В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Парагвай
    «весьма трудно и, быть может, невозможно, дать такое определение слову «Бог», которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить Бога самым общим образом, как «сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром», это будет некорректно. Слово «сверхчеловеческое» неприменимо к почитанию обожествленных римских императоров, «сверхприродное» к отождествлению Бога с Природой у Спинозы, а глагол «управляет» к точке зрения Эпикура и его школы, согласно которой боги не влияют на жизнь людей» (Х.П. Оуэн. Статья «Бог» в англо-американской. «Философской энциклопедии». Лондон; Нью-Йорк, 1967. Т. III)."

БОГ - это... Что такое БОГ?

Нет даже однозначного определения. Не выяснено существует ли обьект, соответствующий определению.

Что познавать то надо?
    Вы все в сторону знаний клоните.))) А это неправильно. Бог выше всякого человеческого знания и дал каждому из нас определенную долю ума, чтоб мы учились. И только благодаря тому, что Бог проявил милость и открылся человеку через Свое слово, которое записано в Библии, только благодаря этому человек может постигать Бога. Именно в Писании мы узнаем, что Бог Творец Вселенной, что Он Всемогущий, Вездесущий и Всезнающий. Затем узнаем как человек согрешил и потерял связь с Богом. Как пришел Христос и примирил нас вновь. Теперь от человека зависит: откликнется ли он на голос Божьей любви, или будет дальше упорствовать?
    И все это мы знаем не потому что наш ум достиг такого познания, а потому, что Богу Самому захотелось открыться человеку. Он предложил жизнь и смерть. Но просит, чтоб выбрали жизнь для увлекательного путешествия в вечность.

Комментарий

• Парагвай
      Отключен

• 20 November 2016
      • 285

Сообщение от Valentina Koret
      Вы все в сторону знаний клоните.))) А это неправильно. Бог выше всякого человеческого знания
      Так как Вы собрались познавать Бога, который выше знания? И остается открытым вопрос....даже два.

1 Кто такой Бог?
      2.Почему Вы думаете, что Бог существует?

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Кн. Мышкин
        В чём смысл христианства?
        Христианство это система ,придуманная людьми по мотивам текстов Библии.
        Он отлична от веры Божьей,исповедуемой христианами,то есть тех,кто приняли христа(помазание) от Господа Бога,Иисуса,в крещении Духом.
        Собственно вера Божья и есть Дух Бога в духе человека. Этим и спасается человек от смерти неминуемой.
        Христианство же во всех своих разновидностях пропагандирует спасение от смерти в поклонении и исполнении постановлений, определений и догм,придуманных тленными людьми, то есть спасение от смерти посредством мертвых букв закона(через дела закона.)
        Вера Божья есть реальное рождение духа человека в Святаго Духе в момент крещения Иисусом всякого,кто просит Его о том.
        А христианство есть совершенствование человеком самого себя пред Богом без самого Бога.
        То есть происходит имитация истины внушением,самовнушением, поклонение виртуальным схемам ума человеческого.
        В конечном итоге люди своим решением,решением своего собрания ,удостаивают себя чести спасения и святости.

Матф.15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут
        Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие
        Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе,
        потому что оставили Господа, источник воды живой".

Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды
        живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не
        могут держать воды.

Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет
        жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем
        источником воды, текущей в жизнь вечную.

Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега,
        начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Вода Живая есть Дух,сам Бог,который на малое время приходил во плоти под именем Имману Эл ,Иисус.

Именно потому в Писании нет слова и понятия "христианство".

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        2 В ней свидетельствованы древние.
        3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
        (Евр.11:1-3)
        Последний раз редактировалось Digitus dei est; 17 December 2016, 02:33 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Парагвай
          Так как Вы собрались познавать Бога, который выше знания? И остается открытым вопрос....даже два.

1 Кто такой Бог?
          Для меня Бог - Отец. И если меня родили, то это самый верный признак доказательства.)))

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

И если меня родили, )
            А если не родили ? Точно не знаете ?

Комментарий

• Парагвай
              Отключен

• 20 November 2016
              • 285

Для меня Бог - Отец. И если меня родили, то это самый верный признак доказательства.)))
              Население Земли - 7 млрд. человек и каждого есть или был отец. Я и сам отец ... Это значит в мире 7 млрд. Богов? Или Бог только Ваш отец?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Digitus dei est
                А если не родили ? Точно не знаете ?

Точно, точно знаю.)
                Родили. И признаки жизни еще проявляю.)

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Парагвай

1 Кто такой Бог?
                  ...............
                  Сообщение от shlahani
                  Парагвай, ну да, отстаиваемая Вами связь свидетельствует о правоте Фрейда по части бессознательных вытеснений.
                  Вы не имеете концепции загробного существования, поэтому Ваше подсознание выдаёт Вам эту связь: те, у кого концепция послесмертного существования имеется, должны быть опорочены в этом мире.
                  Возможно, в Вас действует зависть; возможно, Вы эту зависть не осознаёте сами.
                  Возможно, в Вас действует обида на тех, кто некогда недостаточно тактично обошёлся с Вашим неведением.
                  Честно говоря, я с трудом подбираю слова для общения с Вами, потому что не хочу Вас обидеть дополнительно; но с человеком, не осознавшим свою ситуацию, очень трудно иметь дело: ведь Вы сами должны понимать самого себя. Если я Вас и понимаю, Вы не воспримете мои суждения о Вашей ситуации.
                  Наилучшим решением было бы, чтобы Вы как-то рассказали свою ситуацию Богу. Вы ведь молились раньше, когда посещали общину?
                  Входили в комнату, закрывали дверь и молились Богу, который втайне.
                  Что мешает Вам поступить так же и сейчас?

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Точно, точно знаю.)
                    Родили. И признаки жизни еще проявляю.)
                    И по клавам стучите. Это христианство?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Парагвай
                      Население Земли - 7 млрд. человек и каждого есть или был отец. Я и сам отец ... Это значит в мире 7 млрд. Богов? Или Бог только Ваш отец?
                      Это сейчас около 7 млрд. А от сотворения мира?
                      И всем Бог дает дыхание, но Отцом является только тех, кто родился от Духа Святого.

Комментарий

• Парагвай
                        Отключен

• 20 November 2016
                        • 285

Христианство это система ,придуманная людьми по мотивам текстов Библии.
                        Он отлична от веры Божьей,исповедуемой христианами,то есть тех,кто приняли христа(помазание) от Господа Бога,Иисуса,в крещении Духом.
                        Христос спускался с неба, чтобы Вы его приняли , помазал Вас и крестил Духом?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

И по клавам стучите. Это христианство?

А вы хотите на в дремучий век отправить?)))
                          Хотя уже после потопа верующий человек сделал открытие, о котором наука долго спорила.
                          Он объяснил, как Бог творил землю. И название книги: Книга Иова.

Комментарий

• Парагвай
                            Отключен

• 20 November 2016
                            • 285

Это сейчас около 7 млрд. А от сотворения мира?
                            А что мир творили?

И всем Бог дает дыхание,
                            Только что Вы говорили, что Бог- отец. Уже не отец, а тот кто дает дыхание?

"Дыхание это физиологический процесс, обеспечивающий нормальное течение метаболизма (обмена веществ и энергии) живых организмов и способствующий поддержанию гомеостаза (постоянства внутренней среды), получая из окружающей среды кислород (О2) и отводя в окружающую среду в газообразном состоянии некоторую часть продуктов метаболизма организма (СО2, H2O и другие). "

Как видите дыхание это процесс, его никто не дает.

- - - Добавлено - - -

Хотя уже после потопа верующий человек сделал открытие, о котором наука долго спорила.
                            "Согласно современным представлениям, формирование Солнечной системы началось около 4,6 млрд лет назад с гравитационного коллапса небольшой части гигантского межзвёздного молекулярного облака. Большая часть вещества оказалась в гравитационном центре коллапса с последующим образованием звезды Солнца. Вещество, не попавшее в центр, сформировало вращающийся вокруг него протопланетный диск, из которого в дальнейшем сформировались планеты, их спутники, астероиды и другие малые тела Солнечной системы."

Таково вкратце было ФОРМИРОВАНИЕ Земли.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Парагвай
                              Христос спускался с неба, чтобы Вы его приняли , помазал Вас и крестил Духом?
                              Бог явился во плоти,чтобы на кресте положить конец роду плоти смертной,пролить кровь рода адамова Собою,чтобы на Пятидесятницу дать Новую Кровь ,Духа Своего,для имеющим и желающим принять спасение Божие в крещении Духом.

Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для
                              обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена
                              и пределы их обитанию,

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              (Деян.1:4,5)

Именно это со мной и произошло,когда я впервые прочитал эти строки и просил Иисуса крестить меня Духом Святым.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              (Деян.2:4)

А что вы?

- - - Добавлено - - -

Лучше бы вы написали как хороши ,как свежи были розы.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34270

Парагвай, Парагвай - кого хочешь - выбирай...))
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...