчас ограничено время, вы можете ознакомиться с ними позже, там есть что почитать, и написано несложным языком. Есть и внебиблейские свидетельства, но там более толстая книга, и искать нужно более пристально: Предание.ру - православный портал
И еще небольшой момент. Древние исторические свидетельства воскресения сложно считать доказательством. Есть масса подтверждений, что людей считали мертвыми, а оказывалось, что они живые на самом деле. Это является более вероятным, чем считать, что кто-то воскрес из мертвых.
- - - Добавлено - - -
Это утверждение уже содержит некоторые манипуляции. Почему христианами, а не мусульманами например?
Неоспоримых может и нет. Но есть более вероятные и правдоподобные. Либо есть всегда ответ "Не знаю". Но не заполнение пробелов в знаниях богом.Комментарий
-
Так что вариант, что Иисус на самом деле не умер на кресте, крайне маловероятен.
- - - Добавлено - - -
Неоспоримых может и нет. Но есть более вероятные и правдоподобные.Комментарий
-
А мне кажется, наиболее вероятным является то, что воскресение Ийсуса было выдумкой. Разве не это наиболее вероятные события, чем выдумывания каких-то чудес и невероятностей, как воскресение?Комментарий
-
Например, на основании ряда исторических свидетельств.
И потом, кто-то ведь основал новую религию...
А мне кажется, наиболее вероятным является то, что воскресение Ийсуса было выдумкой. Разве не это наиболее вероятные события, чем выдумывания каких-то чудес и невероятностей, как воскресение?
И как тогда воспринимать библейские тексты?Комментарий
Комментарий