Чему верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Ген Лио
    Библия утверждает, что Иисус вернулся оттуда и рассказал, как там.
    Для этого нужно уже верить Библии...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Андрейяяя

Где же, кроме Библии, еще можно искать Бога?
      В себе .... . Бог не в Библии живёт, чтобы Его искать там.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Андрейяяя
        Никто оттуда не возвращался и как там не говорил.

Библия утверждает, что Иисус вернулся оттуда и рассказал, как там.

Во многом Нельсон прав:
        Сообщение от nelson
        необходимо познать себя.

Один из вопросов, на который хотелось бы получить честный овтет: «Что же я хочу на самом деле».Честный ответ на этот вопрос необходим для понимания мотивации своих поступков. Одна из причин многих ошибок я думаю, что хочу одно, а на самом деле другое. Отсюда возникают разочарования, ошибки, непоследовательность в поведении.

Я довольно много размышлял над этим вопросом, задавал его многим, и теперь хочу
        Сообщение от Helg
        поделиться
        своими открытиями.
        Вот несколько очень типичных ответов на этот вопрос. Все эти ответы действительно составляющие моих желаний, какой из них является действительно окончательным, самым самым желанием?
        Сообщение от tagil
        К спасению.

Сообщение от vrn
        А я к благодати.

Сообщение от Андрейяяя
        Чего я хочу на самом деле, к чему стремлюсь? Хочу быть здоровым, хочу что бы моя семья была здорова и не болела, хочу что бы все были счастливы, хочу хорошей жизни, хочу иметь хорошую работу, стремлюсь к этому, хочу что бы моя семья ни в чём не нуждалась, хочу почаще общаться с друзьями и т.д., то есть всё то что хочет обычный человек.

Сообщение от нинапри
        Хочу быть там, на небесах, вместе с Господом. Хочу иметь общение с Ним , как с настоящим другом. Хочу быть такой, какой Он есть : иметь Его характер.
        Сообщение от нинапри
        Если коротко - быть такой совершенной, как Он. А остальное всё приложится.
        Всё перечисленное выше, скорее то, что желает та или иная часть моего я. Хочу лежать на диване, и хочу заработать деньги, а для этого нужно встать с этого дивана.

Цитата из Библии:
        1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? (Послание Иакова 4:1)
        Цитата из Библии:
        Послание к Галатам 5:17
        ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Постоянное состояние вражды с самим собой, с коллегами, в семье как решить эти конфликты? Найти, понять то, что держит нас вместе, некое желание, самое глубокое, которое примирило бы плоть и дух, тело и душу. Есть ли такое желание?

Однажды прочитал следующий текст:
        Цитата из Библии:
        13. чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
        (Книга Второзаконие 10:13)
        Меня удивило, Бог не говорит Израильтянам исполнять заповеди потому, что в этом святость, или потому, что так правильно, или это хорошо Он говорит очень просто: «чтобы тебе было хорошо». И мне стало так хорошо на душе, хватит притворяться лучше, чем я есть на самом деле, хватит лицемерить.
        Всё, что я хочу, это чтобы мне было хорошо, всегда.

Когда я делюсь этим ответом с другими, очень редко, кто соглашается с ним. Одному моему собеседнику понадобилось пару лет, чтобы понять, насколько этот ответ правилен. Я нашёл по крайней мере две причины, почему так трудно:
        1. Ответ этот слишком эгоистичен. А как же другие, мне что, всё равно, как они живут? Есть у меня знакомые. Их сын покончил собой. До последнего момента они не подозревали, какие проблемы у их сына, и были вполне благополучны. Что я лучше их?
        2. Он слишком прост. Забавно, часто в жизни я ищу простых решений, а в теории сложных. И ещё, я не знаю, что для меня хорошо, и я не знаю как этого добиться. Таким ответом я загоняю себя в тупик. Какой смысл серьёзно желать то, чего не знаешь и не можешь добиться. Поэтому, по крайней мере, многие из моих собеседников заменяют конечную цель промежуточными. Вот один очень примечательный, хотя и утрированный диалог:
        В: Что ты хочешь?
        О: Найти работу?
        В: Зачем?
        О: Чтобы заработать денег?
        В: Зачем тебе деньги?
        О: Чтобы приобрести то, что я хочу
        В: Так что ты хочешь?
        Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда. Я уверен, что это универсальный ответ для меня как целостной личности, и для каждого человека. Я уверен, каждый, без исключения, хочет, чтобы ему и ей было хорошо, всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Для этого нужно уже верить Библии...
        Совершенно верно. Э/тим утверждением я хотел сказать, что информация о том, что там есть. Остаётся вопрос: верить этой информации или нет.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Enigma
          От Иоанна 18:
          37
          Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
          38
          Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.

Пилат, задав вопрос "что есть истина?".
          После вышел и свидетельствовал о истине: "я никакой вины не нахожу в Нем".

Это была абсолютная истина, без малейшей лжи.
          Если есть хоть малейшая ложь, это уже не есть истина.
          Истина это - свет, который не имеет в себе тьмы.
          Иисус Христос есть Истина, Свет, Путь, Жизнь.
          До Него не было абсолютной Истины, так как ещё не был явлен Свет на земле.

От Иоанна 8:
          12
          Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
          Да, именно так, есть ещё один стих, где Иисус говорит, что Он ест путь, истина и жизнь.

Комментарий

• Дая
            Участник

• 24 December 2017
            • 46

Сообщение от Viktor.o
            В себе .... . Бог не в Библии живёт, чтобы Его искать там.
            Вы предлагаете пойти поискать там где он живет?))) В себе мы найдем только себя...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дая
              Вы предлагаете пойти поискать там где он живет?))) В себе мы найдем только себя...
              "Бог,... не в рукотворенных храмах живет"(Деян 17:24)
              "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
              "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
              "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
              "... дом же Его мы,...".(Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

Комментарий

• Дая
                Участник

• 24 December 2017
                • 46

Сообщение от Viktor.o
                "Бог,... не в рукотворенных храмах живет"(Деян 17:24)
                "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                "... дом же Его мы,...".(Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)
                Вот именно что мы храм для Духа Святого, если рождены с выше...а если человек еще не рожден свыше кого он в себе искать будет?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Дая
                  Вот именно что мы храм для Духа Святого, если рождены с выше...а если человек еще не рожден свыше кого он в себе искать будет?
                  Бог не только в людях, а вообще - во всём (насекомые, животные, люди,...), и всё Им живёт и движется и существует. А если кто родится свыше, он увидит что он и Отец - одно.

Комментарий

• Дая
                    Участник

• 24 December 2017
                    • 46

Сообщение от Viktor.o
                    Бог не только в людях, а вообще - во всём (насекомые, животные, люди,...), и всё Им живёт и движется и существует. А если кто родится свыше, он увидит что он и Отец - одно.
                    Увидеть руку Божью во всем может верующий, для многих неверующих это скрыто, и для веры им нужно слово Евангелия о Христе, а не окружающая природа.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дая
                      Увидеть руку Божью во всем может верующий, для многих неверующих это скрыто, и для веры им нужно слово Евангелия о Христе, а не окружающая природа.
                      Видящий может увидеть. А верующий только уверовать может, но не увидеть.

Комментарий

• Дая
                        Участник

• 24 December 2017
                        • 46

Сообщение от Viktor.o
                        Видящий может увидеть. А верующий только уверовать может, но не увидеть.
                        Верующий может все!!! он уже уверовал как он может только уверовать, вы запутались в словах!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Дая
                          Верующий может все!!! он уже уверовал как он может только уверовать, вы запутались в словах!
                          Уверовал и всё на этом. А видеть от этого не стал.

Комментарий

• Дая
                            Участник

• 24 December 2017
                            • 46

Сообщение от Viktor.o
                            Уверовал и всё на этом. А видеть от этого не стал.
                            Почему это? Если уверовал значит родился свыше, если родился свыше значит имеет Духа Святого...

9 Но как написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

1 Корин 2:9-10

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дая
                              ...Если уверовал значит родился свыше, ...
                              Что за бред.

Комментарий

• Дая
                                Участник

• 24 December 2017
                                • 46

Сообщение от Viktor.o
                                Что за бред.
                                Это не бред!!! Между уверовал и родился свыше есть процесс или вы думаете что все это одномоментно, вам и это разжевать?

Извините я думала, что разговариваю с верующим человеком..

Комментарий

Обработка...