Почему вы верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Иванофф
    ...не , это не истина , а способ ее найти. Можно кружиться как суфии, разрисовывать мандалы, писать картины, сочинять музыку....что то делать для собственного развития, а не тупо верить в Бога.
    С каких пор у нас люди в виде позы лотоса, стали способом познания истины, когда они полнейший субъективизм своего собственного восприятия, заложники своей эпохи и внушённой с детства религии?
    И чего вам развиваться на 50-70лет, потом всё равно червяки? Смысл вашей жизни всё равно лишь танцы с бубнами до поры до времени.
    Юля

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от уже не я живу
      С каких пор у нас люди в виде позы лотоса, стали способом познания истины, когда они полнейший субъективизм своего собственного восприятия, заложники своей эпохи и внушённой с детства религии?
      Понимаете, в позе лотоса чел. успокаивается , но не засыпает. Когда чел. успокаивается , мозг работает более гармонично. ...и в этом состоянии лучше видит как оно есть реально , а не когда в крови было полно гормонов.

И чего вам развиваться на 50-70лет, потом всё равно червяки? Смысл вашей жизни всё равно лишь танцы с бубнами до поры до времени.
      Это Вы эгоистично рассуждаете. Цивилизация , культура старше меня и Вас.
      Если бы ее не поддерживали , не развивали , культура бы давно загнулась и нас бы не было.
      Поэтому внести в культуру свой вклад не просто имеет смысл, это долг каждого человека.
      Как говорится, сделать мир хотя бы немного лучше.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Иванофф
        Понимаете, в позе лотоса чел. успокаивается , но не засыпает. Когда чел. успокаивается , мозг работает более гармонично. ...и в этом состоянии лучше видит как оно есть реально , а не когда в крови было полно гормонов.
        Это где такие исследования провели по поводу успокоения в позе лотоса?
        Это религия такая буддизм называется. Так оказывается вы просто какому-то сомнительному дяде верите, который только по богатым домам, садам ходил и ничего не делал, кроме как разговоры разговаривал ?

Это Вы эгоистично рассуждаете. Цивилизация , культура старше меня и Вас.
        Если бы ее не поддерживали , не развивали , культура бы давно загнулась и нас бы не было.
        Поэтому внести в культуру свой вклад не просто имеет смысл, это долг каждого человека.
        Как говорится, сделать мир хотя бы немного лучше.
        Ничего, что цивилизацию, такую, какая она есть развивают лишь 0,01% всего человечества?
        Какой лично вы вносите вклад в развитие цивилизации?
        Юля

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Недавно думал какой вклад в культуру внесли философы? Казалось бы- словоблуды, демагоги . Но каждый серьезный философ давал свою точку обзора мира. И даже тараканы после смены точки сборки начинают выглядеть интереснее, под другим углом.

- - - Добавлено - - -

Это где такие исследования провели по поводу успокоения в позе лотоса?
          Это религия такая буддизм называется. Так оказывается вы просто какому-то сомнительному дяде верите, который только по богатым домам, садам ходил и ничего не делал, кроме как разговоры разговаривал ?

Я сам практикую и никому не верю на слово во всем. Проверяю , проверяю, проверяю каждую мысль.

Ничего, что цивилизацию, такую, какая она есть развивают лишь 0,01% всего человечества?
          Какой лично вы вносите вклад в развитие цивилизации?
          Я- строитель. Дома строю .

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Иванофф
            Недавно думал какой вклад в культуру внесли философы? Казалось бы- словоблуды, демагоги . Но каждый серьезный философ давал свою точку обзора мира. И даже тараканы после смены точки сборки начинают выглядеть интереснее, под другим углом.
            Это всё понятно. Только мы о другом. О смысле жизни. Как бы вам интересно не было и какой бы вы не были великий философ, вы всё равно умрёте. Ещё иногда не просто умрёте, а надо будет серьёзно помучится.
            А я в отличие от вас и не умру и мучится не буду. Вот такие пироги. Хоть я и не великий философ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
            Я сам практикую и никому не верю на слово во всем. Проверяю , проверяю, проверяю каждую мысль.
            Так никому на слово верить и нельзя. Только глупый верит всякому слово.
            Речь то ведь мы вели не о глупостях.

Я- строитель. Дома строю .
            Цивилизацию вы этим не создаёте. Просто строите дома.
            Юля

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Это всё понятно. Только мы о другом. О смысле жизни. Как бы вам интересно не было и какой бы вы не были великий философ, вы всё равно умрёте. Ещё иногда не просто умрёте, а надо будет серьёзно помучится.
              А я в отличие от вас и не умру и мучится не буду. Вот такие пироги. Хоть я и не великий философ.
              Смысл жизни в том, что Вы не умрете? Это странный смысл жизни.
              Вообще глупо говорить о смысле жизни, имо. Можно говорить о смысле отдельных действий. Жизнь ведь складывается из поступков.

- - - Добавлено - - -

Цивилизацию вы этим не создаёте. Просто строите дома.
              Почти все вносят свой вклад. Кто работает, тот вносит. Дворник подмел двор- это его вклад.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Иванофф
                Смысл жизни в том, что Вы не умрете? Это странный смысл жизни.
                Вообще глупо говорить о смысле жизни, имо. Можно говорить о смысле отдельных действий. Жизнь ведь складывается из поступков.
                Нет, в чём смысл жизни, если всё закончится пожиранием червей?
                Причём здесь поступки?
                Моя жизнь началась только во Христе. До Него я не жила.
                Человек вне Бога мёртв. Но вы этого пока не знаете, что на самом деле мертвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                Почти все вносят свой вклад. Кто работает, тот вносит. Дворник подмел двор- это его вклад.
                Если вы не построите дом и дворник не подметёт, мир не рухнет.
                Юля

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Самое главное умение в жизни- умение понимать. Понимать людей, себя, свои действия , как они на что то влияют или почему не влияют...Этому не может научить Будда, Христос, Платон....только самостоятельно.

- - - Добавлено - - -

Если вы не построите дом и дворник не подметёт, мир не рухнет.
                  Если все перестанут строить и подметать , то рухнет. Бог строить и подметать не будет, я Вас уверяю.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Иванофф
                    Самое главное умение в жизни- умение понимать. Понимать людей, себя, свои действия , как они на что то влияют или почему не влияют...Этому не может научить Будда, Христос, Платон....только самостоятельно.
                    Вот вы раком заболели вам надо кого-то уметь понимать?
                    На строительстве дома вы получили травму несовместимую с вашей дальнейшей деятельностью. Что вам надо понимать, вы более не трудоспособны?
                    Вы в горящем доме или падающем самолёте, что вам надо понимать? Куда вам деваться?
                    Вы уходите из этого мира с осознанием того, что не знаете куда вам теперь? Что вам надо понимать?
                    У вас на руках ребёнок плачет и умирает, что вам надо понимать?
                    Юля

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Нет, в чём смысл жизни, если всё закончится пожиранием червей?
                      Причём здесь поступки? .
                      При том что жизнь состоит из поступков. Жизни вааще нет, это фикция, слово которое не имеет содержания.
                      Имеет смысл завтра идти на работу? Каждый решает . Эти решения определяют жизнь.

Моя жизнь началась только во Христе. До Него я не жила.
                      Поздравляю. А я сколько помню себя, всегда был живым.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Иванофф
                        Если все перестанут строить и подметать , то рухнет. Бог строить и подметать не будет, я Вас уверяю.
                        Мы же не о всех говорим, а о вас только.
                        Если вы или я перестанем подметать, за нас подметут другие и мир не рухнет.
                        Мы не двигаем этим цивилизацию. Этим занимается наука и культура и 0,01 процент людей из всех. Типа одни из самых шибко умных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                        А я сколько помню себя, всегда был живым.
                        Это нормальное явление.
                        Пока не было встречи с Богом через Иисуса Христа, все себя таковыми считают. Живыми.
                        Юля

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Вот вы раком заболели вам надо кого-то уметь понимать?
                          На строительстве дома вы получили травму несовместимую с вашей дальнейшей деятельностью. Что вам надо понимать, вы более не трудоспособны?
                          Вы в горящем доме или падающем самолёте, что вам надо понимать? Куда вам деваться?
                          Вы уходите из этого мира с осознанием того, что не знаете куда вам теперь? Что вам надо понимать?
                          У вас на руках ребёнок плачет и умирает, что вам надо понимать?
                          Я думаю когда что то из этого случится , тогда и надо будет понимать как жить дальше. А пока надо понимать почему Вы впали в депрессию если Вы не в падающем самолете.
                          Если человеку плохо, значит он чего то не понимает, имо. Это мозг подает сигнал- включи меня , дядя , у тебя проблемы.

- - - Добавлено - - -

Мы же не о всех говорим, а о вас только.
                          Если вы или я перестанем подметать, за нас подметут другие и мир не рухнет.
                          Когда я вижу в городе красивое здание или красивый памятник , уникальный и потому красивый , я думаю - он создает людям настроение, стимул. Люди думают - кто то хорошо сделал свое дело и появилась такая красота. Это очень ценно, имо.
                          Даже если лепить скульптуры из песка , которых завтра уже не будет.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Иванофф
                            Я думаю когда что то из этого случится , тогда и надо будет понимать как жить дальше. А пока надо понимать почему Вы впали в депрессию если Вы не в падающем самолете.
                            Если человеку плохо, значит он чего то не понимает, имо. Это мозг подает сигнал- включи меня , дядя , у тебя проблемы.
                            Иногда бывает слишком поздно, чтобы что-то понимать.
                            Жизнь вне истины в Боге порождает много бед, которые человек сам себе зарабатывает своим пониманием жизни. Потому что своё понимание, рождает свой выбор. Выбор основанный на субъективном восприятии мира, не может быть верным. А от выбора зависит ваше земное существование и существование ваших детей, если они у вас есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            Когда я вижу в городе красивое здание или красивый памятник , уникальный и потому красивый , я думаю - он создает людям настроение, стимул. Люди думают - кто то хорошо сделал свое дело и появилась такая красота. Это очень ценно, имо.
                            Даже если лепить скульптуры из песка , которых завтра уже не будет.
                            Необязательно что-то строить, чтобы было красиво.
                            Никакие скульптуры из песка, строения и здания, не могут сравниться с творением Бога. Землёй, небом, лесом, цветами, озёрами, горами и изобилием красочного животного мира.
                            Юля

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Иногда бывает слишком поздно, чтобы что-то понимать.
                              Значит надо включать мозг сейчас, чтобы такого не повторялось. Если чел. упал в открытый люк, то понимать уже поздно , конечно. Но можно начать понимать как ходить после снятия гипса.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Иванофф
                                Значит надо включать мозг сейчас, чтобы такого не повторялось. Если чел. упал в открытый люк, то понимать уже поздно , конечно. Но можно начать понимать как ходить после снятия гипса.
                                Христос говорит, если не уверуете, что это Я умрёте во грехах ваших. Начинайте включать мозг.
                                После падения в люк, начинать понимать, как ходить, не получится.
                                Юля

Комментарий

Обработка...