Почему вы верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от уже не я живу
    Необязательно что-то строить, чтобы было красиво.
    Никакие скульптуры из песка, строения и здания, не могут сравнится с творением Бога. Землёй, небом, лесом, цветами, озёрами, горами и изобилием красочного животного мира.
    и эту красоту то же нужно понимать (привязалось это слово). В евангелиях Вы не найдете описаний красот природы Израиля. Думаю современникам Иисуса было не до эстетики.

- - - Добавлено - - -

Христос говорит, если не уверуете, что это Я умрёте во грехах ваших. Начинайте включать мозг.
    После падения в люк, начинать понимать, как ходить, не получится.
    Для весело ожившей Вы много думаете о смерти. Спокойной ночи.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Иванофф
      и эту красоту то же нужно понимать (привязалось это слово). В евангелиях Вы не найдете описаний красот природы Израиля. Думаю современникам Иисуса было не до эстетики.
      Евангелия для других задач. Никак не для описаний природы Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф

Для весело ожившей Вы много думаете о смерти. Спокойной ночи.
      Жаль, что вы о ней совсем не думаете.) Завтра можете не проснуться.
      Попросите перед сном у Отца Небесного покаяния.
      Во сне много народу мрёт. Опасно засыпать без молитвы и в неверии во Всевышнего.
      Спокойной ночи.)
      Юля

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от somekind
        Тут всё-таки нет примера, чтобы вместо преступника, которого осудили на смерть, казнили кого-то левого.
        Здесь есть про то как убили 3000 человек без суда и следствия.
        "Эти войска внезапно напали на жертвоприносителей, убили около трех тысяч из них, а остальную массу загнали в ближайшие горы."

И где убили? В Храме!
        А в евангелиях Иисус гневается на торговцев в Храме.
        "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.".

В евангелиях римляне выглядят лохами идущими на поводу у евреев и можно подумать , что для казни еврея (даже меньше , проповедника из Галилеи) требовалось собирать ночью синедрион.
        А по Флавию не требовалось вообще никакого суда чтобы убить 3000.

Когда читаю "3 Ибо фарисеи и все иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук.
        4 И, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей." , думаю - в какой виртуальной реальности находились евангелисты? Они вообще знали что творилось в реальной Иудее?
        Видимо нет, иначе бы они не критиковали фарисеев за мытье рук перед едой, а написали что нибудь за беспредел устроенный римлянами.
        Последний раз редактировалось Иванофф; 28 December 2018, 11:02 PM.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Я таки проснулся.

- - - Добавлено - - -

Евангелия для других задач. Никак не для описаний природы Израиля.
          Согласен, евангелия это памфлет . Ответ иудейских сектантов ортодоксам.
          Сектанты думали как обосновать что их лидер более праведен, чем все фарисеи вместе взятые, поэтому им было не до красот природы.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Иванофф
            Цивилизация идет по пути развития интеллекта. Умение рассуждать - одна из основ интеллекта. Тогда почему еще остались верующие?
            Потому, что люди умнеют.

Но в целом и верующие стали менее эмоциональны в сравнении со средневековьем .
            Вы давно из средневековья? ))))
            Откуда знаете? Умение рассуждать - одна из основ интеллекта. Пользуйтесь.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от VARY
              Вы давно из средневековья? ))))
              Откуда знаете? Умение рассуждать - одна из основ интеллекта. Пользуйтесь.
              Я читал о средневековье. Библия на латыни. Читать мало кто умеет. Книг кроме библии мало. О чем рассуждать, о видах на урожай?
              Но в храмах образА, с потолка смотрят суровые апостолы. Искусство, эмоции.
              Можно было поучаствовать в крестном ходе, поглазеть на казнь еретика.
              Такая была религиозная жизнь, эмоциональная.
              Не то что сейчас - возьмут одну тему -есть ли у ангелов крылья и мусолят. .

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Да, самые обычные верующие обогнали средневековых , образованных схоластов. Это прогресс.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Иванофф
                  ,Я заметил верующие - хитрые. Бог Платона это идея блага, Бог Аристотеля - перводвигатель (причина мира), а Бог библии- сказочный дед. Когда показываешь что библия- сказка, бог библии может у верующих тут же превратиться в бога Аристотеля или бога Платона. Они начинают намекать на то что атеист не шарит в таких богах ...как будто я не читал Платона и Аристотеля .
                  Бог верующих христиан - это БОГ ТАИНСТВА. Пока сам человек не станет причастен этому ТАИНСТВУ все домыслы о Боге будут КОНЦЕПЦИЕЙ.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Garfild
                    Здравствуйте. Я атеист и хотел бы побеседовать о вере. Поэтому мой вопрос очень прост.
                    Почему вы верите?
                    Потому что я не могу не веровать получив от Бога дар веры.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Garfild
                      1. Личный опыт откровения не является доказательством чего либо.
                      2. Вера - не ведет к истине. Как раз наоборот. Вера - это то, что используют тогда, когда нет никаких доказательств истины чего либо.
                      3. Минимального понятия о чем?
                      4. Нет. Научное объяснение - это то, что можно проверить и перепроверить разными людьми. Вы тоже не знаете, что это божественное откровение. Это просто что-то в вашей жизни, что вы класифицировали по вашим личным причинам как откровение. Но ни доказательств ни подтверждений этого нет. И наука вас тоже не поддерживает в этом.
                      1. Субьективное доказательство разве не доказательство? Помните Декартово "я мыслю - значит существую". Мыслить можно только в пределах одной личности, для другой личности эта деятельность не будет видна, следовательно, он, не наблюдая Вашей деятельности внутри себя, придет к выводу, что Вы не существуете. Но как только другая личность начинает мыслить, она обнаруживает сходство процессов и у других, а значит начинает верить в то, что кроме нее существуют и другие личности участвующие в идентичном процессе. Приложите такое понимание к проблеме приобретения духовного опыта и Вам все станет ясно.
                      2. Вера, как пишет ап. Павел - это упование в невидимое (где под невидимым подразумевается то целое которое не охватывается его частными выражениями, но для личности, как это ни парадоксально, все-таки определяется).
                      3. О Боге личного откровения.
                      4. Но ведь и личное откровение тоже может проверятся разными людьми. Возьмите Церковь (конечно не административное ее выражение, а как Тело Христово) - это собрание людей в отдельности переживших личное откровение и нашедших таких же как и он сам.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Попросите перед сном у Отца Небесного покаяния.
                        Во сне много народу мрёт. Опасно засыпать без молитвы и в неверии во Всевышнего.
                        Спокойной ночи.)
                        Какие вдохновляющие слова можно прочесть на форуме!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                        По Иоанну до Пасхи , по Луке- после, если не ошибаюсь с именами евангелистов, но точно знаю что показания "свидетелей" расходятся.
                        Возможно.
                        Главная моя мысль «вокруг» Пасхи.
                        И откуда Вы знаете что казнь была публичной?
                        Читал такую информацию в некоторых библейских комментариях (Баркли, если не ошибаюсь).
                        «Публичный» означает не столько то, что из события казни устраивалось представление, сколько то, что это происходило на открытом, доступном для посещения месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                        В евангелиях римляне выглядят лохами идущими на поводу у евреев и можно подумать , что для казни еврея (даже меньше , проповедника из Галилеи) требовалось собирать ночью синедрион.
                        А по Флавию не требовалось вообще никакого суда чтобы убить 3000.
                        Синедрион это еврейский суд. Вряд ли он был созван римлянами. Как раз от синедриона Иисуса, по Библии, отправили к Понтию Пилату.
                        А в Вашем примере про 3000 всё-таки речь идёт о восстании. Там применялись уже другие законы.

Поэтому всё-таки маловероятно, чтобы казнили вместо Иисуса кого-то другого, и никто это не заметил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                        Видимо нет, иначе бы они не критиковали фарисеев за мытье рук перед едой
                        Критиковали за непоследовательность и пренебрежительное отношение ко «внутренней чистоте»: мол, руки моете, а душа грязная.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от somekind
                          Синедрион это еврейский суд. Вряд ли он был созван римлянами.
                          Меня это и удивляет. Историки говорят разное. Одни говорят - римляне не дали права синедриону выносить смертные приговоры. Но тогда как синедрион вынес приговор Иисусу?
                          Другие- синедрион мог выносить приговоры по религиозным преступлениям. Но тогда Иисуса должны были побить камнями.
                          Судя по надписи преступление было государственным. Синедрион (храмовая стража) арестовал и сдал римлянам. Но тогда зачем было собирать весь синедрион и вести на суде религиозные диспуты ? Достаточно было одного доноса римлянам о претензиях на власть .

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от somekind
                            Критиковали за непоследовательность и пренебрежительное отношение ко «внутренней чистоте»: мол, руки моете, а душа грязная.
                            И это понимаю. Но когда "в доме Отца" вырезают 3000 человек (и это только один эпизод) то как то странно звучат претензии по пустяковому вопросу.
                            К тому же ученики Иисуса то же не отличались внутренней чистотой и он им ставил в пример праведность фарисеев.

Читал такую информацию в некоторых библейских комментариях (Баркли, если не ошибаюсь).
                            «Публичный» означает не столько то, что из события казни устраивалось представление, сколько то, что это происходило на открытом, доступном для посещения месте.
                            Главное- учеников на Голгофе не было. По Иоанну была только мать , две Марии и он сам.

25. При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                            26. Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 19:25,26)

По Матфею бежали все.

Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
                            (Св. Евангелие от Матфея 26:56)

По Марку то же все.
                            Тогда, оставив Его, все бежали.
                            (Св. Евангелие от Марка 14:50)

Если все бежали , никто из учеников не знал - умер Иисус на кресте или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            А в Вашем примере про 3000 всё-таки речь идёт о восстании. Там применялись уже другие законы.
                            В моем примере видно , что законов для римлян не было. Они могли убивать, никого не спрашивая.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Иванофф
                              Меня это и удивляет. Историки говорят разное. Одни говорят - римляне не дали права синедриону выносить смертные приговоры. Но тогда как синедрион вынес приговор Иисусу?
                              Другие- синедрион мог выносить приговоры по религиозным преступлениям. Но тогда Иисуса должны были побить камнями.
                              Скорее первое.
                              Синедрион не выносил приговор, за ним они (первосвященники), собственно, пошли к Пилату:
                              «Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату. Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь. И первосвященники обвиняли Его во многом. Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений. Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился» (Мк. 15:1-5).
                              И это как-то соответствует логике того, что Иудея всё-таки была тогда римской провинцией, на которой действовали римские законы.
                              Судя по надписи преступление было государственным. Синедрион (храмовая стража) арестовал и сдал римлянам. Но тогда зачем было собирать весь синедрион и вести на суде религиозные диспуты ? Достаточно было одного доноса римлянам о претензиях на власть .
                              Предположу, что синедрион нужен был, чтобы сформулировать своего рода обвинительное заключение, с которым они отправятся к Пилату.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                              К тому же ученики Иисуса то же не отличались внутренней чистотой и он им ставил в пример праведность фарисеев.
                              Вы это о чём?

Главное- учеников на Голгофе не было. По Иоанну была только мать , две Марии и он сам.

25. При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                              26. Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 19:25,26)

По Матфею бежали все.

Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
                              (Св. Евангелие от Матфея 26:56)

По Марку то же все.
                              Тогда, оставив Его, все бежали.
                              (Св. Евангелие от Марка 14:50)
                              Описанное у Марка и Матфея относится к событиям ещё в саду. А у Иоанна уже на месте распятия.
                              Если все бежали , никто из учеников не знал - умер Иисус на кресте или нет.
                              А разве мог не умереть?
                              Было даже какое-то исследование, где врачи анализировали различные источники, описывающие распятие, сопоставляли с библейским текстом и пришли к выводу, что это если не невозможно, то крайне маловероятно.
                              По чудесности это, пожалуй, сравнимо с воскресением.

В моем примере видно , что законов для римлян не было. Они могли убивать, никого не спрашивая.
                              Ну я так я же пишу, здесь речь идёт о восстании.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от somekind

Предположу, что синедрион нужен был, чтобы сформулировать своего рода обвинительное заключение, с которым они отправятся к Пилату.
                                А Пилату нужно было их заключение?
                                Про Пилата.
                                "Впоследствии он (Пилат) возбудил новые волнения тем что употребил священный клад называющийся Корбаном на устройство водопровода по которому вода доставлялась из отдаления четырехсот стадий{281}. Народ был сильно возмущен и когда Пилат прибыл в Иерусалимон с воплями окружил его судейское кресло. Но Пилат уведомленный заранее о готовившемся народном стечении вооружил своих солдат переодел их в штатское платье и приказал им смешавшись в толпе бить крикунов кнутами не пуская впрочем в ход оружия. По сигналу данному им с трибуны они приступили к экзекуции. Много иудеев пало мертвыми под их ударами а многие были растоптаны в смятении своими же соотечественниками. Паниканаведенная участью убитых заставила народ усмириться{282}."

Пилат был не добрее Гиммлера и ложил с прибором на обычаи и законы евреев.

Кстати и резиденция Пилата была в Кесарии , а не в Иерусалиме.
                                "И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату".
                                Далековато вести было, 124 км..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Ну я так я же пишу, здесь речь идёт о восстании.
                                В Иудее восстания были постоянно. Книга Флавия о том времени так и называется "Иудейские войны".

Комментарий

Обработка...