Чему верить?
Свернуть
X
-
Благодарю за ответ, но я ждал чего-то бОльшего. Честно скажу, не впечатляет.Если сильно упростить, то как только я осознал, что смертен. Я был ещё ребенком, как я боялся смерти, как мне не хотелось умирать, и я понимал, что это событие невозможно обойти. Кто сотворил меня смертным и почему? В этом и есть суд Творца. И Он же даёт выход из этой камеры смертников.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В этом вся трагедия. Вы игнорируете, выносите за скобки самое для вас важное. Сколько раз вы ошибались? Сколько раз я преследовал что-то, тратил силы и время, а потом оказывалось, что это совсем не то, что мне нужно. Или вы никогда не ошибались?
Вы часть этой вселенной, и, если истина существует, ваши желания должны быть частью её. Так почему бы не начать с того, что самое лёгкое? Почему бы не начать понимание вселенной с себя?
В конце концов, если вы даже не уверены в существование истины, почему бы не попробовать с этого конца?Комментарий
-
Это просто слова Вы сами сказали- никто не знает, что такое истина, но тут же заявляете, что личные желания- ее часть.В этом вся трагедия. Вы игнорируете, выносите за скобки самое для вас важное. Сколько раз вы ошибались? Сколько раз я преследовал что-то, тратил силы и время, а потом оказывалось, что это совсем не то, что мне нужно. Или вы никогда не ошибались?
Вы часть этой вселенной, и, если истина существует, ваши желания должны быть частью её. Так почему бы не начать с того, что самое лёгкое? Почему бы не начать понимание вселенной с себя?
В конце концов, если вы даже не уверены в существование истины, почему бы не попробовать с этого конца?
Если никто не знает, что такое истина, как вы можете знать, что является ее частью?Комментарий
-
Я сказал, что никто из людей
. Понимание своих желаний может привести к пониманию гораздо большего, чем то, что открыто нам в материи.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем, что вполне возможно существование того, что вы отвергаете. Впрочем, это пустой разговор. Вы знаете, чего вы хотите по самому большому счёту или нет? Если да, почему бы не ответить, если - нет, почему бы не попробовать понять?Комментарий
-
Как только вы покажете объект "истина" так сразу признаю.
А пока, вы рассуждаете, пардон за сравнение-кривизну хвоста дракона.
Как мои личные желания помогут установить истину?Впрочем, это пустой разговор. Вы знаете, чего вы хотите по самому большому счёту или нет? Если да, почему бы не ответить, если - нет, почему бы не попробовать понять?Комментарий
-
Комментарий
-
Если рассматривать библию, то там дается ответ и путь:
Человеку, как образу Божьему, было дано:
1)в пищу -Слово;
2)заповедь №1 плодить духовные плоды и господствовать над животными страстями, похотями, над низменными побуждениями;
Но человек не смог совладать с низменными побуждениями и пал духовно на уровень животного, о чем свидетельствуют трава в пищу и звериные ризы, чтоб легче жевалось, видимо
.
К слову, хоть речь в обоих случаях идет о духовной пище, но все же ооооогромная разница между травой(быт1:30) и Словом(лк8:11)(быт1:29)!
И вот теперь человек должен приобрести новые духовные одежды(мудрость, истину, правду....) облачиться в нового человека, созданного по Богу, заведомо обновившись ДУХОМ УМА своего!
т.е. стать ПОДОБИЕМ Бога!Комментарий
-
однако всё же кое-кто знает.
и знает , что истина, суть, не что , но - Кто.
Вы вероятно - забыли об этом утверждении Евангелия?факт.Понимание своих желаний может привести к пониманию гораздо большего, чем то, что открыто нам в материи.
- - - Добавлено - - -
ибо позволит мне самому хотя бы начать разбираться в самом себе .
- - - Добавлено - - -
путь не близкий , но Вы его уже отвергли в самом начале - увы."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий