Чему верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Виталич
    это дерево фантазийно излишне и грешит против даже исторических фактов, что делает его интресным для разбора
    ... уже заинтригован - жду КОНКРЕТНЫЕ аргументы

(даже не представляю, как и чем можно опровергнуть то, что базируется на прямом слове Библии (в том числе и то, что изначально Церковь Христа держалась именно веры Евангельской, см. Флп 1:27, 1Кор 15:1,2)... однако - давайте посмотрим на Ваши аргументы).

Итак, покажите:
    - что изначально, Церковь Христа, якобы держалась какой-то иной веры, а не веры Евангельской;
    - что о православии, хоть, что-нибудь сказано в Библии (в греческом оригинале или в ее переводе на русский язык).
    Ждем.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Виталич
      однако всё же кое-кто знает.
      Всё смешалось в головах. Откуда я знаю, что кто-то знает истину, что Иисус есть истина? Откуда? Мне говорят, что из Библии. Но в этой теме я пишу тем, кто не верит Библии. Понимаете? Как пробить этот барьер ничемуневерию?
      @Генрих Птицелов, неужели история вас ничему не учит. Сколько было сожжено людей за истину. Почему? Потому, что не хотели её знать. Ну хорошо, то были религиозные мракобесы. А генетика с кибернетикой? Вавилов был посажен кем? Атеистами, и тоже по простой причине, они не хотели знать истины. Кто знает, может быть ваши желания подспудно отворачивают и вас от истины? Казалось бы, что тут такого? Кстати, очень с практической точки зрения знать, что хочешь. Неужели ни разу не было разочарований в достигнутом?

Комментарий

• Sergey K
        Завсегдатай

• 14 June 2017
        • 549

странная тема на христианском форуме
        больше для какого-то философского форума подходит
        и верить нужно в Бога и Ему верить )

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

верить нужно в Бога и Ему верить )
          и каков же тот Бог в которого Вы призываете верить ?

и которому верите Вы ?

есть ли лаконичное и конкретное в пять-шесть слов определение Вашего Бога?

.................................................. .................................................. ..........................
          Сообщение от Володя77
          ... а-а-а..., я просто не понял - значит, есть тема с названием Априори.
          Теперь понятно.

Ладно.., примерно так и сделаю... - уже сделал.
          читал-благодарю и у Вас получилось даже фундаментальней , но не менее интересно.

- - - Добавлено - - -

правда , нужно сказать, что Господь в этом определении был гораздо более краток и идеально безупречен

но об этом чуть позже.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Ген Лио
            Пару раз на этом форуме встретил вопрос:

В этой теме я постараюсь помочь найти ответ на этот вопрос. Собственно говоря, формально ответ очень просто и понятен: "Верьте тому что есть истина".
            Тогда появляется второй, Пилатовский вопрос: "Что есть истина?"

А на этот вопрос никто не из людей не может дать ответ. Никто не знает истины. Поэтому, предлагаю начать с другого и очень важного вопроса, причем для всех: как верующих, так и не верующих: "Что ты хочешь на самом деле и по самому большому счёту, к чему стремишься?" Я нашёл очень мало людей, кто по настоящему может ответить на этот вопрос. Итак, прежде, чем выбирать, во что верить, постарайся ответить на вопрос: "Зачем тебе это: Что ты хочешь?" Как ни странно, честные ответы на эти вопросы ведут к Истине.
            Ни что есть истина а Кто есть Истина -ответ Христос.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Ген Лио
              Всё смешалось в головах.[
              это бывает.

увы.
              Откуда я знаю, что кто-то знает истину, что Иисус есть истина?
              из Писания конечно же .
              Откуда?
              и из Церкви.

или не Она Столп и Утверждение истины?
              Мне говорят, что из Библии.
              простите а Вы сами разве не читали?
              Но в этой теме я пишу тем, кто не верит Библии. Понимаете?
              да.

и именно поэтому я уточнил тот Ваш , странный для меня -тезис.
              Как пробить этот барьер ничемуневерию?
              человеку не возможно.

мы можем дать информацию, как говорит мне ортодоксия - показать дорогу, но по этой дороге человек может/должен пройти сам, если захочет.....
              @Генрих Птицелов, неужели история вас ничему не учит.
              )
              учит .
              учит тому , что ничему -не учит.

))
              Сколько было сожжено людей за истину.
              ни одного .

за истину - ниодного.

ибо Истина не требует человеческих жертв.
              Почему?
              потому , что Истина не хочет жертв
              Последний раз редактировалось Виталич; 28 December 2017, 08:22 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Иоана 14,6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Виталич
                  Почему?
                  потому , что Истина не хочет жертв

Матф
                  9.12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                  9.13 пойдите, научитесь, что́ значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Ос 6, 6. Мф 12, 7. Мк 2, 17. Лк 5, 32.

- - - Добавлено - - -

Ос
                  6.5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ис 11, 4. Пс 36, 6.
                  6.6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 1 Цар 15, 22.Сир 4, 15. Мф 9, 13. Мф 12, 7.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 28 December 2017, 08:47 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Володя77
                    ... уже заинтригован - жду КОНКРЕТНЫЕ аргументы
                    в 1054 году , по Вашим разведданным тут , родилось православие , а реально в 1054 году легаты папы анафематствовали ортодоксию (веру , в которой до этого момента находился и римский епископат тоже , как часть вселенского христианства со времён Христа ) в угоду своей вере римской , учинив таким образом раскол христианства.

из чего следует, что весь предыдущий период по данным Ваших осведомителей -представлен не верно.

Итак, покажите:
                    - что изначально, Церковь Христа, якобы держалась какой-то иной веры, а не веры Евангельской;
                    вера эта со времён земной жизни Христа была - естественно христианской .

кто такие христиане , и какова их вера и учение , нам ещё только предстоит выяснить и виталич предложил начать с термина христиане , за Ваш вклад , в тему о котором , я Вам признателен.
                    - что о православии, хоть, что-нибудь сказано в Библии (в греческом оригинале или в ее переводе на русский язык).
                    и в тоже время со времён земной жизни Христа вера христианская подвергалась гонениям и искривлениям с самого первого дня и даже с общины Христа (например, навскидку - когда Господь говорил своим ученикам - не знаете какго вы духа , второй пример , так же - первый апостоьский собор) , что заставило Церковь Христову формулировать свою ортодоксию( верное мнение, верное учение, Христво наставление, истинную веру=правоверие получившее позже в Росии именование православие , дабы не превозносится ) в спорах с гетеродоксией ( разноверием)

- - - Добавлено - - -

а уж сейчас гетеродоксия ( разноверие ) множится с такой скоростью, что в 2005 году СИ насчитывали на пл. Земля 1000 собраний, обществ, сообществ, клубов считающих себя христианскими церквами, но не согласных с другими такими же , порой даже в основополагающих вопросах христианства , а в 2017 году мне говорят уже даже о 10 000 таковых.

- - - Добавлено - - -

это гетеродоксия , Владимир - разноверие в полном своём расцвете и логике .

Каков итог будет ?

- - - Добавлено - - -

логичный будет итог : найду ли веру ?

- - - Добавлено - - -
                    Луки

18.7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Пс 9, 19. Лк 11, 9. Откр 6, 10.
                    18.8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

- - - Добавлено - - -

а если Бог Всеведующий спрашивает , кто может ответить ?

- - - Добавлено - - -

и в то же время , мои разведданные гораздо более конкретно показывают эти выше проанализированные нами исторические аспекты :

- - - Добавлено - - -

......чьё?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Виталич
                      правда , нужно сказать, что Господь в этом определении был гораздо более краток и идеально безупречен
                      но об этом чуть позже.
                      ...будем надеяться, что это ваше "чуть позже", состоится не после нашего (общего, в целом) выхода из физ. тела...
                      А также и на то, что ваши аргументы, по якобы, опровержению достоверности того, что изначально Церковь Христа держалась именно исключительно веры Евангельской (как и написано в Флп 1:27), мы еще успеем услышать... - впрочем, почему бы Вам прямо сейчас не привести оные аргументы??

При этом, если пауза вызвана тем, что Вы ищите оные в Библии, то уверяю - там нет таких аргументов! (не стоит тратить время на это - проверено).
                      То есть, Библия не упоминает о какой-то иной вере, кроме веры Евангельской (также и о православии в Библии не упоминается вообще: ни в оригинале.., ни в русском переводе)

Сообщение от Виталич
                      в 1054 году , по Вашим разведданным тут , родилось православие , а реально в 1054 году легаты папы анафематствовали ортодоксию (веру , в которой до этого момента находился и римский епископат тоже , как часть вселенского христианства со времён Христа ) в угоду своей вере римской , учинив таким образом раскол христианства
                      ...остается оное утверждение подтвердить словом Библии, где упоминалось бы о православии, вообще!
                      Будьте любезны - сделайте это...

Впрочем, заранее знаю, что ничего такого Вы не сможете привести - Библия не содержит ни одного упоминания о православии (и об ортодоксии тоже не упоминает).
                      А посему, все Ваши попытки оправдать схему вашего "древа", не более, чем (как говаривал любезный Михаил Сергеевич Горбачев) - безосновательные инсинуации (я вовсе не хотел Вас обидеть .., просто вспомнились слова бывшего вождя народов)

При этом, напомню - каждая посылка к вашему "древу" (не имеющему ни малейшей опоры в Библии), приближает Вас к апостольской анафеме (или укрепляет в оной), см. Гал 1:8,9.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2017, 09:57 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Виталич
                        вера эта со времён земной жизни Христа была - естественно христианской
                        Нет, дружище... - о такой вере Библия также не говорит ни слова!!
                        ...зачем добавляете к словам Библии и говорите то, что Апостолы не говорили? Неужто анафемы апостольской не страшитесь?!! (Гал 1:8,9)
                        Или язвы от Бога охота иметь, что добавляете к слову Божьему то, что там не написано?? (см. Отк 22:18).

Еще раз напоминаю, Библия говорит и призывает подвизаться исключительно за веру Евангельскую (Флп 1:27)
                        Именно эту веру и оставил людям Господь Христос.
                        Именно такой веры изначально и держалась Церковь Христа (и до сих пор держится!), потому что так велит Апостол Христа:
                        "...чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27) - полагаю, комментарии не нужны.

Ни о какой "вере христианской" в Библии не говорится ни разу (только о вере Евангельской, см. Флп 1:27).
                        Если это не так - приведите опровержение моим словам из той же Библии (хоть из ее оригинала.., хоть из русского перевода) - то есть, приведите ссылку, а лучше - сами слова Библии, где упоминается некая, как Вы сказали: "вера христианская".
                        Уже ждем...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2017, 10:12 AM.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Володя77
                          ...будем надеяться, что это ваше "чуть позже", состоится не после нашего (общего, в целом) выхода из физ. тела...
                          )
                          хотелось бы это сделать( и я уверен это будет логично) после того как найдём одно - и единодушное для всех христиан -опредление христиан.

как думаете - возможно найти такое ?

а -библейское ?
                          А также и на то, что ваши аргументы, по якобы, опровержению достоверности того, что изначально Церковь Христа держалась именно исключительно веры Евангельской (как и написано в Флп 1:27), мы еще успеем услышать... - впрочем, почему бы Вам прямо сейчас не привести оные аргументы??
                          легко -читаем Вашу ссылку :
                          Фил
                          1.27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, Еф 4, 1. Кол 1, 10. 1 Фес 2, 12.

в Христовой Церкви единодушная христианская вера в одном духе была, есть и будет конечно же Евангельской .
                          никаких сомений у меня нет .

и именно отстаивая эту веру Церковь и сформулировала ортодоксию против гетеродоксии=разноверия .

При этом, если пауза вызвана тем, что Вы ищите оные в Библии, то уверяю - там нет таких аргументов! (не стоит тратить время на это - проверено).
                          То есть, Библия не упоминает о какой-то иной вере, кроме веры Евангельской (также и о православии в Библии не упоминается вообще: ни в оригинале.., ни в русском переводе)
                          а в наше время , когда 1000 и даже более обществ и сообществ и церквей, говоря о Евангельской вере - все - не согласны друг с другом порой даже в главном - можно ли говорить о единодушии?

и в одном ли они - все 1000 и более -духе?

у меня серьёзные сомнения.

...остается оное утверждение подтвердить словом Библии, где упоминалось бы о православии, вообще!
                          Будьте любезны - сделайте это...

Впрочем, заранее знаю, что ничего такого Вы не сможете привести - Библия не содержит ни одного упоминания о православии (и об ортодоксии тоже не упоминает).
                          естественно .
                          Библия написана в первом веке , и понимается всеми , кто сам считает себя христианами , по разному до сих пор , а ортодоксия формировалась Церковью Христвой до 8-ого и согласно единодушно и в одном духе в разных народах исповедуется ортодоксальными церквами - всегда .

и гетеродоксия не проникнет своими раздорами в них -никогда .

ибо это Христова Евангельская , а значит - христианская вера.
                          А посему, все Ваши попытки оправдать схему вашего "древа", не более, чем (как говаривал любезный Михаил Сергеевич Горбачев) - безосновательные инсинуации (я вовсе не хотел Вас обидеть .., просто вспомнились слова бывшего вождя народов)
                          эта схема не более чем иллюстрация истории Христовой Церкви и её попутчиков - перепроверяятся легко и историей и Писанием и современностью.

При этом, напомню - каждая посылка к вашему "древу" (не имеющему ни малейшей опоры в Библии), приближает Вас к апостольской анафеме (или укрепляет в оной), см. Гал 1:8,9.
                          читаю охотно.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 28 December 2017, 01:01 PM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Silve
                            Отключен

• 28 December 2017
                            • 597

Сообщение от Ген Лио
                            Никто не знает истины. Поэтому, предлагаю начать с другого и очень важного вопроса, причем для всех: как верующих, так и не верующих: "Что ты хочешь на самом деле и по самому большому счёту, к чему стремишься?"
                            Я стремлюсь ни к чему не привязываться, борюсь со страстями и похотями.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Гал
                              1.1 Павел апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, Деян 9, 15.
                              1.2 и все находящиеся со мною братия церквам Галатийским:
                              1.3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                              1.4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Мф 20, 28. Лк 1, 74.
                              1.5 Ему слава во веки веков. Аминь.
                              1.6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                              1.7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Деян 15, 24.
                              1.8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              1.9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.
                              1.10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 1 Фес 2, 4.
                              1.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 1 Кор 15, 1.
                              1.12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Деян 26, 16.
                              1.13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, Деян 9, 21.

- - - Добавлено - - -

именно Она , упомянутая ап. Павлом Церковь Божия , в спорах с гетеродоксией(=разноверием ) , начиная с Первого Апостольского Собора и до 7-го и сформулировала Свою ортодоксию, дабы пресечь иное благовествование и сохранить благовествование Христово не повреждённым и тем самым -сохранить Христово Собрание Его Церковь - в веках до Его Второго Пришествия.

- - - Добавлено - - -

и это Ей удастся несомненно , ибо именно в ортодоксии Глава Иисус Христос.
                              ......чьё?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Виталич
                                1.27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, Еф 4, 1. Кол 1, 10. 1 Фес 2, 12.

в Христовой Церкви единодушная христианская вера в одном духе была, есть и будет конечно же Евангельской .
                                никаких сомений у меня нет
                                Все-таки, не стоит, как говорится, смешивать Божий дар с яичницей...
                                Приходится еще раз повторить - о некоей мифической "вере христианской" Библия не говорит ни слова - только о вере Евангельской (Флп 1:27).

При этом, Церковью Христа всегда было и всегда будет лишь то сообщество верующих, которое держится веры Евангельской, а не бабьих басен, от которых Апостол велит отвращаться (1Тим 4:7)... - и нечего примазываться, с верой, о которой в Библии не сказано ни слова...

Поэтому, столь активно пропагандируемое свое "древо", лучше не показывайте никому из тех, кто хоть раз прочитал Библию... - засмеют ведь!

Комментарий

Обработка...