В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZatvoRnik
    Участник

• 19 October 2009
    • 164

Сообщение от Парагвай
    Звезды не падали. Подождем падения небесных светильников.
    Если тупо ждать, то пустоты в человеке меньше не станет. Глазами будем видеть, ушами слышать и не поймем и не увидим.

Комментарий

• Парагвай
      Отключен

• 20 November 2016
      • 285

"Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их."

Вот где ответ, Иисус в облаке! Нужно подождать когда облако его отдаст и тогда Иисус все исполнит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZatvoRnik
      Если тупо ждать, то пустоты в человеке меньше не станет. Глазами будем видеть, ушами слышать и не поймем и не увидим.

Да я шучу. Звезды не падают, ведь это не светильники.
      А насчет пустоты....говорят , что все есть пустота.

"форма это пустота, пустота это форма". Сутра Сердца.

Комментарий

• Парагвай
        Отключен

• 20 November 2016
        • 285

Сообщение от весарионович
        Это мелочи которые могли затеряться в временных дебрях.

А Сын Человеческий на облаках, перековка мечей на орала, мелочь?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Парагвай

Хотя грешили евреи , но ангелы апокалепсиса будут жечь и травить гоев.
          Каких гоев? Которые, рискуя жизнью, твоих предков от фашистов прятали? Которые вас из концлагерей освобождали? Руками которых Христос вернул вас на землю Израиля?

Я имел ввиду, что для приближения к еврейскому Богу
          Так вы уже и Бога приватизировали

Вы не верите Библии, в то, что Моисей заключил договор с Богом?
          Я верю в то, что не Моисей с Богом, а Бог заключил договор с евреями и за нарушение его уподобил вас ворам и погнал на 2000 лет из дарованной Им земли.
          "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь." (Иер.2:26-29)
          А теперь ты пришел непрошеным гостем на форум Христиан и ведешь себя как последняя тварь?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Парагвай
            А Сын Человеческий на облаках, перековка мечей на орала, мелочь?
            Было это все, когда жил Исаия сколько лет прошло?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Парагвай
              Отключен

• 20 November 2016
              • 285

Сообщение от Двора
              Ну да...вздумалось Моисею и предстал пред Богом, точно знал где Он...
              Конечно нет...увидел не сгорающий куст и удивился и подошел...
              Для вас вообще все как в тумане....
              Для меня все как раз прозрачно, это раньше я читал Библию как Вы, как в тумане.

Смотрите сюда:

"Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.) Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу (тебе), то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих."

Вот такая благая весть....для потомков Авраама.

- - - Добавлено - - -

Было это все
              Докажите. Сейчас народы не учатся воевать?

Комментарий

• Парагвай
                Отключен

• 20 November 2016
                • 285

Сообщение от Лука
                Парагвай

Каких гоев? Которые, рискуя жизнью, твоих предков от фашистов прятали? Которые вас из концлагерей освобождали? Руками которых Христос вернул вас на землю Израиля?
                Я не еврей.
                Насчет же гибели гоев в Вашей любимой , доброй, правдивой книге написано.

"Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки". (Откр.8:10-11).

Так вы уже и Бога приватизировали
                Я в этого Бога и не верю, я только отмечаю факт, между христианами из славян и еврейским Богом никакого договора не было.

А теперь ты пришел непрошеным гостем на форум Христиан и ведешь себя как последняя тварь?
                Так если я не согласен с христианами, то и пришел к христианам. Так что все логично. Сам верил, в Церкву ходил, а сейчас перерос это .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Парагвай
                  Для меня все как раз прозрачно, это раньше я читал Библию как Вы, как в тумане.

Смотрите сюда:

"Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.) Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу (тебе), то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих."

Вот такая благая весть....для потомков Авраама.
                  Точно так...а в Аврааме благословятся все народы, если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетования наследники.
                  Мало кто принимает это на себя, не все, далеко не все понимают что необходимо быть привитым к природной маслине,
                  и это относится и к тем кто из избранного народа и к тем кто изязычников.
                  Младенцы...не утвержденные в начатках учения...судить нельзя и помочь трудно...

Комментарий

• Парагвай
                    Отключен

• 20 November 2016
                    • 285

Сообщение от Двора
                    Точно так...а в Аврааме благословятся все народы, если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетования наследники..
                    Да с чего бы! Если Вы славянка, то не еврейка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Младенцы...не утвержденные в начатках учения...судить нельзя и помочь трудно...
                    Какого учения, иудаизма? Какое отношение иудаизм имеет к Вам?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Парагвай
                      Да с чего бы! Если Вы славянка, то не еврейка.

- - - Добавлено - - -

Какого учения, иудаизма? Какое отношение иудаизм имеет к Вам?
                      Да не имеет значение кто есть кто, уже не имеет...все Христовы семя Авраамово.

Комментарий

• Парагвай
                        Отключен

• 20 November 2016
                        • 285

Сообщение от Двора
                        Да не имеет значение кто есть кто, уже не имеет...все Христовы семя Авраамово.

ВЫ так решили? А почему русские не семя Чингизово или Станиславово? Это ближе к исторической правде и имеет большое значение.
                        Христос это иудейский царь. Какое отношение он имеет к русским?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Парагвай
                          Докажите. Сейчас народы не учатся воевать?
                          Вначале дайте определения народам. Кого вы имели ввиду верующих или не верующих. Верующие не учатся, а не верующие наращивают вооружение.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Парагвай
                            Отключен

• 20 November 2016
                            • 285

Вначале дайте определения народам. Кого вы имели ввиду верующих или не верующих. Верующие не учатся, а не верующие наращивают вооружение.

Народ это население страны. Итак, назовите страну (кроме Ватикана) у которой не было бы вооруженных сил.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Парагвай
                              ВЫ так решили? А почему русские не семя Чингизово или Станиславово? Это ближе к исторической правде и имеет большое значение.
                              Христос это иудейский царь. Какое отношение он имеет к русским?
                              Дакак в ваш ход мыслей войти...да и зачем, когда вы говорите как душевный не узнавший духовного?
                              Земной вы человек и мыслите по человечески...по сути соблазн.
                              Благодарите Бога, если кто не соблазнится вашими речами.

Комментарий

• Парагвай
                                Отключен

• 20 November 2016
                                • 285

Сообщение от Двора
                                Дакак в ваш ход мыслей войти...да и зачем, когда вы говорите как душевный не узнавший духовного?
                                Земной вы человек и мыслите по человечески...по сути соблазн.
                                Благодарите Бога, если кто не соблазнится вашими речами.
                                Вы не делите все на духовное и душевное (гностических сочинений начитались что ли?), а делите на истинное и ложное.
                                Иначе будете продолжать нести свой бред без всякой надежды на излечение.

Комментарий

Обработка...