В чём смысл христианства?
Свернуть
X
-
Если смотреть по ответам христиан, то смысл христианства вот в чем: христианство это такая чудесная штука, которая делает любое убеждение христианина , не противоречащее Писанию, истинным.
Христианин убежден, что истину через Писание сообщает ему Бог, а Бог не ошибается!
Поэтому переубедить христианина , если он убежден например в том, что Землю сотворили , невозможно. Он как Ванька-встанька, можно сто раз наклонить и на сто первый встанет, улыбнется и процитирует Писание.Комментарий
-
Комментарий
-
Какая может быть там моя система,если все Писание ведет ко Христу,которого я и принял ,поверив в заповедь Писаний.
Просил Духа у Иисуса по Писанию и цель и водительство Писаний исполнилась и на мне самим Господом Богом,Иисусом.Комментарий
-
-
кто сотворил эти "механизмы", принципиального значения для науки это не имеет, дай Бог на данном этапе разобраться с этими "механизмами", то есть найти наиболее приемлемую гипотезу, которая объяснила бы возникновение планет...хотя бы Солнечной Системы...(здесь мы имеем практически все необходимые параметры)
поэтому религии - религиево, а науке - наукиево...
заниматься подменой понятий у меня нет ни малейшего желания: то есть, если я скажу, что Землю сотворил Бог, то мне придётся объяснять самому себе, а кто же сотворил Бога...
если же я скажу, что Бога никто не сотворял, а Он существовал всегда, то тогда с таким же успехом могу сказать, что "механизмы" образования планет тоже существовали всегда...
о том, как я совмещаю науку и религию, я попробую объяснить в следующий раз...))
- - - Добавлено - - -
потому что люди ещё плохо разобрались и в одном и в другом...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
науке доподлинно известно, что Земля существует..а это означает, что существуют "механизмы" образования планет...
кто сотворил эти "механизмы", принципиального значения для науки это не имеет, дай Бог на данном этапе разобраться с этими "механизмами", то есть найти наиболее приемлемую гипотезу, которая объяснила бы возникновение планет...хотя бы Солнечной Системы...(здесь мы имеем практически все необходимые параметры)
поэтому религии - религиево, а науке - наукиево...
заниматься подменой понятий у меня нет ни малейшего желания: то есть, если я скажу, что Землю сотворил Бог, то мне придётся объяснять самому себе, а кто же сотворил Бога...
если же я скажу, что Бога никто не сотворял, а Он существовал всегда, то тогда с таким же успехом могу сказать, что "механизмы" образования планет тоже существовали всегда.Комментарий
-
Слово Бог для меня не более чем выражение и продукт человеческих слабостей, а Библия набор благородных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, во многом детские. Нет интерпретации, нет никакой тонкости (для меня ) по поводу возможных изменений. Эйнштейн.
И создал теорию , противоречащую Писанию. В мире существует Абсолют, руководящий Дух, а у Эйнштейна все относительно, понимаешь!
Как это обьяснить, не доучился Альбертушка?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Альбертушка разбирался в физике, но был полным профаном в вопросах веры и Христианской космологии. Кстати, его Нобелевская премия была за открытие, но не теории относительности, а в сфере оптики, причем принадлежащее скорее его жене, которой он отдал почти всю премию.
А то, что Вы процитировали - это всего лишь мнение стороннего человека, причем весьма примитивное. Да и с каких пор Эйнштейн стал авторитетом в Христианском богословии?Комментарий
Комментарий