Чему верить?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
итак Ваш ответ - каков?
- - - Добавлено - - -
именно , а в Церкви Христвой это термин! логический , обоснованный , законный и истинный термин.
- - - Добавлено - - -
и опять мы приходим к вопросу об основании Спасителем Своей Церкви.......................итак Ваш ответ - каков?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Странный какой-то собеседник попался. Обозвал еретиком, а аргументировать не хочет.Комментарий
-
Дело в том, что задача-максимум для христианина - прожить достойную жизнь, после чего его душа "должна" попасть в рай, поэтому тема реинкарнации описана а НЗ очень завуалированно. И вдобавок в Евангелии Иоанна.
Ученики спрашивают Иисуса: родился ли этот человек слепым из-за того, что он согрешил?
Иисус им отвечает: нет, он родился слепым не из-за того, что ранее (когда "ранее"? ещё до рождения!) согрешил, а для того, чтобы проявилась на нём слава Божия.
Когда может согрешить человек, который ещё не родился? Только в прошлой жизни. Если учесть, человек есть тело, душа и дух, то при рождении человека за грехи души может пострадать тело в его новой жизни.
п.с. вообще про реинкарнацию лучше у индийцев интересоваться, там у них собрана целая куча самых разных фактов.
- - - Добавлено - - -
Еретиком может быть христианин, а вы от такой чести оказались
п.с. и вы не находите, что записывать меня в собеседники из-за одной моей критической фразы - это немного перебор?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Повезло нам с Вами, мы не можем быть еретиками, коли не христиане.Комментарий
-
Деяния 23:
6
Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
7
Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
8
Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
И вот и сейчас всё так же, одни верят в воскресение из мертвых и ожидают его. Другие склонны верить в реинкарнацию. Этих различий будет очень много, но главное это не знания, а Любовь к ближнему, которая у всех религий, у всех народа, на любом языке едина в её понимании, она не делает зла.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Понятия не имею. Я даже не знаю что такое христианин. Странно что некоторые считают что знают, что такое христианин, коли сами себя решили христианами считать. Трудно Вам будет христианина найти. Их единицы, а считающих сами себя христианами - миллиарды.
- - - Добавлено - - -
Я не собираюсь верить в Ваше мнение ради того чтобы разноверия у нас с Вами не было. Сами верьте в своё мнение, а мне оно сто лет не сдалось.Комментарий
-
Вот это ЛУПАНУЛ... В реальности вы человек, а вот по сути своей - великий грешник...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже удалось самому побыть реальностью и увидеть это. Интересно быть ею. Видишь что ты не ограничен плотью, невидимый, не имеешь свойств рождаться и умирать, свободен от всего ... и прочее, прочее, прочее. А когда опять потерял эту реальность и оказался обычным плотским человеком, опять стало всё по старому.Комментарий
Комментарий