Чему верить?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А я к благодати.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Познавать Бога очень интересно, с познанием Его, Он начинает открывать и мою сущность. А вот насчёт того, что Бог вас обличает и указывает на ваши недостатки... Как мне кажется, в этой фразе подразумевается такой процесс: Вы хотите быть угодной Богу. Бог указывает вам, что ещё в вас Ему не нравится, и вы должны это в себе исправить. Так? Готовы ли вы глубже обсудить этот вопрос? Здесь кроется много интересных открытий.Комментарий
-
Идеальных людей нет, и если Бог спас меня я уже угодна ему, и да Бог периодически корректирует меня в процессе служения ему. Ведь можно быть идеальным в своих глазах и сидеть на попе ровно и ничего не делать, а можно служить Богу и в процессе служения столько много о себе нового узнать )))) и каяться и меняться и смерятся...)Комментарий
-
И слава Богу. А по поводу идеальных людей нет... очень интересный вопрос. Оценка творения очень много говорит о том, что мы думаем о творце. Если я говорю о себе, что я не идеален, а я - творение Божье, не подразумевается ли это, что я как-бы обвиняю Творца в том, что Он сотворил меня с изъянами. С другой стороны, мы все немало согрешаем. И в этом смысле, я с вами согласен, идеальных людей нет. Как совместить эти два противоречия? В чём мой изъян?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Пару раз на этом форуме встретил вопрос:
В этой теме я постараюсь помочь найти ответ на этот вопрос. Собственно говоря, формально ответ очень просто и понятен: "Верьте тому что есть истина".
Тогда появляется второй, Пилатовский вопрос: "Что есть истина?"
А на этот вопрос никто не из людей не может дать ответ. Никто не знает истины. Поэтому, предлагаю начать с другого и очень важного вопроса, причем для всех: как верующих, так и не верующих: "Что ты хочешь на самом деле и по самому большому счёту, к чему стремишься?" Я нашёл очень мало людей, кто по настоящему может ответить на этот вопрос. Итак, прежде, чем выбирать, во что верить, постарайся ответить на вопрос: "Зачем тебе это: Что ты хочешь?" Как ни странно, честные ответы на эти вопросы ведут к Истине.
А истина - это как раз то, что реальности соответствует. Не то, что вы думаете соответствует, а то, что есть... ага...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Извините, но вопрос этот, при всей своей кажущейся простоте, очень глубокий. Да, духом своим вы стремитесь к спасению и благодати. Вопрос что хочет сам человек.
Цитата из Библии:Послание к Галатам 5:17
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Есть ли нечто, что хочет сам человек, что объединило бы и дух и плоть в одном желании?Комментарий
-
Извините, но вопрос этот, при всей своей кажущейся простоте, очень глубокий. Да, духом своим вы стремитесь к спасению и благодати. Вопрос что хочет сам человек.
Цитата из Библии:Послание к Галатам 5:17
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Есть ли нечто, что хочет сам человек, что объединило бы и дух и плоть в одном желании?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вопрос: "В чем именно несовершенство?" Жадность? Жадность однажды спасла меня от дианетики. Лень? Лень помогла мне не натворить дел, которые потом пришлось бы долго расхлёбывать. Гнев? Бог тоже гневается на нас. Ненависть? Бог возненавидел Исава. Гордость? Я хвалюсь именем Господа Бога моего. Так в чём несовершенство?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это невозможно.
С этим не поспоришь. Вот только как узнать её?Комментарий
-
Вопрос: "В чем именно несовершенство?" Жадность? Жадность однажды спасла меня от дианетики. Лень? Лень помогла мне не натворить дел, которые потом пришлось бы долго расхлёбывать. Гнев? Бог тоже гневается на нас. Ненависть? Бог возненавидел Исава. Гордость? Я хвалюсь именем Господа Бога моего. Так в чём несовершенство?
- - - Добавлено - - -
Работают. Когда дух сильнее плоти - это и есть неосознанное вами нечто.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Пару раз на этом форуме встретил вопрос:
В этой теме я постараюсь помочь найти ответ на этот вопрос. Собственно говоря, формально ответ очень просто и понятен: "Верьте тому что есть истина".
Тогда появляется второй, Пилатовский вопрос: "Что есть истина?"
А на этот вопрос никто не из людей не может дать ответ. Никто не знает истины. Поэтому, предлагаю начать с другого и очень важного вопроса, причем для всех: как верующих, так и не верующих: "Что ты хочешь на самом деле и по самому большому счёту, к чему стремишься?" Я нашёл очень мало людей, кто по настоящему может ответить на этот вопрос. Итак, прежде, чем выбирать, во что верить, постарайся ответить на вопрос: "Зачем тебе это: Что ты хочешь?" Как ни странно, честные ответы на эти вопросы ведут к Истине.
удачи в Ваших начинаниях."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Чего я хочу на самом деле, к чему стремлюсь? Хочу быть здоровым, хочу что бы моя семья была здорова и не болела, хочу что бы все были счастливы, хочу хорошей жизни, хочу иметь хорошую работу, стремлюсь к этому, хочу что бы моя семья ни в чём не нуждалась, хочу почаще общаться с друзьями и т.д., то есть всё то что хочет обычный человек.Комментарий
-
Я делюсь в меру своего понимания. Но это только половина. Вторая половина - это труд. Чтобы услышать Бога, нужно пересмотреть ( не обязательно отказаться), но обязательно пересмотреть все свои взгляды, понять те глубинные причины тех или иных представлений. Понять себя - тоже очень важно в этом вопросе.
У меня есть курс бесед: "Как услышать и понять Бога". Его можно найти в моём блоге, и в соответствующей теме форума. Но самое лучшее - личная беседа.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Не только возможно, но и необходимо.
Мир не двоичен. Вариантов больше.
И не нужно.
Из ложных посылок ничего не может следовать.
Может учебник для начала...?
Соответствует критериям или нет.
По какому-то "странному" совпадению критерии истинности знания, почему-то полностью соответствуют критериям научности.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Чего я хочу на самом деле, к чему стремлюсь? Хочу быть здоровым, хочу что бы моя семья была здорова и не болела, хочу что бы все были счастливы, хочу хорошей жизни, хочу иметь хорошую работу, стремлюсь к этому, хочу что бы моя семья ни в чём не нуждалась, хочу почаще общаться с друзьями и т.д., то есть всё то что хочет обычный человек.Комментарий
Комментарий