Чему верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Viktor.o
    Даже удалось самому побыть реальностью и увидеть это. Интересно быть ею. Видишь что ты не ограничен плотью, невидимый, не имеешь свойств рождаться и умирать, свободен от всего ... и прочее, прочее, прочее. А когда опять потерял эту реальность и оказался обычным плотским человеком, опять стало всё по старому.
    Обычно такие вещи говорят те, кто временно умер...
    Реальность, это Рождение Свыше, не рожденный Свыше живет жизнью греха... и в дальнейшем подлежит смерти вечной.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Владимир48
      Обычно такие вещи говорят те, кто временно умер...
      Реальность, это Рождение Свыше, не рожденный Свыше живет жизнью греха... и в дальнейшем подлежит смерти вечной.
      Я не умирал, а занимался своими повседнемными делами. Когда сами станете реальностью, тогда увидите, что такое реальность, а увидев, будете знать. Кстати, она живая и сознательная.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Viktor.o
        Я не умирал, а занимался своими повседнемными делами. Когда сами станете реальностью, тогда увидите, что такое реальность, а увидев, будете знать. Кстати, она живая и сознательная.
        Не чувствовал, не знаю...
        Для меня реальность, это когда моя душа устремиться к Господу Богу на встречу...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Владимир48
          Не чувствовал, не знаю...
          Для меня реальность, это когда моя душа устремиться к Господу Богу на встречу...
          А если на Господе не будет написано "это Господь", как узнаете что это Он и есть?

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Viktor.o
            А если на Господе не будет написано "это Господь", как узнаете что это Он и есть?
            Так же, как и вы свою реальность...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Владимир48
              Так же, как и вы свою реальность...
              Я условно назвал словом "реальность", а другой возможно это же самое назвал бы словом "Господь". А третий может назвал бы это "Будда". Названия же - условны.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Enigma
                Думаю некоторые не веря в реинкарнацию и в Бога не смогли бы поверить. Потому Бог допускает разные понимания, так как вера в реинкарнацию или неверие в реинкарнацию не влияют на спасение..
                Да, напрямую вера в реинкарнацию на спасение не влияет, поскольку заповеди, которые дал Иисус Христос своим ученикам, от этой веры никак не зависят. Но!
                Если отрицать реинкарнацию, то как тогда можно допустить существование в нашем мире апостола Иоанна? Который по словам Иисуса является его братом и который будет пребывать в этом мире до второго пришествия Христа?

Сообщение от Enigma
                А всю истину никто из людей в абсолюте знать всё равно не может. Потому нет ни подтверждения ни опровержения, можно сказать каждый избирает то, чему более верит.
                А вас не смущает, что ваши выводы "немного" противоречат словам Иисуса Христа:

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                Или я неправильно вас понял?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Роман сын
                  Иисус поступал так, чтобы Богу было хорошо!
                  Иисус и есть Бог, поэтому всё сходится

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Ген Лио
                    Пару раз на этом форуме встретил вопрос:

В этой теме я постараюсь помочь найти ответ на этот вопрос. Собственно говоря, формально ответ очень просто и понятен: "Верьте тому что есть истина".
                    Тогда появляется второй, Пилатовский вопрос: "Что есть истина?"

А на этот вопрос никто не из людей не может дать ответ. Никто не знает истины. Поэтому, предлагаю начать с другого и очень важного вопроса, причем для всех: как верующих, так и не верующих: "Что ты хочешь на самом деле и по самому большому счёту, к чему стремишься?" Я нашёл очень мало людей, кто по настоящему может ответить на этот вопрос. Итак, прежде, чем выбирать, во что верить, постарайся ответить на вопрос: "Зачем тебе это: Что ты хочешь?" Как ни странно, честные ответы на эти вопросы ведут к Истине.
                    Какая милая бессмыслица.
                    "Никто не знает, что такое истина, но верить надо в истину".
                    Стесняюсь спросить-это как?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Helg
                      С чего вы это взяли? Когда и как Он вас судил?
                      Если сильно упростить, то как только я осознал, что смертен. Я был ещё ребенком, как я боялся смерти, как мне не хотелось умирать, и я понимал, что это событие невозможно обойти. Кто сотворил меня смертным и почему? В этом и есть суд Творца. И Он же даёт выход из этой камеры смертников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Какая милая бессмыслица.
                      "Никто не знает, что такое истина, но верить надо в истину".
                      Стесняюсь спросить-это как?
                      А вы не стесняйтесь. Спросите, и кто знает, может получите ответ. Первый шаг к пониманию ответа - попробуйте сформулировать ответ на "простой" вопрос: "Что вы хотите по самому большому счёту?"

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Ген Лио

А вы не стесняйтесь. Спросите, и кто знает, может получите ответ. Первый шаг к пониманию ответа - попробуйте сформулировать ответ на "простой" вопрос: "Что вы хотите по самому большому счёту?"
                        А какое отношение это имеет к истине?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Enigma
                          Думаю некоторые не веря в реинкарнацию и в Бога не смогли бы поверить. Потому Бог допускает разные понимания, так как вера в реинкарнацию или неверие в реинкарнацию не влияют на спасение.
                          Разве может христианин верить в реинкарнацию если в Библии об этом ни слова? Она не признаёт реинкарнацию. Бог не допускает таких мыслей, и эти мысли как раз и могут повлиять на спасение, ведь этими мыслями дьявол уводит вас от истины написанной в Библии, то есть уводит вас от Бога.
                          А всю истину никто из людей в абсолюте знать всё равно не может. Потому нет ни подтверждения ни опровержения, можно сказать каждый избирает то, чему более верит.
                          Ну вы же верующий человек, разве для вас Библия не истина? Какая реинкарнация? Как можно самому выбирать чему более верить? А Библия зачем? Почему вы оттуда знания не черпаете?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Ген Лио
                            Иисус и есть Бог, поэтому всё сходится
                            Вы думаете что знаете истину, но Вы ошибаетесь.

Иисус есть Христос, сын Божий.
                            Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
                            Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            (Первое послание Иоанна 2:22,23)
                            И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                            Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

(Первое послание Иоанна 4:14,15)
                            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,
                            и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                            (Первое послание Иоанна 5:1)
                            Вы даже не знаете апостолов Христа, которых только двенадцать, по числу колен Дома Израилева. Вы к апостолам причисляете Павла и доверяете его посланиям. Павел не был апостолом, потому что его, Христос который был человеком на Земле, не избирал апостолом.
                            Если Вы не знаете этого, то откуда Вы можете знать истину?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Тепляков
                              Вы в этом не одиноки!

Дело в том, что задача-максимум для христианина - прожить достойную жизнь, после чего его душа "должна" попасть в рай, поэтому тема реинкарнации описана а НЗ очень завуалированно.
                              Завуалированно? Её там вообще нет.
                              Ученики спрашивают Иисуса: родился ли этот человек слепым из-за того, что он согрешил?
                              Иисус им отвечает: нет, он родился слепым не из-за того, что ранее (когда "ранее"? ещё до рождения!) согрешил, а для того, чтобы проявилась на нём слава Божия.
                              Не слава Божия, а что бы на нём явились дела Божие. Конкретно в том случае Иисус исцелил слепца, это и было Божее деяние. А вот почему другие слепыми рождаются, большой вопрос.
                              Когда может согрешить человек, который ещё не родился?
                              Как? Молча. Мы все в грехе рождаемся. А вы не знали?
                              Только в прошлой жизни. Если учесть, человек есть тело, душа и дух, то при рождении человека за грехи души может пострадать тело в его новой жизни.
                              Да ну. А это для кого написано : " ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" ?
                              п.с. вообще про реинкарнацию лучше у индийцев интересоваться, там у них собрана целая куча самых разных фактов.
                              Предлагаете забыть о Библии и читать языческую литературу? Ну ну...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                                Разве может христианин верить в реинкарнацию если в Библии об этом ни слова? Она не признаёт реинкарнацию. Бог не допускает таких мыслей, и эти мысли как раз и могут повлиять на спасение, ведь этими мыслями дьявол уводит вас от истины написанной в Библии, то есть уводит вас от Бога.

Ну вы же верующий человек, разве для вас Библия не истина? Какая реинкарнация? Как можно самому выбирать чему более верить? А Библия зачем? Почему вы оттуда знания не черпаете?
                                Я не верю в реинкарнацию!
                                Её нет! Но ради чего мне кому-то доказывать это?
                                Что это даст? Кому принесут пользу споры?
                                Верит человек, над нами всеми Бог, который знает, кому, когда, как открывать.
                                Но я не осуждаю тех, кто верит.
                                У меня нет такого права.

Выведите для себя такую простую формулу, то что вас абсолютно не спасает, то вас и не может абсолютно погубить.
                                Для чего это?
                                Для того чтобы понять корень, а если корень будет крепким и здоровым, всё постепенно будет развиваться и обязательно принёс дерево свой плод, в своё время.
                                Вот как в задаче, чтобы её решить, мало её прочесть.
                                В нее надо вникнуть, что первое, что второе и т.д.
                                А если первое действие неправильное или всё сразу в одно без разбора, то ответа правильного не видать.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...