Чему верить?
Свернуть
X
-
Библия утверждает, что Иисус вернулся оттуда и рассказал, как там.
Во многом Нельсон прав:
Один из вопросов, на который хотелось бы получить честный овтет: «Что же я хочу на самом деле».Честный ответ на этот вопрос необходим для понимания мотивации своих поступков. Одна из причин многих ошибок я думаю, что хочу одно, а на самом деле другое. Отсюда возникают разочарования, ошибки, непоследовательность в поведении.
Я довольно много размышлял над этим вопросом, задавал его многим, и теперь хочу своими открытиями.
Вот несколько очень типичных ответов на этот вопрос. Все эти ответы действительно составляющие моих желаний, какой из них является действительно окончательным, самым самым желанием?
Чего я хочу на самом деле, к чему стремлюсь? Хочу быть здоровым, хочу что бы моя семья была здорова и не болела, хочу что бы все были счастливы, хочу хорошей жизни, хочу иметь хорошую работу, стремлюсь к этому, хочу что бы моя семья ни в чём не нуждалась, хочу почаще общаться с друзьями и т.д., то есть всё то что хочет обычный человек.
Всё перечисленное выше, скорее то, что желает та или иная часть моего я. Хочу лежать на диване, и хочу заработать деньги, а для этого нужно встать с этого дивана.
Цитата из Библии:1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? (Послание Иакова 4:1)
Цитата из Библии:Послание к Галатам 5:17
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Постоянное состояние вражды с самим собой, с коллегами, в семье как решить эти конфликты? Найти, понять то, что держит нас вместе, некое желание, самое глубокое, которое примирило бы плоть и дух, тело и душу. Есть ли такое желание?
Однажды прочитал следующий текст:
Цитата из Библии:13. чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
(Книга Второзаконие 10:13)
Всё, что я хочу, это чтобы мне было хорошо, всегда.
Когда я делюсь этим ответом с другими, очень редко, кто соглашается с ним. Одному моему собеседнику понадобилось пару лет, чтобы понять, насколько этот ответ правилен. Я нашёл по крайней мере две причины, почему так трудно:
1. Ответ этот слишком эгоистичен. А как же другие, мне что, всё равно, как они живут? Есть у меня знакомые. Их сын покончил собой. До последнего момента они не подозревали, какие проблемы у их сына, и были вполне благополучны. Что я лучше их?
2. Он слишком прост. Забавно, часто в жизни я ищу простых решений, а в теории сложных. И ещё, я не знаю, что для меня хорошо, и я не знаю как этого добиться. Таким ответом я загоняю себя в тупик. Какой смысл серьёзно желать то, чего не знаешь и не можешь добиться. Поэтому, по крайней мере, многие из моих собеседников заменяют конечную цель промежуточными. Вот один очень примечательный, хотя и утрированный диалог:
В: Что ты хочешь?
О: Найти работу?
В: Зачем?
О: Чтобы заработать денег?
В: Зачем тебе деньги?
О: Чтобы приобрести то, что я хочу
В: Так что ты хочешь?
Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда. Я уверен, что это универсальный ответ для меня как целостной личности, и для каждого человека. Я уверен, каждый, без исключения, хочет, чтобы ему и ей было хорошо, всегда.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Э/тим утверждением я хотел сказать, что информация о том, что там есть. Остаётся вопрос: верить этой информации или нет.Комментарий
-
От Иоанна 18:
37
Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38
Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
Пилат, задав вопрос "что есть истина?".
После вышел и свидетельствовал о истине: "я никакой вины не нахожу в Нем".
Это была абсолютная истина, без малейшей лжи.
Если есть хоть малейшая ложь, это уже не есть истина.
Истина это - свет, который не имеет в себе тьмы.
Иисус Христос есть Истина, Свет, Путь, Жизнь.
До Него не было абсолютной Истины, так как ещё не был явлен Свет на земле.
От Иоанна 8:
12
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.Комментарий
-
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет"(Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его мы,...".(Евр 3:6)
... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)
Комментарий
-
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет"(Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его мы,...".(Евр 3:6)
... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)
Комментарий
-
Бог не только в людях, а вообще - во всём (насекомые, животные, люди,...), и всё Им живёт и движется и существует. А если кто родится свыше, он увидит что он и Отец - одно.Комментарий
-
Увидеть руку Божью во всем может верующий, для многих неверующих это скрыто, и для веры им нужно слово Евангелия о Христе, а не окружающая природа.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему это? Если уверовал значит родился свыше, если родился свыше значит имеет Духа Святого...
9 Но как написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
1 Корин 2:9-10Комментарий
Комментарий