В чём смысл христианства?
Свернуть
X
-
-
механизмы могут быть вполне каноническими, если учесть этот стих...И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
Писание "не обязано" детализировать многие аспекты творения...но о них можно догадываться, исследуя это Писание...
- - - Добавлено - - -
Вот что Ваш коллега написал
Слово Бог для меня не более чем выражение и продукт человеческих слабостей, а Библия набор благородных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, во многом детские. Нет интерпретации, нет никакой тонкости (для меня ) по поводу возможных изменений. Эйнштейн.
И создал теорию , противоречащую Писанию. В мире существует Абсолют, руководящий Дух, а у Эйнштейна все относительно, понимаешь!
Как это обьяснить, не доучился Альбертушка?
буду ждать Вашего явления народу с тем, чтобы продолжить наш разговор...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну так я написал «объяснение выглядит удовлетворительным» (т.е. два объяснения «одинаково хороши»). То есть, в начале рассматривать более простое, и только если что-то не сходится или более простое не в полной мере разъясняет, переходить к более сложному. Поэтому в моём примере считать, что в переохлаждении организма виноват (т.е. является причиной) Бог, президент или тайное мировое правительство считаю излишним (по крайней мере, до выявления фактов, которые это подтверждают).Комментарий
-
собеседника и при этом не подвергая сомнению его существование (ну вот как мы с Вами сейчас общаемся). А уж про общение в Библии написано много - это Вам наврали, что "Бога не видел никто и никогда", вернее не наврали, а не договорили: там следующим предложением стоит "единородный Сын , сущий в недре Отчем , Он явил (Ин.1:18). Так что видели многие...
А на счет "вранья" - знаете, когда за такое "вранье" пытают и убивают, то мало найдется охотников красиво врать, за это, знаете, жизнь не отдают. Жизнь отдают за правду. Даже у атеистов...Комментарий
-
Да ладно, стоит поставить христианина перед вопросом, что он будет делать целую вечность и вся прелесть выветривается если он крепко задумался, а не сыпет наивными восторженностями. Что-то делать удасться только в том случае если он будет жить с ощущением:
Когда день тебя переполняет, а всё случившееся за годы словно вчера случилось, без такого мироощущения вечность будет никакой ни морковкой, а приговором.
) Ничто материальное не может изменяться вечно, ибо все его параметры конечны. Либо оно пойдет по бесконечному кругу (колесо Сансары), либо остановится (тепловая смерть). А вот с Богом вечное изменение решается легко и изящно... Читайте о том, как Павел побывал на третьем Небе...
Комментарий
-
Опять "натяжка": что такое "более простое объяснение"? По каким критериям оцениваете простоту? По формальным: вероятность, структурная сложность? Или по эмпирическим: Бог сложнее электрочайника? Наблюдая некоторые вероятности процессов мироздания, легче (проще) предположить их чудесное (с вмешательством разума) происхождение, нежели признать более "простое" естественное. Это вопрос веры, а не науки.
Говоря же о происхождении, важно быть аккуратным и не использовать «Бога белых пятен» (термин придуман, кстати, христианином).
Напомню, этот виток обсуждений начался с того, что Вы написали «Всё можно объяснить без Бога...». На что я и ответил, что если это действительно так, то и смысла привлекать Бога нет никакого (подразумевается, что объясняющий будет 100% объективен). Но, подозреваю, в жизни далеко не так...Комментарий
-
По количеству «сущностей». Я выше приводил примеры с заболеванием. Если есть одно объяснение вирусная инфекция, которая в полной мере объясняет грипп у человека, то задумываться о масонском заговоре будет излишне.
Говоря же о происхождении, важно быть аккуратным и не использовать «Бога белых пятен» (термин придуман, кстати, христианином).
Напомню, этот виток обсуждений начался с того, что Вы написали «Всё можно объяснить без Бога...». На что я и ответил, что если это действительно так, то и смысла привлекать Бога нет никакого (подразумевается, что объясняющий будет 100% объективен). Но, подозреваю, в жизни далеко не так...Комментарий
-
Понимаете, мир , Вселенная включает все существующее. Если Бог вне Вселенной, то он не существует.
Что это было? Американский боевик смотрели?
Я не думаю, что Вселенная как сортир, через который можно ходить.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Смущает вот что
"В средствах массовой информации иногда появляются сообщения о случаях, когда человек, чья смерть была констатирована врачом, впоследствии самопроизвольно или после каких-либо внешних воздействий приходил в сознание, однако все они объясняются ошибочной констатацией смерти."
Воскрешение мёртвых Википедия
-Ну, воскресения-то не бывает. Значит, ошиблись.
-А, понятно...
В мире так много верующих вопящих от восторга, когда археологи находят руины города, упоминавшегося в Библии. Если бы произошло реальное воскрешение, они бы вопили на каждом телеканале.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Божественное всегда одно и то же, как в самых больших, так и в самых малых предметах, потому, что Божественное, будучи Само вне пространства, находится во всяком пространстве, и будучи само вне времени, находится во всяком времени. Пространства и времена бывают большие и самые большие, и бывают малые и самые малые. Божественное в них всегда одно и то же, потому что Божественное не является различным и изменяемым, как различно и изменяемо всё то, что принадлежит пространству и времени, или всё то, что принадлежит природе, но Божественное не различно и неизменно, и потому, всюду и всегда, одно и то же....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я в своём ответе не собирался вступать в спор на тему, можно объяснить или нет, возможно, Вы и правы. Но в таком случае, поскольку Вы придерживаетесь такой позиции, позвольте спросить у Вас: почему Вы предпочитаете объяснение, включающее Бога? (если есть такого же качества, объясняющие вещи без введения понятия «Бог» повторюсь, при максимально возможной объективности).Комментарий
-
Иисус являл Бога
а учение Его - это о том, что Он Бога являл
Сергей·Райский ) 2016·12·08 ) 22·02
...Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
) евангелие·от·иоанна ( 18·37 (
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Я в своём ответе не собирался вступать в спор на тему, можно объяснить или нет, возможно, Вы и правы. Но в таком случае, поскольку Вы придерживаетесь такой позиции, позвольте спросить у Вас: почему Вы предпочитаете объяснение, включающее Бога? (если есть такого же качества, объясняющие вещи без введения понятия «Бог» повторюсь, при максимально возможной объективности).
человек
прагматичный.
По образованию системотехник, по профессии системный аналитик. С теорией вероятностей знаком. Представляю себе современный уровень наук о жизни и человеке... Посему вера моя от разума. Хотя и не только от него... С человеком происходит масса событий. Порой случаются очень странные (маловероятные) совпадения. Порой сочетания событий наводят на мысль о некотором плане, по которому они происходят. Когда замечаешь в своей жизни такие "закономерные" сочетания событий, то невольно задумываешься: что это - совпадение или Чья то разумная воля? А башка-то оценивает (вольно или невольно) вероятность каждого совпадения. Порой случаются события, считающиеся в обычном понимании невероятными. Но и у них есть вероятность (только сильно маленькая).
Пока я был атеистом, я относился к этим событиям просто - совпадения, везение. Случилось - удивился - забыл. А забываются они очень быстро. Через неделю уже и не удивляешься - подумаешь - жив остался - ну счастливчик и всё... повезло. А вот когда случилась перестройка и в жизнь попер разный оккультизм (Чумак, Кашперовский, экстрасенсы...)все стали активно в этом участвовать (и я тоже). Появилась возможность задумываться, копить информацию, сопоставлять. Ну и конечно - ВСТРЕЧА. Для меня это была цепь ярких событий, на протяжении короткого срока, когда я четко осознал - вот это не может быть простыми совпадениями - и отравленный атеизмом мозг уже не отбросил это как не укладывающееся в парадигму, потому что появилось третье измерение - духовное, в которое и можно было примерить эти события. А дальше все понеслось-покатилось с ускорением по принципу "чем больше веришь - тем больше видишь" (каждому по вере). Собственно и у атеистов тот же принцип: не веришь - и нет в твоей жизни никакого Бога. Невольник - не богомольник. И каких только чудес я не навидался-наслушался за это время. Наивных, ярких, умных, незаметных.. И все они в принципе объяснимы без Бога. Только мозг уже не желает верить в жизнь как в цепь невероятных случайностей.Картина духовного измерения уже сформировалась. и происходящее в нее укладывается гораздо проще (бритва Окама) и с большей вероятностью.
Когда-то после аспирантуры я почувствовал себя настолько умным, что взялся считать вероятность происхождения жизни. Оценил минимально жизнеспособную систему. Самые благоприятные условия для перебора вариантов. Прикинул число атомов во Вселенной (с учетом Большого взрыва - было модно тогда). Деноминировал порядок вычислений (калькулятор не справлялся). Выбрал самую элементарную непространственную схему (все необходимые молекулы в одной точке). Принял все возможные допущения. И всё равно проиграл. Бульон из молекул всей вселенной, одна большая кастрюля без всяких звезд и планет, мир из аминокислот... Сломался на вероятности самообразования простейшей ДНК - слишком мала! А все допущения в большую сторону... И дальше не было смысла считать. ДНК одна не живет. Нет ничего случайного. Всё закономерно - и в материальном мире, и в духовном... Сдаюсь, Товарищ Бог! Ты победил, Галилеянин!Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 25 December 2016, 11:44 AM.Комментарий
-
А дальше все понеслось-покатилось с ускорением по принципу "чем больше веришь - тем больше видишь" (каждому по вере). Собственно и у атеистов тот же принцип: не веришь - и нет в твоей жизни никакого Бога. Невольник - не богомольник. И каких только чудес я не навидался-наслушался за это время. Наивных, ярких, умных, незаметных.. И все они в принципе объяснимы без Бога.
Апостол Павел пишет, что богов очень много на земле и на небе, это можно признать, хоть они в сущности и не боги.
У нас, продолжает Павел свою мысль, один Бог-отец и господь Иисус Христос.
То есть верить в бога - это не означает быть христианином. Вот в чём дело.
Не имеющий сына не имеет и отца.
Быть христианином - это верить в господа Иисуса Христа, исповедуя это ртом и веря в сердце, что Бог воскресил его из мёртвых.Комментарий
Комментарий