Чему верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от somekind
    И что же у нас вышло?
    Чему верить? Истине.
    Что есть истина? Никто не знает.
    Почему же "никто не знает"?

Топикстартёр совершенно верно обрисовал ситуацию:
    А на этот вопрос никто не из людей не может дать ответ. Никто не знает истины.
    Но он почему-то умолчал о том, что "что невозможно людям, то возможно богу", а в число богов входят сыны Божьи.

И если Иисус Христос сказал
    и познаете истину, и истина сделает вас свободными
    то это значит, что истину до людей донесёт один (или несколько?) из сыновей Бога.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Виталич
      априори - опредляем , кто такие христиане и что есть - суть -христианство .

и дальше идём христианским путём.
      Прям как не экзамене)) Вместо ответов, вопросы))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Если из всех людей, которые когда-то жили, хотя-бы один нашёл метод, значит метод - есть. Не нашли в Библии, ищите в других источниках. В них то же самое, только другими словами. Главное, не стать простым религиозником. Это не метод, а как сказал тов. Ленин - опиум для народа.
      В каких других? Для христиан святая книга - Библия, всё остальное - бесовское искушение. Только в Библии можно искать

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Андрейяяя
        Хочу или не хочу, это закон природы, все люди стареют и умирают.
        Ничего не слышали о реинкарнации?

В Евангелии об этом тоже пару слов есть

Сообщение от Андрейяяя
        Вера в Бога это надежда на вечную жизнь. Именно надежда а не знания, ведь никто с того мира не возвращался и не говорил как там.
        Вы не верите в то, что некоторые святые, например Серафим Саровский, уже при жизни были "одной ногой в раю"?
        Серафим Саровский сам говорил окружающим, что его душа на небольшие промежутки времени уже переносилась Богом в рай. Именно по этой причине он не оттягивал свою смерть, что свойственно любым маловерам, а особенно - атеистам.

Сообщение от Андрейяяя
        А с душой не всё так просто, ни у кого еще не получилось доказать что она существует, иначе все бы познали свою душу.
        Поститься не пробовали?

И все душу не познают, не все люди на земле от Бога.
        Последний раз редактировалось Тепляков; 25 December 2017, 06:12 AM.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Тепляков
          Ничего не слышали о реинкарнации?

В Евангелии об этом тоже пару слов есть
          Дайте угадаю - Наполеон?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Андрейяяя
            В каких других? Для христиан святая книга - Библия, всё остальное - бесовское искушение. Только в Библии можно искать
            Можно и в Библии искать, но Вы же не нашли. И это у создавших себе кумира считается всё остальное бесовским искушением. Они ж не проверяли каждое учение на практике, а вслепую ляпнули, и всё.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от vrn
              Дайте угадаю - Наполеон?
              Плохая Вы гадалка, для тренировки ясноведения почитайте Евангелие от Иоанна про исцеление Иисусом слепого от рождения.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Тепляков
                Плохая Вы гадалка, для тренировки ясноведения почитайте Евангелие от Иоанна про исцеление Иисусом слепого от рождения.
                так у Господа и Иуда и иудеи и любая пиявка для своей цели предназначена!
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Виталич
                  боюсь можем разминуться, поэтому - даю сейчас :
                  Иоанна
                  6.32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.6.35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Ин 4, 14. Ин 7, 37.6.36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.6.37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,6.38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.Мф 26, 39. Ин 8, 29.6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Ин 10, 28.6.40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.6.41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.6.42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: ́Я сшел с небес? Мф 13, 55.6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.6.48 Я есмь хлеб жизни.6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек
                  6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                  я возвратился.

... ... насколько мне помнится, Вы писали:
                  Сообщение от Виталич
                  есть ещё более краткое Христово условие...
                  ...в итоге, Вы приводите пол главы НЗ... - это разве "более краткое" условие?

Сообщение от Виталич
                  но если Вам будет непонятен этот текст. - пишите , розберёмся
                  ...кх-гм... - ну, давайте.
                  Итак, что именно из приведенных Вами слов Христа, на Ваш взгляд, есть то самое краткое условие?

К О Н К Р Е Т Н О... и К О Р О Т К О, как и сами Вы просили об этом же!
                  Последний раз редактировалось Володя77; 25 December 2017, 06:46 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Виталич
                    )а вся дальнейшая история христианства и мира , вокруг христианства - только подтверждает эту причину
                    о чём просто , верно , аргументировано и оч. доступно говорит это наглядное пособие
                    ...однако, извиняюсь, но оное наглядное пособие - есть не более, чем наглядное пособие того, как можно напрочь извратить написанное в слове Божьем

Потому что реальность, соответствующая слову Библии, выражена не в том, что привели Вы, а в схеме, приведенной ниже (щелкая левой кнопкой мыши по схеме можно увеличить изображение)..
                    При этом, на всякий случай, напомню, что согласно учению Библии, изначально верующие во Христа держались исключительно веры Евангельской (см. Флп 1:27) - веры от слова и учения Евангелия (а о той вере, которую Вы упоминаете на своей схеме (выдавая оную, как бы, за изначально существующую веру), Библия вообще ни разу не упоминает).
                    При этом, из истории известно, что вера, о которой Вы говорите, как о, якобы, изначальной, сформировалась уже лишь спустя около 1000 лет после создания Христом Его Церкви, которая изначально и поныне держится исключительно веры Евангельской (при этом, ни в оригинале текстов Библии, ни в переводе Библии на русский язык, ни слова не говорится о пропагандируемой Вами вере).

Мы можем уважать любую веру.., однако, спасение души возможно, исключительно на основе той веры, о которой говорится в Библии - то есть, на основе веры Евангельской (см. Флп 1:27) :
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Володя77; 25 December 2017, 07:03 AM.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Андрейяяя
                      Ну это же не человек с улицы, а человек который носит сан священника, ему то думаю можно верить. Говорили побольше молится, открывать душу Богу и он откроется человеку. Мне не открылся.
                      Сан священника - это в принципе не показатель близости к истине.
                      К примеру, католические священники до недавних пор вообще запрещали мирянам Библию читать.
                      А около одного православного храма похоронили священника, душа которого имхо отправилась прямиком в ад. Без вариантов. Хула на Святого Духа...

Но миряне часто доверяют неизвестному им священнику от безвыходности: а кого ещё слушать, если рядом нет других достаточно авторитетных советников? Они ведь по неопытности совершенно не представляют себе смысл тех или иных действий. Также, как и некоторые священники
                      К примеру, смысл исповеди священнику в храме - это "если двое просят об одном, то Бог это сделает".
                      Если человек сам просить простить ему грехи и священник просит о том же, то грехи простятся. Естественно, если молитвы обоих "дойдут до Бога". Чисто озвучить "прости мне Боже грехи мои" не прокатит.
                      Поститься надо.

Ну и про хрень с "открытием души".
                      Бог видит всё безо всяких открытий-закрытий, это некоторые священники избыточно ясновидением увлекаются.
                      А Бог ничего простому человеку не откроет, поскольку очень немногие поучили таланты от Бога. Бог может помочь человеку советом (в виде мысли) или от неприятной "случайности" в реальности. Тут многое от самого человека зависит.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Тепляков
                        Сан священника - это в принципе не показатель близости к истине.
                        И даже не показатель близости к Божьей благодати, как некоторые считают.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71421

Сообщение от vrn
                          Дайте угадаю - Наполеон?
                          Не,
                          Пупкин.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Пломбир
                            Вера в Бога -это образ мышления и поступки ,которые угодны Богу.Библия даёт правильное представление -есть "тот мир " или нет "того мира".Если человек верит в то,чему Писание и Яшуа Христос не учат - пускай прощается с надеждой на вечную жизнь.
                            Человек для Бога не может сделать НИ-ЧЕ-ГО

Бог дал человеку заповеди для того, чтобы человек мог жить в этом мире с минимумом проблем, а затем после смерти попал в Царство Небесное.
                            Так что человек, выполняя заповеди, не Богу угождает, а для себя старается!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71421

Сообщение от Тепляков
                              Человек для Бога не может сделать НИ-ЧЕ-ГО
                              Зачем же Он его создал?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Андрейяяя
                                А чего вдруг так категорично?

Если больной лежит в больнице с поломанной загипсованной ногой, то ему для реабилитации очень желательно при первой же возможности начать двигаться, пользуясь для этого костылями. Так что, будем их (костыли) принципиально игнорировать, поскольку Бог создал человека без костылей?

В идеале человеку надо читать всего одну молитву - Отче наш, однако до этого самого "идела" можно быстрее и надёжнее добраться, если использовать и другие молитвы. Опять же выбор: будем принципиальными, читая только одну молитву (точнее две - вторая Святому Духу) или будем использовать накопленный веками опыт христианских подвижников и пользоваться и другими молитвами?

Комментарий

Обработка...