В чём смысл христианства?
Свернуть
X
-
Если смотреть по ответам христиан, то смысл христианства вот в чем: христианство это такая чудесная штука, которая делает любое убеждение христианина , не противоречащее Писанию, истинным.
Христианин убежден, что истину через Писание сообщает ему Бог, а Бог не ошибается!
Поэтому переубедить христианина , если он убежден например в том, что Землю сотворили , невозможно. Он как Ванька-встанька, можно сто раз наклонить и на сто первый встанет, улыбнется и процитирует Писание.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам привел Писания,причем по-русски в синодальном изложении.
Какая может быть там моя система,если все Писание ведет ко Христу,которого я и принял ,поверив в заповедь Писаний.
Просил Духа у Иисуса по Писанию и цель и водительство Писаний исполнилась и на мне самим Господом Богом,Иисусом.Комментарий
-
-
науке доподлинно известно, что Земля существует..а это означает, что существуют "механизмы" образования планет...
кто сотворил эти "механизмы", принципиального значения для науки это не имеет, дай Бог на данном этапе разобраться с этими "механизмами", то есть найти наиболее приемлемую гипотезу, которая объяснила бы возникновение планет...хотя бы Солнечной Системы...(здесь мы имеем практически все необходимые параметры)
поэтому религии - религиево, а науке - наукиево...
заниматься подменой понятий у меня нет ни малейшего желания: то есть, если я скажу, что Землю сотворил Бог, то мне придётся объяснять самому себе, а кто же сотворил Бога...
если же я скажу, что Бога никто не сотворял, а Он существовал всегда, то тогда с таким же успехом могу сказать, что "механизмы" образования планет тоже существовали всегда...
о том, как я совмещаю науку и религию, я попробую объяснить в следующий раз...))
- - - Добавлено - - -
потому что люди ещё плохо разобрались и в одном и в другом...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Стоп, какие еще механизмы, Вы же отстаиваете гипотезу по которой Землю творил лично Бог, а не его неканонические механизмы.науке доподлинно известно, что Земля существует..а это означает, что существуют "механизмы" образования планет...
кто сотворил эти "механизмы", принципиального значения для науки это не имеет, дай Бог на данном этапе разобраться с этими "механизмами", то есть найти наиболее приемлемую гипотезу, которая объяснила бы возникновение планет...хотя бы Солнечной Системы...(здесь мы имеем практически все необходимые параметры)
поэтому религии - религиево, а науке - наукиево...
заниматься подменой понятий у меня нет ни малейшего желания: то есть, если я скажу, что Землю сотворил Бог, то мне придётся объяснять самому себе, а кто же сотворил Бога...
если же я скажу, что Бога никто не сотворял, а Он существовал всегда, то тогда с таким же успехом могу сказать, что "механизмы" образования планет тоже существовали всегда.Комментарий
-
Вот что Ваш коллега написал
Слово Бог для меня не более чем выражение и продукт человеческих слабостей, а Библия набор благородных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, во многом детские. Нет интерпретации, нет никакой тонкости (для меня ) по поводу возможных изменений. Эйнштейн.
И создал теорию , противоречащую Писанию. В мире существует Абсолют, руководящий Дух, а у Эйнштейна все относительно, понимаешь!
Как это обьяснить, не доучился Альбертушка?Комментарий
-
А Эйнштейн это что-ли истина в последней инстанции? Почитайте книгу Манжита Кумара "Квант. Эйнштейн, Бор и великий спор о природе реальности" и поймёте, что даже в своём понимании реальности, концепция Эйнштейна в конце концов (после развития квантовой механики) уступила концепции Бора, другого атеиста....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Альбертушка разбирался в физике, но был полным профаном в вопросах веры и Христианской космологии. Кстати, его Нобелевская премия была за открытие, но не теории относительности, а в сфере оптики, причем принадлежащее скорее его жене, которой он отдал почти всю премию.
А то, что Вы процитировали - это всего лишь мнение стороннего человека, причем весьма примитивное. Да и с каких пор Эйнштейн стал авторитетом в Христианском богословии?Комментарий

Комментарий