Чему верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Viktor.o
    Библия находится - у людей, а у людей всякое бывает. Я могу и на заборе написать что "всё что на заборе - боговдохновенно".
    Всё ли верно в писании или нет, это не писанием проверяется, а познанием реальности.
    ...реальность такова, что нет "познания реальности" вне написанного в Писании.

...при этом, возможно - да.., к признанию достоверности написанного в Писании человек может приходить разными путями: в т.ч., и познанием реальности.
    Для меня, например, слово Библии стало объективным и достоверным, когда, изучая в ВУЗе термодинамику, вспомнил 2-й закон Ньютона в малоиспользуемой его формулировке - относительно энтропии и т.д.... - это было первой точкой отсчета в моем признании достоверности Библии... (а, соответственно, и существования Бога).
    Позднее, когда Библия стала указывать мне на многие физические (и прочие) законы, открытые учеными намного позднее ее написания, я утвердился в вере слову Библии.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Виталич
      и она -не христианская, по Вашему?
      Надо у христианина спросить, его ли вера у Вас. Или у него своя вера.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

))
        сказать почему Вы так изошрённо витийствуете в оч простом вопросе ,Viktor.o?

))
        Сообщение от Андрейяяя
        Ну а из реальных людей современности знаете таких?
        мой Бог мне сказал, что всяк человек ложь, поэтому я не тороплюсь верить кому то, кроме Бога, Его апостолов и Его Церкви.

так понятнее жить.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Володя77
          ...нет "познания реальности" вне написанного в Писании.
          ...
          Если в писании написана правда, значит всё это есть в реальности. И по этому, чтобы узнать, правда ли в писании, надо познать реальность.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Виталич
            ))
            сказать почему Вы так изошрённо витийствуете в оч простом вопросе , Виктор?

)) мой Бог мне сказал, что всяк человек ложь, поэтому
            Ваш Бог? Как это понять? Разве у всех христиан не один Бог? У вас свой что ли?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Понимайте буквально: виталичу Его Бог так сказал.

и кто знает какой бог у Вас? а какой у Виктора , а какой у Володи, а какой у нинапри?

вот Вы же -например - до сих пор не признались .
              Последний раз редактировалось Виталич; 25 December 2017, 04:28 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Андрейяяя
                Как же тогда неверующие придут к Богу если сами верующие не могут Писание понять?
                Именно - читая Писание и вникая в суть написанного (не отвлекаясь ни на что иное).

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Виталич
                  потому что легаты папы в 1054 году анафематствовали( отделили себя ) от ортодоксии.
                  А они по другому считают, и вот уже 1000 лет не могут прийти к соглашению
                  Вы верите в Бога?
                  и кто Он ?
                  Сверхприродняя, всемогущая сущность.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                    Сообщение от Виталич
                    потому что легаты папы в 1054 году анафематствовали( отделили себя ) от ортодоксии.
                    А они по другому считают,
                    то что они считают и то - как они считают , разве отменит факт тот, что легаты папы в 1054 году анафематствовали( отделили себя ) от ортодоксии
                    и вот уже 1000 лет не могут прийти к соглашению
                    а это логичное следстви из факта своего отлучения папизма от ортодоксии.

Сверхприродняя, всемогущая сущность.
                    благодарю , почти понимаю и прошу уточнить : Иисус Христос - Бог Истинный?
                    ......чьё?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Виталич
                      оч. разумно , Владимир, и , чьто лично мне ценно особо - прагматично.
                      и тогда вот Вам вопрос : какое неприменное условие для жизни вечной ставит своим читателям Его слово ?
                      есть такое неприменное условие?
                      ответьте только Писанием , плз и кратенько
                      .
                      я уже отвечал на этот вопрос (вот тут: #54 (5449064) ) - если нужно, дублирую:

... "имейте веру Божию" (Мк 11:23).
                      "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим 10:17).

...т.е., - никаких "преданий человеков".., никаких учений тех или иных "духовных старцев".., никаких ересей и отступлений от написанного в Библии... - и будет Вам счастье.

Если верующий будет держаться слова Библии, он будет (в любви к Богу и трепете страха перед Ним) стараться делать все, написанное там.
                      А это залог входа в добрую вечность.

...все просто - нужно ПРИНЯТЬ все слово Библии (с учетом слова Нового Завета)... и ВЫПОЛНЯТЬ все слово Библии (с учетом слова Нового Завета).
                      Слова Соломона: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13) актуальны и поныне.

...это, если очень коротко и по сути.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

понял благодарю за письмо.

но есть ещё более конкретное и краткое Христово условие - Вы его не знаете?

Плз - цитатой Писания - там не нужно доп. слов совсем и Вы также против трактовок.
                        Сообщение от Володя77
                        ....
                        Отсюда вытекает, что верить нужно слову Божьему - т.е., тому, что написано в Библии (ничего не добавляя, не отнимая, и не повреждая в написанном).
                        ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Виталич
                          ))
                          сказать почему Вы так изошрённо витийствуете в оч простом вопросе ,Viktor.o?

)) мой Бог мне сказал, что всяк человек ложь, поэтому я не тороплюсь верить кому то, кроме Бога, Его апостолов и Его Церкви.
                          Себе же верите? А говорите что никому, кроме Бога не верите.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

" я не тороплюсь верить" и именно так писал виталич - а в вопросах потустороннего и вечного это особенно актвльно.
                            ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Viktor.o
                              Мало ли кто что носит, важно, что он видел. Коли его советы не привели к результату, значит или советы не поняли, или метод бестолковый.
                              Не одному мне не открылся. Если уж и батюшкам не доверять, то кому доверять?
                              Я себя никем не считаю, тем-более что даже не знаю что такое христианин. А то все, кому не лень, себя христианами называют, аж само слово "христианин" потеряло свой смысл.
                              Если вы себя не считаете христианином то как вы охарактеризуете вашу веру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              Понимайте буквально: виталичу Его Бог так сказал.

и кто знает какой бог у Вас? а какой у Виктора , а какой у Володи, а какой у нинапри?

вот Вы же -например - до сих пор не признались .
                              ответьте только Писанием , плз и кратенько.
                              Что именно вам ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                              Именно - читая Писание и вникая в суть написанного (не отвлекаясь ни на что иное).
                              Вот только его все по разному понимают, поэтому в христианстве так много течений.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                                ...

Что именно вам ответить?
                                ...............................я уже писал:
                                Сообщение от Виталич
                                ....
                                благодарю , почти понимаю и прошу уточнить : Иисус Христос - Бог Истинный?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...