В чём смысл христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
    Я...
    Я прочитал всё Ваше сообщение. Ну вот, что я и говорил, по нему у меня сложилось впечатление, что Вы как раз не можете объяснить ряд событий (как в Вашей жизни, так и вообще), исключив из объяснения Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Апостол Павел пишет, что богов очень много на земле и на небе, это можно признать, хоть они в сущности и не боги.
    Ну так люди придумали очень много богов. Но они не обладают качествами, которые обычно приписывают богам.
    То есть верить в бога - это не означает быть христианином. Вот в чём дело.
    Да, ведь теист не значит христианин.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от shlahani
      Кн. Мышкин, но ведь по большому счёту вера в бога, вера в нечто божественное распространена довольно широко.
      Апостол Павел пишет, что богов очень много на земле и на небе, это можно признать, хоть они в сущности и не боги.
      У нас, продолжает Павел свою мысль, один Бог-отец и господь Иисус Христос.
      То есть верить в бога - это не означает быть христианином. Вот в чём дело.
      Не имеющий сына не имеет и отца.
      Быть христианином - это верить в господа Иисуса Христа, исповедуя это ртом и веря в сердце, что Бог воскресил его из мёртвых.
      Прзнание существования Бога - уже шаг в нужном направлении. Ведь, "Приходящий к Богу должен верить: что Он есть и ищущим Его воздает".
      А так да, веровать - положиться только на Христа - Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Я прочитал всё Ваше сообщение. Ну вот, что я и говорил, по нему у меня сложилось впечатление, что Вы как раз не можете объяснить ряд событий (как в Вашей жизни, так и вообще), исключив из объяснения Бога.
      Что-то вы не дочитали. Он открытым текстом пишет, что объяснения есть по отдельности. Но разум уже выбрал Путь. И Истину, и Жизнь.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от somekind
        Могу.
        Вопрос так не стоит: "Если можешь объяснить без Бога - так и делай".
        В евклидовом пространстве параллельные прямые не пересекаются, в неевклидовом - пересекаются. Прямые одни и те же, а ответ разный. Всё зависит от аксиоматики, от допущений.

Пока мозг не допускает наличие Бога, он стремится всё объяснить без Него ("евклидова геометрия") Если допустить наличие Бога, то события лучше вписываются в картину мира, чем без Него. Проще. Логичней. Понятней. И "пересечение прямых" уже не воспринимается как невероятная случайность, а наоборот, как "обыденная" закономерность.

Я общался с христианами, с которыми "обыденные" чудеса случаются постоянно и они это воспринимают как само собой разумеющееся. Это как правило очень простые люди (типа евангельских пастухов). Они всегда чувствуют Его присутствие в своей жизни. Вплоть до мелочей. И частенько с ними происходят действительно необычные вещи. А слушающие их только изумляются - одни считают выдумщиками, другие сумасшедшими. А я думаю, что это как раз тот случай, когда имеющему дастся еще больше, а у не имеющего отнимется и то, что думает иметь. Опять работает принцип "каждому по вере"...

Есть такой анекдот про бригаду, которая бросала жребий о судьбе премии:
        - если орел, то пропьем
        - если решка, то пропьем по черному
        - если на ребро встанет (отдадим в фонд мира)
        голос из зала: А жене в каком случае отдадим?
        - если в воздухе зависнет...

Вот атеисты и ждут от Бога, когда "в воздухе зависнет"... Не дождутся. Не зависнет никогда. Такие "чудеса" в божественном мире - не от Бога. Поэтому необъясимых без Бога чудес нет и не будет. Иначе и веры не будет. Человек без веры уже не человек, а "духовный робот"
        Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 26 December 2016, 07:45 AM.

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Смысл христианства - неустанно служить богу, без развлечений, все что отвлекает от этого христианина в той или иной мере греховно!

дубровский ) 2016·12·09 ) 12·57
          Смысл Христианство во Христе и этот смысл христианами так до сих пор и не вынесен, на столько мозг христианина перекошен Его жертвой, что мыслям о том, что Он путь истина и жизнь, единственный путь к Богу, мыслям о глубоком и доподлинном содержании этих слов в голове христианина просто нет места. Что они, исповедуют Его перед людьми, как сказано здесь? :
          Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

) евангелие·от·матфея ( 10·32 (
          Так потеряются в прославлениях и благоговении, и дело с концом
               

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Парагвай
            Как можно служить тому, кого никогда не видел ?
            Дубровский, а Вам этот ресурс не напоминает дурдом? Такое впечатление, что религиозные психи собрались в одном месте.
            Если пещерного человека посадить на заседание академии наук, то он тоже будет считать окружающих религиозными психами, поклоняющимися живому истукану, вещающему с кафедры о совершенно бессмысленных и бесполезных вещах... Дубровский, в отличие от Вас, это понимает. Иногда, читая его посты, я начинаю сомневаться, что он атеист... От атеиста до святого - один шаг

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Звезды не падали. Подождем падения небесных светильников.

Парагвай ) 2016·12·11 ) 12·28
              Ну и как ты себе представляешь как падает на Землю Солнце? Солнце же Звезда не самая такая большая...
                   

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                Вопрос так не стоит: "Если можешь объяснить без Бога - так и делай".
                Почему? Если можно объяснить просто, зачем усложнять?
                В евклидовом пространстве параллельные прямые не пересекаются, в неевклидовом - пересекаются.
                Да вроде бы они нигде не пересекаются.
                Пока мозг не допускает наличие Бога, он стремится всё объяснить без Него ("евклидова геометрия") Если допустить наличие Бога, то события лучше вписываются в картину мира, чем без Него. Проще. Логичней. Понятней.
                Ну вот, если для более качественного объяснения событий требуется наличие Бога, значит, без Него не обойтись.
                Вот атеисты и ждут от Бога, когда "в воздухе зависнет"... Не дождутся. Не зависнет никогда. Такие "чудеса" в божественном мире - не от Бога. Поэтому необъясимых без Бога чудес нет и не будет. Иначе и веры не будет. Человек без веры уже не человек, а "духовный робот"
                К выделенному: ну а я разве не то же самое написал: «Вы как раз не можете объяснить ряд событий (как в Вашей жизни, так и вообще), исключив из объяснения Бога.» ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                Что-то вы не дочитали. Он открытым текстом пишет, что объяснения есть по отдельности. Но разум уже выбрал Путь. И Истину, и Жизнь.
                Если у человека выросла рука, это надо как-то объяснить, как это произошло; выбрать более удовлетворительное объяснение.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от somekind
                  Если у человека выросла рука, это надо как-то объяснить, как это произошло; выбрать более удовлетворительное объяснение.
                  Зато, если у человека выросло две руки и две ноги - никакого объяснения не требуется? Так и должно?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от somekind

Да вроде бы они нигде не пересекаются.
                    (!!!!!!!!)
                    Ну да ладно, если Вы такой продвинутый, то в геометрии Римана. (Я по простому хотел...)

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от БАБАЙ
                      Зато, если у человека выросло две руки и две ноги - никакого объяснения не требуется? Так и должно?
                      В смысле? Я имел в виду, если не было руки. Любая вещь, странная с точки зрения естественного хода событий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                      (!!!!!!!!)
                      Ну да ладно, если Вы такой продвинутый, то в геометрии Римана. (Я по простому хотел...)
                      Да ладно Вам; и разве вообще в геометрии дело? Это я так, к слову.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от somekind
                        В смысле? Я имел в виду, если не было руки. Любая вещь, странная с точки зрения естественного хода событий.
                        Естественный ход событий...
                        Если, к примеру, завтра взойдет два солнца - это будет чудо, ведь такого не было в прошлом и быть не должно. Но если они будут восходить день за днем без изменений - это естественный ход событий.
                        Значит, все дело в том, что к чему-то мы привыкли, а что-то считаем неестественным (чудом).
                        Чудом мы считаем уникальные события, которые ни доказать, ни подтвердить. Ко всему остальному мы настолько привыкли, что воспринимаем как должное.
                        "6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. "

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от БАБАЙ
                          Но если они будут восходить день за днем без изменений - это естественный ход событий.
                          Значит, все дело в том, что к чему-то мы привыкли, а что-то считаем неестественным (чудом).
                          Нет, просто (если вдруг такое начнёт происходить) это означает, что есть определённая закономерность.
                          Чудом мы считаем уникальные события, которые ни доказать, ни подтвердить.
                          Ну таки да, а что?

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

В чем смысл христианства?
                            Чтобы ответить на любой вопрос, необходимо, как говорится, "зреть в корень".

А в привычке людей нет стремления постигать суть вещей. Поэтому все вопросы задаются поверхностные, не приводящие к познанию объекта исследования, то есть суетные, далекие от "рассудительного знания".

По отношению к этому вопросу существует предшествующий и первостепенный это: Что такое Христианство?

И если станет очевидным, что то, что мы назовем "Христианством", происходит от Иисуса Христа, то еще более первоочередным тогда является вопрос:

Для чего являлся на Землю Иисус Христос? Ибо то Христианство происходит от Него.

Вот, предварительно ответив на эти вопросы, можно получить ответ и на поставленный в заглавии темы вопрос.
                            Но не ранее.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от somekind
                              Нет, просто (если вдруг такое начнёт происходить) это означает, что есть определённая закономерность.
                              Констатация факта не есть его объяснение. У дарвинистов таких трюков полно, но к ним привыкли и внимания не обращают.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от БАБАЙ
                                Констатация факта не есть его объяснение. У дарвинистов таких трюков полно, но к ним привыкли и внимания не обращают.
                                Когда как... И дарвинисты тут при чём?

Комментарий

Обработка...