В чём смысл христианства?
Свернуть
X
-
-
следует отстрадать свои грехи до конца -терпите
- - - Добавлено - - -
нарушение мозга - это всего лишь как неисправный кран -засорился*****Комментарий
-
Комментарий
-
Не припомню такого.Последний раз ЧИТАЛ этот термин у Пьера Адо.
Пьер Адо приблизился к пониманию духовного рода, но, видимо, как многие другие был связан словом "душа" - ведь именно это слово использовано в Библии определяющим род человека и в обиходе говорят больше именно о душе, а дух ставят на более низкую ступень, связывая это слово с пониманием "лесной дух, злой дух" и прочими подобными выражениями.
Видимо Адо вкладывал в духовность совсем другой смысл, не такой как Вы.
Вы знаете, имея большое желание , можно найти нужные для спокойной жизни "доказательства". История подтверждает.
А если нет желаний , если исследователь отстраненно исследует, то это дает результат.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И я физическое. но поскольку любит в человеке дух, то даже отмирание мозга на 90 процентов не должно влиять на способность любить. Любящий дебил, каково?Комментарий
-
Не в механизме а в факте. Топикстартер искал смысл в факте прихода.Но поскольку бог ушел, логичнее было бы искать смысл в факте ухода? И я Вам подскажу как. Что если смысл христианства в уходе всех христиан подобно Христу? Евреи вышли из Египта, а христиане готовятся к исходу с Земли. Отсюда частые жалобы, мол плохо здесь.
- - - Добавлено - - -
И я физическое. но поскольку любит в человеке дух, то даже отмирание мозга на 90 процентов не должно влиять на способность любить. Любящий дебил, каково?
так и с клетками -у;ервили часть мозговых -то как они будут работать под упрвлением духа ?
дух должен их оживить тогда -но на это нужен другой дух -дух жизни*****Комментарий
-
Читать это одно, а слышать в общении это несколько другое, и мне встречалось довольно много людей, употреблявших это выражение, хотя большинство употребляют это выражение, как признак образованности и порядочности, но не как принадлежность человека к духовному роду.
Пьер Адо приблизился к пониманию духовного рода, но, видимо, как многие другие был связан словом "душа" - ведь именно это слово использовано в Библии определяющим род человека и в обиходе говорят больше именно о душе, а дух ставят на более низкую ступень, связывая это слово с пониманием "лесной дух, злой дух" и прочими подобными выражениями.
Насчет Адо. Если Адо и приблизился к пониманию, то потому что анализировал сочинения античных авторов, тех кто учил до христианских авторов , вот в чем прикол. Поэтому становится понятно как духовность попала к христианам и какие превращения она испытала и какой смысл в нее был вложен.
- - - Добавлено - - -
Вы невнимательны. Про движения не пишу. Вася с почти отмершим мозгом сидит парализованный и любит. Дух то остается неповрежденным или как? Если способность любить у Васи не исчезает, то значит дух его проявляет себя. Представили ? Так вот в реальности такого не происходит. Деменция и связанное с ним разрушение мозга ведет и к слабоумию , и к нарушениям эмоциональных реакций. Что видно на примере людей перенесших инсульт.Комментарий
-
В общении не слышал, видимо у меня другой круг общения.
Насчет Адо. Если Адо и приблизился к пониманию, то потому что анализировал сочинения античных авторов, тех кто учил до христианских авторов , вот в чем прикол. Поэтому становится понятно как духовность попала к христианам и какие превращения она испытала и какой смысл в нее был вложен.
- - - Добавлено - - -
Вы невнимательны. Про движения не пишу. Вася с почти отмершим мозгом сидит парализованный и любит. Дух то остается неповрежденным или как? Если способность любить у Васи не исчезает, то значит дух его проявляет себя. Представили ? Так вот в реальности такого не происходит. Деменция и связанное с ним разрушение мозга ведет и к слабоумию , и к нарушениям эмоциональных реакций. Что видно на примере людей перенесших инсульт.
и память о любви стерта ?
ведь дух развивался сам и развивал все с ростом -душу
и вдруг -раз разбомбили все
вопрос в другом -дух хранит ли все ?
если допустим восстановить все опять физически -вдруг надо ре-эдьюкация -то есть учить надо душе все с начала -как бы с нуля*****Комментарий
-
Слабоумие это не спуск "до мозгов детского порядка". Больной перестает узнавать родственников например , может спросить сына "а ты кто"? Думает, что у него две кошки , а не одна. Но возможно это от большой любви к кошкам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
благоволения, или у Бога? людям
ли угождать стараюсь? Если бы я и
поныне угождал людям, то не был
бы рабом Христовым.
Нет не поэтому перестает любить бокс, понимает что это туфта и ничем в жизни не помогает только время забирает сидеть у телика, а начинает псалмы петь так как ищет чего то более высокого чего дух его просит.Комментарий
-
Для того и сказано, чтобы знали как велика сила веры, а под горами подразумевается трудности и проблемы. Просто вы прочитали часть, а что говорится выше поленились, а это было обьяснение о чем шла речь, о прощении других, которое показалось апостолам делом тяжелым, вот и ободрил их, а вы тут нафантазировали себе невесть что о горах и их передвижении, а об этом и нет речи в Писании.
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. 5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. 6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел тоже страдал от беса и ничего пришлось терпеть, вот и вы потерпите возможно что он дан вам для вашего же блага.
2-е Коринфянам 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
- - - Добавлено - - -
Не в механизме а в факте. Топикстартер искал смысл в факте прихода.Но поскольку бог ушел, логичнее было бы искать смысл в факте ухода? И я Вам подскажу как. Что если смысл христианства в уходе всех христиан подобно Христу? Евреи вышли из Египта, а христиане готовятся к исходу с Земли. Отсюда частые жалобы, мол плохо здесь.
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Комментарий
Комментарий