Чему верить?
Свернуть
X
-
и не нужно.
- - - Добавлено - - -
и упаси Господи слушать мнение виталича.
- - - Добавлено - - -
а вот отвергать Иисуса Христа Бога Истина и после этого пытаться определеить где и каков Дух Свят - это толочь воду в ступе , а потом носить ту же воду в решете.
Сизифов труд, мущина.
напомню контекст :"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...однако, судя по содержанию некоей ветвистой схемы с зеленой кроной, предложенной Виталичем.для массовой реализации (чтобы не сказать хуже), можно полагать, оный выражает не свое мнение, а мнение некоей духовной структуры...
При этом, просто напомню - что оное мнение (выраженное на той схеме) явно противоречит написанному в слове Библии.
Мнение, соответствующее слову Библии, выглядит так (для увеличения масштаба щелкать левой кнопкой мышки):Комментарий
-
Комментарий
-
мы все разведчики, Владимир.
и хотим того или нет , но ищем и разведываем пути к Царствию Божию в вечности- вольно или не вольно , делом и даже безделием.
а то дерево моё ( ибо нашёл ту инфу я сам и здесь) мне нравится своей лаконичностью , конкретностью и библейской достоверностью, потому и делюсь этими разведданными со своими собеседниками.На кого работаете.. - колитесь (пароли, явки, позывные.., номер авто, любимый размер и цвет костюма резидента).
на себя .
ибо вечность нужна мне.
и оч. хотелось бы, что бы эта вечность была бы не во тьме кромешной."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это так.
Реально и то, что путь к доброй вечности указан ТОЛЬКО ЛИШЬ в слове Бога Живого - в Библии (Пс 118:108) и нигде более...
При этом, ныне имеется множество путей, которые, в реале, ведут в погибель души - и эти пути, ой, как маскируются под учение Библии (см. Деян 20:29-31) пытаясь различными фейками и прочими инсинуациями представить, в т.ч., свою, якобы, "древнейшую древность" и, якобы истинность.., через что увлекают в свои ряды множество людей - по сути, увлекая оных в погибель души.Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2017, 06:39 AM.Комментарий
-
а вот эти Ваши разведданые грешат против исторических фактов, поэтому информацией не являются , но деза чистой воды.
если хотите разберём детально.
- - - Добавлено - - -
Однако, с этим вполне можно согласиться... - довольно важно для каждого, чтобы вечность проходила не в озере огненном!
Это так.
Реально и то, что путь к доброй вечности указан ТОЛЬКО ЛИШЬ в слове Бога Живого - в Библии (Пс 118:108) и нигде более...
При этом, ныне имеется множество путей, которые, в реале, ведут в погибель души - и эти пути, ой, как маскируются под учение Библии, см. Деян 20:29-31.
- - - Добавлено - - -
причём условие это необходимое , но не достаточное ничуть.
- - - Добавлено - - -
присоединяйтесь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
если хотите разберём детально
До сих пор, все написанное там, опиралось на слово Божье.
а Вы помните какое неприменное условие выдвинул Спаситель для жизни вечной?
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13).
При этом, это условие ДОСТАТОЧНОЕ (оно вмещает все слово Библии)... - человек, который имеет страх Божий и выполняет ВСЕ Его заповеди (записанные в Библии, с учетом Нового Завета), непременно войдет в Царство Небесное.
причём условие это необходимое, но не достаточное ничуть
Необходимых же условий - много!
Одно из таковых - рождение свыше (Ин 3:3-8)
и разбор , полагаю , нужно начать с определения термина христиане ,априори.Можно и не априори, а в реале и абсолюте - Христиане это те, которые принадлежат Христу (почитая Его Господом, отдав Ему свою жизнь под управление, являясь частью Его Тела на земле и стараются выполнять Его повеления), см. 1Кор 6:19, Кол 1:24.
Это те, и коих сказано:
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Ин 10:27)
- они идут ТОЛЬКО за Христом (от лжеучителей и всяких лжепастырей отвергаются);
- внимают ТОЛЬКО словам Бога Истинного (отвергаясь от всяких бабьих басней и пустопорожних учений);
- для которых слова Гал 1:8,9, Отк 22:19 (и подобные) являются серьезнейшим предостережением.
Таковых Господь знает и оные не услышат Его слова, леденящие душу: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (см. Мф 7:21-27).
Это те, которые подвизаются за единственно угодную Богу веру - за веру Евангельскую (Флп 1:27): то есть, за веру от слова (учения) Евангелия Иисуса Христа, не делая никаких ИНЫХ опор в своем богопонимании и учении.Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2017, 07:21 AM.Комментарий
-
плз напишите это интересное опредление в той априоритеме .
- - - Добавлено - - -
оно одно из самых глубоких, имхо.
причём можно просто скопировать это без редакции даже, ибо ссылка на Писание в той теме не часто встречается, что только прибавит веса вашему. ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а вот эти Ваши разведданые грешат против исторических фактов, поэтому информацией не являются , но деза чистой воды.
если хотите разберём детально.
- - - Добавлено - - -
а Вы помните какое неприменное условие выдвинул Спаситель для жизни вечной?
- - - Добавлено - - -
причём условие это необходимое , но не достаточное ничуть.
- - - Добавлено - - -
и разбор , полагаю , нужно начать с определения термина христиане ,априори.
присоединяйтесь.Комментарий
-
это дерево фантазийно излишне и грешит против даже исторических фактов, что делает его интресным для разбора, но весьма уязвимым и недостойным называться информацией.
.................................................. .....................)
нужно признать, что виталич не только спрашвал , но и отвечал уже .
)..Вы об этом уже третий раз спрашиваете и я в третий раз повторяю:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13).
При этом, это условие ДОСТАТОЧНОЕ (оно вмещает все слово Библии).
или та конкретика Спасителя - развивает этот тезис и углубляет его до соверщенства, а в этом ВЗ-повелении лишь намёк на ту Христову конкретику.
- - - Добавлено - - -
или только в тех стихах мы читаем о таком обещании Христа?
Можно и не априори, а в реале и абсолюте - Христиане это те, которые принадлежат Христу (почитая Его Господом, отдав Ему свою жизнь под управление, являясь частью Его Тела на земле и настроены выполнять Его повеления), см. 1Кор 6:19, Кол 1:24.
прекрасно.
это -одно из лучших опредлений, априори , которое займёт достойное место в той априоритеме.
плз - пишите туда."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
плз напишите это интересное опредление в той априоритеме
Теперь понятно.
причём можно просто скопировать это без редакции даже, ибо ссылка на Писание в той теме не часто встречается, что только прибавит веса вашему. .Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2017, 07:37 AM.Комментарий
Комментарий