Чему верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Тепляков
    Может Библия и не признаёт (вообще-то книга не может признавать что-то или не признавать, признание - это субъективное действие), но мне достаточно того, что реинкарнацию признаёт Иисус Христос:
    Иисус Христос признавал реинкарнацию??? Где? Что то я в тех стихах признания не увидел

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Тепляков
      он ещё раньше в этой теме от веры отказался...
      От веры в ваше мнение?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Viktor.o
        ...

Что-то Вас не в ту степь понесло. При чём тут основал или не основал? Не об этом речь....
        именно , что об этом - ибо только в Церкви - единство веры , Виктор, а Вы видите проблему в разноверии :
        Сообщение от Viktor.o
        Это самый настоящий бред. Мало ли, кто чему верит или не верит. Никто ничего не знает, потому что не видел, и одни в одно верят, другие в другое, ...

- - - Добавлено - - -

итак Ваш ответ - каков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Что конкретно по Вашему скромному мнению ересь?
        именно , а в Церкви Христвой это термин! логический , обоснованный , законный и истинный термин.

- - - Добавлено - - -

и опять мы приходим к вопросу об основании Спасителем Своей Церкви.......................итак Ваш ответ - каков?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Viktor.o
          Что конкретно по Вашему скромному мнению ересь?
          Не вижу смысла что-то пояснять человеку, который такие "шутки" шутит:
          Сообщение от Viktor.o
          Библия находится - у людей, а у людей всякое бывает. Я могу и на заборе написать что "всё что на заборе - боговдохновенно".
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Виталич
            именно , что об этом - ибо только в Церкви - единство веры , Виктор, а Вы пишите о разноверии :
            Я писал о том что верующий, это ещё не рождённый свыше, а не о разноверии. Не надо сочинять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
            Не вижу смысла что-то пояснять человеку, который такие "шутки" шутит:
            Странный какой-то собеседник попался. Обозвал еретиком, а аргументировать не хочет.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Андрейяяя
              Иисус Христос признавал реинкарнацию??? Где? Что то я в тех стихах признания не увидел
              Вы в этом не одиноки!

Дело в том, что задача-максимум для христианина - прожить достойную жизнь, после чего его душа "должна" попасть в рай, поэтому тема реинкарнации описана а НЗ очень завуалированно. И вдобавок в Евангелии Иоанна.

Ученики спрашивают Иисуса: родился ли этот человек слепым из-за того, что он согрешил?
              Иисус им отвечает: нет, он родился слепым не из-за того, что ранее (когда "ранее"? ещё до рождения!) согрешил, а для того, чтобы проявилась на нём слава Божия.
              Когда может согрешить человек, который ещё не родился? Только в прошлой жизни. Если учесть, человек есть тело, душа и дух, то при рождении человека за грехи души может пострадать тело в его новой жизни.

п.с. вообще про реинкарнацию лучше у индийцев интересоваться, там у них собрана целая куча самых разных фактов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Странный какой-то собеседник попался. Обозвал еретиком, а аргументировать не хочет.
              Виктор, можете себе не льстить!
              Еретиком может быть христианин, а вы от такой чести оказались

п.с. и вы не находите, что записывать меня в собеседники из-за одной моей критической фразы - это немного перебор?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Виталич
                именно , а в Церкви Христвой это термин! логический , обоснованный , законный и истинный термин.
                Мы на форуме, а не в Церкви Христовой. И тут в основном верующие каждый в своё мнение. Тепляков так и сказал "имхо".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                Виктор, можете себе не льстить!
                Еретиком может быть христианин, а вы от такой чести оказались
                Повезло нам с Вами, мы не можем быть еретиками, коли не христиане.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Viktor.o
                  ...найдите христианина и у него спросите, Вы по егошнему верите или нет.
                  и кто он , априори , и где его будем искать?
                  ......чьё?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                    Думаю некоторые не веря в реинкарнацию и в Бога не смогли бы поверить. Потому Бог допускает разные понимания, так как вера в реинкарнацию или неверие в реинкарнацию не влияют на спасение. А всю истину никто из людей в абсолюте знать всё равно не может. Потому нет ни подтверждения ни опровержения, можно сказать каждый избирает то, чему более верит.

Деяния 23:
                    6
                    Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                    7
                    Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                    8
                    Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.

И вот и сейчас всё так же, одни верят в воскресение из мертвых и ожидают его. Другие склонны верить в реинкарнацию. Этих различий будет очень много, но главное это не знания, а Любовь к ближнему, которая у всех религий, у всех народа, на любом языке едина в её понимании, она не делает зла.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Viktor.o
                      Я писал о том что верующий, это ещё не рождённый свыше, а не о разноверии. Не надо сочинять...
                      )
                      может быть .
                      может быть - писали.

но написали о разноверии и вновь получили проблему опредлений .
                      ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Виталич
                        и кто он и где его будем искать?
                        Понятия не имею. Я даже не знаю что такое христианин. Странно что некоторые считают что знают, что такое христианин, коли сами себя решили христианами считать. Трудно Вам будет христианина найти. Их единицы, а считающих сами себя христианами - миллиарды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        )
                        может быть .
                        может быть - писали.

но написали о разноверии и вновь получили проблему опредлений .
                        Я не собираюсь верить в Ваше мнение ради того чтобы разноверия у нас с Вами не было. Сами верьте в своё мнение, а мне оно сто лет не сдалось.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Viktor.o
                          Библия находится - у людей, а у людей всякое бывает. Я могу и на заборе написать что "всё что на заборе - боговдохновенно".

Всё ли верно в писании или нет, это не писанием проверяется, а познанием реальности.
                          Вот это ЛУПАНУЛ... В реальности вы человек, а вот по сути своей - великий грешник...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Владимир48
                            Вот это ЛУПАНУЛ... В реальности вы человек, а вот по сути своей - великий грешник...
                            Сильно великий грешник, или не грешнее Вас?

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Viktor.o
                              Сильно великий грешник, или не грешнее Вас?
                              Вы уверены, что живете в реальности?
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Владимир48
                                Вы уверены, что живете в реальности?
                                Даже удалось самому побыть реальностью и увидеть это. Интересно быть ею. Видишь что ты не ограничен плотью, невидимый, не имеешь свойств рождаться и умирать, свободен от всего ... и прочее, прочее, прочее. А когда опять потерял эту реальность и оказался обычным плотским человеком, опять стало всё по старому.

Комментарий

Обработка...