Почему вы верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от somekind

Я имею в виду, как сформировалась, по-Вашему, история о воскресении?
    ничего если я влезу? Истории о воскресении начали формироваться задолго до христианского воскресения, в мифах о воскрешенном Дионисе. Очень популярный миф был. Народ представления устраивал , переживал все это. Называлось- мистерия. Так что это было популярно и не навязывалось сверху.
    Потому уверование в воскресение Иисуса было подготовлено задолго до воскресения Иисуса.

Комментарий

• Garfild
      Участник

• 04 December 2018
      • 48

Сообщение от somekind
      По разным причинам.
      Я думаю, основная, это потому что вы родились в христианской, а не мусульманской семье?

Сообщение от somekind
      Отчасти. Нельзя быть специалистом во всех областях знаний, и жизни не хватит лично всё проверять.
      Но пишут ли непредвзятые историки про воскрешение как про вероятное?

Сообщение от somekind
      Я имею в виду, как сформировалась, по-Вашему, история о воскресении?
      Я считаю, что именно так и сформировалась.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Иванофф
        ничего если я влезу? Истории о воскресении начала формироваться задолго до христианского воскресения в мифах о воскрешенном Дионисе. Очень популярный миф был. Народ представления устраивал , переживал все это. Называлось- мистерия. Так что это было популярно и не навязывалось сверху.
        Потому уверование в воскресение Иисуса было подготовлено задолго до воскресения Иисуса.
        Я извиняюсь. Пост не мне... А Вам никогда не приходила в голову мысль, что Бог как всемогущий Творец всего живого мог просто смоделировать в других культах то, что потом будет воспроизведено в действительности, так сказать, облегчая другим, по своей благости, усвоение будущей Благой Вести?

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Брянский волк
          Это смотря какая религия. Они тоже разные бывают.
          Та, что строится на откровениях. Даосизм, конфуцианство, буддизм не несут знания о "других пластах".

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Иванофф
            Та, что строится на откровениях. Даосизм, конфуцианство, буддизм не несут знания о "других пластах".
            Но христианство тоже строится на откровении, а соприкосновения с этими культами у него нет.

Комментарий

• Garfild
              Участник

• 04 December 2018
              • 48

1. А спустя некоторое время эта гипотеза получает материальное подтверждение и тогда...
              2. Есть. Только она там не противна воле Божией, ибо реализовала свою волю в Том, Кто ее и дал.
              3. Молитва не строится только на прошении личной выгоды и реализации задуманного. Смысл молитвы в постижении воли Божией в конкретное время и в конкретном месте (кстати, это тоже не моя мысль).
              1. Именно. И до тех пор мы не принимаем это как истину и не сроим всю жизнь основываясь на этой гипотезе, если мы адекватные разумные люди конечно, так?

2. Есть ли в раю печаль или грусть?

3. Я бы предпочитал, чтобы вы говорили о своих мыслях, так как поговорить с теми людьми у меня нет возможности. Как вы постигаете волю божью в молитве?

Просто у нас совпал духовный опыт.
              То есть это и ваше мнение? У Вас не возникает ощущения, что Вы юлите и не отвечаете на вопросы прямо?

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Я извиняюсь. Пост не мне... А Вам никогда не приходила в голову мысль, что Бог как всемогущий Творец всего живого мог просто смоделировать в других культах то, что потом будет воспроизведено в действительности, так сказать, облегчая другим, по своей благости, усвоение будущей Благой Вести?
                Я никогда не представлял Бога настолько глупым. Собственно благая весть состояла в радости освобождения от грехов и приближения мессианских времен, а не в воскрешении, имо.

- - - Добавлено - - -

Но христианство тоже строится на откровении, а соприкосновения с этими культами у него нет.
                Лучше бы было соприкосновение, христиане бы врали меньше.

Комментарий

• Garfild
                  Участник

• 04 December 2018
                  • 48

Давайте порассуждаем, что бы Вы сделали, если бы вы были богом?
                  Явились бы людям, и дали бы им понять однозначно, что Вы есть и вот Ваши условия, либо диктовали бы свои откровения одному человеку на горе чтобы никто не видел, и чтобы с течением времени возникли тысячи вариантов и толкований данной книги и тысячи разнфх религий, взаимоисключающих друг друга принципиально, чтобы потом за неверный вариант отправлять их в Ад?

Что из этого - Разумный вариант?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

[QUOTE=Garfild;5964486]
                    1. Именно. И до тех пор мы не принимаем это как истину и не сроим всю жизнь основываясь на этой гипотезе, если мы адекватные разумные люди конечно, так?
                    2. Есть ли в раю печаль или грусть?
                    3. Я бы предпочитал, чтобы вы говорили о своих мыслях, так как поговорить с теми людьми у меня нет возможности. Как вы постигаете волю божью в молитве?
                    4. То есть это и ваше мнение? У Вас не возникает ощущения, что Вы юлите и не отвечаете на вопросы прямо?
                    1. А потом (деваться-то некуда) мы, скрепя сердцем, чтобы не отставать от других, принимает-то, что недавно еще отвергали.
                    2. Вы задаете такие вопросы... Я не знаю, не был там... Но наверное, скажи я о том, что печали там нет Вы зададите вопрос об участи родственников райских насельников находящихся в аду. Ведь так?.. Если так, то я Вам уже советовал почитать "Кружной путь" Льюиса...
                    3.4. Я объединю эти Ваши два вопроса потому, что они об одном и том же... В православии не принято говорить о своем личном опыте дабы не соблазнить другого тем, что он еще не познал, или чтобы не послужить соблазном если ответ будет уж очень сногосшибательный... А если серьезно, то такой вопрос как раз задают люди, так сказать, не имеющие (пока) своего личного духовного опыта и пытающиеся проверить свои личные ощущения на опыте других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                    1. Я никогда не представлял Бога настолько глупым. Собственно благая весть состояла в радости освобождения от грехов и приближения мессианских времен, а не в воскрешении, имо.
                    2. Лучше бы было соприкосновение, христиане бы врали меньше.
                    1. А что тогда по-Вашему Воскресение? Безплатное приложение к Благой Вести?
                    2. Как будто представители этих культов лишены (в отличии от нас) этого порока...

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

[QUOTE=Брянский волк;5964502]
                      Сообщение от Garfild
                      В православии не принято говорить о своем личном опыте дабы не соблазнить другого тем, что он еще не познал
                      А что называть опытом? Христианский опыт это Ваше личное воскрешение. Но у Вас этого опыта нет и делиться нечем.
                      Напишите когда воскресните пожалуйста.

Комментарий

• Garfild
                        Участник

• 04 December 2018
                        • 48

1. А потом (деваться-то некуда) мы, скрепя сердцем, чтобы не отставать от других, принимает-то, что недавно еще отвергали.
                        2. Вы задаете такие вопросы... Я не знаю, не был там... Но наверное, скажи я о том, что печали там нет Вы зададите вопрос об участи родственников райских насельников находящихся в аду. Ведь так?.. Если так, то я Вам уже советовал почитать "Кружной путь" Льюиса...
                        3.4. Я объединю эти Ваши два вопроса потому, что они об одном и том же... В православии не принято говорить о своем личном опыте дабы не соблазнить другого тем, что он еще не познал, или чтобы не послужить соблазном если ответ будет уж очень сногосшибательный... А если серьезно, то такой вопрос как раз задают люди, так сказать, не имеющие (пока) своего личного духовного опыта и пытающиеся проверить свои личные ощущения на опыте других.
                        1. Так фей тоже примем тогда что ли? Чтобы потом, когда подтвердяд их существование, не отставать. Верно?

2. Ну у вас есть свое мнение. Либо должно быть? Вы ведь не боитесь тут сказать "не знаю", хотя боитесь сказать то же самое для создания вселенной?

3. Как вы убеждаетесь, что ваш духовный опыт - это именно духовный опыт? Ответьте только пожалуйста прямо на этот вопрос. И я бы хотел услышать ответ, который будет таким же весомым для других, не духовных вещей в жизни. То есть без "особых условий" для бога.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Garfild

А что тогда по-Вашему Воскресение? Безплатное приложение к Благой Вести? .
                          Как то так. Ученики не могли принять того, что Мессия погиб и придумали воскресение.
                          Воскресение не вяжется с написанном в евангелиях. Иисус учил , лечил , обещал ....а потом его неожиданно казнили и он ушел. К чему тогда было учение-лечение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garfild

2. Как будто представители этих культов лишены (в отличии от нас) этого порока...
                          Думаю вы лишены большего чем не только представители этих религий (не культов, не привносите свое) , но и обычные, внерелигиозные люди- способности мыслить, понимать.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Garfild
                            Давайте порассуждаем, что бы Вы сделали, если бы вы были богом?
                            Явились бы людям, и дали бы им понять однозначно, что Вы есть и вот Ваши условия, либо диктовали бы свои откровения одному человеку на горе чтобы никто не видел, и чтобы с течением времени возникли тысячи вариантов и толкований данной книги и тысячи разнфх религий, взаимоисключающих друг друга принципиально, чтобы потом за неверный вариант отправлять их в Ад? Что из этого - Разумный вариант?
                            Очень хороший вопрос Вы задали! Гениальный (я вполне серьезно)!!!
                            Действительно, говорить об адекватном откровении у Моисея и у евреев, ждущих его у горы, не приходится. Здесь просто отмечен гетерономный акт (вера с чужих слов) и все. Помните мы с Вами говорили об свойстве откровения раскрываться не сразу, а по мере того как человек будет готов к его восприятию? Так вот спустя несколько столетий другие пророки, а в частности Иеремия и Исаия, нарушая первоначальный вариант подачи откровения говорят об отмене отжившего гетерономного акта и введении личного СОВЕСТЛИВОГО контакта с Божеством каждого заинтересованного в этом контакте человека (еврея в первую очередь, а потом уже и Эллина). Этим самым устраняется как раз тот вариант который Вы и описали. Если у человечества появляется возможность заключить такой завет где каждый будет ЛИЧНО (а это слово из их пророчеств) знать Бога, то вина непринявших это откровение становится очевидной. Теперь не принявшие откровения просто люди преднамеренно выбравшие себе такой путь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            1. Как то так. Ученики не могли принять того, что Мессия погиб и придумали воскресение.
                            Воскресение не вяжется с написанном в евангелиях. Иисус учил , лечил , обещал ....а потом его неожиданно казнили и он ушел. К чему тогда было учение-лечение?
                            2. Думаю вы лишены большего чем не только представители этих религий (не культов, не привносите свое) , но и обычные, внерелигиозные люди- способности мыслить, понимать.
                            1. А Он и не погиб. Просто прошел адскими вратами и они Ему ничего не смогли сделать. Не допускаете ли Вы варианта, что первоначальная установка на безсмертие Мессии могла быть и такого рода?
                            2. В смысле преднамеренно лишаем себя ваших "радостей жизни"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            А что называть опытом? Христианский опыт это Ваше личное воскрешение. Но у Вас этого опыта нет и делиться нечем. Напишите когда воскресните пожалуйста.
                            Именно воскрешение. Человек до того как... не находил сил отстать от таких грехов о которых не "леть и глаголати". После того КАК... он, вдруг, получил силу от них отстать. Вопрос? А каким образом это произошло?.. Но Вас наверное больше интересует оживление мертвецов?

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

... Если Нарния по вашему мнению (зеленой колдуньи) иллюзия, в не реальность, то я лучше останусь с этой иллюзией нежели с реальностью...
                              Стремление к истине единственное занятие, достойное героя.
                              Джордано Бруно.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Иванофф
                                Стремление к истине единственное занятие, достойное героя. Джордано Бруно.
                                Нет. У Хмура просто был опыт долгого жития в Нарнии, а у колдуньи его не было.

Комментарий

Обработка...