Почему вы верите?
Свернуть
X
-
Что было весьма предсказуемо в его действиях, и было бы наивно полагать, такого переубедить вроде в простых и понятных всем нормальным людям вещах.Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянУвы............
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянЖизнь это такое абстрактное понятие. Неоднозначное. Чтобы помыслить абстракцию нужно усилие . И человек придумывает смысл абстракции, а потом ищет ее смысл. Это ненормально, имо.
Жизнь складывается из отдельных действий, есть что возразить? Нет такой субстанции- жизнь.
Вы это в брошюре прочитали, и к гадалке не ходи. Раза три такое читал.
Я живу так, чтобы мои действия были осмысленными, не автоматическим , а осознанными. Это придает моей жизни смысл.
Взять из библии смысл каких то действий и исполнять их как робот, играть в чужие игры , я наоборот считаю бессмысленным.Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянГде ошибся?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянНе обидитесь если я скажу- видеть человека беспомощным- еще один шаблон. Если человек самодостаточен, то зачем Бог? Поэтому нужно человека принизить.
Но если бы мы были беспомощными, Гагарин бы не полетел в космос.
как говорил атеист Вайнберг-познание делает из жизни человека, из фарса -высокую трагедию.
в мире есть смерть, уже это та ложка дёгтя, что перевесит бочку мёда, которой и нет.
у науки нет ответа откуда взялся мир.
Да астрофизика дала ответ. Но он не полон.Всё. Дальше уже метафизика.
Но, это уже агностицизм, а не атеизм.
Не сам Бог нужен, а помощь, верно?
Тогда и можно решить вопрос. Попытаться решить. Этот вопрос за гранью знания.Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянДа , знакомая ситуация. А осетины рассказывали как ставили на уши Европу во времена Карла Великого. Чечены были потомками воинов Александра Македонского, казахи- потомки Тимура и Чингиза.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Сообщение от Пабло Петросян
Это да, новая жизнь пошла из Армении. Веселые вы люди.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянНой должен был говорить на божественном иврите.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Сообщение от Пабло ПетросянВижу конечно. Но евангелия писались в мрачный период. Видимо настроение передается верующим. Все плохо, кругом грех, вся надежда на Христа.
Человеку извне это кажется странным.
Это было совсем недавно, а не тысячи лет назад.
Так давайте посмеёмся, порадуемся.
Как прекрасен мир.
Вся надежда на Путина.
Мир полон добра и света, зла нет.
но, вам нужно немного мрака, потому Вы читаете Библию.
Позиция ясна.
Однако, дела рук сатаны хитры, человек может сочувствовать трагедии, послать 100 рублей помощи, но с тайным желанием был зрителем в театре страданий на ближнем месте.
ибо бывает люди шлют деньги именно безнадёжно больным. Даже в добром деле внешне может скрываться зло.Комментарий
-
Сообщение от Пабло ПетросянЧтобы было совсем понятно.
Человечество нуждается в Боге каждый день. И именно что-то тогда, когда у людей не все впорядке.Комментарий
Комментарий