В чём смысл христианства?
Свернуть
X
-
-
Извините, дарвинисты просто иллюстрация логической ошибки в действии. Порочный круг. "Выживает наиболее приспособленный, а наиболее присоблен потому что выживает".
Ряд последовательных событий - может иметь закономерность, а может и не иметь. Или же, закономерность совсем иного рода. Есть шутливая история про цыпленка 999.
Ну, а возвращаясь к топику - смысл христианства - во Христе.
"7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Послание к Филиппийцам 3:7-14)"мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
-
Извините, дарвинисты просто иллюстрация логической ошибки в действии. Порочный круг. "Выживает наиболее приспособленный, а наиболее присоблен потому что выживает".
Ряд последовательных событий - может иметь закономерность, а может и не иметь. Или же, закономерность совсем иного рода. Есть шутливая история про цыпленка 999.
Ряд последовательных событий - может иметь закономерность, а может и не иметь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что смысл христианства - в совершенстве во Христе. Это жажда восхищения Царства Небесного уже в этом веке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вас и без Христа 70 лет стригли и пасли - вы даже и не догадывались. Сильным мира сего тип идеологии не важен - результат первее.
Но главное не это. Кто-то стрижет, а Господь спасает.
Как говорится, каждому - свое. Вы же согласитесь, что наличие наймитов не доказывает ложность Христа и Его учения. Хотя, чисто эмоционально, тяжко видеть такое.
- - - Добавлено - - -
Может, быть носителями Христа. В какой мере в каждом проявляется. Хоть и тяжко - чем ближе к свету, тем больше видишь свои пороки. А назад пути нету - только на Христа и уповать...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Стригут и пасут сейчас, под заклинания попов, слуги будьте покорны. Тогда миллиардеров не было.Комментарий
-
Нет, в Царстве Небесном люди не будут одинаковыми. Степень наполнения Духом Святым в каждой храмине будет отражена в яркости света. Как сравнивает Павел то со звездами, где звезда от звезды разнится в славе. Так будет и при воскресении. Один будут более зрелыми за других, так что и степень блаженства будет отличаться. Мудрые в этом веке собирают себе сокровища в храмину души. А неразумные на тленное себя растрачивают.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, в Царстве Небесном люди не будут одинаковыми. Степень наполнения Духом Святым в каждой храмине будет отражена в яркости света. Как сравнивает Павел то со звездами, где звезда от звезды разнится в славе. Так будет и при воскресении. Один будут более зрелыми за других, так что и степень блаженства будет отличаться. Мудрые в этом веке собирают себе сокровища в храмину души. А неразумные на тленное себя растрачивают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий