В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Парагвай
    Отключен

• 20 November 2016
    • 285

Сообщение от Digitus dei est

Деян.17:26 ..(Деян.1:4,5...(Деян.2:4)
    Так Вы тоже придумали систему взглядов после чтения "Деяний", а рассказываете сказки , что приняли Христа.

Комментарий

• Парагвай
      Отключен

• 20 November 2016
      • 285

Если смотреть по ответам христиан, то смысл христианства вот в чем: христианство это такая чудесная штука, которая делает любое убеждение христианина , не противоречащее Писанию, истинным.
      Христианин убежден, что истину через Писание сообщает ему Бог, а Бог не ошибается!
      Поэтому переубедить христианина , если он убежден например в том, что Землю сотворили , невозможно. Он как Ванька-встанька, можно сто раз наклонить и на сто первый встанет, улыбнется и процитирует Писание.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Парагвай
        Поэтому переубедить христианина , если он убежден например в том, что Землю сотворили , невозможно...
        похоже - Вас тоже...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Парагвай
          Отключен

• 20 November 2016
          • 285

Сообщение от Вовчик
          похоже - Вас тоже...

Попробуйте убедить меня в том, что Землю не творили. Долго спорить не буду.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от Парагвай
            Попробуйте убедить меня в том, что Землю не творили. Долго спорить не буду.
            я астрофизик...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Вовчик
              я астрофизик...
              Ну и откуда же Земля взялась, астрофизик?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Ден 2014
                Ну и откуда же Земля взялась, астрофизик?
                науке это пока не известно...одни только гипотезы...

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Парагвай
                  Так Вы тоже придумали систему взглядов после чтения "Деяний", а рассказываете сказки , что приняли Христа.
                  Я вам привел Писания,причем по-русски в синодальном изложении.
                  Какая может быть там моя система,если все Писание ведет ко Христу,которого я и принял ,поверив в заповедь Писаний.
                  Просил Духа у Иисуса по Писанию и цель и водительство Писаний исполнилась и на мне самим Господом Богом,Иисусом.

Комментарий

• Парагвай
                    Отключен

• 20 November 2016
                    • 285

Сообщение от Digitus dei est
                    Я вам привел Писания,причем по-русски в синодальном изложении.
                    Какая может быть там моя система,если все Писание ведет ко Христу
                    Так и где Христос?
                    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 18 December 2016, 06:25 AM. Причина: удалил нарушение

Комментарий

• Парагвай
                      Отключен

• 20 November 2016
                      • 285

Сообщение от Вовчик
                      науке это пока не известно...одни только гипотезы...
                      Почему научные гипотезы противоречат Писанию, как думаете?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Парагвай
                        Так Землю сотворили, астрофизик или науке это тоже не известно, могли и сотворить по пьянке?
                        науке доподлинно известно, что Земля существует..а это означает, что существуют "механизмы" образования планет...

кто сотворил эти "механизмы", принципиального значения для науки это не имеет, дай Бог на данном этапе разобраться с этими "механизмами", то есть найти наиболее приемлемую гипотезу, которая объяснила бы возникновение планет...хотя бы Солнечной Системы...(здесь мы имеем практически все необходимые параметры)

поэтому религии - религиево, а науке - наукиево...

заниматься подменой понятий у меня нет ни малейшего желания: то есть, если я скажу, что Землю сотворил Бог, то мне придётся объяснять самому себе, а кто же сотворил Бога...

если же я скажу, что Бога никто не сотворял, а Он существовал всегда, то тогда с таким же успехом могу сказать, что "механизмы" образования планет тоже существовали всегда...

о том, как я совмещаю науку и религию, я попробую объяснить в следующий раз...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Парагвай
                        Почему научные гипотезы противоречат Писанию, как думаете?
                        потому что люди ещё плохо разобрались и в одном и в другом...

Комментарий

• Парагвай
                          Отключен

• 20 November 2016
                          • 285

Сообщение от Вовчик
                          науке доподлинно известно, что Земля существует..а это означает, что существуют "механизмы" образования планет...

кто сотворил эти "механизмы", принципиального значения для науки это не имеет, дай Бог на данном этапе разобраться с этими "механизмами", то есть найти наиболее приемлемую гипотезу, которая объяснила бы возникновение планет...хотя бы Солнечной Системы...(здесь мы имеем практически все необходимые параметры)

поэтому религии - религиево, а науке - наукиево...

заниматься подменой понятий у меня нет ни малейшего желания: то есть, если я скажу, что Землю сотворил Бог, то мне придётся объяснять самому себе, а кто же сотворил Бога...

если же я скажу, что Бога никто не сотворял, а Он существовал всегда, то тогда с таким же успехом могу сказать, что "механизмы" образования планет тоже существовали всегда.
                          Стоп, какие еще механизмы, Вы же отстаиваете гипотезу по которой Землю творил лично Бог, а не его неканонические механизмы.

Комментарий

• Парагвай
                            Отключен

• 20 November 2016
                            • 285

Сообщение от Вовчик
                            .))

- - - Добавлено - - -

потому что люди ещё плохо разобрались и в одном и в другом...
                            Вот что Ваш коллега написал
                            Слово Бог для меня не более чем выражение и продукт человеческих слабостей, а Библия набор благородных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, во многом детские. Нет интерпретации, нет никакой тонкости (для меня ) по поводу возможных изменений. Эйнштейн.
                            И создал теорию , противоречащую Писанию. В мире существует Абсолют, руководящий Дух, а у Эйнштейна все относительно, понимаешь!
                            Как это обьяснить, не доучился Альбертушка?

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Парагвай
                              В мире существует Абсолют, руководящий Дух, а у Эйнштейна все относительно, понимаешь!
                              А Эйнштейн это что-ли истина в последней инстанции? Почитайте книгу Манжита Кумара "Квант. Эйнштейн, Бор и великий спор о природе реальности" и поймёте, что даже в своём понимании реальности, концепция Эйнштейна в конце концов (после развития квантовой механики) уступила концепции Бора, другого атеиста.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Парагвай
                                Как это обьяснить, не доучился Альбертушка?
                                Альбертушка разбирался в физике, но был полным профаном в вопросах веры и Христианской космологии. Кстати, его Нобелевская премия была за открытие, но не теории относительности, а в сфере оптики, причем принадлежащее скорее его жене, которой он отдал почти всю премию.
                                А то, что Вы процитировали - это всего лишь мнение стороннего человека, причем весьма примитивное. Да и с каких пор Эйнштейн стал авторитетом в Христианском богословии?

Комментарий

Обработка...