В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Парагвай
    Христиане могут жить и по заповедям Конфуция, договора с ним все равно никто не заключал. ....а насчет подтверждений- это фантазии Ваши. Относительно недавно отгрохотали две самые мрачные мировые войны и ни один Христос не вмешался.
    . Можно было бы разбирать по косточкам ваши слова и писать на них опровержения, на которые получать очередные Ваши слова и опять по кругу...
    Представьте себе двух математиков, которые спорят на тему: пересекаются параллельные прямые или нет? представили? Так вот. Здесь собрались люди, принявшие иную аксиоматику. В вашей аксиоматике параллельные прямые не пересекаются, а в нашей - пересекаются. Поэтому спорить нам с Вами бесполезно... доказать свою аксиому или опровергнуть нашу Вы не можете, поэтому дело ограничивается словесными выпадами из серии "гагарин летал и Бога не видал". Для нас это слишком примитивно, Вы уж извините...
    Я вообще-то тему открыл не для спора атеистов с христианами, здесь скорее разговор между христианами, потому что это нам крайне важно, это определяет смысл нашей жизни, и от правильного понимания зависит наше будущее.
    Я был в Вашей шкуре до 30 лет и все аргументы и контраргументы давно уж высказаны были мной и с той, и с другой стороны баррикады... А Вы в моей, по всей видимости, не были...

Комментарий

• Парагвай
      Отключен

• 20 November 2016
      • 285

Сообщение от Кн. Мышкин
      . Можно было бы разбирать по косточкам ваши слова и писать на них опровержения, на которые получать очередные Ваши слова и опять по кругу...
      Представьте себе двух математиков, которые спорят на тему: пересекаются параллельные прямые или нет? представили? Так вот. Здесь собрались люди, принявшие иную аксиоматику. В вашей аксиоматике параллельные прямые не пересекаются, а в нашей - пересекаются. Поэтому спорить нам с Вами бесполезно... доказать свою аксиому или опровергнуть нашу Вы не можете, поэтому дело ограничивается словесными выпадами из серии "гагарин летал и Бога не видал". Для нас это слишком примитивно, Вы уж извините...
      Я вообще-то тему открыл не для спора атеистов с христианами, здесь скорее разговор между христианами, потому что это нам крайне важно, это определяет смысл нашей жизни, и от правильного понимания зависит наше будущее.
      Я был в Вашей шкуре до 30 лет и все аргументы и контраргументы давно уж высказаны были мной и с той, и с другой стороны баррикады... А Вы в моей, по всей видимости, не были...
      А я в Вашей шкуре был до 40.

Вашу аксиоматику никто опровергать и не собирается. Я рушу предположения , выросшие на этих аксиомах. Они не соответствуют реальности.
      "принявшие" утверждают , что воскрешение возможно. Что же, прекрасно! Покажите мне пару воскресших.
      На этой просьбе ваши ответы закончатся, вот просто уверен в этом.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Парагвай
        Как делают тупое быдло я описал выше.
        Для отдельных представителей более подробно. В Российской империи , христианской стране все служили. Служил царь, дворяне и крепостные. Только служба была у разных "рабов" разная. Раб крепостной был обязан "рабу" дворянину намного больше чем дворянин крепостному. А выразить свое недовольство было невозможно. Не смотря на заповедь "не суди" , судили и очень строго, могли и убить.
        Ну да, а в советской стране победившего атеизма все были абсолютно свободны... никто никому ничего не был должен (человек человеку - друг, товарищ и брат), все напропалую выражали свое недовольство, и судили за это совсем не строго, а наоборот - мягче некуда... а уж чтобы убить, об этом не могло быть и речи...

Комментарий

• Парагвай
          Отключен

• 20 November 2016
          • 285

[QUOTE=Лука;47761Такая дурня может прийти в голову только вопиющему невежде. Наука и Христианство существуют параллельно т.к. предмет и метод изучения у них не пересекается.[/QUOTE]

Работа где ,дурня ? Снова Ваше бла-бла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
          Ну да, а в советской стране победившего атеизма все были абсолютно свободны... никто никому ничего не был должен (человек человеку - друг, товарищ и брат), все напропалую выражали свое недовольство, и судили за это совсем не строго, а наоборот - мягче некуда... а уж чтобы убить, об этом не могло быть и речи...
          А Совдепия не далеко то ушла от верующей царской России. Что ж Вы хотите, чтобы за полвека рабство забыли?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Парагвай
            А я в Вашей шкуре был до 40.

Вашу аксиоматику никто опровергать и не собирается. Я рушу предположения , выросшие на этих аксиомах. Они не соответствуют реальности.
            "принявшие" утверждают , что воскрешение возможно. Что же, прекрасно! Покажите мне пару воскресших.
            На этой просьбе ваши ответы закончатся, вот просто уверен в этом.
            Ну Вы конечно, сильны! Рушите предположения, которые за 2000 лет никто не разрушил, как ни старался... Не глупые были люди, между прочим... Вы себя не считаете случайно умнее всех родившихся до Вас?

А какие Вам нужны доказательства, что эти люди не врут? Ну вот придет к Вам некто и скажет, что воскрес, Вы поверите ему?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Матфей 28:19-20 [19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, [20] уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Парагвай
                Отключен

• 20 November 2016
                • 285

Сообщение от Кн. Мышкин
                Ну Вы конечно, сильны! Рушите предположения, которые за 2000 лет никто не разрушил, как ни старался... Не глупые были люди, между прочим... Вы себя не считаете случайно умнее всех родившихся до Вас?
                за 2000 лет христианство превратилось из ведущей идеологии , слитой с государством , в подобие веры в деда Мороза, так как стоит на зыбучем песке противоречивых текстов и страхе смерти.
                Так что ничего опровергать и не требуется, нужно показать противоречия и указать на страх, который мешает их видеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                А какие Вам нужны доказательства, что эти люди не врут? Ну вот придет к Вам некто и скажет, что воскрес, Вы поверите ему?
                А пусть придет вначале. Еще никто не воскрес, а Вы спрашиваете какая реакция на это будет.

Комментарий

• Парагвай
                  Отключен

• 20 November 2016
                  • 285

Сообщение от baptist2016
                  Матфей 28:19-20 [19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, [20] уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  Вот к вопросу об аксиомвх и о том как они создавались. Верующий, приведший цитату похоже и не догадывается, что этих слов первоначально не было в Евангелии, они являются поздней вставкой.
                  Так что, Мышкин людям действительно достаточно раскрыть глаза на этот большой обман.
                  НАписание и редакция христианских текстов- большая детективная тема, Мышкин. В ней таится много сюрпризов для вас.

Никто мне так и не ответил, какое отношение славяне имеют к еврейскому Богу. Почему они решили, что им перепадут небесные пряники, на каких аксиомах держится это верование?
                  Последний раз редактировалось Парагвай; 11 December 2016, 11:44 PM.

Комментарий

• Парагвай
                    Отключен

• 20 November 2016
                    • 285

Сообщение от Кн. Мышкин
                    . Можно было бы разбирать по косточкам ваши слова и писать на них опровержения .
                    Если бы это было можно, люди это бы делали. Однако "опровержения" сводятся к словоблудию.
                    Я уже написал, никаких следов деятельности Иисуса Машиаха в мире замечено не было. Это очевидный факт.
                    Мне интересно , на чем держится убежденность в том, что Иисус есть Христос?

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Парагвай

А пусть придет вначале. Еще никто не воскрес, а Вы спрашиваете какая реакция на это будет.
                      и что делать будете когда "придёт"?
                      ведь "Когда автор выходит на сцену, это значит, что спектакль окончен".©

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Парагвай
                        Работа где ,дурня ? Снова Ваше бла-бла.
                        Вы сами поняли, что написали? Мысли путаются от непривычного занятия. Можт передохнете

Комментарий

• Парагвай
                          Отключен

• 20 November 2016
                          • 285

Сообщение от Лука
                          Вы сами поняли, что написали? Мысли путаются от непривычного занятия. Можт передохнете
                          Я понял, что написал.
                          Приводите в порядок мысли занявшись привычным делом. Когда приведете, найдите в научных работах "ученых- священников" что нибудь о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          и что делать будете когда "придёт"?
                          ведь "Когда автор выходит на сцену, это значит, что спектакль окончен".©
                          А что булете делать когда рак на горе свистнет? Слушать свистящего рака.
                          Так и я, в случае маловероятного прихода воскресшего кадра буду его наблюдать.

Какой автор и куда выходит, это типа демонстрация глубокомыслия была?
                          Последний раз редактировалось Парагвай; 12 December 2016, 11:05 AM.

Комментарий

• Парагвай
                            Отключен

• 20 November 2016
                            • 285

Сообщение от shlahani
                            Мне кажется, Парагвай, что Вы здесь подменили понятия: суицидники - это одно, а страх смерти - это другое.
                            Я их не подменял . Коснувшись танатофобии, перешел к суицидникам. Это две связанные проблемы.
                            Христиане нашли "спасение" от танатофобии, придумав воскрешение. Но это не единственный вариант ими придуманный. Есть еще противоречащий воскрешению вариант подобный реинкарнации, существование человека в виде души без тела. Этот вариант повидимому взят у гностиков, которые несомненно принимали горячее участие в написании Евангелий.
                            Так по этой христианско-гностической доктрине человек в виде бесплотной души должен попасть в рай.
                            Теперь представьте, человеку , который боится смерти говорят "ты не умрешь, твоя душа улетит в рай". Такой уверовавший в подобную реинкарнацию может и попытаться приблизить момент переселения души. Так и было . С приходом христианства по Римской империи прокатилась волна самоубийств, появилось большое число мучеников.

Когда идет обсуждение смысла христианства, нужно еще учитывать, что христианство это религия не румяных жизнелюбов, а религия недовольных жизнью, уставших людей. Людей , которые тянут лямку в ожидании переселения в мир иной либо скорого прихода Христа с выдачей наград.
                            Смысл христианства для этих страдальцев- утешение.
                            Последний раз редактировалось Парагвай; 12 December 2016, 11:49 AM.

Комментарий

• Парагвай
                              Отключен

• 20 November 2016
                              • 285

Впрочем, ради справедливости нужно отметить, разные авантюристы то же шли в христиане. (Да и попробовали бы не пойти, крестили всех еще с пеленок). Авантюристы ждали исполнения своих желаний таким хитрым способом. Ведь Библия дала еще одно громкое обещание.

"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю (Иоан.14:14)"

- - - Добавлено - - -

Короче понаобещали много разного, да только не исполнили.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Парагвай

А Вы видео выше смотрели? На видео священник рассказывает о воскресении своей матери, когда он был еще мальчиком. Собственно, потому он и стал священником... Вот живой свидетель чудесного воскрешения. С медицинскими бумагами, в которых все зафиксировано. Будете верить или нет? Я собственно именно на это свидетельство ждал Вашей реакции. Я так понял, что Вы не посмотрели. Посмотрите, а потом ответьте: достаточно Вам такого свидетельства? Если недостаточно, то какого будет достаточно?

Комментарий

Обработка...