Почему вы верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от somekind
    Т.е., по-Вашему, ученики сами придумали эту версию как вполне вероятную согласно существовавшим тогда мифам?
    Да, такое возможно. Ученики не видели как Иисус умирал. Он мог просто сбежать по дороге на Голгофу. Такая идея Вам не приходила в голову?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Иванофф
      Да, такое возможно. Ученики не видели как Иисус умирал. Он мог просто сбежать по дороге на Голгофу. Такая идея Вам не приходила в голову?
      Вряд ли, как тут ранее приводилось, тот же Тацит, например, утверждает, что казнь таки состоялась.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от VARY
        Не далек тот час, когда атеисты поимут, что ни кто не отрицает того факта, что мир был всегда. Не было такого времени, когда бы мир не существовал.
        Но, боюсь не осилят понять, что термин "Всегда" относится исключительно ко времени мира, ибо мир это пространнственно-временой континуум, следовательно время, в котором мир существовал всегда, появилось вместе с появлением самого мира.
        Для Вас уточню- мир вечен. Перенесите свойство быть вечным с Бога на мир и поймете что значит "мир был всегда". Он не возникал и его не творили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Вряд ли, как тут ранее приводилось, тот же Тацит, например, утверждает, что казнь таки состоялась.
        Тацита там то же не было. Кого то могли казнить вместо Иисуса.
        За то что Иисус не воскрес говорит то что его нет. Если человек воскрес , он должен себя как то проявить. Воскресший царь Израиля может приехать в Израиль и заявить свои права на Израиль. Я не слышал о таком, а Вы?

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Garfild

Сообщение от VARY

С каких это пор, атеист не отрицает бога?
          Вы так и не разобрались с термином "атеизм".
          И с чего вы взяли, что атеисту кто-то должен доказывать?
          Доказательство предоставьте пожалуйста.
          Очень кратко.
          Виртуальный мир внутри себя абсолютно реален.
          Сущность виртуального для нас мира, не может познавать ни наш мир, ни своего создателя, так как программист(создатель) своим сознанием (духом) создаёт реальность по законам не сводящимся к законам своего мира.
          Следовательно материя создающего мира абсолютно непостижима (её принципиально невозможно обнаружить в созданном мире).
          И тем не менее создатель(программист) существует в этом непостижимом для творения мире.

У атеиста нет доказательства. Он не должен доказывать. Он не утверждает наличия чего-то. Прочтите пожалуйста эту строку еще раз внимательно, чтобы мы не возвращались к обсуждению очевидных вещей.
          Да, нет. он просто верит, что мир не создан Разумом. А если он заявляет- "не знаю", то это уже не атеист, а агностик.

Сообщение от VARY

О теистах речь вообще не идет, речь идет об атеистах, сравнения здесь неуместны.

Конечно же идет. Атеисты без теистов не имеют смысла.
          Вот именно. Атеист отрицает теизм, но не имеет доказательств, следовательно верит, что мир не создан Разумом.

Сколько реальных миров вы знаете, и сколько из виртуальныхз созданных миров доказывают, что вселенная создана богом?
          Любой виртуальный мир из известных создан разумом человека. Виртуальные миры не доказывают, что Вселенная создана Богом. Это вы передергиваете (демагогический приём "Соломенное чучело") ВМ показывают, что эти миры созданы разумом человека.

Тут еще очень важно спросить, в какого бога вы верите?
          Потому что разумом могут быть и иноплатеняне, и феи. Вы отрицаете их в пользу вашего бога?
          Опять виляете, (демагогический прием "смена тезиса")
          Да, кстати, раз виртуальные миры создаются разумным человеком, значит ли что вселенная создана человеком?
          Не значит.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от VARY
            Убеждение атеиста в отсутствии Бога и есть вера. Ибо доказать он этого не может.
            А может теист доказать отсутствие третьего глаза? Нет , но он верит в это отсутствие. Тем самым нарушает символ веры ,данный Господом святым людям.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Иванофф
              Сообщение от VARY

Не далек тот час, когда атеисты поимут, что ни кто не отрицает того факта, что мир был всегда. Не было такого времени, когда бы мир не существовал.
              Но, боюсь не осилят понять, что термин "Всегда" относится исключительно ко времени мира, ибо мир это пространнственно-временой континуум, следовательно время, в котором мир существовал всегда, появилось вместе с появлением самого мира.
              Для Вас уточню- мир вечен. Перенесите свойство быть вечным с Бога на мир и поймете что значит "мир был всегда". Он не возникал и его не творили.
              Это ваша вера - верьте на здоровье. А о понятии "вечности"я уже писал, это "время", а "время" появилось вместе с миром.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от VARY
                Это ваша вера - верьте на здоровье. А о понятии "вечности"я уже писал, это "время", а "время" появилось вместе с миром.
                Значит и Бог появился. Он то то же вечен.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Иванофф
                  А может теист доказать отсутствие третьего глаза? Нет , но он верит в это отсутствие. Тем самым нарушает символ веры ,данный Господом святым людям.
                  Во первых, теист не доказывает. Во вторых вера в Бога, это отношение к причине мира, при чем здесь ваш глаз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                  Сообщение от VARY

Значит и Бог появился. Он то то же вечен.
                  Значит только для вас, коль вы в это верите.
                  Бог непостижим принципиально, Он во Внемире, в невидимом свете.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от VARY
                    Во первых, теист не доказывает. Во вторых вера в Бога, это отношение к причине мира, при чем здесь ваш глаз?
                    VARY -Убеждение атеиста в отсутствии Бога и есть вера.
                    Убеждение теиста в отсутствии у себя третьего глаза, второй головы, пингвинов в холодильнике, тараканов в голове....есть вера.....но неверная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    Не думаете , что Ваши рассуждения "ни о чем"? Прочитали , поверили и повторяете как попугай?

Да, и вера в Бога есть больше чем отношение к причине мира. Бог по легенде евреев из рабства выводил , заповеди давал, сына посылал, Иова испытывал, Землю затапливал...нужно в комплекте верования брать , а не выдергивать что нравится.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Иванофф
                      Тацита там то же не было. Кого то могли казнить вместо Иисуса.
                      Разве что брата-близнеца. Но сведений о существовании такового нет совсем никаких.
                      Ну или принимать мусульманскую версию. Но тогда почему бы не принять и воскресение, казалось бы?
                      За то что Иисус не воскрес говорит то что его нет.
                      Вы же явно должны знать, что по христианскому учению Иисус в настоящий момент находится на небесах.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от somekind

Вы же явно должны знать, что по христианскому учению Иисус в настоящий момент находится на небесах.
                        К сожалению христиане не могут указать где эти небеса. "на небесах" - эвфемизм заменяющий "его нет", имо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Разве что брата-близнеца. Но сведений о существовании такового нет совсем никаких.
                        Могли казнить мужика тащившего крест...да любого еврея. Пришли на место. Сколько у нас было арестованных , трое? А я вижу двоих. Давай еще вон того....

Комментарий

• Garfild
                          Участник

• 04 December 2018
                          • 48

Сообщение от VARY
                          Очень кратко.
                          Виртуальный мир внутри себя абсолютно реален.
                          Сущность виртуального для нас мира, не может познавать ни наш мир, ни своего создателя, так как программист(создатель) своим сознанием (духом) создаёт реальность по законам не сводящимся к законам своего мира.
                          Следовательно материя создающего мира абсолютно непостижима (её принципиально невозможно обнаружить в созданном мире).
                          И тем не менее создатель(программист) существует в этом непостижимом для творения мире.
                          Вы же понимаете разницу между доказательством и предположением, да?

Сообщение от VARY
                          Да, нет. он просто верит, что мир не создан Разумом. А если он заявляет- "не знаю", то это уже не атеист, а агностик.
                          Атеист и агностик - не взаимоисключающие понятия. Атеизм про веру. Агностицизм - про знание. Не путайте понятия.

Сообщение от VARY
                          Вот именно. Атеист отрицает теизм, но не имеет доказательств, следовательно верит, что мир не создан Разумом.
                          Он не должен иметь доказательств отсутствия. Это базовый фундаментальный принцип доказательства.

Сообщение от VARY
                          Любой виртуальный мир из известных создан разумом человека. Виртуальные миры не доказывают, что Вселенная создана Богом. Это вы передергиваете (демагогический приём "Соломенное чучело") ВМ показывают, что эти миры созданы разумом человека.
                          Простите, если я невольно приписал вам мысли. Но Но я именно для этого и задал уточняющий вопрос про бога в которого вы верите, чтобы не обсуждать без предмета.

Для начала вам стоит доказать, что мы живем в виртуальном мире, чтобы утверждать соответствие. Этого вы не можете доказать, согласно вашим же описаниям виртуального мира.

Сообщение от VARY
                          Опять виляете, (демагогический прием "смена тезиса")
                          Я не сменил тему разговора. Я добавил еще одну. Остальные вопросы я так же продолжаю обсуждать. Ответил об этом выше.

Сообщение от VARY
                          Не значит.
                          Тогда какое какое доказательство несет эта ваша фраза
                          Все виртуальные миры создаются человеком разумным.

И кстати, это вы бесчестно пытаетесь увести меня от предмета обсуждения, обвиняя в незнаниях термина атеизм, и попытке навязать мне демагогические приемы.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Иванофф
                            Сообщение от VARY

VARY -Убеждение атеиста в отсутствии Бога и есть вера.
                            Убеждение теиста в отсутствии у себя третьего глаза, второй головы, пингвинов в холодильнике, тараканов в голове....есть вера.....но неверная.
                            Это ваши когнитивные проблемы. Вы не замечаете слов теист и атеист, расшифруйте их, вставьте в ваши предложения и увидите глупость.

Сообщение от VARY

Не думаете , что Ваши рассуждения "ни о чем"? Прочитали , поверили и повторяете как попугай?
                            Я в ответе для Garfild http://www.evangelie.ru/forum/t14942...ml#post5964961 свою Т.З обосновал, а вот вы, действительно повторяете, как попугай.
                            Есть вопросы к обоснованию, задавайте, а это пустословие ни к чему.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от VARY
                              Это ваши когнитивные проблемы. Вы не замечаете слов теист и атеист, расшифруйте их, вставьте в ваши предложения и увидите глупость..
                              У меня нет таких проблем, веры в отсутствие нет и быть не может. У Вас есть вторая жена? Очевидно Вы ответите- нет, но не скажите - я верю в отсутствие у меня второй жены.
                              В жизни все так и мыслят. Если чего то нет, так и говорят- у меня нет судимости, желания или денег. Но когда доходит до очевидного - Бога нет , начинается демагогия.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Иванофф
                                Могли казнить мужика тащившего крест...да любого еврея. Пришли на место. Сколько у нас было арестованных , трое? А я вижу двоих. Давай еще вон того....
                                И часто в Римской империи творился такой беспредел?
                                Есть какие-то исторические сведения, что такое вообще возможно?

Комментарий

Обработка...