В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от случайный
    Чтобы ответить на любой вопрос, необходимо, как говорится, "зреть в корень".

А в привычке людей нет стремления постигать суть вещей. Поэтому все вопросы задаются поверхностные, не приводящие к познанию объекта исследования, то есть суетные, далекие от "рассудительного знания".

По отношению к этому вопросу существует предшествующий и первостепенный это: Что такое Христианство?

И если станет очевидным, что то, что мы назовем "Христианством", происходит от Иисуса Христа, то еще более первоочередным тогда является вопрос:

Для чего являлся на Землю Иисус Христос? Ибо то Христианство происходит от Него.

Вот, предварительно ответив на эти вопросы, можно получить ответ и на поставленный в заглавии темы вопрос.
    Но не ранее.
    Простите, а Вы внимательно прочитали заглавный пост?

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от somekind
      Когда как... И дарвинисты тут при чём?
      Извините, дарвинисты просто иллюстрация логической ошибки в действии. Порочный круг. "Выживает наиболее приспособленный, а наиболее присоблен потому что выживает".
      Ряд последовательных событий - может иметь закономерность, а может и не иметь. Или же, закономерность совсем иного рода. Есть шутливая история про цыпленка 999.
      Ну, а возвращаясь к топику - смысл христианства - во Христе.
      "7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      (Послание к Филиппийцам 3:7-14)"
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Быть рабом, овцой пасомой, на радость пастырям и правителям.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от БАБАЙ
          Извините, дарвинисты просто иллюстрация логической ошибки в действии. Порочный круг. "Выживает наиболее приспособленный, а наиболее присоблен потому что выживает".
          Ряд последовательных событий - может иметь закономерность, а может и не иметь. Или же, закономерность совсем иного рода. Есть шутливая история про цыпленка 999.
          Скажу честно, линию дискуссии с Вами я не совсем уловил ещё изначально (основная была с Кн. Мышкин, поэтому мог что-либо и упустить (хотя и старался вникать и отвечать по сути).
          Ряд последовательных событий - может иметь закономерность, а может и не иметь.
          Не спорю.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Дубровский
            Быть рабом, овцой пасомой, на радость пастырям и правителям.
            "Слава Кпсс - не имя и не фамиле"

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от БАБАЙ
              "Слава Кпсс - не имя и не фамиле"
              Что значит сие мудрое изречение? Без толкователей как в библии не обойтись.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62544

Думаю, что смысл христианства - в совершенстве во Христе. Это жажда восхищения Царства Небесного уже в этом веке.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Дубровский
                  Что значит сие мудрое изречение? Без толкователей как в библии не обойтись.
                  Вас и без Христа 70 лет стригли и пасли - вы даже и не догадывались. Сильным мира сего тип идеологии не важен - результат первее.
                  Но главное не это. Кто-то стрижет, а Господь спасает.
                  Как говорится, каждому - свое. Вы же согласитесь, что наличие наймитов не доказывает ложность Христа и Его учения. Хотя, чисто эмоционально, тяжко видеть такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Думаю, что смысл христианства - в совершенстве во Христе. Это жажда восхищения Царства Небесного уже в этом веке.
                  Может, быть носителями Христа. В какой мере в каждом проявляется. Хоть и тяжко - чем ближе к свету, тем больше видишь свои пороки. А назад пути нету - только на Христа и уповать...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Певчий
                    В каком смысле? Христианин помер, попал в Царствие Небесное, и тут же стал совершенным как Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                    Вас и без Христа 70 лет стригли и пасли - вы даже и не догадывались. Сильным мира сего тип идеологии не важен - результат первее.
                    Стригут и пасут сейчас, под заклинания попов, слуги будьте покорны. Тогда миллиардеров не было.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62544

Нет, в Царстве Небесном люди не будут одинаковыми. Степень наполнения Духом Святым в каждой храмине будет отражена в яркости света. Как сравнивает Павел то со звездами, где звезда от звезды разнится в славе. Так будет и при воскресении. Один будут более зрелыми за других, так что и степень блаженства будет отличаться. Мудрые в этом веке собирают себе сокровища в храмину души. А неразумные на тленное себя растрачивают.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                        Завсегдатай

• 29 December 2016
                        • 515

Сообщение от Певчий
                        Нет, в Царстве Небесном люди не будут одинаковыми. Степень наполнения Духом Святым в каждой храмине будет отражена в яркости света. Как сравнивает Павел то со звездами, где звезда от звезды разнится в славе. Так будет и при воскресении. Один будут более зрелыми за других, так что и степень блаженства будет отличаться. Мудрые в этом веке собирают себе сокровища в храмину души. А неразумные на тленное себя растрачивают.
                        А православные будут сиять ярче всех?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Зюзя Бандербер

Нет. Ярче всех будет такие как вы...

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                            Завсегдатай

• 29 December 2016
                            • 515

Сообщение от Брянский волк
                            Нет. Ярче всех будет такие как вы...
                            Сарказм - не ответ. Можете ответить?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62544

Не обязательно. Иные православные будут как бомжи. Как и прославит Сам Господь многих из инославных, которые по духу были православными...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сарказм - не ответ. Можете ответить?

Могу. Только на месте прославления. У Вас заблуждение насчет православных. У иных - это культурная традиция, у других - вероисповедание. Прославлены будут по вероисповеданию.

Комментарий

Обработка...