В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от случайный
    Чтобы ответить на любой вопрос, необходимо, как говорится, "зреть в корень".

А в привычке людей нет стремления постигать суть вещей. Поэтому все вопросы задаются поверхностные, не приводящие к познанию объекта исследования, то есть суетные, далекие от "рассудительного знания".

По отношению к этому вопросу существует предшествующий и первостепенный это: Что такое Христианство?

И если станет очевидным, что то, что мы назовем "Христианством", происходит от Иисуса Христа, то еще более первоочередным тогда является вопрос:

Для чего являлся на Землю Иисус Христос? Ибо то Христианство происходит от Него.

Вот, предварительно ответив на эти вопросы, можно получить ответ и на поставленный в заглавии темы вопрос.
    Но не ранее.
    Простите, а Вы внимательно прочитали заглавный пост?

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от somekind
      Когда как... И дарвинисты тут при чём?
      Извините, дарвинисты просто иллюстрация логической ошибки в действии. Порочный круг. "Выживает наиболее приспособленный, а наиболее присоблен потому что выживает".
      Ряд последовательных событий - может иметь закономерность, а может и не иметь. Или же, закономерность совсем иного рода. Есть шутливая история про цыпленка 999.
      Ну, а возвращаясь к топику - смысл христианства - во Христе.
      "7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      (Послание к Филиппийцам 3:7-14)"
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Быть рабом, овцой пасомой, на радость пастырям и правителям.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от БАБАЙ
          Извините, дарвинисты просто иллюстрация логической ошибки в действии. Порочный круг. "Выживает наиболее приспособленный, а наиболее присоблен потому что выживает".
          Ряд последовательных событий - может иметь закономерность, а может и не иметь. Или же, закономерность совсем иного рода. Есть шутливая история про цыпленка 999.
          Скажу честно, линию дискуссии с Вами я не совсем уловил ещё изначально (основная была с Кн. Мышкин, поэтому мог что-либо и упустить (хотя и старался вникать и отвечать по сути).
          Ряд последовательных событий - может иметь закономерность, а может и не иметь.
          Не спорю.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Дубровский
            Быть рабом, овцой пасомой, на радость пастырям и правителям.
            "Слава Кпсс - не имя и не фамиле"

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от БАБАЙ
              "Слава Кпсс - не имя и не фамиле"
              Что значит сие мудрое изречение? Без толкователей как в библии не обойтись.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Думаю, что смысл христианства - в совершенстве во Христе. Это жажда восхищения Царства Небесного уже в этом веке.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Дубровский
                  Что значит сие мудрое изречение? Без толкователей как в библии не обойтись.
                  Вас и без Христа 70 лет стригли и пасли - вы даже и не догадывались. Сильным мира сего тип идеологии не важен - результат первее.
                  Но главное не это. Кто-то стрижет, а Господь спасает.
                  Как говорится, каждому - свое. Вы же согласитесь, что наличие наймитов не доказывает ложность Христа и Его учения. Хотя, чисто эмоционально, тяжко видеть такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Думаю, что смысл христианства - в совершенстве во Христе. Это жажда восхищения Царства Небесного уже в этом веке.
                  Может, быть носителями Христа. В какой мере в каждом проявляется. Хоть и тяжко - чем ближе к свету, тем больше видишь свои пороки. А назад пути нету - только на Христа и уповать...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Певчий
                    В каком смысле? Христианин помер, попал в Царствие Небесное, и тут же стал совершенным как Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                    Вас и без Христа 70 лет стригли и пасли - вы даже и не догадывались. Сильным мира сего тип идеологии не важен - результат первее.
                    Стригут и пасут сейчас, под заклинания попов, слуги будьте покорны. Тогда миллиардеров не было.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Нет, в Царстве Небесном люди не будут одинаковыми. Степень наполнения Духом Святым в каждой храмине будет отражена в яркости света. Как сравнивает Павел то со звездами, где звезда от звезды разнится в славе. Так будет и при воскресении. Один будут более зрелыми за других, так что и степень блаженства будет отличаться. Мудрые в этом веке собирают себе сокровища в храмину души. А неразумные на тленное себя растрачивают.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                        Завсегдатай

• 29 December 2016
                        • 515

Сообщение от Певчий
                        Нет, в Царстве Небесном люди не будут одинаковыми. Степень наполнения Духом Святым в каждой храмине будет отражена в яркости света. Как сравнивает Павел то со звездами, где звезда от звезды разнится в славе. Так будет и при воскресении. Один будут более зрелыми за других, так что и степень блаженства будет отличаться. Мудрые в этом веке собирают себе сокровища в храмину души. А неразумные на тленное себя растрачивают.
                        А православные будут сиять ярче всех?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Зюзя Бандербер

Нет. Ярче всех будет такие как вы...

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                            Завсегдатай

• 29 December 2016
                            • 515

Сообщение от Брянский волк
                            Нет. Ярче всех будет такие как вы...
                            Сарказм - не ответ. Можете ответить?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Не обязательно. Иные православные будут как бомжи. Как и прославит Сам Господь многих из инославных, которые по духу были православными...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сарказм - не ответ. Можете ответить?

Могу. Только на месте прославления. У Вас заблуждение насчет православных. У иных - это культурная традиция, у других - вероисповедание. Прославлены будут по вероисповеданию.

Комментарий

Обработка...