Чему верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Генрих Птицелов
    А какое отношение это имеет к истине?
    Истина начинается с понимания собственных желаний и нужд.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Ген Лио
      Если сильно упростить, то как только я осознал, что смертен. Я был ещё ребенком, как я боялся смерти, как мне не хотелось умирать, и я понимал, что это событие невозможно обойти. Кто сотворил меня смертным и почему? В этом и есть суд Творца. И Он же даёт выход из этой камеры смертников.
      Благодарю за ответ, но я ждал чего-то бОльшего. Честно скажу, не впечатляет.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72350

Сообщение от Viktor.o
        А если на Господе не будет написано "это Господь", как узнаете что это Он и есть?
        Духом Святым.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Ген Лио
          Истина начинается с понимания собственных желаний и нужд.
          Совсем нет.Собственные желания и нужды, вообше не имеют никакого отношения к истине, ежели таковая вообще существует

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Совсем нет.Собственные желания и нужды, вообше не имеют никакого отношения к истине, ежели таковая вообще существует
            В этом вся трагедия. Вы игнорируете, выносите за скобки самое для вас важное. Сколько раз вы ошибались? Сколько раз я преследовал что-то, тратил силы и время, а потом оказывалось, что это совсем не то, что мне нужно. Или вы никогда не ошибались?

Вы часть этой вселенной, и, если истина существует, ваши желания должны быть частью её. Так почему бы не начать с того, что самое лёгкое? Почему бы не начать понимание вселенной с себя?

В конце концов, если вы даже не уверены в существование истины, почему бы не попробовать с этого конца?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Ген Лио
              В этом вся трагедия. Вы игнорируете, выносите за скобки самое для вас важное. Сколько раз вы ошибались? Сколько раз я преследовал что-то, тратил силы и время, а потом оказывалось, что это совсем не то, что мне нужно. Или вы никогда не ошибались?

Вы часть этой вселенной, и, если истина существует, ваши желания должны быть частью её. Так почему бы не начать с того, что самое лёгкое? Почему бы не начать понимание вселенной с себя?

В конце концов, если вы даже не уверены в существование истины, почему бы не попробовать с этого конца?
              Это просто слова Вы сами сказали- никто не знает, что такое истина, но тут же заявляете, что личные желания- ее часть.
              Если никто не знает, что такое истина, как вы можете знать, что является ее частью?

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Это просто слова Вы сами сказали- никто не знает, что такое истина, но тут же заявляете, что личные желания- ее часть.
                Если никто не знает, что такое истина, как вы можете знать, что является ее частью?
                Я сказал, что никто из людей . Понимание своих желаний может привести к пониманию гораздо большего, чем то, что открыто нам в материи.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Ген Лио
                  Я сказал, что никто из людей .
                  А чем это отличается от выражения-"Никто не знает"?
                  Понимание своих желаний может привести к пониманию гораздо большего, чем то, что открыто нам в материи.
                  Только к пониманию своих скрытых желаний и инстинктов.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

А чем это отличается от выражения-"Никто не знает"?
                    Тем, что вполне возможно существование того, что вы отвергаете. Впрочем, это пустой разговор. Вы знаете, чего вы хотите по самому большому счёту или нет? Если да, почему бы не ответить, если - нет, почему бы не попробовать понять?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Ген Лио
                      Тем, что вполне возможно существование того, что вы отвергаете.
                      Как только вы покажете объект "истина" так сразу признаю.
                      А пока, вы рассуждаете, пардон за сравнение-кривизну хвоста дракона.

Впрочем, это пустой разговор. Вы знаете, чего вы хотите по самому большому счёту или нет? Если да, почему бы не ответить, если - нет, почему бы не попробовать понять?
                      Как мои личные желания помогут установить истину?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Vladilen
                        Духом Святым.
                        А если на Духе Святом нет надписи "это Дух Святой", как Вы определите что это Дух Святой?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72350

Сообщение от Viktor.o
                          А если на Духе Святом нет надписи "это Дух Святой", как Вы определите что это Дух Святой?
                          Духом Святым,
                          пребывающем в каждом человеке, принявшем искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Ген Лио
                            "Что есть истина?"
                            А на этот вопрос никто не из людей не может дать ответ. Никто не знает истины.
                            Если рассматривать библию, то там дается ответ и путь:
                            Человеку, как образу Божьему, было дано:
                            1)в пищу -Слово;
                            2)заповедь №1 плодить духовные плоды и господствовать над животными страстями, похотями, над низменными побуждениями;
                            Но человек не смог совладать с низменными побуждениями и пал духовно на уровень животного, о чем свидетельствуют трава в пищу и звериные ризы, чтоб легче жевалось, видимо .
                            К слову, хоть речь в обоих случаях идет о духовной пище, но все же ооооогромная разница между травой(быт1:30) и Словом(лк8:11)(быт1:29)!
                            И вот теперь человек должен приобрести новые духовные одежды(мудрость, истину, правду....) облачиться в нового человека, созданного по Богу, заведомо обновившись ДУХОМ УМА своего!
                            т.е. стать ПОДОБИЕМ Бога!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Vladilen
                              Духом Святым,
                              пребывающем в каждом человеке, принявшем искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи.
                              Вы у себя уже нашли, которое - Дух Святой? Или просто повторяете знакомые слова из книжки?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Ген Лио
                                Это просто слова Вы сами сказали- никто не знает, что такое истина,
                                Я сказал, что никто из людей .
                                однако всё же кое-кто знает.

и знает , что истина, суть, не что , но - Кто.

Вы вероятно - забыли об этом утверждении Евангелия?
                                Понимание своих желаний может привести к пониманию гораздо большего, чем то, что открыто нам в материи.
                                факт.

- - - Добавлено - - -

ибо позволит мне самому хотя бы начать разбираться в самом себе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                путь не близкий , но Вы его уже отвергли в самом начале - увы.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...