Чему верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дая
    Это не бред!!! Между уверовал и родился свыше есть процесс или вы думаете что все это одномоментно, вам и это разжевать?

Извините я думала, что разговариваю с верующим человеком..
    Это самый настоящий бред. Мало ли, кто чему верит или не верит. Никто ничего не знает, потому что не видел, и одни в одно верят, другие в другое, и с рождением свыше нет тут ничего общего. Рождённое от Духа есть - дух.

Комментарий

• Дая
      Участник

• 24 December 2017
      • 46

Сообщение от Viktor.o
      Это самый настоящий бред. Мало ли, кто чему верит или не верит. Никто ничего не знает, потому что не видел, и одни в одно верят, другие в другое, и с рождением свыше нет тут ничего общего. Рождённое от Духа есть - дух.
      Я говорю о вере в Иисуса Христа, кто там еще во что верит это его дело. А верующий в Иисуса Христа рождается с выше!

Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
      Евангелие от Иоанна 3:5

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Ген Лио
        Пару раз на этом форуме встретил вопрос:

В этой теме я постараюсь помочь найти ответ на этот вопрос. Собственно говоря, формально ответ очень просто и понятен: "Верьте тому что есть истина".
        Тогда появляется второй, Пилатовский вопрос: "Что есть истина?"

А на этот вопрос никто не из людей не может дать ответ. Никто не знает истины. Поэтому, предлагаю начать с другого и очень важного вопроса, причем для всех: как верующих, так и не верующих: "Что ты хочешь на самом деле и по самому большому счёту, к чему стремишься?" Я нашёл очень мало людей, кто по настоящему может ответить на этот вопрос. Итак, прежде, чем выбирать, во что верить, постарайся ответить на вопрос: "Зачем тебе это: Что ты хочешь?" Как ни странно, честные ответы на эти вопросы ведут к Истине.
        Что касаемо меня, то я как дед "Щукарь" из романа "Поднятая целина", хочу получить свой "портфель с полномочиями" у Господа Бога по Его обетованию.
        Поскольку я состою в "Партии" Бога, и обязан изучать Его "Устав", Его Слово... которое и есть Истина.
        И вот что я понял, в послании к 1Кор. есть такие слова; 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится...
        Это означает для меня, чтобы облечься в Любовь, нужно обрести все эти качества, из которых состоит Божья Любовь, но, у меня пока получается не очень...
        Знаю точно, что для того мы и живем на земле, чтобы исполниться Божьей Любовью, т.е. наполнить свою душу чувствами, из которых состоит любовь.
        Через познание зла я узнаю что такое добро и стараюсь удаляться от зла, чтобы исполниться и наполнить свою душу и сердце любовью и всем, что ей сопутствует.
        Что касается знаний... видя мое усердие в главном (а главное для меня облечься в любовь), Господь дает откровения для познание Его Самого, поскольку я ищу Лица Его и размышляю, размышляю, размышляю над Его Словом.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Ген Лио
          Всё перечисленное выше, скорее то, что желает та или иная часть моего я. Хочу лежать на диване, и хочу заработать деньги, а для этого нужно встать с этого дивана.
          То, что Вы сейчас сказали называется ни к селу, ни к городу.
          Вам совсем не стыдно ? Абы что ляпнуть...
          Ухожу из темы.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Ген Лио
            Один из вопросов, на который хотелось бы получить честный овтет: «Что же я хочу на самом деле».Честный ответ на этот вопрос необходим для понимания мотивации своих поступков. Одна из причин многих ошибок я думаю, что хочу одно, а на самом деле другое. Отсюда возникают разочарования, ошибки, непоследовательность в поведении.

Я довольно много размышлял над этим вопросом, задавал его многим, и теперь хочу своими открытиями.
            Вот несколько очень типичных ответов на этот вопрос. Все эти ответы действительно составляющие моих желаний, какой из них является действительно окончательным, самым самым желанием?

Всё перечисленное выше, скорее то, что желает та или иная часть моего я. Хочу лежать на диване, и хочу заработать деньги, а для этого нужно встать с этого дивана.

Постоянное состояние вражды с самим собой, с коллегами, в семье как решить эти конфликты? Найти, понять то, что держит нас вместе, некое желание, самое глубокое, которое примирило бы плоть и дух, тело и душу. Есть ли такое желание?

Однажды прочитал следующий текст:
            Цитата из Библии:
            13. чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
            (Книга Второзаконие 10:13)
            Меня удивило, Бог не говорит Израильтянам исполнять заповеди потому, что в этом святость, или потому, что так правильно, или это хорошо Он говорит очень просто: «чтобы тебе было хорошо». И мне стало так хорошо на душе, хватит притворяться лучше, чем я есть на самом деле, хватит лицемерить.
            Всё, что я хочу, это чтобы мне было хорошо, всегда.

Когда я делюсь этим ответом с другими, очень редко, кто соглашается с ним. Одному моему собеседнику понадобилось пару лет, чтобы понять, насколько этот ответ правилен. Я нашёл по крайней мере две причины, почему так трудно:
            1. Ответ этот слишком эгоистичен. А как же другие, мне что, всё равно, как они живут? Есть у меня знакомые. Их сын покончил собой. До последнего момента они не подозревали, какие проблемы у их сына, и были вполне благополучны. Что я лучше их?
            2. Он слишком прост. Забавно, часто в жизни я ищу простых решений, а в теории сложных. И ещё, я не знаю, что для меня хорошо, и я не знаю как этого добиться. Таким ответом я загоняю себя в тупик. Какой смысл серьёзно желать то, чего не знаешь и не можешь добиться. Поэтому, по крайней мере, многие из моих собеседников заменяют конечную цель промежуточными. Вот один очень примечательный, хотя и утрированный диалог:
            В: Что ты хочешь?
            О: Найти работу?
            В: Зачем?
            О: Чтобы заработать денег?
            В: Зачем тебе деньги?
            О: Чтобы приобрести то, что я хочу
            В: Так что ты хочешь?
            Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда. Я уверен, что это универсальный ответ для меня как целостной личности, и для каждого человека. Я уверен, каждый, без исключения, хочет, чтобы ему и ей было хорошо, всегда.
            Иисус поступал так, чтобы Богу было хорошо!
            Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:29)
            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
            А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (Первое послание Иоанна 2:1-6)
            я вас люблю!

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Viktor.o
              а Иисус Христос Свою Церковь на земле основал?

или всё ещё медлит?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Дая
                Участник

• 24 December 2017
                • 46

Сообщение от Виталич

или всё ещё медлит?
                Основал, не переживайте...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

переживаний - нет, но есть вопрос на который многие овечают отрицательно.

вот и Viktor.o в сомнениях до сих пор.

плз, а Вы, Дая, - нашли уже Его Церковь в Которой Его учителя учат своих учеников , как же нужно верить в Бога по-христиански?

.................................................. .............................................
                  Сообщение от Виталич
                  Сообщение от Андрейяяя
                  Давайте свой вариант как искать
                  априори - опредляем , кто такие христиане и что есть - суть -христианство .

и дальше идём христианским путём.
                  и мы уже преступили к такому определению, присоединяйтесь : Априори.
                  ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Vladilen
                    Христиане послушны бесам?
                    Вы этому удивлены? А чего тогда вдруг человек грешит?
                    Христиане подвластны искушению бесов, которые нашёптывают людям не только "хитрые" ("да возьми ты эту вещь себе, пока никто не видит!"), но и "справедливые" ("он же виноват? да?! тогда накажи его за это!") мысли, часть из которых для простого человека является чем-то естественным ("нормальное поведение") в этом мире. И если человек бездумно привычно грешит, то тут да, он послушен каким-то конкретным бесам.
                    Святых же бесы могут только попытаться искусить, почти всегда безрезультатно.
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Тепляков
                      Вы думаете, что я случайно нарисовал себе такой девиз?

Проблема большинства христиан именно в том, что они вместо выполения Божьих заповедей задают (с подачи бесов!) себе и другим всякие-разные абсолютно непрактичные вопросы! После чего весьма успешно занимаются софистикой....
                      я тоже сугубо за практицизм и конкретику ,плз - убедитесь тут Априори. и присоединяйтесь - тоже .
                      ......чьё?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Ген Лио
                        Бог, Творец неба, земли и человека.
                        С чего вы это взяли? Когда и как Он вас судил?
                        Последний раз редактировалось Helg; 26 December 2017, 01:33 AM.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Дая
                          Я говорю о вере в Иисуса Христа, кто там еще во что верит это его дело. А верующий в Иисуса Христа рождается с выше!

Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
                          Евангелие от Иоанна 3:5

А Вы верите в своё мнение; в то что верующий это рождённый свыше. И цитату для чего дали? В ней же не написано что уверовал, и это считается что свыше родился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

или всё ещё медлит?
                          Что-то Вас не в ту степь понесло. При чём тут основал или не основал? Не об этом речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          переживаний - нет, но есть вопрос на который многие овечают отрицательно.

вот и Viktor.o в сомнениях до сих пор.

плз, а Вы, Дая, - нашли уже Его Церковь в Которой Его учителя учат своих учеников , как же нужно верить в Бога по-христиански?
                          Найдите христианина и у него спросите, Вы по егошнему верите или нет.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 December 2017, 02:24 AM.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Андрейяяя
                            Слышал, но Библия не признаёт реинкарнацию.
                            Может Библия и не признаёт (вообще-то книга не может признавать что-то или не признавать, признание - это субъективное действие), но мне достаточно того, что реинкарнацию признаёт Иисус Христос:
                            1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                            2 Ученики Его спросили у Него: Равви'! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                            3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Иоанна, гл.9)
                            А доказательства?
                            Доказательства - это либо Ваш личный опыт, либо информация о таком опыте от других людей.
                            Этой информации Вы можете верить, не верить и сомневаться в ней.
                            Часть информации можно проверить самому (или хотя бы попытаться), часть информации является уникальной (например, заповеди Моисея) и может быть воспринята только на веру.

Где же, кроме Библии, еще можно искать Бога?
                            Если Вы делаете уборку в комнате и хотите пропылесосить ковёр , то что Вы будете искать: пылесос или инструкцию к нему?

Библия - это инструкция для христианина, по которой Бога надо искать в этом мире "на узкой дороге".

Если и священникам доверять нельзя, то кому же доверять можно?
                            Священникам доверять можно, но далеко не всем на 100%. Они по роду своей деятельности вынуждены общаются со множеством самых разных людей, а тут действует принцип: с кем поведёшься...

А доверять можно тем, кто показывает "плоды добрые".

А почему не откроется если человек ищет его?
                            Человек может почувствовать влияние Бога, но говорить о каком-то "открытии Бога"... я вообще не понимаю, о чём тут речь.
                            Что Вы понимаете под "открытием Бога"? Имхо это некорректный жаргон...

А как понять что эта мысль не сама пришла и неприятная "случайность" в реальности не случайность а именно от Бога?
                            Святой Дух "подсказывает" человеку конкретную мысль о том, что ему надо сделать - в быту это выражается как "неожиданно вспомнил, что мне надо сделать...(закрыть кран на кухне, выключить газ, позвонить по делу и т.п.)"

А про "случайности" ещё А.С.Пушкин писал:
                            О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.
                            И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг,
                            И случай, Бог-изобретатель...

Для верующего Библия как раз и есть те костыли на которые надо опираться.
                            "Костыли" - это опыт и молитвы других людей, а Библия - это инструкция по выбору правильных (выгодных человеку) действий в жизни.
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Viktor.o
                              Бог не только в людях, а вообще - во всём (насекомые, животные, люди,...), и всё Им живёт и движется и существует. А если кто родится свыше, он увидит что он и Отец - одно.
                              это имхо однозначно какая-то ересь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дая
                              Извините я думала, что разговариваю с верующим человеком..
                              он ещё раньше в этой теме от христианской веры отказался:

Сообщение от Viktor.o
                              Я и не задавался целью заиметь Вашу веру, которую Вы по наивности своей называете "христианская". Сами своей верой пользуйтесь, мне Ваша вера сто лет не сдалась.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Тепляков
                                это имхо однозначно какая-то ересь...
                                Что конкретно по Вашему скромному мнению ересь?

Комментарий

Обработка...