Чему верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Ген Лио
    "Зачем тебе это: Что ты хочешь?" Как ни странно, честные ответы на эти вопросы ведут к Истине.
    Хочу быть там, на небесах, вместе с Господом. Хочу иметь общение с Ним , как с настоящим другом. Хочу быть такой, какой Он есть : иметь Его характер.
    Если коротко - быть такой совершенной, как Он. А остальное всё приложится.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Viktor.o
      Для этого есть метод познания. Он и у Иисуса описан, но там сложно его узреть, всё завуалировано моралью, и основная масса верующих воспринимает учение Иисуса на уровне морали. Но есть и другие учения, в которых слова другие, но практические действия - те же. Кто воспринимает учение на уровне слов, тот думает что коли слова другие, значит и учение другое.
      Завуалированно значит? То есть прямого метода, как сесть на велосипед и ехать нет?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Андрейяяя
        Завуалированно значит? То есть прямого метода, как сесть на велосипед и ехать нет?
        Кто ищет, тот найдёт. А кто не ищет, а говорит типа "докажите", тот не найдёт. И никто ему не докажет. Не всё доказывается словами, кое-что надо увидеть самому.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Viktor.o
          Кто ищет, тот найдёт. А кто не ищет, а говорит типа "докажите", тот не найдёт. И никто ему не докажет. Не всё доказывается словами, кое-что надо увидеть самому.
          Как увидеть? Людям надо видеть как прийти к познанию своей души. Вот мой пример с велосипедом, человек видит как другие ездят, как надо держать равновесие, что делать что бы не падать, и видя всё это, ребенок повторяет за другими и у него тоже получается. В случае с душой, такого примера нет, иначе все бы познали свою душу.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Андрейяяя
            Как увидеть? Людям надо видеть как прийти к познанию своей души. Вот мой пример с велосипедом, человек видит как другие ездят, как надо держать равновесие, что делать что бы не падать, и видя всё это, ребенок повторяет за другими и у него тоже получается. В случае с душой, такого примера нет, иначе все бы познали свою душу.
            Другие тоже учатся у других. Поначалу, пока сам не проверил, правдив ли его метод, приходится верить на слово. А потом, когда делаешь на практике какие-то действия, уже смотришь по результату. Если есть результат, значит метод правдив, а если нету результата, значит или не так понял и не то делал, и по этому нет результата, или его метод - сказки.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Андрейяяя
              Чего я хочу на самом деле, к чему стремлюсь? Хочу быть здоровым, хочу что бы моя семья была здорова и не болела, хочу что бы все были счастливы, хочу хорошей жизни, хочу иметь хорошую работу, стремлюсь к этому, хочу что бы моя семья ни в чём не нуждалась, хочу почаще общаться с друзьями и т.д., то есть всё то что хочет обычный человек.
              и много из этого - в ваших силах.

и много из этого Вы -достигните на земле, если Бог даст( это экивок относится к тем , кто уверен в Его Бытии, но если Вы не уверены в Его быти - то будете эгоистично уверены ы обратном - Бог Вам ничего не давал, но Вы всё взяли сами) ...

а вечную жизнь вне земную, за краем земной могилы , хотя бы в таких же и аналогичный проявлениях её - Вы не хотите ли?

или Вам всё равно, где её Вам придётся коротать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
              к познанию своей души Вы можете идти разными путями.

но лучше начать с опредления этого слова.

итак , что же реально и конкретно Вы хотите -познать?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Ген Лио
                Написано:
                "имейте веру Божию" (Мк 11:23).
                При этом:
                "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим 10:17).

...итак, вера Божия - от слова Божьего.
                Отсюда вытекает, что верить нужно слову Божьему - т.е., тому, что написано в Библии (ничего не добавляя, не отнимая, и не повреждая в написанном).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от нинапри
                  Хочу быть там, на небесах, вместе с Господом. Хочу иметь общение с Ним , как с настоящим другом. Хочу быть такой, какой Он есть : иметь Его характер.
                  Если коротко - быть такой совершенной, как Он. ...
                  )
                  программа максимум.

и как же Господь велел поступать на земле тем, кто хочет иметь такую максимальную реализацию своих устремлений в вечности?

каратенько плз -приведите Его рекомендации Писанием .
                  Последний раз редактировалось Виталич; 25 December 2017, 04:11 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Виталич
                    программа максимум.
                    и как же Господь велел поступать на земле тем, кто хочет иметь такую максимальную реалитзацию в вечности?
                    каратенько плз -приведите Его рекомендации .
                    ответьте только Писанием , плз и кратенько.
                    Сообщение от Виталич
                    и тогда вот Вам вопрос : какое неприменное условие ставит своим читателям Его словос для жизни вечной ?
                    ответьте только Писанием , плз и кратенько.
                    ... "имейте веру Божию" (Мк 11:23).
                    "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим 10:17).

...т.е., - никаких "преданий человеков".., никаких учений тех или иных "духовных старцев".., никаких ересей и отступлений от написанного в Библии... - и будет Вам счастье.

Если верующий будет держаться слова Библии, он будет (в любви к Богу и трепете страха перед Ним) стараться делать все, написанное там.
                    А это залог входа в добрую вечность.

...все просто - нужно ПРИНЯТЬ все слово Библии (с учетом слова Нового Завета)... и ВЫПОЛНЯТЬ все слово Библии (с учетом слова Нового Завета).
                    Слова Соломона: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13) актуальны и поныне.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 25 December 2017, 03:40 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Viktor.o
                      Другие тоже учатся у других. Поначалу, пока сам не проверил, правдив ли его метод, приходится верить на слово. А потом, когда делаешь на практике какие-то действия, уже смотришь по результату. Если есть результат, значит метод правдив, а если нету результата, значит или не так понял и не то делал, и по этому нет результата, или его метод - сказки.
                      Пробовал, не получилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      к познанию своей души Вы можете идти разными путями.

но лучше начать с опредления этого слова.

итак , что же реально и конкретно Вы хотите -познать?
                      Душу познать свою хочу

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Володя77
                        ...
                        Отсюда вытекает, что верить нужно слову Божьему - т.е., тому, что написано в Библии (ничего не добавляя, не отнимая, и не повреждая в написанном).
                        А вдруг кто-нибудь между слов Божьих своих слов навставлял, а чел, думая что там все слова Божьи, верит всему подряд.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                          ...

Хочу или не хочу, это закон природы, все люди стареют и умирают.
                          и что же дальше?
                          некая другая жизнь?
                          или аннигиляция , мрак и пустота?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                          ...Душу познать свою хочу
                          )
                          и что же есть Ваша душа?

можем определить ?

- - - Добавлено - - -

у всякой сущности есть определение и даже - не одно , они могут быть разными в разных сферах и сообществах - но эти опредления - есть.

какое опредление Вы сами даёте своей душе?
                          ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                            Пробовал, не получилось
                            Надо причину искать, почему не получилось. То что мы не плоть, это не чудо, а такова наша природа, и когда чел видит что он не плоть, он не удивлён, потому что видит что это - естественно, и ни с какими религиями не связано.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Viktor.o
                              А вдруг кто-нибудь между слов Божьих своих слов навставлял, а чел, думая что там все слова Божьи, верит всему подряд.
                              Вы тут сами себя ударно запутали своими оксюморонами,тов.щ Viktor.o, а христианам( кстати -термин!) очевидно, что Божье слово не может быть всем подряд.

хотя у Вас и у вас - наверное может....

- - - Добавлено - - -

.................................................. ......вера то у Вас воооона какая креативная , тов.щ Viktor.o
                              ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Виталич
                                вы тут сами себя запуталисвоими оксюморонами.

очевидно же что Божье слово не может быть всем подряд.
                                ...
                                Судя по Вашему ответу, Вы не поняли, о чём я написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                ... вера то у вас воооона какая креативная , тов.щ Viktor.o
                                Мне пофиг, на что похожа Ваша вера.

Комментарий

Обработка...