Чему верить?
Свернуть
X
-
Для этого есть метод познания. Он и у Иисуса описан, но там сложно его узреть, всё завуалировано моралью, и основная масса верующих воспринимает учение Иисуса на уровне морали. Но есть и другие учения, в которых слова другие, но практические действия - те же. Кто воспринимает учение на уровне слов, тот думает что коли слова другие, значит и учение другое.Комментарий
-
Комментарий
-
Как увидеть? Людям надо видеть как прийти к познанию своей души. Вот мой пример с велосипедом, человек видит как другие ездят, как надо держать равновесие, что делать что бы не падать, и видя всё это, ребенок повторяет за другими и у него тоже получается. В случае с душой, такого примера нет, иначе все бы познали свою душу.Комментарий
-
Как увидеть? Людям надо видеть как прийти к познанию своей души. Вот мой пример с велосипедом, человек видит как другие ездят, как надо держать равновесие, что делать что бы не падать, и видя всё это, ребенок повторяет за другими и у него тоже получается. В случае с душой, такого примера нет, иначе все бы познали свою душу.Комментарий
-
Чего я хочу на самом деле, к чему стремлюсь? Хочу быть здоровым, хочу что бы моя семья была здорова и не болела, хочу что бы все были счастливы, хочу хорошей жизни, хочу иметь хорошую работу, стремлюсь к этому, хочу что бы моя семья ни в чём не нуждалась, хочу почаще общаться с друзьями и т.д., то есть всё то что хочет обычный человек.
и много из этого Вы -достигните на земле, если Бог даст( это экивок относится к тем , кто уверен в Его Бытии, но если Вы не уверены в Его быти - то будете эгоистично уверены ы обратном - Бог Вам ничего не давал, но Вы всё взяли сами) ...
а вечную жизнь вне земную, за краем земной могилы , хотя бы в таких же и аналогичный проявлениях её - Вы не хотите ли?
или Вам всё равно, где её Вам придётся коротать?
- - - Добавлено - - -
Как увидеть? Людям надо видеть как прийти к познанию своей души. Вот мой пример с велосипедом, человек видит как другие ездят, как надо держать равновесие, что делать что бы не падать, и видя всё это, ребенок повторяет за другими и у него тоже получается. В случае с душой, такого примера нет, иначе все бы познали свою душу.
но лучше начать с опредления этого слова.
итак , что же реально и конкретно Вы хотите -познать?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Написано:
"имейте веру Божию" (Мк 11:23).
При этом:
"вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим 10:17).
...итак, вера Божия - от слова Божьего.
Отсюда вытекает, что верить нужно слову Божьему - т.е., тому, что написано в Библии (ничего не добавляя, не отнимая, и не повреждая в написанном).Комментарий
-
программа максимум.
и как же Господь велел поступать на земле тем, кто хочет иметь такую максимальную реализацию своих устремлений в вечности?
каратенько плз -приведите Его рекомендации Писанием .Последний раз редактировалось Виталич; 25 December 2017, 04:11 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
... "имейте веру Божию" (Мк 11:23).
"вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим 10:17).
...т.е., - никаких "преданий человеков".., никаких учений тех или иных "духовных старцев".., никаких ересей и отступлений от написанного в Библии... - и будет Вам счастье.
Если верующий будет держаться слова Библии, он будет (в любви к Богу и трепете страха перед Ним) стараться делать все, написанное там.
А это залог входа в добрую вечность.
...все просто - нужно ПРИНЯТЬ все слово Библии (с учетом слова Нового Завета)... и ВЫПОЛНЯТЬ все слово Библии (с учетом слова Нового Завета).
Слова Соломона: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13) актуальны и поныне.Последний раз редактировалось Володя77; 25 December 2017, 03:40 AM.Комментарий
-
Другие тоже учатся у других. Поначалу, пока сам не проверил, правдив ли его метод, приходится верить на слово. А потом, когда делаешь на практике какие-то действия, уже смотришь по результату. Если есть результат, значит метод правдив, а если нету результата, значит или не так понял и не то делал, и по этому нет результата, или его метод - сказки.
- - - Добавлено - - -
Душу познать свою хочуКомментарий
-
Комментарий
-
и что же дальше?
некая другая жизнь?
или аннигиляция , мрак и пустота?
- - - Добавлено - - -
)
и что же есть Ваша душа?
можем определить ?
- - - Добавлено - - -
у всякой сущности есть определение и даже - не одно , они могут быть разными в разных сферах и сообществах - но эти опредления - есть.
какое опредление Вы сами даёте своей душе?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
хотя у Вас и у вас - наверное может....
- - - Добавлено - - -
.................................................. ......вера то у Вас воооона какая креативная , тов.щ Viktor.o"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне пофиг, на что похожа Ваша вера.Комментарий
Комментарий