Почему вы верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Полковник
    Естественно.
    Если тебя пытаются развести, ты будешь оставаться безучастным?
    .
    Да.зачем мне интересоваться деталями ?

Комментарий

• ParIV
      Участник

• 20 August 2012
      • 253

Сообщение от BRAMMEN
      А зачем мне его статья? Я спрашивал о ней(ТП)? Вам ссылочку дать о чём я спрашивал или она Вас раздражает, эта размытая ТЭ.

- - - Добавлено - - -

Именно так. Человек пишет что все концы нашёл, но ни слова подробностей. Очевидно, что конец близок.
      Что было весьма предсказуемо в его действиях, и было бы наивно полагать, такого переубедить вроде в простых и понятных всем нормальным людям вещах.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Пабло Петросян
        Увы. ...........
        Похоже, кроме всего прочего, Вы плохо знаете историю. Но все равно, с такой фамилией Вы мне земляк.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ParIV
          Участник

• 20 August 2012
          • 253

Жизнь это такое абстрактное понятие. Неоднозначное. Чтобы помыслить абстракцию нужно усилие . И человек придумывает смысл абстракции, а потом ищет ее смысл. Это ненормально, имо.

Жизнь складывается из отдельных действий, есть что возразить? Нет такой субстанции- жизнь.
          Да вы батенька не то что верующий, а я бы сказал фанатик своей веры во всякие непроверянные мантры-главное, чтобы они имели штамп-научные.

Вы это в брошюре прочитали, и к гадалке не ходи. Раза три такое читал.
          Я живу так, чтобы мои действия были осмысленными, не автоматическим , а осознанными. Это придает моей жизни смысл.
          Взять из библии смысл каких то действий и исполнять их как робот, играть в чужие игры , я наоборот считаю бессмысленным.
          Не это вы брошюром верите сначала-учебникам и всему подобному без проверки. А мы сначала внутри себя и вокруг себя видим, чувствуем и имеем опыт, а потом и находим подтверждающую наш опыт как вы говорите брошюру, которая нам уже раскрывает полностью исины и укрепляет в них. А действия ваши и любого человека без Бога могут быть в своих глазах самыми осмысленными, а по сути же и во мнении других самыми бессмысленными.

Комментарий

• _he
            Участник

• 01 June 2018
            • 343

Если человек самодостаточен, то зачем Бог?
            Самодостаточен в каком смысле?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Где ошибся?
              У меня был смешной случай. Лет 10 назад, я гулял со своей девушкой в Москве, и повстречали моего знакомого-армянина. А моя невеста была русской и очень интересовалась Арменией. И вот этот мой знакомый увлеченно рассказывал про Армению примерно полчаса. И тут мы дошли до Ноя, и я сказал, что есть гипотеза, что семья Ноя говорила по-армянски. Тут мой знакомый поворачивается к этой девушке и с неповторимой серьезностью говорит: Девушка!!! Адам и Ева - были армянами!
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• _he
                Участник

• 01 June 2018
                • 343

В смысле не нужна помощь. Чел. не ссытся в постель, обеспечивает себя и семью и находится в хорошем настроении.
                Это ведь очевидное утрирование.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Не обидитесь если я скажу- видеть человека беспомощным- еще один шаблон. Если человек самодостаточен, то зачем Бог? Поэтому нужно человека принизить.
                  Но если бы мы были беспомощными, Гагарин бы не полетел в космос.
                  Хорошо. Вы не видите дёгтя в мире.
                  как говорил атеист Вайнберг-познание делает из жизни человека, из фарса -высокую трагедию.
                  в мире есть смерть, уже это та ложка дёгтя, что перевесит бочку мёда, которой и нет.
                  у науки нет ответа откуда взялся мир.
                  Да астрофизика дала ответ. Но он не полон.Всё. Дальше уже метафизика.
                  Но, это уже агностицизм, а не атеизм.

Не сам Бог нужен, а помощь, верно?
                  Нужно подняться на уровень высокой трагедии жизни человека, включая агностицизм.
                  Тогда и можно решить вопрос. Попытаться решить. Этот вопрос за гранью знания.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Да , знакомая ситуация. А осетины рассказывали как ставили на уши Европу во времена Карла Великого. Чечены были потомками воинов Александра Македонского, казахи- потомки Тимура и Чингиза.
                    Понимаете, в этом плане все меняется от того, что Ноев ковчег остановился в Армении.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Это да, новая жизнь пошла из Армении. Веселые вы люди.
                      Шутки шутками, но если Ноев ковчег остановился в Араратских горах, а народ этого края говорит на армянском - то вероятность того, что Ной говорил по-армянски - очень велика.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от учащийся
                        Шутки шутками, но если Ноев ковчег остановился в Араратских горах, а народ этого края говорит на армянском - то вероятность того, что Ной говорил по-армянски - очень велика.
                        интересная мысль.....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Ной должен был говорить на божественном иврите.
                          Возможно, это и есть армянский.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Вижу конечно. Но евангелия писались в мрачный период. Видимо настроение передается верующим. Все плохо, кругом грех, вся надежда на Христа.
                            Человеку извне это кажется странным.
                            А вот 31 декабря 2018 в городе Магнитогорск жители целого подъезда умирали под глыбами холодного бетона.
                            Это было совсем недавно, а не тысячи лет назад.
                            Так давайте посмеёмся, порадуемся.
                            Как прекрасен мир.
                            Вся надежда на Путина.
                            Мир полон добра и света, зла нет.
                            но, вам нужно немного мрака, потому Вы читаете Библию.
                            Позиция ясна.
                            Однако, дела рук сатаны хитры, человек может сочувствовать трагедии, послать 100 рублей помощи, но с тайным желанием был зрителем в театре страданий на ближнем месте.
                            ибо бывает люди шлют деньги именно безнадёжно больным. Даже в добром деле внешне может скрываться зло.

Комментарий

• _he
                              Участник

• 01 June 2018
                              • 343

Чтобы было совсем понятно.
                              Если вы никогда не сталкивались с проблемами в своей жизни, это не значит что другие тоже. Вы говорите за людей, которым удалось пережить природные катаклизмы? Не имеет значения верующие они или нет; достаточно у них спросить нуждаются ли они в Боге и ответ очевиден. Вы говорите за людей, которые пытаются жить спокойной жизнью в то время как в стране, где они живут, роль президента играют бандиты? Нет. Не кажется ли вам, что это вы сели в своей квартире и выглядываете из окна на планете Земля? (не помню точно как там было написано).

Человечество нуждается в Боге каждый день. И именно что-то тогда, когда у людей не все впорядке.

Комментарий

• _he
                                Участник

• 01 June 2018
                                • 343

Нуждаются , если верят в Бога.
                                Это если нужда и вера имеют между собой что-то общее.

У вас скудное мышление.

Комментарий

Обработка...