В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Парагвай
    Так и с Евангелием. В нем изложена довольно простая история человека казненного по религиозным мотивам. Вне связи с исторической средой мы получим лоховской взгляд на это литературное произведение. Поэтому меня интересует почему написано то , что написано. Почему оно интерпретируется так, как интерпретируется. Почему всю эту писанину заметили и начали читать, ведь могли этого и не делать. Почему так много написали о Христе, хотя понятно, больше чем написано о Христе в Евангелиях уже ничего не напишешь.
    Парагвай, ну что такое историческая среда? Это ведь люди, как мне кажется. Отдельные люди - Вы, я, другие - формируют эту историю.
    Вы прочли евангелие, как я понял из Ваших сообщений. Главная тема евангелия - это что происходит после смерти человека.
    Не буду отвлекаться, замечая, что вообще всякая система верований с древнейших времён имеет дело с посмертным существованием человека.
    Поскольку Вы здесь в этой теме выступили в определённом смысле как критик библии, я и задал Вам вопрос: а какая у Вас у самого концепция посмертного существования?

Комментарий

• Парагвай
      Отключен

• 20 November 2016
      • 285

Сообщение от shlahani
      Парагвай, ну что такое историческая среда? Это ведь люди, как мне кажется. Отдельные люди - Вы, я, другие - формируют эту историю.
      Вы прочли евангелие, как я понял из Ваших сообщений. Главная тема евангелия - это что происходит после смерти человека.
      Что происходит после смерти написано в книге мертвых, египетской и тибетской. А Евангелия предлагают свою модель поведения. Это пример для подражания плюс стимул для такого поведения.
      Вот римляне и греки например не жаловали царей. Греки их называли сатрапами.
      А в Евангелии просто навязчиво внушается: как хорошо быть рабом!....

Это один из смыслов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      а какая у Вас у самого концепция посмертного существования?
      А почему она у меня должна быть? Я не самурай и каждый день о смерти не думаю.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Парагвай
        А в Евангелии просто навязчиво внушается: как хорошо быть рабом!....
        Лжете. В Писании сказано "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)

Комментарий

• Парагвай
          Отключен

• 20 November 2016
          • 285

Сообщение от shlahani
          вообще всякая система верований с древнейших времён имеет дело с посмертным существованием человека.
          Вы плохо знакомы с историей религий. Религия издавна была системой ДЕЙСТВИЙ, а не верований. Эти действия , ритуалы нужны были для воздействия на сознание человека.
          Могу напомнить например принесение в жертву богам людей или даже детей. Ясно, что богам по барабану были эти жертвоприношения, как и все другие. Это участников ритуала воспитывало.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Парагвай
            А почему она у меня должна быть? Я не самурай и каждый день о смерти не думаю.
            Парагвай, но ведь Вы думаете о том, как подвергнуть библию критике, а библия в целом открывает послесмертие.
            Если Вы критикуете систему послесмертия, то, видимо, по причине того, что эта система не соответствует Вашим представлениям о жизни и смерти.
            Не можете же Вы критиковать просто так, не имея своего мнения по данному вопросу?

Комментарий

• Парагвай
              Отключен

• 20 November 2016
              • 285

Сообщение от Лука
              Лжете. В Писании сказано "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)

Сами лжете.
              "говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны."

Без разницы чьими рабами призывает стать евангелие, главное, что оно одобряет РАБСТВО, покорность.

- - - Добавлено - - -

Кроме того , христианство пропагандирует веру. Вера это вид мышления отличный от критического . Следовательно вера навязывает тип мышления отличный от того, который предлагает детям современная система образования например. Ведь современная школа учит детей самостоятельно искать информацию и отсеивать ложную...если это не церковно приходская школа.
              Чем больше человек верит, тем он тупее, я просто убежден в этом и подтверждения нахожу везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              Парагвай, но ведь Вы думаете о том, как подвергнуть библию критике, а библия в целом открывает послесмертие.
              Да кто Вам сказал, что Библия открывает послесмертие? Вам позвонили с того света верующие друзья и рекомендовали больше читать Библию?
              Почему Вы так много думаете о смерти, Вы умираете?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Парагвай
                Да кто Вам сказал, что Библия открывает послесмертие?
                Парагвай, библия учит жизни и смерти, в том числе Новый завет, как я Вам недавно напомнил, учит о жизни, смерти и воскресении нашего господа Иисуса Христа.
                Поскольку Вы критикуете библию, мне интересно Ваше собственное мнение по вопросу жизни и смерти. Что Вы такого думаете о Вашей смерти, что противоречит учению Иисуса Христа?

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Парагвай
                  Религия издавна была системой ДЕЙСТВИЙ, а не верований. Эти действия , ритуалы нужны были для воздействия на сознание человека
                  До сих пор еще никому не удалось воздействовать на сознание при помощи религии. Даже представители агрессивных религий, как выяснилось, убивают таки не ради своей веры, а за денежное вознаграждение.

Комментарий

• Парагвай
                    Отключен

• 20 November 2016
                    • 285

Сообщение от shlahani
                    Парагвай, библия учит жизни и смерти, в том числе Новый завет, как я Вам недавно напомнил, учит о жизни, смерти и воскресении нашего господа Иисуса Христа.
                    А я Вам ответил, что Библия ритуалам и морали учит, Господу она учит. Хотя не для всех Иисус -Царь, есть и те, кто воспринимает его как учителя.

Поскольку Вы критикуете библию, мне интересно Ваше собственное мнение по вопросу жизни и смерти. Что Вы такого думаете о Вашей смерти
                    Я не думаю о смерти, у меня нет такой проблемы.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Парагвай
                      Я не думаю о смерти, у меня нет такой проблемы.
                      Парагвай, как же Вы тогда берётесь критиковать библию, которая как раз и даёт решение этой проблемы?

Комментарий

• Парагвай
                        Отключен

• 20 November 2016
                        • 285

Сообщение от Ya Yana
                        До сих пор еще никому не удалось воздействовать на сознание при помощи религии. Даже представители агрессивных религий, как выяснилось, убивают таки не ради своей веры, а за денежное вознаграждение.
                        Да уж конечно! Зайдите в храм , посмотрите на позолоту, послушайте церковное пение или орган и сознание сместится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Парагвай, как же Вы тогда берётесь критиковать библию, которая как раз и даёт решение этой проблемы?
                        Еще раз , кто Вам сказал, что Библия решит эту Вашу проблему? Кто из Ваших знакомых воскрес после чтения Библии?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Парагвай
                          Еще раз , кто Вам сказал, что Библия решит эту Вашу проблему? Кто из Ваших знакомых воскрес после чтения Библии?
                          Парагвай, вопрос в том, что Вы думаете о Вашей собственной смерти. Думаете ли Вы, что воскреснете?

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Парагвай
                            Да уж конечно! Зайдите в храм , посмотрите на позолоту, послушайте церковное пение или орган и сознание сместится.
                            Позолоты и органа маловато будет для "смещения сознания"

Комментарий

• Парагвай
                              Отключен

• 20 November 2016
                              • 285

Сообщение от shlahani
                              Парагвай, вопрос в том, что Вы думаете о Вашей собственной смерти. Думаете ли Вы, что воскреснете?
                              Не думаю. Никто не воскресает, с чего бы мне это делать.
                              Почему Вы думаете, что чтение библии поможет Вам воскреснуть?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Парагвай
                                Не думаю.
                                Парагвай, я уже понял, что Вы не думаете.
                                Я не могу только понять, почему Вы критикуете тех, кто думает.

Комментарий

Обработка...